CXone Studio

Studio es una herramienta visual para scripts que se utiliza para personalizar el enrutamiento de contactos en CXone. CXone Studio es la versión nueva, basada en un navegador de la aplicación de escritorio. Puede ingresar a ella desde la plataforma CXone.

Esta sección de la ayuda en línea ofrece información específica para usar CXone Studio. Podrá encontrar la siguiente información:

Puede encontrar la misma información para la aplicación Desktop Studio en esa sección de la ayuda en línea.

Compatibilidad de Scripts con Desktop Studio

Los scripts CXone Studio y Desktop Studio son compatibles. Cualquier script que se guarde a los servidores de CXone se puede abrir en cualquier aplicación.

Los scripts no se pueden exportar de una aplicación e importarse en otra. Esto es debido a que los scripts de Desktop Studio son XML y los scripts de CXone Studio son JSON. La característica de importar no puede convertir entre formatos.

La mayoría de las acciones Studio están disponibles en ambas versiones de la aplicación. Si una acción no está disponible en la versión de Studio que esté usando, se puede ver de todas maneras en el script. Sin embargo, quizá no pueda modificar las propiedades de esas acciones. Puede abrir el script en la versión de Studio que utilizó originalmente si necesita modificar esas acciones.

Comparación de Características con Desktop Studio

CXone Studio no tiene aún todas las mismas capacidades que Desktop Studio. La siguiente tabla compara las características actualmente disponibles en Desktop Studio y CXone Studio. Se continuará agregando características a CXone Studio. Si tiene dudas o preguntas sobre una característica que todavía no es soportada, contacte a su Representante de cuenta CXone.

Desktop Studio Característica CXone Studio Apoyo Notas
Disponibilidad de la Acción: Define la disponibilidad de acciones en Studio. Totalmente soportada

Todas las acciones están disponibles en CXone Studio. Algunas ventanas del editor de acciones no están presentes o no están totalmente incluidas.

Conectores de Acciones: Parcialmente soportadas

No puede conectar acciones, pero las líneas de conectores tiene actualmente forma de codo con una búsqueda automática de rutas. Todavía no se han implementado las siguientes características de conectores:

• Líneas curvas.
  • Conectores rectos.
  • Rutas manuales.
Ventanas del Editor de Acciones: Permite el acceso a opciones de configuración adicionales. Parcialmente soportadas

En las próximas versiones seguirá mejorando el diseño y la función de las ventanas del editor. No se han agregado o no son totalmente funcionales los siguientes editores de acciones:

• PAGE: Todavía no se soporta el editor.
  • SNIPPET: El editor todavía no tiene la característica de depuración.
  • LOOKUPTABLE y LOOKUPTABLEVARS: En este momento no se soportan los editores.

Pestaña de Acciones: Lista las acciones actualmente en el script y sus ID de acciones.

Totalmente soportada La lista de acciones y sus ID de acciones correspondientes se encuentra en el panel de propiedades del lado derecho del lienzo del script. La lista es visible cuando no se seleccionan acciones en el lienzo de scripts.
Acciones API: Le permite ingresar a las API CXone de acceso en sus scripts de Studio. Totalmente soportada En Desktop Studio, las acciones API se ubican en la pestaña Marco. En CXone Studio, están en la paleta de Acciones API del lado izquierdo del lienzo de scripts.
Pestaña de Navegar: Muestra una lista completa de los scripts en la unidad de negocios. Totalmente soportada

En CXone Studio, la página que carga cuando ingresa a la aplicación se llama la página de Scripts. Esta página muestra los scripts disponibles en la unidad de negocios. Puede filtrar la lista para mostrar únicamente los scripts activos, únicamente los scripts inactivos o todos los scripts.

La página de Scripts ofrece información sobre cada script y le permite realizar ciertas tareas con scripts sin dejar la página. Usted puede:

• Ver el tipo, nombre, fecha o última modifcación del medio del script, si está bloqueado para editar o si está activo o inactivo.
  • Exportar el script para el archivo JSON.
  • Duplicar el script para crear una copia.
  • Desactivar el script.
  • Anular un script bloqueado.
Comparar Scripts (Editar > Comparar): Le permite comparar dos scripts por leyendas, parámetros, bifurcaciones o posición. Los resultados se muestran en la pestaña Encontrar Resultados. Todavía no está soportado
Acciones de Copiar y Pegar en el Lienzo: Le permite seleccionar y copiar acciones y volverlas a pegar en el lienzo de scripts. Parcialmente soportadas

En CXone Studio, puede copiar y pegar una o más acciones en el mismo script. También puede deshacer y rehacer las acciones previas. Los atajos de teclado estándar son soportados para estas tareas.

Todavía no están soportadas las acciones de copiar y pegar de un script a otro.

Crear y Editar Scripts: Le permite crear nuevos scripts y modificar los existentes.

Totalmente soportada Puede crear y editar scripts. Cada script existe en una pestaña por separado en su navegador.
Scripts de Acciones API personalizadasLe permite a los usuarios Studio avanzados crear acciones personalizadas que funcionan como puntos de referencia de la API. Todavía no está soportado
Desactivar y Reactivar Scripts: Le permite desactivar un script para que no pueda usarse, o reactivarlo para ponerlo otra vez disponible. Totalmente soportada

Esta soportado desactivar scripts No está soportado reactivar scripts en Desktop Studio, pero se añadirá a CXone Studio en una versión futura. Puede reactivar scripts en la página de Scripts en la ACD aplicación.

Pestaña de Dependencias: Lista relaciones entre las acciones en el script activo. No soportado Estamos evaluando la necesidad de esta característica.
Errores y Advertencias (pestaña de Errores del Script): Muestra una lista con cualquier error o advertencia en el script actual. Totalmente soportada Los errores y advertencias del script se listan en el panel de propiedades del lado derecho del lienzo de scripts.
Pestaña Archivos: Otorga acceso Le permite cargar archivos y grabar mensajes de audio. Todavía no está soportado

Se pueden ver o cargar los archivos en la página de archivos Navegar ACD en la CXonePlataforma. Sin embargo, la página de archivos Navegar ACD no soporta grabar mensajes de audio, como lo hace la pestaña Archivos en Desktop Studio. Actualmente en CXone Studio, puede grabar mensajes de audio con acciones como PLAY.

Pestaña Marco: Muestra una lista completa de las acciones disponibles en Studio. Totalmente soportada

El lado izquierdo del lienzo de scripts tiene opciones para ver la paleta de Acciones y la paleta de Acciones API. Juntas, estas paletas otorgan acceso a todas las acciones Studio y sustituyen la pestaña Marco.

Importar y Exportar Scripts (Archivo > Importar y Archivar > Exportar): Le permite guardar copias de un script como archivo en su computadora, y agregar una copia guardada de un script a Studio. Totalmente soportada

Importar y exportar funciona igual que como en Desktop Studio. Sin embargo, en CXone Studio, importar se llama cargar.

Además, los scripts CXone Studio están en JSON. Los scripts Desktop Studio están en XML. El proceso de importar no convierte entre formatos. Esto significa que no puede importar un script a CXone Studio que se exportó previamente desde Desktop Studio, y viceversa. Sin embargo, puede solucionar esto importando el script a la aplicación desde la que se exportó, después abrirlo en la aplicación deseada.

Instancias múltiples de Studio: Le permite tener más de una instancia de la aplicación ejecutándose al mismo tiempo. Totalmente soportada

Cada navegador puede ejecutar dos instancias de CXone Studio: una en modo regular y una en modo incógnito. Puede ejecutar hasta cuatro instancias al mismo tiempo usando Chrome y Microsoft Edge.

Esta habilidad es útil si necesita conectarse a unidades de negocios múltiples al mismo tiempo. Puede abrir más de un script en una sola instancia de CXone Studio. Cada script se abre en una pestaña por separado en la misma ventana del navegador.

Navegar visualmente el lienzo de scripts (Pestaña Navegar): Muestra una vista en miniatura del lienzo de scripts que puede mover visualmente para ver diferentes partes del script. Totalmente soportada En CXone Studio, puede navegar el lienzo de scripts usando las opciones que se ubican hasta abajo en el panel de propiedades y la ventana del lienzo de scripts. Hay opciones adicionales que le permiten ajustar el script a la pantalla, acercarse y alejarse, y sujetar y mover el lienzo de scripts con el cursor.
Pestaña Propiedades: Muestra las propiedades de la acción seleccionada y le permite configurarlas. De no elegirse ninguna acción, muestra las propiedades del script. Parcialmente soportadas

Las propiedades de la acción seleccionada aparecen en el panel del lado derecho del lienzo de scripts. Las siguientes opciones de la pestaña Propiedades no están todavía soportadas en CXone Studio;

• Propiedades del script. En Desktop Studio, están visibles en esta pestaña las propiedades del script cuando no se selecciona una acción. Estamos evaluando la necesidad de esta característica. La información que se encuentra en las propiedades del script en Desktop Studio ya está disponible en otros lugares en CXone Studio.
  • Configurar las bifurcaciones desde las propiedades de las acciones.
Regresar a la Versión Anterior del Script: Le permite guardar una versión guardada previamente del script y continuar trabajando con ella. Todavía no está soportado
Bloqueo y Desbloqueo de Scripts: Permite poner el script en modos de solo lectura y editables. Parcialmente soportadas

Actualmente en CXone Studio, puede bloquear un script para editarlo y desbloquearlo para ponerlo en un modo de solo lectura. Puede anular el bloqueo de un script que está bloqueado por otro usuario.

No está actualmente disponible en CXone Studio una lista de scripts bloqueados. En Desktop Studio, se encuentra esta lista en la pestaña Bloqueados. En la página Scripts en CXone Studio, se muestra el estatus Bloqueados por cada script, pero actualmente no puede filtrar la lista de scripts por estatus de bloqueo o ordenar la tabla por la columna Bloqueados, por lo que no puede ver fácilmente una lista de todos los scripts bloqueados.

Tipos de Medios de los Scripts: Define el tipo de medio del canal con el que trabaja el script. Parcialmente soportadas CXone Studio soporta todos los tipos de medios de scripts principales. Sin embargo, todavía no se soportan los scripts de devolución de llamada y los tipos de scripts de Acción API.
Propiedades del Script: Ofrece la información y la configuración del script. Se muestra en la pestaña de Propiedades cuando no se seleccionan las acciones. Parcialmente soportadas

Actualmente, únicamente parte de la información disponible de las propiedades del script en Desktop Studio está disponible en CXone Studio. Estas opciones están disponibles en diferentes ubicaciones en CXone Studio:

• Configuración de rastreo de scripts: Estas están disponibles cuando hace clic en Rastrear en el lienzo de scripts.
  • Ocultamiento de variables: Esto está disponible en la pestaña de Variables del panel de propiedades.
  • Valores de los parámetros para iniciar un script con un rastreo: Estos están disponibles cuando hace clic en Rastrear en el lienzo de scripts.

Todavía no está disponible la siguiente información u opciones:

• Modificar el tipo de medio del script. Estamos evaluando la necesidad de esta característica.
  • Nombre e ID de la unidad de negocios cuando se guarda el script. Puede ingresar al nombre de la unidad de negocios seleccionando Mi Perfil desde sus iniciales Un círculo con las letras NC dentro. en la esquina superior derecha de CXone.
Rastreo de scripts: Le permite hacer pruebas y depurar scripts. Parcialmente soportadas

Actualmente en CXone Studio, cuando rastrea un script, puede:

• Especificar una habilidad ACD y los parámetros opcionales con que iniciar el rastreo.
  • Simular una interacción telefónica entrante al rastrear un script de teléfono entrante.
  • Capturar la siguiente instancia de un script en ejecución. Esto le permite rastrear una interacción en vivo.
  • Ver la salida del rastreo, buscar variables, y ver el valor de las variables individuales en un cierto momento en el tiempo.

Todavía no están soportadas las siguientes características o funcionan de manera diferente desde Desktop Studio:

• Lista de verificación no variable.
  • Las nuevas variables que agrega una acción no son llamadas en una salida de seguimiento. En la salida de rastreo Desktop Studio, las variables nuevas se muestran en rojo.
  • Actualmente no hay una opción para ejecutar un rastreo continuo. Puede iniciar varios rastreos en un script iniciándolos uno tras otro. CXone Studio puede ejecutar hasta 10 instancias de rastreos por script a la vez.
  • Exportar y cargar el rastreo de scripts-
Búsqueda de scripts (Pestaña de Scripts): Le permite buscar scripts en la unidad de negocios usando el nombre del script, versión y tipo de medio del script. Todavía no está soportado La herramienta Encontrar, ubicada en la pestaña Scripts, tampoco es todavía soportada.
Acción SNIPPET: Contiene un editor que le permite hacer una codificación personalizada. Parcialmente soportadas

Actualmente, la ventana del editor de acciones SNIPPET soporta un código de snippet personalizado que destaca la sintaxis. Se continúan haciendo mejoras a la funcionalidad del editor. Las siguientes características no son soportadas por la versión actual:

• Hacer pruebas y depurar en la ventana del editor de snippets.
  • Vista de árbol. Estamos evaluando la necesidad de esta característica.
Servicios Web SOAP (Pestaña Biblioteca): Muestra una lista de servicios web SOAP que se han importado a Studio. Todavía no está soportado
Pestaña de Herramientas, Paletas Personalizadas y Categorías: Muestra grupos de acciones. Le permite crear una organización personalizada en las acciones usadas frecuentemente. Todavía no está soportado

Actualmente, se muestran las acciones en dos paletas en el menú del ícono izquierdo en CXone Studio. La paleta de Acciones contiene todas las acciones disponibles que no son de la API. La paleta de Acciones API contiene todas las acciones disponibles de la API.

Todavía no están soportadas las paletas y categorías personalizadas. Estamos evaluando la necesidad de estas características.

Cambios sin guardar: Almacena cambios en el script que no se guardaron antes de que se cerrara la pestaña script. Totalmente soportada Los cambios sin guardar del script se guardan en su navegador. Si abre un script que tiene cambios sin guardar, CXone Studio le indica elegir si desea abrir la versión con los cambios sin guardar. Como los cambios se guardan en su navegador, borrar el cache elimina los cambios sin guardar. Además, los cambios sin guardar son específicos al usuario y al navegador.
Pestaña Variables: Lista de las variables en el script y las acciones a las que hace referencia. Todavía no está soportado
Ocultamiento de variables: Le permite especificar variables en un script cuyos valores debieran omitirse de los rastreos y registros. Totalmente soportada Puede ocultar los valores de las variables en la pestaña Variables del panel de propiedades.