DSGVO-Anträge senden

Im Rahmen der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) haben Endbenutzer das Recht, ihre Daten löschen zu lassen. Wenn ein Kontakt verlangt, dass seine Daten gelöscht werden, müssen Sie dieser Aufforderung nachkommen und alle seine personenbezogenen Daten löschen oder anonymisieren. Dazu gehören die in CXone gespeicherten Informationen. Damit diese Informationen gelöscht werden, müssen Sie einen entsprechenden Antrag auf der Datenschutzseite in Admin senden. Sie haben die Möglichkeit, die Anträge manuell auf der Datenschutzseite oder mithilfe einer Vorlage zum Massen-Upload zu senden. Sobald der Antrag gesendet wurde, entfernt CXone die Informationen dieses Kontakts. In CXone werden nur Löschanträge auf der Datenschutzseite unterstützt. Sie können nur 500 aktive Anträge gleichzeitig verwalten. Die Anzahl der Anträge wird oben auf der Seite angezeigt. Angezeigt wird die Anzahl der erfolgreich verarbeiteten, fehlgeschlagen und übersprungenen Anträge.

Manuelle Anträge senden

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.

2. Gehen Sie zu Sicherheit > Datenschutz.

3. Wählen Sie Telefon oder E-Mail als Kennungstyp aus.

4. Geben Sie den Antragsteller ein. Wenn Sie Telefon als Kennungstyp ausgewählt haben, geben Sie die Telefonnummer des Kontakts ein. Wenn Sie E-Mail als Kennungstyp ausgewählt haben, geben Sie die E-Mail-Adresse des Kontakts ein.

5. Klicken Sie auf Neu senden. CXone verwendet diesen Antrag zum Identifizieren und Löschen der Daten Ihres Kontakts.

Anträge in Massen senden

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.

2. Gehen Sie zu Sicherheit > Datenschutz.

3. Klicken Sie auf Massen-Upload.

4. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen. Es wird eine CSV-Datei auf Ihr Gerät heruntergeladen.

5. Öffnen Sie die CSV-Datei.

6. Geben Sie in der ersten Zeile der Datei Folgendes ein:

1. Geben Sie Telefon oder E-Mail in der Spalte "Kennungstyp" ein.

2. Geben Sie die Telefonnummer oder die E-Mail-Adresse des Kontakts in der Spalte "Antragsteller" ein. Wenn Sie Telefon als Kennungstyp ausgewählt haben, geben Sie die Telefonnummer des Kontakts ein. Wenn Sie E-Mail als Kennungstyp ausgewählt haben, geben Sie die E-Mail-Adresse des Kontakts ein.

7. Wiederholen Sie den Vorgang für jeden Löschantrag (ein Antrag pro Zeile). CXone unterstützt nur 500 aktive Anträge gleichzeitig.

8. Wenn Sie fertig sind, speichern Sie die bearbeitete Datei und laden Sie sie auf die Datenschutzseite hoch. CXone verwendet diesen Antrag zum Identifizieren und Löschen der Daten Ihres Kontakts.