Prise de rendez-vous

Si vous configurez un système de prise de rendez-vous, vos clients peuvent choisir le jour et l’heure auxquels ils souhaitent obtenir un service. Vous pouvez créer un planificateur avec des plages horaires pour différents services. Cela détermine les plages horaires parmi lesquelles vos clients peuvent choisir lors de la prise de rendez-vous. Vous pouvez ensuite affecter manuellement les agents disponibles aux rendez-vous que les clients ont réservés. Vous pouvez également utiliser un outil de planification tiers pour coordonner les rendez-vous avec les calendriers des agents.

Une fois que les clients ont pris rendez-vous, vous devez coordonner manuellement les rendez-vous programmés avec les disponibilités des agents ou utiliser un outil de planification tiers pour coordonner les rendez-vous avec les calendriers des agents.

Classics Inc. souhaite faciliter la prise de rendez-vous avec ses clients. Mowgli Kipling, l’administrateur du centre d’appels, crée donc un service de prise de rendez-vous. Il établit un calendrier avec des plages horaires pour les services qu’ils fournissent. Ensuite, Mowgli permet des réponses rapides afin que les agents puissent envoyer des demandes de rendez-vous aux clients. Elles permettent aux clients de choisir un créneau horaire pour le rendez-vous. Cela permet de gagner un temps précieux. Cela permet d’éviter d’envoyer plusieurs messages pour fixer un rendez-vous. Les clients reçoivent également automatiquement un courriel de confirmation pour ne pas oublier leur rendez-vous.

Créer un service de prise de rendez-vous

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Points d’accès numériques.
  3. Sous Fonctionnalités générales du canal, cliquez sur Prise de rendez-vous.
  4. Cliquez sur Créer un service.
  5. Saisissez l’identifiant du service et le nom du service. Vous pouvez saisir une URL de clavardage si vous souhaitez que le calendrier s’affiche dans un clavardage. Sélectionnez une option dans la liste déroulante Expéditeur du courriel de confirmation de réservation.
  6. Cliquez sur Créer.
  7. Notez l’URL indiquée sur la page principale de prise de rendez-vous. Il s’agit de l’URL de contenu dynamique que vous utiliserez lorsque vous créerez une réponse rapide.

Définir le temps disponible

Une fois que vous avez créé un service, vous devez définir les plages horaires disponibles afin que les clients sachent quand ils peuvent planifier des rendez-vous.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Points d’accès numériques.
  3. Sous Fonctionnalités générales du canal, cliquez sur Prise de rendez-vous.
  4. Cliquez sur Modifier pour le service pour lequel vous souhaitez définir des heures.
  5. Cliquez sur Ajouter de la capacité.
  6. Sélectionnez la taille de la plage horaire, saisissez les heures de début et de fin et définissez le nombre maximal de réunions simultanées autorisées en même temps.
  7. Cochez les cases pour chaque jour auquel ces heures s’appliquent.
  8. Cliquez sur Créer.

Définir le temps d’indisponibilité

Vous pouvez également planifier des heures qui ne sont pas disponibles pour les rendez-vous, comme un jour férié ou un autre temps libre.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Points d’accès numériques.
  3. Sous Fonctionnalités générales du canal, cliquez sur Prise de rendez-vous.
  4. Cliquez sur Modifier pour le service que vous souhaitez configurer.
  5. Cliquez sur Ajouter une indisponibilité.
  6. Saisissez les dates et heures de début et de fin de l’indisponibilité. La date doit être au format AAAA-MM-JJ et l’heure doit être au format HH:MM. Par exemple, une indisponibilité de 9h00 à 17h00 le 28 septembre 2022 sera saisie respectivement sous la forme 2022-09-28 09:00 et2022-09-28 17:00,
  7. Cliquez sur Créer.

Créer une réponse rapide

Les agents envoient des demandes de rendez-vous aux clients à partir de réponses rapides. Si vous ne remplissez pas cette section, les agents ne pourront pas utiliser la prise de rendez-vous avec vos clients.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Réponses rapides.

3. Cliquez sur Ajouter dans le coin supérieur droit.
  4. Saisissez un nom pour la réponse rapide.
  5. Cliquez sur la liste déroulante Type de réponse rapide et sélectionnez Contenu dynamique.
  6. Saisissez l'URL du contenu dynamique à partir du canal de prise de rendez-vous. Cela permet de relier la réponse rapide au service de prise de rendez-vous. Assurez-vous que le %s est à la fin. Par exemple, https://niceincontact.com/appointment-scheduling/custom-components/calendar-links%s.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Vous serez redirigé vers la page Réponses rapides.
  8. Cliquez sur Canaux pour sélectionner les canaux pour lesquels vous souhaitez que la réponse rapide soit disponible.

9. Sur la page suivante, cliquez sur Ajouter à côté des chaînes souhaitées.

10. Cliquez sur Retour en haut lorsque vous avez terminé. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

11. Cliquez sur Balises pour sélectionner les balises pour lesquelles vous souhaitez que la réponse rapide soit disponible.

12. Sur la page suivante, cliquez sur Ajouter à côté des balises souhaitées.

13. Cliquez sur Retour en haut lorsque vous avez terminé. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Sur la page Réponses rapides, dans la colonne Limitations, un nombre entre parenthèses indique le nombre de canaux et de balises sélectionnés.