Dispositionsbasierte Time-to-Live (TTL)

Der Inhalt dieser Seite bezieht sich auf ein Produkt oder eine Funktion in kontrollierter Freigabe (CR). Wenn Sie nicht Teil der CR-Gruppe sind und weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich an Ihren CXone Account Representative.

Diese Seite gilt für Cloud-Speicher in AWS. Wenn Sie Cloud-Speicher in Azure verwenden, lesen Sie den Abschnitt Azure-Speicher in der Online-Hilfe zu Cloud-Speicherdienste.

DispositionsGeschlossen Ergebnisse, die einer Interaktion an derem Ende vom Agenten oder System zugewiesen werden; bei Sprachinteraktionen als Disposition und bei digitalen Interaktionen als Statusbasierte TTLGeschlossen Der Zeitraum, über den diese Interaktionen aufbewahrt werden, bevor sie gelöscht werden. Sie legen die TTL-Einstellungen für Ihre Interaktionen fest. ermöglicht Ihnen, Lebenszyklusregeln zu erstellen, die nur für Dateien gelten, auf die eine bestimmte Disposition angewendet wurde. Sie müssen eine Lizenz erwerben, um die dispositionsbasierte TTL zu nutzen.

Sie können die Disposition ändern, die einer Interaktion zugeordnet wurde, bevor ihr Lebenszyklusprozess beginnt. Auf diese Weise haben Sie mehr Kontrolle über diese Funktion, wenn

• Agenten Dispositionen falsch anwenden
  • Sie Interaktionen aus anderen Gründen unterschiedlich kategorisieren wollen

Wenn Sie die Disposition einer Datei ändern, wird die ursprüngliche Disposition zu Berichtszwecken trotzdem gespeichert. Die neue Lebenszyklus-Management-Disposition wird separat angewendet. Sie hat den einzigen Zweck, die ursprüngliche Disposition zum Anwenden von Lebenszyklus-Management-Regeln zu überschreiben.

Wichtige Fakten zur dispositionsbasierten TTL

• DispositionsGeschlossen Ergebnisse, die einer Interaktion an derem Ende vom Agenten oder System zugewiesen werden; bei Sprachinteraktionen als Disposition und bei digitalen Interaktionen als Statusbasierte TTLGeschlossen Der Zeitraum, über den diese Interaktionen aufbewahrt werden, bevor sie gelöscht werden. Sie legen die TTL-Einstellungen für Ihre Interaktionen fest. ist nur für Dateien mit Anrufaufzeichnungen und Bildschirmaufzeichnungen verfügbar.
  • Sie können nur eine Disposition für eine Lebenszyklus-Management-Regel auswählen. Wenn Sie dieselbe Lebenszyklusaktion und Aufbewahrungsdauer auf mehrere Dispositionen anwenden wollen, müssen Sie separate Regeln für jede Disposition erstellen.
  • Sie können die Disposition einer Datei ändern, wenn der Agent keine Disposition festgelegt hat oder der Lebenszyklusprozess der Datei noch nicht begonnen hat. Wenn eine Datei von einer vorhandenen Regel verarbeitet wurde, können Sie die Disposition nicht ändern.
  • Wenn Sie eine Disposition bearbeiten, wird die Disposition, die der Agent während der Interaktion angewendet hat, dennoch mit der Datei gespeichert. CXone verwendet weiterhin die ursprüngliche Disposition für die Berichterstattung. Ihr Änderung aktualisiert stattdessen eine separate Lebenszyklus-Management-Disposition, die angibt, welche Lebenszyklusregel anzuwenden ist. Standardmäßig hat die Lebenszyklus-Management-Disposition denselben Wert wie die ursprünglich vom Agenten festgelegte Disposition.
  • Auf der Seite „Suche“ zeigt das Symbol Ein blaues Ausrufezeichen in einem blauen Kreis, das anzeigt, dass sich die Disposition einer Datei geändert hat. an, dass die Disposition einer Interaktion geändert wurde. Sie sehen das Symbol, wenn Sie auf die Dropdown-Liste Spalte oben rechts auf der Seite „Suche“ klicken. Aktivieren Sie die Spalte Disposition. Wenn Sie den Mauszeiger auf das Symbol bewegen, sehen Sie sowohl die ursprüngliche Disposition als auch die neue Lebenszyklus-Management-Disposition, die auf die Datei angewendet wird.

Eine dispositionsbasierte Lebenszyklus-Management-Regel erstellen

Um dispositionGeschlossen Ergebnisse, die einer Interaktion an derem Ende vom Agenten oder System zugewiesen werden; bei Sprachinteraktionen als Disposition und bei digitalen Interaktionen als Statussbasierte TTLGeschlossen Der Zeitraum, über den diese Interaktionen aufbewahrt werden, bevor sie gelöscht werden. Sie legen die TTL-Einstellungen für Ihre Interaktionen fest. zu verwenden, erstellen Sie eine Lebenszyklus-Management-Regel mit diesen erforderlichen Einstellungen:

• Stellen Sie die Medienart auf Anrufaufzeichnungen oder Bildschirmaufzeichnungen ein.
  • Wählen Sie im Bereich „Filterkriterien“ die Option Eigene aus. Wählen Sie dann die Disposition aus, auf die Sie die Regel anwenden möchten.
  • Wenn bestimmte Interaktionen mit der gewählten Disposition nicht der Lebenszyklusregel folgen sollen, bearbeiten Sie die Lebenszyklus-Management-Dispositionen für diese Interaktionen.

Lebenszyklus-Management-Disposition bearbeiten

Sie können eine Lebenszyklus-Management-DispositionGeschlossen Ergebnisse, die einer Interaktion an derem Ende vom Agenten oder System zugewiesen werden; bei Sprachinteraktionen als Disposition und bei digitalen Interaktionen als Status anwenden, um die vom Agenten angewendete Disposition zu überschreiben. So haben Sie mehr Kontrolle darüber, welche Regel auf Ihre Dateien angewendet wird. Auf diese Weise haben Sie mehr Kontrolle, wenn

• Agenten Dispositionen falsch anwenden
  • Sie Interaktionen aus anderen Gründen unterschiedlich kategorisieren wollen

Wenn Sie die Disposition einer Datei ändern, wird die ursprüngliche Disposition zu Berichtszwecken trotzdem gespeichert. Die neue Lebenszyklus-Management-Disposition wird separat angewendet. Sie hat den einzigen Zweck, die ursprüngliche Disposition zum Anwenden von Lebenszyklus-Management-Regeln zu überschreiben. Sie können die Disposition einer Datei ändern, bis ihr Lebenszyklusprozess beginnt. Ab diesem Zeitpunkt können Sie die Disposition nicht mehr bearbeiten.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.
  2. Gehen Sie zu Cloud-Speicher > Suchen.

3. Geben Sie auf der Registerkarte „Suchen“ der Seite eine Kontakt-ID oder eine kommagetrennte Liste von Kontakt-IDs (ohne Leerzeichen) ein, nach der gesucht werden soll, und wählen Sie einen Datumsbereich aus der Dropdown-Liste aus. Es ist auch möglich, einen Datumsbereich auszuwählen, ohne Kontakt-IDs anzugeben.

4. Wenn Sie die Suchergebnisse stärker eingrenzen möchten, klicken Sie auf Erweiterte Suche. Wählen Sie für Agent, ACD-Kompetenz, Team und DNIS die Werte aus, denen Ihre Suchergebnisse entsprechen sollen.

Wenn Sie mehrere Filter für die Suche angeben, gilt zwischen den einzelnen Filtertypen der Operator UND, zwischen den verschiedenen Werten für einen einzelnen Filter der Operator ODER. Wenn Sie beispielsweise Folgendes auswählen:

• Lydia Bennet und Kitty Bennet für den Filter Agent
    • OBPredDialer und InboundVoice für den Filter Kompetenz
    • Keine Angabe für die Filter Team und DNIS

enthalten die Suchergebnisse Interaktionen, die entweder Lydia Bennet oder Kitty Bennet bearbeitet hat, und zwar über die ACD-KompetenzGeschlossen Wird verwendet, um die Bereitstellung von Interaktionen basierend auf den Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen der Agenten zu automatisieren OBPredDialer oder InboundVoice.

5. Klicken Sie auf Suche.

6. Aktivieren Sie die Spalte „Disposition“. Klicken Sie dazu auf die Dropdown-Liste Spalte oben rechts auf der Seite. Wählen Sie Disposition aus.

7. Klicken Sie auf das Filtersymbol Symbolbild eines Trichters. Da Sie nur Dispositionen für noch nicht verarbeitete Dateien ändern können, wählen Sie Aktiv für den Status aus. Definieren Sie beliebige weitere Filter, um die Suche einzugrenzen. Es gelten dieselben Regeln wie im vorherigen Tipp beschrieben. Wenn Sie mit Ihren Filtern zufrieden sind, klicken Sie auf Übernehmen.

8. Klicken Sie für die Datei, die Sie bearbeiten möchten, auf die Schaltfläche „Aktionen“ Symbol mit drei übereinander stehenden Punkten.. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf LCM-Disposition bearbeiten.

9. Geben Sie im Fenster „LCM-Disposition bearbeiten“ die neue Disposition an, die Sie auf die Dateien anwenden möchten, indem Sie die Dropdown-Liste Disposition auswählen verwenden. Geben Sie einen Grund für Ihre Aktion ein. Lesen Sie die Informationen „Über den Dispositionsprozess“ und wählen Sie Ich verstehe die oben genannten Informationen aus. Klicken Sie auf Bestätigen.

10. Die Dispositionsänderungsanfrage wird auf der Registerkarte „Anfragentracker“ angezeigt, bis die Verarbeitung abgeschlossen ist. Für die Datei sollte nach wenigen Minuten das Symbol für eine geänderte Disposition Ein blaues Ausrufezeichen in einem blauen Kreis, das anzeigt, dass sich die Disposition einer Datei geändert hat. in der Spalte „Disposition“ angezeigt werden. Wenn Sie den Mauszeiger über das Symbol bewegen, sollten Sie die von Ihnen gewählte Disposition als aktuellen Wert und die vom Agenten angewendete Disposition als Originalwert sehen.