Drittanbieter-Telefonie für CXone Multi-ACD (CXone Open) konfigurieren

Wenn Sie eine Lizenz für CXone Multi-ACD und die erforderlichen Berechtigungen haben, können Sie Verbindungen zwischen CXone und einem externen Telefoniesystem konfigurieren. Sie können außerdem die Gerätelisten bearbeiten und verwalten, die zur Überwachung von Kommunikationsgeräten in diesen Telefoniesystemen verwendet werden. Sie können dann Anrufe von den verwalteten Geräten in diesen Systemen aufzeichnen.

Wenn Sie CXone Multi-ACD neben CXone ACD bereitstellen, muss auch die ACD-Anwendung konfiguriert werden.

Mit CXone Multi-ACD können Sie, abhängig von Ihrer Lizenz, die folgenden Drittanbietersysteme konfigurieren.

Drittanbieter-Telefoniesysteme verwalten

Der empfohlene Arbeitsablauf besteht darin, zuerst das neue Telefoniesystem mit seinen Gerätegruppen und Schnittstellen zu konfigurieren. Fügen Sie dann Geräte manuell oder mit Bulk-Upload hinzu.

1. Telefoniesystem hinzufügen

Verwenden Sie den Assistenten "Neues Telefoniesystem". Sie können Gerätegruppen und Schnittstellen im Assistenten definieren.

Sie können bis zu 10 Gerätegruppen und 10 Schnittstellen im Assistenten hinzufügen. Nach Systemerstellung können Sie weitere Gerätegruppen und Schnittstellen hinzufügen.

2. Optional: Gerätegruppen erstellen

Wenn Sie den Massen-Upload nutzen, um Geräte mit einer Gerätegruppenzuweisung hinzuzufügen, müssen Sie die Gerätegruppen im Telefoniesystem hinzufügen.

3. Schnittstellen hinzufügen

Fügen Sie Schnittstellen zum Telefoniesystem hinzu.

Das Hinzufügen und Konfigurieren von Schnittstellen kann auch nach dem Hinzufügen von Geräten erfolgen.

4. Kommunikationsgeräte hinzufügen

Sie können Geräte manuell oder mit Bulk-Upload hinzufügen. Geräte werden mit ihrer Erweiterungsnummer konfiguriert.

5. Aufzeichnungskonten konfigurieren

Sie können Aufzeichnungskonten manuell oder mit Bulk-Upload zu einem Mitarbeiterkonto hinzufügen. Ein Aufzeichnungskonto verknüpft einen Agenten durch die Erweiterungsnummer oder die Agenten-ID mit einem Telefoniesystem.

6. Definieren Sie die Geschäftsdatenfelder aus dem Drittanbieter-Telefoniesystem.

Nachdem Sie das Drittanbieter-Telefoniesystem konfiguriert haben, können Sie Aufzeichnungsrichtlinien definieren. Für einen neuen Mandanten zeichnet die Standard-Aufzeichnungsrichtlinie 100 % aller Sprachanrufe auf.

Telefoniesystem hinzufügen

Verwenden Sie den Assistenten, um ein neues Telefoniesystem mit bis zu 10 Gerätegruppen und 10 Schnittstellen in CXone zu konfigurieren.

Erstellen Sie ein separates Telefoniesystem für jeden Telefonieanbieter und Dialer für ausgehende Anrufe.

Die angezeigten Optionen richten sich nach Ihren Multi-ACD-Lizenzdefinitionen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.

2. Gehen Sie zu AufzeichnungDrittanbieter-Telefonie.

3. Klicken Sie auf Neues Telefoniesystem.

4. Geben Sie den Systemnamen ein.

5. Klicken Sie auf Next (Weiter).

6. Fügen Sie Gerätegruppen hinzu. Dieser Schritt ist optional. Sie können auf Weiter klicken, ohne eine Gerätegruppe hinzuzufügen.

1. Geben Sie den Gruppennamen ein.

2. Wählen Sie den Typ der Gerätegruppe.

• Überwacht: Der Gerätegruppe zugewiesene Geräte können aufgezeichnet und überwacht werden.

• Abgelehnt: Der Gerätegruppe zugewiesene Geräte werden nicht aufgezeichnet oder überwacht.

Diese Option wird hauptsächlich für Outbound Dialer für den langen Anrufteil verwendet.

In einem Cisco-Telefonsystem ist dies der einzige verfügbare Gerätegruppentyp.

3. Um weitere Gerätegruppen hinzuzufügen, klicken Sie auf Gerätegruppe hinzufügen und geben Name und Typ ein. Sie können bis zu 10 Gerätegruppen hinzufügen.

4. Klicken Sie auf Next (Weiter).

7. Fügen Sie Schnittstellen hinzu.

Ein Cisco-Telefoniesystem wird standardmäßig mit einer JTAPI-Schnittstelle und einer CTI-Server-Schnittstelle erstellt. Sie können Cisco CTI Server-Schnittstellen hinzufügen und entfernen.

Systeme mit einem Dialer für ausgehende Anrufe können nur eine einzelne Dialer-Schnittstellen enthalten.

1. Geben Sie den Schnittstellennamen ein und wählen Sie den Typ.

2. Um einem Telefoniesystem Schnittstellen hinzuzufügen, klicken Sie auf Schnittstelle hinzufügen und geben Name und Typ ein. Sie können bis zu 10 Schnittstellen hinzufügen.

3. Klicken Sie auf Fertig.

8. Schließen Sie die Konfiguration der von Ihnen hinzugefügten Schnittstellen ab. Siehe Schnittstellen verwalten.

Nach Erstellen eines Telefoniesystems können Sie:

Um ein Telefoniesystem zu löschen, wählen Sie System löschen aus dem Menü "Aktion". Das Telefoniesystem und alle seine Geräte, Gerätegruppen und Schnittstellen werden entfernt.

Zertifikate für die sichere Kommunikation verwalten

Sie können TLSGeschlossen Transport Layer Security. Ein Protokoll, das beim Senden von Daten zwischen Anwendungen Ende-zu-Ende-Sicherheit bietet. für die sichere Kommunikation zwischen CXone und einem Ayaya -Telefoniesystem verwenden. Wenn Sie den Tlink verifizieren (für die TSAPI-Schnittstelle):

• Vergewissern Sie sich, dass der für den Servernamen festgelegte Tlink-Wert als gesichert eingerichtet wurde.

• Generieren und exportieren Sie das relevante Zertifikat.

Laden Sie das Zertifikat hoch, nachdem Sie das Telefoniesystem in CXone erstellt haben. Achten Sie darauf, dass das öffentliche Zertifikat nicht kennwortgeschützt ist.

Gerätegruppen verwalten

Sie können Gerätegruppen zu einem vorhandenen Telefoniesystem hinzufügen und bearbeiten.

So erstellen Sie eine Gerätegruppe:

1. Wählen Sie die Registerkarte Geräte.

2. Klicken Sie auf + Neue Gerätegruppe.

3. Geben Sie einen Namen für die Gerätegruppe ein.

4. Wählen Sie den Typ der Gerätegruppe.

• Überwacht: Der Gerätegruppe zugewiesene Geräte können aufgezeichnet und überwacht werden.

• Abgelehnt: Der Gerätegruppe zugewiesene Geräte werden nicht aufgezeichnet oder überwacht.

Diese Option wird hauptsächlich für Outbound Dialer für den langen Anrufteil verwendet.

In einem Cisco-Telefonsystem ist dies der einzige verfügbare Gerätegruppentyp.

5. Klicken Sie auf Erstellen.

Um den Namen einer vorhandenen Gerätegruppe zu bearbeiten, wählen Sie Gruppe bearbeiten im Menü "Aktionen" der Gerätegruppe. Sie können den Typ der Gerätegruppe nach Erstellung nicht mehr ändern.

Um eine vorhandene Gerätegruppe zu löschen, wählen Sie Gruppe löschen im Menü "Aktionen" der Gerätegruppe. Alle Gerätegruppenzuweisungen zu Geräten und Schnittstellen werden entfernt.

Schnittstellen verwalten

Fügen Sie die CTI-Schnittstelle und die Medienschnittstellen zum Telefoniesystem hinzu.

Wenn ein Outbound Dialer mit dem System verwendet wird, erstellen und konfigurieren Sie die Dialer-Schnittstelle in einem separaten Dialer-Telefoniesystem.

1. Wählen Sie die Registerkarte Schnittstellen.

2. Klicken Sie auf + Neue Schnittstelle.

3. Geben Sie einen Namen für die Schnittstelle ein und wählen Sie ihren Typ aus. Die Liste der verfügbaren Schnittstellentypen unterscheidet sich je nach Art des Systems.

4. (Optional) Weisen Sie die Schnittstelle einer oder mehreren Gerätegruppen zu. Sie können eine Gerätegruppe aus jedem Gerätegruppentyp auswählen.

5. Konfigurieren Sie Schnittstelleneinstellungen. Die Parameter unterscheiden sich je nach Typ der Schnittstelle:

Bevor Sie mit der Schnittstellenkonfiguration beginnen, vergewissern Sie sich, dass Sie die Excel-Datei zur Hand haben, die nach der Vorbereitung der Telefonieumgebung übermittelt wurde. Diese Datei enthält Werte für viele der erforderlichen Parameter.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Um die Konfiguration einer vorhandenen Schnittstelle zu aktualisieren, wählen Sie Schnittstelle bearbeiten im Menü "Aktionen" der Schnittstelle.

• Sie können den Schnittstellentyp nicht ändern.

• Beim Speichern wird die Schnittstelle getrennt und dann mit den aktualisierten Einstellungen wieder verbunden. Alle Anrufe und Aufzeichnungen, die gerade über die Schnittstelle stattfinden, werden getrennt, wenn Sie die Änderungen speichern.

Um eine vorhandene Schnittstelle zu löschen, wählen Sie Schnittstelle löschen im Menü "Aktionen" der Schnittstelle. Anrufe an der gelöschten Schnittstelle werden nicht aufgezeichnet.

Schnittstelleneinstellungen für ein Avaya-Telefonsystem

Schnittstelleneinstellungen für ein Cisco-Telefonsystem

Schnittstelleneinstellungen für Outbound-Dialer

Erstellen Sie ein separates Telefoniesystem für jeden Dialer für ausgehende Anrufe.

Geräte verwalten

Sie können Kommunikationsgeräte manuell oder mit Bulk-Upload zu einem Telefoniesystem hinzufügen.

Geräte manuell hinzufügen

1. Wählen Sie die Registerkarte Geräte.

2. Klicken Sie auf + Neues Gerät.

3. Geben Sie die Erweiterung für das Gerät ein.

4. Weisen Sie das Gerät einer oder mehreren Gerätegruppen zu.

Sie können eine Gerätegruppe aus jedem Gerätegruppentyp auswählen.

5. Klicken Sie auf Erstellen.

Um die Konfiguration eines vorhandenen Geräts zu aktualisieren, wählen Sie Gerät bearbeiten im Menü "Aktionen" des Geräts. Sie können die Gerätegruppenzuweisung nicht ändern. Sie können die Geräteerweiterungsnummer nicht ändern.

Um ein vorhandenes Gerät zu löschen, wählen Sie Gerät löschen im Menü "Aktionen" des Geräts. Anrufe an das Gerät werden nicht aufgezeichnet.

Geräte mithilfe von Bulk-Upload hinzufügen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.

2. Wählen Sie Portal für Massenupload aus.

3. Klicken Sie auf Drittanbieter-Telefonie > Geräte.

4. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen.

5. Geben Sie in der CSV-Vorlage Details für jedes Gerät ein. Speichern Sie die Datei und kehren Sie zur Seite "Portal für Massenupload" in CXone zurück.

6. Klicken Sie auf Nach Datei suchen und wählen Sie die gerade gespeicherte Datei aus. Alternativ können Sie die hochzuladende Datei ziehen und ablegen.

7. Klicken Sie auf Daten hochladen. Auf der Portalseite für Massen-Uploads wird der Fortschritt beim Hochladen von Dateien angezeigt.

8. Rufen Sie die Registerkarte Aktivität auf, um den Upload-Status zu sehen. Die Registerkarte Aktivität listet die Details der verschiedenen Upload-Versuche auf.

• Wenn die Datei erfolgreich hochgeladen wurde, erscheinen die Geräte auf der Registerkarte "Geräte" für das entsprechende Telefoniesystem.

• Gab es beim Hochladen der Datei einen Fehler, versuchen Sie erneut, die Datei hochzuladen.

Weitere Informationen finden Sie unter Massen-Upload von Datensätzen.

Expertenparameter konfigurieren

Nur interne NICE CXone-Benutzer können Expertenparameter für ein vorhandenes Drittanbieter-Telefoniesystem und dessen Schnittstellen konfigurieren. Wenden Sie sich an Ihren NICE CXone-Ansprechpartner, um Unterstützung zu erhalten.

Zu den Expertenparametern gehören erweiterte Telefonieparameter wie Zeitüberschreitungen, Wiederholungsversuche, Protokollebenen usw.

Zum Konfigurieren von Expertenparametern ist der Mandanten-Identitätswechsel des Typs Identität wechseln und konfigurieren erforderlich.

Aufzeichnungskonten verwalten

Sie können bis zu 10 Aufzeichnungskonten manuell oder mit Bulk-Upload zu einem Mitarbeiterkonto hinzufügen. Ein Aufzeichnungskonto verknüpft einen Agenten über die Durchwahlnummer, Agenten-ID oder UDI (nur mit Cisco geteilte Leitung) mit einem Telefoniesystem.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Aufzeichnungskonten manuell hinzufügen

1. Gehen Sie zu Admin > Mitarbeiter.

2. Wählen Sie das Konto eines vorhandenen Mitarbeiters aus oder klicken Sie auf Mitarbeiter erstellen.

3. Wählen Sie die Registerkarte Aufzeichnungskonten aus.

4. Konfigurieren Sie Aufzeichnungskonten:

1. Wenn Sie ein Aufzeichnungskonto hinzufügen möchten, klicken Sie auf Neues Konto.

2. Wählen Sie das Telefonie-System aus, dem das Aufzeichnungskonto zugewiesen ist.

3. Wählen Sie den Kontotyp aus:

• Wählen Sie für Standorte mit festgelegten Arbeitsplätzen Durchwahl aus.

• Für Standorte mit freier Arbeitsplatzwahl wird empfohlen, Agenten-ID auszuwählen.

• (Nur Cisco-Telefoniesystem) Wählen Sie für Standorte mit geteilter Leitung UDI aus (Unique Device Identifier, eindeutige Geräte-ID).

4. Geben Sie im Feld Wert einen für jedes System eindeutigen Wert für das Aufzeichnungskonto ein.

Aufzeichnungskonten mithilfe von Bulk-Upload hinzufügen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.

2. Wählen Sie Portal für Massenupload aus.

3. Klicken Sie auf Drittanbieter-Telefonie > Aufzeichnungskonten.

4. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen.

5. Geben Sie in der CSV-Vorlage Details für jedes Gerät ein. Speichern Sie die Datei und kehren Sie zur Seite "Portal für Massenupload" in CXone zurück.

6. Klicken Sie auf Nach Datei suchen und wählen Sie die gerade gespeicherte Datei aus. Alternativ können Sie die hochzuladende Datei ziehen und ablegen.

7. Klicken Sie auf Daten hochladen. Auf der Portalseite für Massen-Uploads wird der Fortschritt beim Hochladen von Dateien angezeigt.

8. Rufen Sie die Registerkarte Aktivität auf, um den Upload-Status zu sehen. Die Registerkarte Aktivität listet die Details der verschiedenen Upload-Versuche auf.

• Wenn die Datei erfolgreich hochgeladen wurde, erscheinen die Aufzeichnungskonten auf der Registerkarte "Aufzeichnungskonten" für die entsprechenden Mitarbeiter.

• Gab es beim Hochladen der Datei einen Fehler, versuchen Sie erneut, die Datei hochzuladen.

Geschäftsdaten für CXone Multi-ACD definieren

Geschäftsdatenfelder aus dem Drittanbieter-Telefoniesystem eines Kunden müssen in CXone manuell definiert werden.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.

2. Gehen Sie zu Aufzeichnung > Geschäftsdaten.

3. Klicken Sie auf Neues Feld.

4. Geben Sie den Geschäftsdatennamen ein, wie er im Drittanbieter-Telefoniesystem des Kunden verwendet wird. Der Geschäftsdatenname wird in CXone nicht angezeigt.

5. Geben Sie den Anzeigenamen ein, wie er in CXone erscheinen soll. Dieses Feld kann bis zu 128 Zeichen enthalten.

6. Wählen Sie einen Feldtyp aus. Der Feldtyp muss mit dem Feldtyp in Ihrem Drittanbieter-System übereinstimmen.

Definieren Sie den Feldtyp als Text, wenn er in einem Qualitätsplan verwendet werden soll oder wenn der Inhalt des Feldes in der Anwendung Interactions durchsuchbar sein soll.

Wenn der Feldtyp auf Text eingestellt ist, beträgt das Limit für den Wert der Geschäftsdaten 4.000 Zeichen.

7. Klicken Sie auf Speichern.