Gérer le routage numérique

Digital Experience utilise les compétences numériques et les scripts pour déterminer l’agent ou la compétence où acheminer les contactsFermé La personne qui interagit avec un agent, un SRVI ou un robot dans votre centre d’appels.. Vous pouvez créer des scripts numériques personnalisés dans CXone Studio pour déterminer comment un contact est acheminé dans CXone. Vous pouvez également utiliser l’automatisation du flux de travail (WFA) pour créer des règles de routage des contacts. Studio et WFA travaillent de concert pour acheminer les contacts numériques. Les règles WFA sont indépendantes des scripts Studio. Vous pouvez utiliser conjointement des scripts et des règles WFA pour personnaliser le traitement des contacts numériques. Vous pouvez également utiliser les files d’attente de routage pour acheminer les contacts numériques, mais il est recommandé d’utiliser les compétences et les scripts numériques.

Vous devez créer de nouvelles compétences numériques dans ACD. L’utilisation de scripts numériques est la méthode recommandée pour acheminer les contacts numériques. Il est plus facile de construire et de dépanner le flux de travail de routage en utilisant l’interface visuelle d’un script Studio. Avec les files d’attente de routage, il peut être difficile de suivre les nombreuses règles nécessaires pour acheminer les contacts. Vous pouvez également utiliser l’automatisation du flux de travail pour créer des règles qui fonctionnent avec les compétences numériques.

Vous pouvez toujours utiliser ces étapes pour configurer les files d’attente de routage existantes, mais la création de files d’attente a complètement migré vers les compétences ACD.

Vous devez sélectionner un script Studio par défaut et une compétence par défaut pour chaque canal que vous créez. Pour configurer cela pour les canaux existants, allez dans ACDNumérique > Points d’accès numériques.

Créer une compétence numérique

Autorisations requises : Compétences - Créer et Compétences - Modifier

Les agents qui utilisent CXone Agent doivent avoir l’attribut Engagement numérique activé et être affectés à une compétence numérique pour traiter les interactions numériques. Les agents utilisant MAX peuvent gérer des interactions numériques s’ils possèdent l’attribut Engagement numérique ou si une compétence numérique leur a été attribuée.

Le nom d’une compétence doit être significatif. Il est utile d’être cohérent lorsque vous nommez les compétences. Décidez d’un format standard pour les noms de compétences qui convient à votre organisation.

Le nom d’une compétence doit comporter un minimum de 2 caractères et un maximum de 30. Les noms de compétences ne peuvent contenir que des lettres, des chiffres et ces caractères spéciaux :

• Traits d’union (-)
  • Caractères de soulignement (_)
  • Points (.)
  • Deux-points (:)
  1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Paramètres de contactACDCompétences .

3. Cliquez sur Créer Nouveau > Compétence Unique.

4. Définissez le Type de support sur Numérique. Les compétences numériquesFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience. seront toujours Entrant à moins que vous n’utilisiez Connexion personnelle ou BYOC.
  5. Saisissez un Nom de la compétence.
  6. Sélectionnez la campagne dans laquelle vous souhaitez que la compétence soit intégrée.
  7. Pour utiliser un contenu enrichi dans votre message sortant, sélectionnez un modèle de message.
  8. Pour ajouter une sous-compétence à cette compétence, cochez la case correspondante. Ceci ne s’applique que si vous utilisez les files d’attente de routage numérique pour l’assignation des compétences de contact. Ce n’est pas la méthode de routage recommandée. L’utilisation des scripts Studio est la méthode recommandée pour gérer les contacts et assigner les compétences.
  9. Configurez les champs facultatifs restants dans la section Informations sur les compétences selon vos besoins.

10. Si vous voulez utiliser les fenêtres contextuellesFermé Une fenêtre contextuelle paramétrable avec des informations sur le contact. Elle apparaît sur l’écran d’un agent après un certain événement, généralement lorsque l’agent se connecte avec un contact. pour cette compétence, utilisez l’action POPURL dans Studio. Cette capacité n’est prise en charge que pour la suite CXone Agent.
  11. Si votre organisation utilise livraison dynamique, utilisez la section Configuration du routage pour personnaliser l’expérience de routage pour cette compétence. Pour ce faire, sélectionnez un critère d’évaluation et configurez les paramètres correspondants.

Le contenu de cette section concerne un produit ou une fonctionnalité en version contrôlée (CR). Si vous ne faites pas partie du groupe CR et souhaitez plus d’informations, contactez votre Représentant de compte CXone.

• Aptitude dans la compétence : Il s’agit du paramètre par défaut. Les décisions de routage donnent la priorité à l’agent dont le niveau de compétence configuré est le plus élevé.

• Agent préféré : Les décisions de routage donnent la priorité à l’agent qui a traité en dernier le même cas ou le même contact. Si vous sélectionnez cette option, vous devez configurer ces paramètres :

• Métrique Focus : Spécifie quel agent est l’agent préféré. Choix possibles :

• Verrouillage Focus : Spécifie ce qui se passe lorsque l’agent préféré n’est pas disponible. Choix possibles :

• Lorsqu’il est hors ligne : L’interaction reste dans la file d’attente jusqu’à ce que l’agent préféré se libère ou que le temps de repli soit dépassé. Lorsque le temps de repli est dépassé, l’interaction est transférée à un autre agent en fonction de ses compétences. L’agent destinataire devient le nouvel agent préféré pour le cas ou le contact.

• Lorsqu’il est disponible : Un agent peut être dans un état de disponibilité, mais ne pas être immédiatement disponible. Par exemple, il peut avoir un état de disponibilité, mais être occupé par le traitement après appel (ACW)Fermé État qui permet à un agent de remplir les exigences de travail après avoir terminé une interaction., être en train de répondre à un message d’un autre contact ou être occupé à d’autres tâches. Dans ce cas, vous devez également configurer le temps de repli pour déterminer le temps d’attente de l’agent préféré. Lorsque le temps de repli est dépassé, l’interaction est transférée à un autre agent en fonction de ses compétences. L’agent destinataire devient le nouvel agent préféré pour le cas ou le contact.

• Temps de repli : Le nombre de secondes d’attente avant que l’agent préféré se libère. Par exemple, si vous saisissez 900 secondes, le système attendra 15 minutes avant d’acheminer le contact vers un autre agent. Si vous choisissez d’utiliser Agent préféré pour acheminer les contacts, vous devez saisir une valeur comprise entre 1 et 5 256 000. Si vous laissez ce champ vide, vous recevez un message d’erreur.

Toute interaction entrant dans la file d’attente sans contact ou historique des interactions applicable est dirigée vers un agent disponible en fonction de ses compétences.

12. Si vous souhaitez modifier les paramètres de niveau de service par défaut pour cette compétence, modifiez les champs de la section Niveau de service. Ce paramètre n’apparaît que si vous configurez une compétence entrante.

13. Pour demander aux agents d’accepter ou de rejeter manuellement les interactions pour cette compétence, cochez la case Accepter / Rejeter. Si un agent rejette une interaction, elle retourne dans la file d’attente.
  14. Pour activer un compte à rebours pour les réponses de l’agent, accédez à la section Réponse de l’agent. Cette fonction n’est prise en charge que dans Agent. Vous pouvez également le faire plus tard.

15. Pour annuler l’assignation de contacts après l’expiration d’un délai, accédez à la section Réponse du client. Cette fonction n’est prise en charge que dans Agent. Vous pouvez également le faire plus tard.

16. Cliquez sur Créer. Effectuez des configurations supplémentaires pour personnaliser ou gérer vos compétences.

Configurer les paramètres généraux de la file d’attente de routage

Dans les paramètres de routage généraux, vous pouvez configurer des options de routage qui s’appliquent à tous vos canaux numériquesFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience..

Les files d’attente de routage Numérique fonctionnent comme suit :

1. Un message entre Digital Experience à partir d’un canal pris en charge.
  2. Digital Experience compare le message aux règles de filtrage pour toutes les files d’attente et l’achemine vers la meilleure correspondance.
  3. Si le message correspond à plus d’une file d’attente, Digital Experience l’achemine en fonction de sa priorité.
  4. Si l’interaction ne correspond à aucune règle d’aucune file d’attente, elle est acheminée vers la file d’attente de secours.
  5. Si aucune file d’attente de secours n’est configurée, l’interaction est placée dans le backlog.

Mowgli Kipling est l’administrateur du centre d’appels pour The Jungle, une filiale de Classics, Inc. Il a mis en place une file d’attente de routage pour son canal Facebook. Dans cette file d’attente, il souhaitait acheminer séparément ses clients anglais et portugais. Il souhaitait confier les interactions liées aux félins de The Jungle à ses agents plus expérimentés, car les félins causent beaucoup de problèmes. Il voulait également s’assurer que les interactions impliquant des influenceursFermé Personnes sur les médias sociaux avec une réputation établie et de nombreux abonnés qui peuvent avoir un impact sur les opinions et les actions de leur public. sur les médias sociaux soient prioritaires.

Mowgli a créé deux files d’attente appelées JungleFB-EN et JungleFB-PT, et deux sous-files d’attente appelées JungleCats et Influenceurs. Il a ajouté les filtres appropriés à chaque file d’attente et sous-file d’attente, puis a ajouté les deux sous-files d’attente à chacune des files d’attente. Il a placé les nouvelles files d’attente en haut de la liste des files d’attente afin de s’assurer que les interactions appropriées y sont acheminées en premier, même si elles répondent aux critères des autres files d’attente.

Pour JungleFB-FR, les sous-fichiers sont pondérés de manière à ce que les interactions des influenceurs soient plus prioritaires que celles concernant les félins de The Jungle. Cependant, les félins de The Jungle qui vivent au Brésil génèrent beaucoup d’interactions, de sorte que dans JungleFB-PT, ces interactions ont une priorité plus élevée. Dans les deux files d’attente, les interactions avec les félins de The Jungle sont acheminées vers un sous-ensemble d’agents qualifiés.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Numérique > Routage.

3. Configurez le comportement de routage Digital Experience par défaut dans les champs Prioriser le routage et Routage de secours.

4. Configurez la manière dont vous souhaitez que Digital Experience assigne les interactions aux agents dans les champs Agent préféré - Acheminer vers l’agent préféré, et Agent préféré - Temps de repli. Si vous faites partie du programme en version contrôlée, vous pouvez maintenant configurer cela au niveau de la compétence lorsque vous créez une compétence numérique. Il se peut que vous ne puissiez plus voir ces paramètres globaux.

5. Spécifiez le nombre de jours d’inactivité autorisés avant qu’un contact ne soit fermé dans Dépassement de délai d’inactivité du contact. L’inactivité est définie comme l’absence de messages envoyés par le contact ou l’agent pour une interaction. Vous devez saisir une valeur comprise entre 1 et 90 jours. La durée maximale d’inactivité autorisée est fixée par défaut à 30 jours. Cela s’applique à toutes les files d’attente de routage. Si vous souhaitez définir différents paramètres de dépassement de délai d’inactivité pour différentes files d’attente, vous pouvez configurer une tâche d’automatisation de flux de travail à cet effet.
  6. Sélectionnez l’état par défaut que vous souhaitez que Digital Experience attribue aux messages lorsque les agents envoient des réponses aux contacts dans la liste déroulante Type de réponse par défaut.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer des filtres pour les files d’attente et les sous-files d’attente

Les filtres fournissent les règles qui indiquent à Digital Experience comment acheminer les interactionsFermé La conversation complète avec un agent sur un canal. Par exemple, une interaction peut être un appel vocal, un courriel, un clavardage ou une conversation sur les médias sociaux. vers les boîtes de réception numériquesFermé Zone où les cas apparaissent dans l’espace de travail d’interaction numérique dans une application d’agent de vos agents. Lorsque les interactions arrivent, le système les compare aux règles de chaque file d’attenteFermé Numérique Premier équivalent d’une compétence; achemine chaque contact vers un agent chargé de traiter ce type de contact, en commençant par la première file d’attente de la liste. Il continue jusqu’à ce qu’il trouve une correspondance. Si une file d’attente de routage comporte des sous-fichiers, Digital Experience compare les interactions aux règles de filtrage de chaque sous-fichier jusqu’à ce qu’il trouve une correspondance.

Si une interaction correspond aux règles de plusieurs files d’attente de routage, Digital Experience utilise la file d’attente la plus prioritaire de la liste. Par exemple, Mowgli souhaite que les plaintes de Facebook concernant les clavardages de la jungle soient placées dans la file d’attente de TheJungleFB et non dans la file d’attente de plaintes générale. Il s’assure donc que la file d’attente de TheJungleFB est plus élevée dans la liste des priorités.

Une file d’attente doit avoir au moins un filtre. Les agents de la file d’attente doivent disposer d’autorisations pour les canaux qui acheminent les messages vers la file d’attente.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Files d’attente de routage.

3. Localisez la file d’attente de routage ou la sous-file d’attente sur laquelle vous souhaitez travailler et cliquez sur le lien Filtres associé.
  4. Cliquez sur Ajouter un filtre de file d’attente de routage.
  5. Entrez un Nom du filtre.
  6. Dans la liste déroulante Priorité des requêtes filtrées, sélectionnez la priorité que doivent avoir les requêtes si elles sont incluses dans ce filtre. Plus le nombre est petit, plus la priorité est faible (0 est le plus petit nombre, donc la priorité la plus faible). Cela remplace le paramètre de routage général Prioriser le routage.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Sélectionnez un type de condition dans la liste déroulante. Cliquez sur Créer une condition pour le type sélectionné. La page suivante vous permettra de configurer les critères de la condition. Après avoir configuré une condition, vous pouvez en ajouter d’autres.
  9. Si vous avez ajouté plusieurs filtres, utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour les ordonner. Comme pour les files d’attente, les dossiers entrants sont comparés au premier filtre de la liste, puis au suivant, et ainsi de suite. Par conséquent, le filtre en haut doit être le plus spécifique et le filtre en bas doit être le plus large.

Ajouter des sous-files à une file d’attente de routage

Vous pouvez utiliser des sous-files d’attente pour créer un routage spécialisé dans les files d’attente de routageFermé Numérique Premier équivalent d’une compétence; achemine chaque contact vers un agent chargé de traiter ce type de contact. Les sous-files d’attente peuvent être affectées à plusieurs files d’attente. Par exemple, si vous avez différentes équipes qui traitent des produits spécifiques ou qui parlent des langues différentes, vous pouvez utiliser des sous-files d’attente pour acheminer les agents vers chaque produit ou chaque langue. Ensuite, vous pouvez affecter la sous-file d’attente à chaque file d’attente de routage où vous avez besoin d’agents avec cette spécialité. Mowgli utilise des sous-files d’attentes pour ses canaux JungleFB en fonction de la source et du sujet.

Vous pouvez attribuer une pondération à chaque sous-file d’attente. La pondération aide Digital Experience à prioriser l’envoi des cas à cette sous-file d’attente. Plus le nombre est élevé, plus il est probable que des cas seront affectés à la sous-file d’attente. Si une sous-file d’attente est affectée à plusieurs files d’attente de routage, elle peut avoir des pondérations différentes dans chaque file d’attente de routage.

Les files d’attente de routage ne peuvent pas avoir d’utilisateurs et de sous-files d’attente qui leur sont affectés. Vous devez supprimer tous les utilisateurs assignés dans ACD avant d’ajouter une sous-file d’attente à une file d’attente de routage.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Files d’attente de routage.

3. Cliquez sur Sous-files d’attente à côté de la file d’attente de routage que vous voulez ajouter.
  4. Cliquez sur Ajouter des sous-files d’attente.

5. Cochez les cases situées à côté des sous-files d’attente que vous souhaitez ajouter à la file d’attente de routage.

6. Cliquez sur Enregistrer.

7. Attribuez une pondération à chaque sous-file d’attente pour spécifier comment vous souhaitez les hiérarchiser dans la file d’attente. Les sous-files d’attente ayant une valeur de pondération plus élevée recevront plus d’interactions que les sous-files d’attente ayant une valeur de pondération plus faible. Mowgli utilise des pondérations pour hiérarchiser différemment les mêmes sous-files d’attente selon la file d’attente dans laquelle elles se trouvent.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les files d’attente et sous-files d’attente de routage

Vous pouvez modifier une file d’attente pour changer son nom, sa priorité, ajouter des utilisateurs ou ajuster les capacités de l’agent.

Modifier le nom de la file d’attente

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Files d’attente de routage.

3. Cliquez sur Modifier à côté de la file d’attente ou de la sous-file d’attente de routage que vous souhaitez modifier.
  4. Ajustez ou saisissez un nouveau Nom pour la file d’attente de routage. Veillez à ce que les noms des files d’attente de routage soient uniques par rapport aux autres files d’attente ou compétences.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier la priorité de la file d’attente

Vous pouvez modifier une file d’attente pour modifier son numéro de commande, ce qui modifie sa priorité. La priorité détermine la file d’attente vers laquelle un message est acheminé s’il répond aux critères de plusieurs files d’attente. La file d’attente la plus proche du sommet a une priorité plus élevée.

Sur la page Files d’attente de routage, vous pouvez utiliser les flèches de la colonne Ordre pour déplacer la file d’attente vers le haut ou vers le bas en termes de priorité. Pour modifier la priorité d’une file d’attente de plusieurs places à la fois, cliquez sur Modifier et saisissez un nombre dans le champ Ordre de tri.

Ajouter des utilisateurs à une file d’attente de routage

Chaque file d’attente de routage affiche une liste d’utilisateurs affectés à la file d’attente de routage. Cette liste n’est pas modifiable depuis cette page. Au lieu de cela, suivez les étapes pour ajouter des compétences à un utilisateur OU ajouter des utilisateurs à une compétence. Une fois vos modifications enregistrées, elles apparaîtront également ici.

Vous pouvez visualiser les utilisateurs assignés à une file d’attente de routage en cliquant sur ModifierVoir les utilisateurs assignés.

Gardez à l’esprit que vous ne pouvez pas ajouter des sous-files d’attente à une file d’attente de routage à laquelle des utilisateurs sont affectés. Au lieu de cela, vous devez ajouter des utilisateurs à la sous-file d’attente.

Autoriser les agents à accepter ou rejeter des contacts

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Files d’attente de routage.

3. Cliquez sur Modifier à côté de la file d’attente ou de la sous-file d’attente de routage que vous souhaitez modifier.
  4. Sous Présenter l’agent avec Accepter/Rejeter, vous pouvez cocher ou décocher la case Activé. Lorsqu’elle est activée, cette option permet à l’agent d’accepter ou de rejeter un contact entrant. Le délai de refus du contact peut être défini dans le Profil de l’utilisateur ACD dans l’onglet Paramètres de contact.