Planungseinheiten

Eine Planungseinheit organisiert die Mitarbeiter anhand allgemeiner Planungsanforderungen in Gruppen. Die Anforderungen umfassen die Betriebstage und -zeiten der Einheit, die mehr als eine Arbeitsschicht haben kann. Zum Beispiel Gruppen von Mitarbeitern, die in bestimmten Schichten an einem bestimmten Ort arbeiten, oder Mitarbeiter, die in einer bestimmten Abteilung tätig sind.

Bei Erstellung eines Konto wird eine Standard-Planungseinheit erstellt, deren Name dem Namen des Kontos entspricht. Die Einrichtung des Kontos wird vom NICE-Support vorgenommen.

Sie können Mitarbeiter beim Erstellen einer Planungseinheit direkt einer Planungseinheit hinzufügen oder einen Mitarbeiter direkt einer Planungseinheit zuordnen, wenn Sie Mitarbeiter erstellen oder bearbeiten.

Ein Mitarbeiter kann nur einer Planungseinheit zugeordnet werden. War ein Mitarbeiter zuvor einer anderen Planungseinheit zugeordnet, ersetzt die neue die alte Einheit bei zukünftigen Zeitplänen.

Zusätzlich Planungseinheiten bearbeitet und gelöscht werden.

So erstellen Sie eine Planungseinheit:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.

2. Klicken Sie auf Planungseinheit.

3. Klicken Sie auf Neue Einheit.

4. Geben Sie im Fenster Neue Planungseinheit erstellen einen Namen für die Einheit ein.

5. Definieren Sie den ersten Tag der Arbeitswoche und die Zeitzone, in der diese Einheit arbeitet.

Die Agenten in der Planungseinheit und ihr Manager sehen ihren Zeitplan jeweils in ihrer eigenen Zeitzone.

Ein Manager, der in New York (Eastern Time) arbeitet, hat zum Beispiel eine Planungseinheit in Kalifornien (Pacific Time). Im Schedule Manager wird der Manager sehen, dass der Arbeitstag um 9 Uhr morgens (Eastern Time) beginnt. Die Agenten sehen, dass derselbe Arbeitstag um 6 Uhr morgens (Pacific Time) in My Zone beginnt.

6. Wählen Sie auf der Registerkarte Betriebsstunden die Arbeitstage für das Gerät aus.

7. Wählen Sie für jeden Arbeitstag die Arbeitszeiten der Einheit oder wählen Sie Ganztägig, wenn die Arbeitszeiten 24 Stunden betragen.

8. Um Mitarbeiter der Planungseinheit zuzuweisen, rufen Sie den Tab Mitarbeiter auf und klicken Sie auf Mitarbeiter zuweisen.

9. Wählen Sie die Mitarbeiter aus, die Sie der Planungseinheit zuweisen möchten. Es können bestimmte Mitarbeiter gesucht und gefiltert werden. Klicken Sie nach der Auswahl auf Bestätigen, um Mitarbeiter hinzuzufügen.

Die bereits zugewiesenen Mitarbeiter werden auf der Registerkarte Zugeordnet aufgelistet.

10. Klicken Sie auf Erstellen.

Diese neue Einheit wird in der Liste der Planungseinheiten angezeigt.

So bearbeiten oder löschen Sie eine vorhandene Planungseinheit:

• Um die Geschäftszeiten und Mitarbeiter einer vorhandenen Planungseinheit zu bearbeiten, klicken Sie auf die Zeile der Planungseinheit. Die Aktualisierung einer Planungseinheit erfolgt nach den selben Regeln für das Hinzufügen einer Planungseinheit. Sobald Sie mit der Aktualisierung fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

• Um eine Planungseinheit zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol Screenshot des Papierkorbsymbols in der Zeile dieser Einheit oder löschen mehrere Planungseinheiten gleichzeitig, indem Sie die Auswahlfelder markieren und auf Löschen klicken.

Die Standard-Planungseinheit kann nicht gelöscht werden. Beim Löschen einer Planungseinheit werden alle Mitarbeiter, die dieser Planungseinheit zugeordnet sind, der Standard-Planungseinheit zugeordnet.