Configurer BYOC pour Numérique proactif

Apportez votre propre canal(BYOC) vous permet d’utiliser vos canaux numériques textuels existants avec Connexion personnelle pour une sensibilisation numérique proactive. Si votre organisation dispose d’un canal numérique qui n’est pas nativement pris en charge dans CXone, vous pouvez l’intégrer en utilisant BYOC.

Effectuez chacune de ces tâches dans l’ordre indiqué.

Conditions préalables

Avant de poursuivre, assurez-vous que vous avez développé un intergiciel pour connecter votre canal numérique à CXone. Ceci est nécessaire pour pouvoir configurer une intégration BYOC dans CXone.

Ajouter une intégration BYOC

Chaque BYOC agit comme un nouveau type de canal, tel que le clavardage ou le courriel. Cela signifie que chaque BYOC peut contenir plusieurs canaux de ce type.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Apportez votre propre canal.

3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Saisissez tous les détails de votre canal BYOC. La plupart de ces détails proviennent de l’intergiciel Icône indiquant que le lien renvoie à un site Web externe et doivent être fournis par votre équipe d’ingénieurs.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Cela vous redirige vers la page de la liste des intégrations BYOC.
  6. Sur la page de la liste des intégrations BYOC, localisez votre nouvelle intégration BYOC et prenez note de l’ID d’intégration. Vous en aurez besoin pour créer un canal.

Configurer les canaux et les messages

1. Accédez à Numérique > Points d’accès numériques.

2. Cliquez sur le bouton correspondant à votre BYOC. Cela ouvre l’URL que vous avez saisie dans le champ Ajouter une URL d’action lorsque vous avez configuré votre intégration.

3. Si votre équipe d’ingénieurs a conçu une interface utilisateur conviviale avec l’intergiciel Icône indiquant que le lien renvoie à un site Web externe, vous pouvez remplir un formulaire pour créer un point d’accèsFermé Le point d’entrée qu’un contact entrant utilise pour lancer une interaction, tel qu’un numéro de téléphone ou une adresse courriel. (canal) numériqueFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience.. Sinon, vous pouvez appeler directement l’API du canal icône indiquant que ce lien renvoie à un site externe.. Pour cette étape, vous aurez besoin de l’ID d’intégration qui a été généré lors de la création de l’intégration BYOC.

Tous les messages envoyés par ce canal sont automatiquement traités par l’intergiciel à l’aide de l’API de messagesicône indiquant que ce lien renvoie à un site externe..

Supprimer des canaux

Pour supprimer un canal, vous pouvez appeler directement l’API Engagement numérique ou utiliser l’interface Digital Experience. Pour supprimer un canal de Digital Experience :

1. Accédez à Numérique > Points d’accès numériques.

2. Localisez le canal dans la liste Vos canaux.

3. Cliquer sur Supprimer. Cela ouvre l’URL que vous avez saisie dans le champ Supprimer une URL d’action lorsque vous avez configuré votre intégration.

Créer un modèle de message numérique

Autorisations requises : Création de modèles de messages

Effectuez ces étapes pour chaque message que vous souhaitez envoyer aux contacts.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Sortant > Modèles de messages.

3. Cliquez sur Créer nouveau.

4. Définissez le type sur Numérique et saisissez un nom pour le modèle de message.

5. Entrez le Corps du message.
  6. Si vous souhaitez ajouter des variables au corps du message, tapez le nom exact d’un champ mappé dans la liste de contacts et placez-le entre crochets. Par exemple, si votre liste de contacts contient une colonne appelée FirstName et que vous saisissez {FirstName} quelque part dans le corps du message, le prénom du contact apparaîtra dans le message à la place de la variable.
  7. Sélectionnez la direction si la langue du message se lit de droite à gauche.
  8. Cliquez sur Créer.

Créer une compétence ACD sortante numérique

Après avoir créé une compétence ACD, vous pouvez la modifier pour activer la suppression d’appel. Ce n’est pas obligatoire, mais certains fournisseurs de services numériques peuvent l’exiger.

Le nom d’une compétence doit être significatif. Il est utile d’être cohérent lorsque vous nommez les compétences. Décidez d’un format standard pour les noms de compétences qui convient à votre organisation.

Le nom d’une compétence doit comporter un minimum de 2 caractères et un maximum de 30. Les noms de compétences ne peuvent contenir que des lettres, des chiffres et ces caractères spéciaux :

• Traits d’union (-)
  • Caractères de soulignement (_)
  • Points (.)
  • Deux-points (:)
  1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Paramètres de contactACDCompétences .

3. Cliquez sur Créer Nouveau > Compétence Unique.

4. Définissez le type de support sur Numérique et Entrant/Sortant sur Sortant.
  5. Saisissez un Nom de la compétence.
  6. Réglez le canal numérique sur Apportez votre propre canal.
  7. Sélectionnez le nom de canal numérique du canal que vous utilisez.
  8. Sélectionnez la campagne dans laquelle vous souhaitez que la compétence soit intégrée.
  9. Sélectionnez un Modèle de message de la liste déroulante.
  10. Configurez les champs facultatifs restants dans la section Informations sur les compétences selon vos besoins.

11. Cliquez sur Créer. Effectuez des configurations supplémentaires pour personnaliser ou gérer vos compétences.

Téléverser la liste d’appel

Vous devez téléverser une liste d’appels des contacts que vous souhaitez atteindre avec votre nouveau canal. Si vous n’avez pas encore créé votre liste d’appels, faites-le maintenant.

Si vous téléversez à nouveau une liste d’appel après avoir effectué des mises à jour critiques, arrêtez la compétence ACD. Redémarrez la compétence ACD lorsque vous avez fini de téléverser les listes d’appels.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Listes >  Appels.

3. Cliquez sur Sélectionner un Fichier.

4. Lisez le contrat de conformité et cliquez sur Accepter pour continuer.

5. Saisissez un Nom de liste. Sélectionnez le bouton radio Téléverser nouveau si vous souhaitez sélectionner une nouvelle liste sur votre ordinateur, ou Sélectionner Existant si vous souhaitez modifier une liste que vous avez déjà téléversée.

Si vous téléversez, cliquez sur Choisir le fichier. Si vous modifiez, saisissez le Nom du fichier ou cliquez sur Parcourir. Trouvez et sélectionnez la liste d’appel que vous souhaitez téléverser ou utiliser. Configurez tous les champs facultatifs selon vos besoins.

6. Cliquez sur Suivant.
  7. Si vous avez utilisé la première ligne de votre liste d’appels pour étiqueter les colonnes, sélectionnez Utiliser la première ligne comme nom de colonne à côté de l’en-tête. Vérifiez le mappage automatique effectué par PC, mappez tous les champs non mappés et configurez la gestion du fuseau horaire et une date d’expiration.
  8. Si ce n’est pas déjà fait pour vous, mappez vos numéros de téléphone et adresses courriel dans les destinations du mappage. Ajoutez et supprimez des destinations selon vos besoins.

Si vous associez un champ de téléphone à une compétence spécifique ACD, il apparaît sous les options de cadence de cette compétence. Si vous ne souhaitez pas inclure un numéro de téléphone spécifique dans Nombre maximal de tentatives ou Ordre d’Appels de Cadence, ne mappez pas ces numéros de téléphone aux champs. Une fois le champ mappé, vous ne pouvez plus le supprimer des paramètres de cadence.

9. Lorsque le fichier est téléversé, PC affiche la progression et le nombre d’enregistrements chargés avec succès et sans succès. Si la liste d’appel contient des enregistrements non valides, procédez comme suit pour corriger les erreurs.
    1. Cliquez sur Lien de Téléchargement dans la zone d’avertissement qui s’affiche.

2. Ouvrez le fichier pour afficher les problèmes avec le téléversement. Dans cet exemple, l’enregistrement de la ligne 6 n’a pas de numéro de téléphone :

3. Réglez le problème dans la liste d’appel et enregistrez-la.
    4. Téléchargez le fichier mis à jour.

Démarrer la nouvelle compétence ACD

Autorisations requises : Modification du gestionnaire du composeur et accès aux campagnes

Si vous prévoyez créer un horaire, vous pouvez ignorer cette étape. Si vous souhaitez désactiver et activer manuellement votre compétence PC ACD, procédez comme suit après avoir effectué la configuration.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Paramètres de contactACDCompétences .

3. Cliquez sur la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents que vous souhaitez commencer.

4. Cliquez sur Démarrer.

5. Lorsque vous avez terminé d’utiliser la compétence, cliquez sur Arrêter.