Gérer les utilisateurs et les rôles

Les utilisateurs et les rôles Digital Experience sont gérés dans l’application CXone Admin. Ils se synchronisent automatiquement, donc lorsque vous apportez une modification dans Admin, cela se reflète dans l’enregistrement de l’utilisateur dans Digital Experience. Après la configuration initiale, la synchronisation se produit à intervalles réguliers.

Seuls les utilisateurs actifs sont synchronisés. Lorsque vous créez un nouvel employé dans CXone Admin, une invitation est envoyée à l’utilisateur. Le nouvel utilisateur n’apparaîtra pas sur le portail Digital Experience tant qu’il n’aura pas accepté l’invitation CXone. Seul le rôle principal est synchronisé. Si vous attribuez à un employé un rôle secondaire, les autorisations de ce rôle n’ont pas d’incidence sur son utilisation de Digital Experience.

Configurer des agents dans Digital Experience

1. Activez l’option Engagement numérique dans le profil d’employé CXone de l’agent.
  2. Attribuez à l’agent un rôle configuré pour les canaux avec lesquels vous souhaitez qu’il interagisse.
  3. Créez une ou plusieurs compétences numériques pour les canaux avec lesquels vous souhaitez que l’agent interagisse.
  4. Affectez l’agent aux compétences.
  5. Remplissez le profil numérique de l’utilisateur dans le portail Digital Experience.

Rôles et autorisations

Vous pouvez accorder aux agents l’accès à Digital ExperiencechaînesFermé Un moyen pour les contacts d’interagir avec des agents ou des bots. Un canal peut être la voix, la messagerie électronique, le clavardage, les médias sociaux, etc. à travers des CXonerôles. Vous attribuez à chaque rôle les canaux avec lesquels vous souhaitez que les agents ayant ce rôle interagissent.

Vous devez configurer deux types d’autorisations pour que les agents puissent utiliser Digital Experience :

• Autorisations de rôle : Les autorisations de rôle CXone permettent aux utilisateurs d’effectuer des tâches dans CXone, y compris Digital Experience.
  • Autorisations de canal : Les autorisations de canal vous permettent de spécifier comment les utilisateurs peuvent interagir avec le canal.
Tâche Emplacement
Créer un rôle Application d’administration CXone
Ajouter des autorisations au rôle

Application d’administration CXone

Autorisations ACD (Engagement numérique)

Ajouter des canaux et des autorisations de canal au rôle

ACD > Numérique > Points d’accès numériques

Voir aussi les canaux individuels.

Ajouter des utilisateurs au rôle

CXone Application Admin ou

ACD > Numérique > Rôles

Créer et gérer des robots logiciels à l’aide de Générateur de robots CXone

ACD > Numérique > Rôles

Autorisations Engagement numérique par défaut

Les rôles CXone par défaut, prêts à l’emploi (OOTB) incluent certaines autorisations numériques. Les autorisations Numérique sont également appelées Engagement numérique. Les rôles CXone par défaut sont Administrateur, Gestionnaire et Agent. Si vous souhaitez que les rôles par défaut aient des autorisations Engagement numérique différentes, vous pouvez les modifier. Vous pouvez également créer de nouveaux rôles.

Bien que les rôles OOTB comprennent des autorisations Engagement numérique, les employés ne sont pas activés par défaut pour Engagement numérique.

Activer les utilisateurs en tant qu’agents Numérique

Effectuez cette tâche dans l’application CXone Admin.

Les agents qui utilisent CXone Agent doivent avoir l’attribut Engagement numérique activé et être affectés à une compétence numérique pour traiter les interactions numériques. Les agents utilisant MAX peuvent gérer des interactions numériques s’ils possèdent l’attribut Engagement numérique ou si une compétence numérique leur a été attribuée.

Le traitement des modifications peut prendre jusqu’à cinq minutes lorsqu’un utilisateur est autorisé à utiliser des compétences numériques pour la première fois. Si l’attribut Engagement numérique est désactivé dans leur profil d’utilisateur ou s’il est retiré de toutes les compétences numériques et réinscrit par la suite, le délai de cinq minutes s’applique également. Cela signifie que les contacts ne peuvent pas être acheminés vers l’agent tant que la modification n’a pas été entièrement traitée.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Employés.

3. Localisez l’employé que vous souhaitez activer en tant que Digital Experienceagent numériqueFermé Un agent qui traite les interactions numériques, telles que celles par courriel, clavardage, réseaux sociaux, messagerie et SMS. et cliquez sur son nom pour modifier son profil.

4. Dans l’onglet Général, utilisez la liste déroulante Attributs pour cocher la case Engagement numérique.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Compléter le profil Numérique d’un utilisateur

Bien que vous créez et administrez des profils utilisateur dans CXone, le portail Digital Experience dispose également d’une page de profil utilisateur. Les seuls paramètres que vous devez modifier dans Digital Experience sont ceux répertoriés dans cette rubrique. Ils constituent les profils numériquesFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience. des agents et sont utilisés lorsque les agents interagissent avec les contacts via des canaux Digital Experience. Par exemple, vous pouvez ajouter une photo de profil et une appellation d’emploi qui ne sont utilisés que lorsque l’agent interagit avec des contacts sur les réseaux sociaux.

Les agents peuvent modifier leurs propres profils numériques. Ils peuvent accéder au portail Numérique et cliquer sur Profil dans le coin supérieur droit de l’écran.

Terminez cette tâche dans le portail Numérique.

1. Dans le portail Digital Experience, cliquez sur Paramètres > Utilisateurs > Agents.
  2. Cliquez sur Modifier pour l’employé que vous souhaitez configurer.
  3. Pour ajouter ou modifier la photo de l’utilisateur qui apparaît dans le portail Numérique, cliquez sur Modifier la photo. Une fois que vous avez ajouté une photo, le profil ne peut plus revenir à l’absence de photo, mais vous pouvez modifier la photo.
  4. Remplissez les champs du profil numérique au besoin. Ce sont des champs qui ne sont pas disponibles dans CXone, Si vous devez modifier d’autres informations, vous devez modifier le profil d’employé CXone de l’utilisateur.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des canaux et des autorisations de canal à un rôle

Vous devez ajouter des canauxFermé Un moyen pour les contacts d’interagir avec des agents ou des bots. Un canal peut être la voix, la messagerie électronique, le clavardage, les médias sociaux, etc. aux rôles dans Digital Experience. Cela rend les canaux disponibles aux utilisateurs avec ce rôle.

Les autorisations de canal vous permettent de spécifier ce que les utilisateurs peuvent faire lorsqu’ils interagissent avec ce canal. Toutes les autorisations ne s’appliquent pas à toutes les canaux. Pour plus d’informations sur les autorisations requises par chaque canal, consultez la rubrique de ce canal. Les autorisations de canal sont différentes des autorisations Engagement numérique que vous configurez pour les rôles dans l’application CXone Admin.

Si vous ne sélectionnez pas l’autorisation Répondre, les utilisateurs avec le rôle ne peuvent pas répondre aux interactions.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Rôles.

3. Cliquez sur l’icône Modifier pour le rôle que vous souhaitez modifier.

4. Dans la section Core Modules, configurez les modules auxquels vous souhaitez que ce rôle ait accès.
  5. Dans la section Autorisations de la file d’attente de routage, indiquez si vous souhaitez que les agents dotés de ce rôle puissent transférer des messages dans chacune des files d’attente de routageFermé Le système utilise des files d’attente de routage pour déterminer les agents vers lesquels acheminer les cas. Votre administrateur système crée des files d’attente de routage afin que certains cas soient acheminés vers des agents ayant une expertise dans ce type de cas.. Si aucune file d’attente de routage n’est affichée, vous devez créer certains premiers.
  6. Dans la section Canaux, cliquez surModifier les autorisationspour le canal que vous souhaitez modifier.

7. Sélectionnez chaque autorisation que vous souhaitez accorder aux utilisateurs avec ce rôle.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Continuez à attribuer les autorisations de ce rôle pour d’autres canaux si nécessaire.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Affectez des utilisateurs à un rôle

Suivez les étapes pouraffecter des utilisateurs à un rôle dans leAdminapplication.