Canaux numériques

Digital Experience prend en charge les canaux sociauxFermé Interactions avec les médias sociaux publics, comme sur Facebook ou Twitter, les canaux de messagerieFermé Interactions directes en utilisant les médias sociaux comme Twitter DM, WhatsApp ou Facebook Messenger et les canaux pour la messagerie SMS (texte), le clavardage et le courriel.

Étant donné que les interactions numériques se déroulent souvent sur une période plus longue, Digital Experience utilise un concept appelé boîte de réception numériqueFermé Zone où les cas apparaissent dans l’espace de travail d’interaction numérique dans une application d’agent. Les interactionsFermé La conversation complète avec un agent sur un canal. Par exemple, une interaction peut être un appel vocal, un courriel, un clavardage ou une conversation sur les médias sociaux. arrivent dans la boîte de réception numérique de l’agent, qui décide ensuite de la manière de traiter chaque contactFermé La personne qui interagit avec un agent, un SRVI ou un robot dans votre centre d’appels.. Toutes les interactions numériques arrivent dans la même boîte de réception numérique de l’application de l’agent, quel que soit le canal d’où elles proviennent.

Faits saillants sur les canaux numériques

Chaînes numériques disponibles

En plus des canaux de clavardage, de courriel et de SMS, Digital Experience prend en charge ces canauxFermé Un moyen pour les contacts d’interagir avec des agents ou des bots. Un canal peut être la voix, la messagerie électronique, le clavardage, les médias sociaux, etc. sociauxFermé Interactions avec les médias sociaux publics, comme sur Facebook ou Twitter et de messagerieFermé Interactions directes en utilisant les médias sociaux comme Twitter DM, WhatsApp ou Facebook Messenger.

Canal Type Configuration et détails Ce que les agents peuvent faire

Facebook

Social
  • L’administrateur de votre page Facebook peut complètement configurer ce canal.
  • La synchronisation entre Digital Experience et Facebook se fait quasiment en temps réel.
  • Les actions disponibles pour les agents sont limitées par leurs autorisations de canal
  • PubliezFermé Publier directement sur un mur, un flux ou un compte de médias sociaux. des messages, répondez à des commentaires sur ces messages et affichez les mentions « J’aime ».
  • Voir et interagir avec les messages des visiteurs sur votre mur.
  • Supprimer ou masquer un contenu inapproprié.
  • Ajouter des notes sur votre mur Facebook.
  • Interagir avec les commentaires des clients laissés sur votre page Facebook.
Facebook Messagerie
  • L’administrateur de votre page Facebook peut complètement configurer ce canal.
  • La synchronisation entre Digital Experience et Facebook se fait quasiment en temps réel.
  • Vous devez sélectionner un script Studio par défaut et une compétence par défaut pour chaque canal que vous créez. Pour configurer cela pour les canaux existants, allez dans ACDNumérique > Points d’accès numériques.

• Envoyer, recevoir et répondre aux messages directs, avec ou sans pièces jointes, à l’aide de Messenger.
  • Recevez et répondez aux messages directs en utilisant du texte, des images ou les deux.
  • Digital Experience marque les conversations pour que Facebook sache que la conversation se déroule entre de vraies personnes. Cela permet aux agents d’envoyer des réponses jusqu’à sept jours après la réception du message d’un utilisateur Facebook.
Twitter Social
  • Votre administrateur de compte X (Twitter) peut configurer ce canal avec l’aide de votre équipe Digital Experience.
  • La synchronisation des données entre Digital Experience et Twitter se fait quasiment en temps réel.
  • Consultez les messages publiés sur le compte de l’entreprise X (anciennement appelé Twitter).
  • Les messages publiés apparaissent sous forme d’interactions dans la boîte de réception numérique, y compris les réponses à ces messages.

Twitter Messagerie
  • Votre administrateur de compte X (Twitter) peut configurer ce canal avec l’aide de votre équipe Digital Experience.
  • La synchronisation des données entre Digital Experience et Twitter se fait quasiment en temps réel.
  • Vous devez sélectionner un script Studio par défaut et une compétence par défaut pour chaque canal que vous créez. Pour configurer cela pour les canaux existants, allez dans ACDNumérique > Points d’accès numériques.

• Envoyez et recevez des messages directs, avec ou sans pièces jointes.
Instagram Social
  • L’administrateur de votre page Instagram configure ce canal avec l’aide de votre équipe Digital Experience.
  • Seules les pages d’entreprise Instagram peuvent être connectées.
  • Certaines actions sont limitées par la fonctionnalité de l’API Instagram.
Instagram Direct Messagerie
  • L’administrateur de votre page Instagram peut complètement configurer ce canal.
  • Seules les pages d’entreprise Instagram peuvent être connectées.
  • Dans Instagram, le paramètre de confidentialité Autoriser l’accès aux messages doit être activé pour le compte que vous utilisez avec Digital Experience.
  • Vous devez sélectionner un script Studio par défaut et une compétence par défaut pour chaque canal que vous créez. Pour configurer cela pour les canaux existants, allez dans ACDNumérique > Points d’accès numériques.

LinkedIn Social

YouTube

Social
  • Votre administrateur de compte YouTube peut configurer complètement ce canal.
  • La synchronisation des 20 vidéos les plus récentes et des 20 commentaires les plus récents a lieu toutes les heures.
  • Publiez et interagissez avec du contenu public sur les comptes que vous possédez.
Google Play Social
Google Places Social
Avis sur les applications Apple Social
  • Tout utilisateur ayant accès à vos paramètres Apple App Store peut complètement configurer ce canal.
LINE Messagerie
  • Recevez et répondez aux messages directs. Pas de support pour l’envoi de pièces jointes.
  • Pas de prise en charge des messages sortants proactifs.
Telegram Messagerie
  • Recevoir et répondre aux messages directs, avec ou sans pièces jointes.
  • Pas de prise en charge des messages sortants proactifs.
WhatsApp Messagerie
  • Recevoir et répondre aux messages directs, avec ou sans pièces jointes.
  • Recevez et répondez aux messages directs en utilisant du texte, des images ou les deux.
  • Initier le contact avec les clients en envoyant des messages avec des modèles sortants approuvés.
Apple Messages for Business Messagerie
  • Processus de demande requis.
  • Après approbation, votre équipe Digital Experience configure ce canal avec l’aide de votre administrateur Apple Messages for Business.
  • Pas de prise en charge des messages sortants proactifs.
  • Vous devez sélectionner un script Studio par défaut et une compétence par défaut pour chaque canal que vous créez. Pour configurer cela pour les canaux existants, allez dans ACDNumérique > Points d’accès numériques.

• Recevez et répondez aux messages directs en utilisant du texte, des images ou les deux.
  • Envoyez des messages avec ou sans pièces jointes.
  • Utilisez les modules d’extension Apple.
  • Créez et utilisez des modèles de messages interactifs pour des choses comme la planification de rendez-vous et le paiement.
Viber Messagerie
  • Recevez et répondez aux messages directs.
Microsoft Teams Collaboration et messagerie
  • Utilisez Digital Experience pour répondre aux questions d’assistance technique qu’un client envoie par l’intermédiaire de Microsoft Teams.
Slack Collaboration et messagerie
  • Utilisez Digital Experience pour répondre aux questions d’assistance technique qu’un client envoie par l’intermédiaire de Slack.
  • Envoyez des messages contenant des images.
WeChat Messagerie
  • L’administrateur de votre compte WeChat peut configurer ce canal avec l’aide de votre équipe Digital Experience.
  • Vous devez disposer d’un compte professionnel WeChat avant de créer un canal.
  • Vous ne pouvez pas intégrer WeChat directement à CXone. Vous devez utiliser Apportez votre propre canal.
  • Vous devez sélectionner un script Studio par défaut et une compétence par défaut pour chaque canal que vous créez. Pour configurer cela pour les canaux existants, allez dans ACDNumérique > Points d’accès numériques.

• Envoyer des messages de base.
  • Envoyer des pièces jointes.
Apportez votre propre canal (BYOC) Messagerie et réseaux sociaux

Vous devez créer un intergiciel qui peut appeler les APIFermé Les API vous permettent d’automatiser certaines fonctionnalités en connectant votre système CXone avec d’autres logiciels utilisés par votre organisation. CXone et recevoir des rappels d’API de CXone. Cet intergiciel se situe entre Digital Experience et le canal BYOC.

Assurez-vous de bien connaître le processus de configuration de haut niveau avant de commencer.

• Envoyer et recevoir des messages.
  • Envoyer et recevoir des pièces jointes, si l’intégration le prend en charge.

Tous les médias sociaux, réseaux sociaux et autres sites, applications ou produits technologiques référencés dans cette rubrique sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.

Prise en charge des canaux pour le contenu enrichi

Le tableau suivant présente les types de contenu enrichiFermé Éléments de la messagerie numérique tels que les boutons, les images, les menus et les sélecteurs d’options. disponibles pour chaque canal numérique. Certains contenus enrichis utilisent TORM (Truly Rich Omnichannel Messaging) et sont configurables sous les paramètres des messages enrichis. Tout contenu enrichi non pris en charge par TORM est configurable dans le clavardage, le courriel, Apple Messages for Business et WhatsApp.

Les canaux qui ne sont pas répertoriés n’ont actuellement pas de prise en charge du contenu enrichi. Tout contenu enrichi envoyé par d’autres canaux est transmis sous forme de texte brut.

Carte adaptatives Texte HTML et Démarquage Lien riche Réponses rapides Sélecteur de liste Sélecteur de temps Message de formulaire
Apple Messages for Business X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge »

Numérique Chat

Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge »
courriel X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Utilise le texte de remplacement X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge »
Messagerie Facebook X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge »
WhatsApp X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge »
Messages professionnels Google X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge »

Pris en charge : Coche verte, indiquant « pris en charge »

Non pris en charge : X rouge, indiquant « non pris en charge »

Ce contenu enrichi peut être utilisé par des API, des robots, des agents virtuels et des agents en chair et en os. Cependant, tous les contenus enrichis ne peuvent pas être utilisés par des agents en chair et en os. Le tableau suivant montre quel contenu enrichi est visible par les agents en chair et en os dans la section Carte client dans MAX. Les agents en chair et en os peuvent accéder à un contenu enrichi non pris en charge par TORM sous Modèles de messagesChoisir un modèle. Les agents en chair et en os peuvent accéder au contenu enrichi pris en charge par TORM sous Messages enrichis > Message enrichi.

Carte adaptatives Texte HTML et Démarquage Lien riche Réponses rapides Sélecteur de liste Sélecteur de temps Message de formulaire
Apple Messages for Business X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge »

Numérique Chat

X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge »
courriel X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge »
Messagerie Facebook X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge »
WhatsApp X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge »
Messages professionnels Google X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge »

Pris en charge : Coche verte, indiquant « pris en charge »

Non pris en charge : X rouge, indiquant « non pris en charge »

Numérique proactif Sortant

Numérique proactif permet d’envoyer des messages numériquesFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience. unidirectionnels aux contacts d’une liste d’appels. Courriel proactif peut être sans agent, c’est-à-dire configuré pour utiliser une compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents ACD sans agentFermé Contacts effectués sans agent actif pour des tâches telles que la transmission unidirectionnelle d’informations ou de messages.. Vous pouvez également ajouter Numérique proactif dans le cadre de la stratégie de contact sur une compétence d’agent.

Vous pouvez utiliser vos canaux numériques textuels existants avec Connexion personnelle pour une sensibilisation numérique proactive. Si votre organisation dispose d’un canal numérique qui n’est pas nativement pris en charge dans CXone, vous pouvez l’intégrer en utilisant Apportez votre propre canal (BYOC) avec les Numérique proactif canaux .

Numérique proactif nécessite Connexion personnelle.

Caractéristiques du canal

Fonctionnalités supplémentaires pour les canaux de messagerieFermé Interactions directes en utilisant les médias sociaux comme Twitter DM, WhatsApp ou Facebook Messenger et SMS, clavardage et courriel vous permettent de répondre à davantage de besoins de vos clients. Les fonctionnalités de la chaîne incluent :

• Guide : Cette fonction vous permet de créer et d’afficher des points d’entrée pour les canaux de messagerie numérique de votre choix directement sur votre site Web. L’ajout de ces canaux à votre site Web permet aux clients d’accéder facilement et rapidement aux ressources dont ils ont besoin.

• Paiements Stripe : Cette fonctionnalité vous permet d’utiliser les canaux numériques pour aider les clientseffectuer les paiements. Vous pouvez créer un compte avec Stripe, un processeur de paiement en ligne, et le connecter à un canal pour envoyer aux clients des liens de paiement sécurisés.

• Prise de rendez-vous : Cette fonction vous permet de configurer unprise de rendez-vous service. Vous pouvez personnaliser le service de planification en fonction de la disponibilité de vos agents. Les agents peuvent utiliser des canaux numériques pour envoyer aux clients des demandes de prise de rendez-vous.

• Engagement Mapper : Cette fonctionnalité vous permet de mapper les éléments de l’interface utilisateur sur votre site Web. Vous pouvez ensuite créer des règles pour que vos éléments mappés agissent lorsqu’un client interagit avec eux. Cela utilise la fonctionnalité Automatisation du flux de travail.