Admin Berechtigungen

Für die Anzeige der Funktion Rollen & Berechtigungen müssen Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen.

Weitere Informationen finden Sie unter Rollen verwalten.

Sie können bestimmte Informationen auf dieser Seite schnell finden, indem Sie Strg+F auf der Tastatur drücken. Geben Sie in das Textfeld, das daraufhin erscheint, die gesuchten Informationen ein.

Allgemeine berechtigungen

Externe Geschäftseinheit

Ermöglicht Benutzern, die Seite Geschäftseinheiten in der ACD-Anwendung anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Kennwortrichtlinie

Ermöglicht Benutzern, die Kennwortrichtlinien anzuzeigen oder zu bearbeiten, die für die Funktion Login-Authentifikatoren verwendet werden.

Rollenmanagement

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für Benutzerrollen auszuführen:

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird.

• Suchen: Ermöglicht dem Benutzer das Anzeigen und Nutzen der Suchfunktion, wo verfügbar, auf einer Listenseite.

• Erstellen: Ermöglicht den Benutzern das Erstellen neuer Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Bearbeiten: Ermöglicht den Benutzern das Bearbeiten vorhandener Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Deaktivieren: Ermöglicht Benutzern das Deaktivieren von Einträgen einer Funktion oder Seite, wenn diese nicht mehr benötigt werden. Bei Bedarf können sie die Einträge wieder aktivieren.

• Benutzerzuweisung: Benutzer können andere Benutzer zu Rollen zuweisen.

Planungseinheit

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für Planungseinheiten auszuführen:

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird.

• Bearbeiten: Ermöglicht den Benutzern das Bearbeiten vorhandener Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Erstellen: Ermöglicht den Benutzern das Erstellen neuer Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Löschen: Ermöglicht Benutzern das Löschen von Einträgen einer Funktion oder Seite, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

Diese Berechtigung wird nur angezeigt, wenn Ihre Organisation CXone CXone WFM verwendet.

Kann meine Planungseinheit anzeigen

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, lassen Sie zu, dass Benutzer Zeitpläne der Planungseinheit anzeigen, zu der sie gehören. Diese Berechtigung wird normalerweise für Agenten verwendet. Diese Berechtigung wird nur angezeigt, wenn Ihre Organisation CXone CXone WFM verwendet.

WEM Kompetenzen

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für WEM-Skills auszuführen:

• Anzeigen

• Bearbeiten

• Erstellen

• Löschen

Diese Berechtigung wird nur angezeigt, wenn Ihre Organisation CXone CXone WFM verwendet.

Meine WEM Skills

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, lassen Sie zu, dass Benutzer ihre eigenen WEM-Skills anzeigen können. Diese Berechtigung wird normalerweise für Agenten verwendet. Diese Berechtigung wird nur angezeigt, wenn Ihre Organisation CXone CXone WFM verwendet.

Client-Info kann angezeigt werden

Steuert, was der Benutzer sehen kann, wenn dieser Mein Profil aus de m Dropdown neben ihrem Benutzernamen in CXone auswählt. Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Ist die Berechtigung auf Ein festgelegt, können die Benutzer ihren Benutzernamen sowie ihre Kontoinformationen einsehen.

Mitarbeiter

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für Mitarbeiter auszuführen:

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird.

• Bearbeiten: Ermöglicht den Benutzern das Bearbeiten vorhandener Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Erstellen: Ermöglicht den Benutzern das Erstellen neuer Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Löschen: Ermöglicht Benutzern das Löschen von Einträgen einer Funktion oder Seite, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

• Einladen: Aktiviert die Einladen-Schaltfläche in der Mitarbeiterliste. Benutzer können auf diese Schaltfläche klicken, um neuen Mitarbeitern eine E-Mail zu senden und sie zum Abschluss ihrer Kontoeinrichtung einzuladen.

• Importieren: Aktiviert die Schaltfläche Mitarbeiter importieren in der Mitarbeiterliste. Benutzer können auf diese Schaltfläche klicken, um mehrere neue Mitarbeiter mithilfe einer CSV-Liste mit kommagetrennten Werten zu importieren.

Login-Authentifikator

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für Login-Authentifikatoren auszuführen:

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird.

• Suchen: Ermöglicht dem Benutzer das Anzeigen und Nutzen der Suchfunktion, wo verfügbar, auf einer Listenseite.

• Erstellen: Ermöglicht den Benutzern das Erstellen neuer Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Bearbeiten: Ermöglicht den Benutzern das Bearbeiten vorhandener Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Aktivieren: Benutzer können deaktivierte Login-Authentifikatoren erneut aktivieren.

• Deaktivieren: Benutzer können System- und SAML 2.0-Login-Authentifikatoren deaktivieren.

• Benutzerzuweisung: Benutzer können andere Benutzer zu Login-Authentifikatoren zuweisen.

Zugriff auf Aktivitätsprüfbericht

Ermöglicht Benutzern, Prüfberichte für Aktivitäten ein- oder auszuschalten.

Prüfberichtzugriff ändern

Steuert den Benutzerzugriff auf Prüfberichte. Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten.

Teams

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für Teams auszuführen:

• Anzeigen

• Bearbeiten

• Erstellen

• Deaktivieren

Zugriffsschlüssel

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für Zugriffsschlüsseln anderer Benutzer auszuführen:

• Anzeigen

• Erstellen

• Bearbeiten

• Löschen

Mein Zugriffsschlüssel

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für ihre eigenen Zugriffsschlüssel auszuführen:

• Anzeigen

• Erstellen

• Bearbeiten

• Löschen

Admin-Kontoeinstellungen

Ermöglicht Benutzern, die Kontoeinstellungen für die CXone-Anwendung anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Massen-Upload

Ermöglicht Benutzern, den Massen-Upload von Datensätzen ein- oder auszuschalten.

Management anzeigen

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für Ansichten auszuführen:

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird.

• Erstellen: Ermöglicht den Benutzern das Erstellen neuer Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Bearbeiten: Ermöglicht den Benutzern das Bearbeiten vorhandener Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Löschen: Ermöglicht Benutzern das Löschen von Einträgen einer Funktion oder Seite, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

• Benutzerzuweisung: Benutzer können andere Benutzer zu Ansichten zuweisen.

Gruppen

Steuert, was Benutzer mit Gruppen tun können:

• Anzeigen

• Bearbeiten

• Erstellen

• Löschen

Mit den Gruppenberechtigungen können Administratoren die Berechtigungsstufe für verschiedene Benutzerrollen einstellen. Für alle benutzerdefinierten und sofort einsatzbereiten Rollen ist die Gruppenberechtigung standardmäßig aktiviert.

Kann Kennwörter verwalten

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, lassen Sie zu, dass Benutzer Kennwortanforderungen von Login-Authentifikatoren ändern können. Die Berechtigung ermöglicht es Benutzern, die Felder für die externe Identität, den Benutzernamen und MFA anderer Benutzer zu verwalten. Außerdem können Benutzer die Zurücksetzung der Kennwörter anderer Benutzer erzwingen.

SCIM

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, lassen Sie zu, dass Mitarbeiterprofile durch eine Drittanbieteranwendung wie Okta aktualisiert oder deaktiviert werden können.

Benutzerprofil

Mein Profil anzeigen

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, lassen Sie zu, dass Benutzer Mein Profil anzeigen können.

Einstellungen für Passwortänderung anzeigen

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, lassen Sie zu, dass Benutzer Kennworteinstellungen ändern können.

Ansicht Kontakt

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, lassen Sie zu, dass Benutzer auf das Kontaktformular zugreifen, indem sie auf das Drop-down-Menü neben ihrem Benutzernamen oben auf der Benutzeroberfläche von CXone klicken.

Support und Downloads anzeigen

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, lassen Sie zu, dass Benutzer auf Support-Downloads zugreifen, indem sie auf das Drop-down-Menü neben ihrem Benutzernamen oben auf der Benutzeroberfläche von CXone klicken.

Wird aufgezeichnet

Diese Berechtigungen werden nur angezeigt, wenn Ihre Organisation CXone Recording verwendet.

Aufzeichnungsrichtlinien

Ermöglicht Benutzern, Aufzeichnungsrichtlinien anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Geschäftsdatenkonfiguration

Ermöglicht Benutzern, Geschäftsdaten anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Externe Aufzeichnungen hochladen

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, ermöglichen Sie CXone AppLink-Benutzern, Aufzeichnungen aus NICE Engage hochzuladen.

Drittanbieter-Telefoniekonfiguration

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, ermöglichen Sie CXone Multi-ACD (CXone Open)-Benutzern, die Drittanbieter-Telefonie zu konfigurieren.

Hierarchie-Manager

Hierarchiemanagement

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für Hierarchien auszuführen:

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird.

• Erstellen: Ermöglicht den Benutzern das Erstellen neuer Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Aktualisieren: Benutzer können Einträge innerhalb einer Funktion aktualisieren (bearbeiten).

• Löschen: Ermöglicht Benutzern das Löschen von Einträgen einer Funktion oder Seite, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

Unternehmensanwendungen

Diese Berechtigungen werden nur angezeigt, wenn Ihre Organisation IEX WFM Integrated, IEX WFM in der NICE Enterprise Cloud oder Engage QM Integrated verwendet.

Agentenzeitplan

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, gewähren Sie Benutzern Zugriff auf die Registerkarte "WFM-Zeitplan" auf der Seite "Mein Zeitplan" in MAX.

Systembenutzer

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, ermöglichen Sie Benutzern, als Systembenutzer/Agenten zu agieren, wenn eine Synchronisierung mit Engage QM Integrated erfolgt.

Cloud-Speicher

Diese Berechtigungen werden nur angezeigt, wenn Ihre Organisation Cloud-Speicherdienste verwendet.

Langzeit-Dateiabruf

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für das Abrufen von Dateien auszuführen:

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird.

• Erstellen: Ermöglicht den Benutzern das Erstellen neuer Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Aktualisieren: Benutzer können Einträge innerhalb einer Funktion aktualisieren (bearbeiten).

• Deaktivieren: Ermöglicht Benutzern das Deaktivieren von Einträgen einer Funktion oder Seite, wenn diese nicht mehr benötigt werden. Bei Bedarf können sie die Einträge wieder aktivieren.

Dateilebenszyklusmanagement

Ermöglicht Benutzern, gespeicherte Dateien anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Dateisuche

Steuert den Zugriff auf die Registerkarte "Suchen" der Seite "Suchen". Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Damit die Dateisuche verwendet werden kann, muss die Funktion "Sicherung bei Rechtsstreit" in Mandant aktiviert sein. Auf der Seite "Suchen" können Sie Dateien suchen und auswählen, um ihre Sicherung bei Rechtsstreit zu starten oder zu beenden. Außerdem können Sie Dispositionen für Dispositionsbasierte Time-to-Live (TTL) manuell ändern.

Sicherer externer Zugriff

Steuert den Benutzerzugriff auf die sicherer externer Zugriff. Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten.

Rechtsstreit

Ermöglicht es Benutzern, folgende Aktionen für den Anfragentracker auf der Seite "Suchen" auszuführen:

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird.

• Halten: Benutzer können die Aufbewahrung von gespeicherten Dateien anfordern. Damit diese Sicherung verwendet werden kann, muss die Funktion "Sicherung bei Rechtsstreit" oder "Dispositionsbasierte Time-to-Live (TTL)" in Mandant aktiviert sein.

• Freigeben: Benutzer können die Freigabe von gespeicherten Dateien anfordern.

Diese Berechtigung bezieht sich auf ein Produkt oder eine Funktion in kontrollierter Freigabe (CR). Wenn Sie nicht Teil der CR-Gruppe sind und weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich an Ihren CXone Account Representative.

Disposition

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, ermöglichen Sie Benutzern, die dispositionsbasierte Time-to-Live (TTL) zu verwalten. Benutzer mit der Berechtigung "Dateisuche" können außerdem die Dispositionen, die Interaktionen zum Zweck der dispositionsbasierten Time-to-Live (TTL) hinzugefügt wurden, manuell ändern. Damit die Funktion "Disposition" verwendet werden kann, muss die Funktion "Dispositionsbasierte Time-to-Live (TTL)" in Mandant aktiviert sein.

Diese Berechtigung bezieht sich auf ein Produkt oder eine Funktion in kontrollierter Freigabe (CR). Wenn Sie nicht Teil der CR-Gruppe sind und weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich an Ihren CXone Account Representative.

Cloud-Datenfreigabe

Steuert den Benutzerzugriff auf CXone Datenfreigabe. Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten.

Datenströme

Steuert den Benutzerzugriff auf Datenströme. Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten.