Kontoeinstellungen verwalten

Konfigurieren des Timeouts für inaktive Benutzer

Standardmäßig meldet CXone Ihre Benutzer ab, wenn sie 20 Minuten lang inaktiv waren. Sie können diese Einstellung anpassen, um die Anforderungen Ihres Unternehmens besser zu erfüllen. Diese Einstellung betrifft alle Benutzer, jedoch nur, wenn sie beim CXone Webportal angemeldet sind (diese Timeout-Einstellung wirkt sich beispielsweise nicht auf angemeldete Benutzer aus MAX).

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
  3. Wenn Sie nicht möchten, dass inaktive Benutzer jemals vom Webportal CXone automatisch abgemeldet werden, schieben Sie den Schalter "Leerlaufzeitlimit" auf Aus.
  4. Wenn Sie die Zeitspanne anpassen möchten, bevor inaktive Benutzer automatisch abgemeldet werden, legen Sie die gewünschten Werte in den Feldern Std und Protokoll fest. Der Mindestwert, den Sie konfigurieren können, ist 5 Minuten. Wenn Sie das Zeitlimit auf mehr als 8 Stunden festlegen möchten, müssen Sie die Einstellung ausschalten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Anpassung des Domainnamens

Ihre Organisation erhält eine URL für den Zugriff CXone während des Setups. Sie können diese URL mit einem Hostnamen anpassen, der für Ihre Benutzer aussagekräftiger ist. Die URL verwendet den Hostnamen, um eine benutzerdefinierte URL wie "tomsawyer.myclassicsdomain.com" zu erstellen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
  3. Geben Sie einen Wert in Benutzerdefinierter Hostname ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Von SCIM bereitgestellte Felder konfigurieren

SCIM ist ein Tool, mit dem Sie Benutzerdaten auf sichere Weise zwischen mehreren Anwendungen synchronisieren können. Mit SCIM können Sie Benutzerdaten zwischen CXone und Drittanbieteranwendungen wie Okta synchronisieren. Die Felder Benutzername, Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse werden automatisch aktiviert, nachdem Sie die Integration mit einer Drittanbieteranwendung abgeschlossen haben. Diese Felder sind erforderlich und lassen sich nicht deaktivieren. Sie können bei Bedarf die optionalen Felder Anzeigename, Zweiter Vorname, Mobilnummer, Zeitzone und Typ aktivieren.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie dazu auf die Drop-down-Liste im Bereich "SCIM" auf der Seite.
  4. Wählen Sie die Felder aus, die Sie aktivieren möchten. Aktivierte Felder erscheinen oberhalb der Drop-down-Liste. Wenn Sie Felder deaktivieren möchten, können Sie ihre Auswahl in der Drop-down-Liste aufheben oder auf das X neben dem Feldnamen klicken.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Konfigurieren eines Anmeldebanners

Sie können ein benutzerdefiniertes Banner so konfigurieren, dass es in der oberen linken Ecke Ihres CXone Anmeldebildschirms angezeigt wird. Dieses Banner kann jede textbasierte Nachricht enthalten, die allen Benutzern angezeigt werden soll. Sie können derzeit nur einen Banner für alle Benutzer anzeigen.

Das Banner wird sofort nach dem Speichern angezeigt. Sie können das Banner deaktivieren, wenn es nicht benötigt wird.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
  3. Wenn der Schieberegler Anmeldebanner auf Aus gestellt ist, diesen auf Ein stellen.
  4. Geben Sie eine Bannernachricht in den großen Textbereich ein.
  5. Sie können die Farbe des Banner-Hintergrunds und des Textes ändern. Sie können auch die Schriftart und den Stil ändern, Listen hinzufügen und andere Formatierungsänderungen vornehmen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Liste zulässiger E-Mail-Domänen erstellen

Sie können eine Liste mit den Namen der zulässigen E-Mail-Domänen erstellen. Mitarbeiter dürfen dann nur E-Mail-Adressen aus diesen Domänen verwenden. Wenn Sie versuchen, für einen Mitarbeiter eine E-Mail-Adresse zu erstellen oder zu bearbeiten, deren Domäne nicht auf dieser Liste steht, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Alle E-Mail-Domänen sind zulässig, bis Sie eine Domäne in die Liste eintragen. Mitarbeiter mit E-Mail-Adressen aus Domänen, die nicht auf der Liste stehen, verlieren dann aber nicht den Zugriff auf CXone. Wenn sie ihre E-Mail-Adresse ändern möchten, müssen sie jedoch eine Domäne von der Liste verwenden.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
  3. Geben Sie in das Feld Domäne die E-Mail-Domäne ein, die Sie zulassen möchten. Beispiel: classics.com.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen. Zulässige Domänen werden in der Liste unterhalb der Schaltfläche "Hinzufügen" angezeigt.