Administrar guiones

Esta página de ayuda es para CXone Studio. Esta información también está disponible para Desktop Studio.

Esta página proporciona información sobre las tareas que puede necesitar realizar al trabajar con scripts.

Poner un guión en producción

Permisos necesarios:Editar Puntos de contacto

Cuando un script está completamente probado y listo para usarse en CXone, puede ponerlo en producción. Para hacer eso, necesita asignar un script a un punto de contactoCerrado El punto de entrada que utiliza un contacto entrante para iniciar una interacción, como un número de teléfono o una dirección de correo electrónico. en CXone CDA.

Si usa un convenio de denominación para identificar scripts que están en desarrollo o producción, le ayuda a usted y a otros scripters de su organización a saber qué guiones están listos para usar. Una convención de nomenclatura no dice CXone qué scripts usar.

Solo asigne scripts a puntos de contacto si está seguro de que están completamente probados y listos para la producción. Poner en producción un script que no está listo puede provocar que los contactos no se enruten para el punto de contacto seleccionado.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir a Contact SettingsPoint of Contact.

3. Haga clic en el punto de contacto al que desea asignar un script.
  4. Hacer clicEdit.

5. Seleccione el Script que desee que utilice este punto de contacto. La lista desplegable muestra todos los scripts activos actualmente disponibles para el Media Type del punto de contacto actual.
  6. Hacer clicDone.

Configurar el bloqueo de scripts

Permisos requeridos:Ajustes de contacto > Scripts > Editar

Studio puede bloquear scripts cuando un usuario tiene el script abierto. Esto evita que varios usuarios realicen cambios en el mismo script y causen problemas con uno que sobrescribe al otro. Un CXone administrador puede configurar Studio para permitir el bloqueo de secuencias de comandos.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir a ACD ConfigurationBusiness Units.
  3. En la pestaña Detalles, haga clic en Editar.

4. Seleccione Allow Script Locking.
  5. Seleccione el Default Behavior que desea que Studio haga cuando se abra un script.

6. Hacer clicDone.

Bloquear y desbloquear secuencias de comandos

Permisos necesarios: Vista Guiones de Studio, Crear/Editar

El bloqueo de los scripts le permite bloquear un script de manera que usted únicamente puede editarlo. Esto evite que varios usuarios Studio modifiquen un script al mismo tiempo. Esta es una característica opcional que debe habilitarse en CXone.

Cuando quiera editar un script, debe bloquearlo. Esto coloca al script en modo editar. Los scripts se mantienen bloqueados hasta que los desbloquee, o hasta que otro Studio usuario anule su bloqueo. Al terminar de trabajar con un script, puede desbloquearlo. Esto pone al script en un modo de solo lectura y lo pone a disposición de otros usuarios de Studio para editarlo, en caso de que lo requieran.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script.
  3. Pase el cursor sobre el ojo Un dibujo lineal de un ojo. junto al nombre del script en la barra de herramientas en la parte superior del espacio de trabajo del lienzo y seleccione Editar Script (Bloquear).

4. Cuando deje de trabajar con el script, pase su cursor sobre el candado Una cerradura. junto al nombre del script en la barra de herramientas en la parte superior del espacio de trabajo del lienzo y haga clic en Script de Solo Consulta (Desbloquear)

Anular un script bloqueado

Permisos necesarios: Scripts de Studio > Anular Bloqueo

Al habrir un script que está bloqueado para edición, el ícono junto al nombre del script por encima del espacio de trabajo del lienzo es un candado cerrado Una cerradura estilo candado.. Puede pasar el cursor sobre el ícono para ver quién bloqueó el script. De ser usted, tiene la opción de desbloquear el script y de ponerlo en modo de solo lectura. Si lo bloqueó otro usuario, muestra el nombre del usuario.

Si su rol de CXone incluye el permiso de Anular Bloqueo, la ventana desplegable también incluye la opción de anular el bloqueo. Al anular el bloqueo de un script, Studio carga la última versión guardada del script. Si el otro usuario tienen cambios sin guardar, no puede guardarlos después de anularse el bloqueo. Si el usuario intenta guardar el script después de anular el bloqueo, verá un mensaje de error informándole sobre la anulación. Cuando se ha anulado el bloqueo de un script, se lo puede duplicar y guardar con otro nombre.

Puede revisar los cambios a un script revisando una versión previa del mismo. Esto puede ayudar si otro usuario ha editado un script y desea saber qué cambió.

Asegúrese de seguir los lineamientos de su organización para anular los bloqueos de otros usuarios a los scripts.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abrir un script bloqueado por otro usuario.
  3. Haga clic en el candado Una cerradura estilo candado. junto al nombre del script en la barra de herramientas sobre el espacio de trabajo del lienzo y haga clic en Anular BloqueoUn cuadrado con una flecha roja que apunta desde el centro hacia fuera por la esquina superior derecha..
  4. Haga clic en OK cuando se le pida confirmar que desea anular el bloqueo de otro usuario. Se despliega el mensaje de estado cuando se logra anular el bloqueo.

Configurar el número de versiones de secuencias de comandos guardadas en el historial

Permisos requeridos:Ajustes de contacto > Scripts > Editar

Studio mantiene las versiones anteriores de todos los scripts. Puede configurar cuántas versiones de un script se guardan en su historial. Esto determina qué tan lejos puede retroceder si necesita volver a una versión anterior de script.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir aConfiguración ACD >Unidades de negocios.
  3. En la pestaña Detalles, haga clic en Editar.

4. En el Historial máximo de secuencias de comandos en Scripts, ingrese el número máximo de versiones de cada script que desea conservar.

5. Haga clic en Aceptar.

Volver a la versión anterior del script

Permisos requeridos:Ajustes de contacto > Scripts > Editar

Studio mantiene las versiones anteriores de todos los scripts. Cada vez que guarda sus cambios, se agrega otra versión al historial del archivo de script. Puede volver a una versión anterior de un archivo de script.

Si ha guardado una copia de un script con un nombre diferente y desea volver a él, no siga estos pasos. Por el contrario, abra la copia a la que desea volver y use Save As duplíquela para crear una nueva copia. Puede desactivar copias de scripts que ya no desea, o puede moverlos a una carpeta separada.

Debe cerrar el script en Studio antes de revertirlo. Si el script está abierto, no verá los cambios a menos que cierre y vuelva a abrir el script. Si deja la secuencia de comandos abierta cuando la revierte, luego realiza cambios y guarda la secuencia de comandos sin cerrarla y volver a abrirla, sobrescribe la reversión y debe revertirla nuevamente.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD > Scripts.
  2. Haga clic en el script que desea revertir. Si el script que desea revertir está actualmente desactivado, debe reactivarlo primero.
  3. En la pestaña Historial de versiones, seleccione la versión a la que desea volver de la lista Versión anterior y haga clic en Volver.

4. En Studio, abra el script que revirtió y continúe trabajando en él.

Desactivar un script

Permisos necesarios: ACD > Studio > Scripts > Desactivar

Los scripts no se pueden eliminar de Studio. En su lugar, puede desactivarlos. Los scripts desactivados son solo visibles en Studio si elije ver Todos o los scripts Inactivos en la página de Scripts. También puede verlos en la página de Scripts en la aplicación CXoneACD.

No necesita desactivar un script para evitar que CXone lo use. CXone únicamente utiliza scripts que se asignan a una habilidadCerrado Se utiliza para automatizar la entrega de interacciones basadas en las habilidades, capacidades y conocimientos de los agentes y a un punto de contactoCerrado El punto de entrada que utiliza un contacto entrante para iniciar una interacción, como un número de teléfono o una dirección de correo electrónico..

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. En la página de Scripts, ubique el script que desee desactivar.
  3. Haga clic en los tres puntos horizontales Tres puntos seguidos. junto al script y seleccione Desactivar. También puede abrir un script y hacer clic en el botón de flecha hacia abajo junto al nombre del script y seleccionar Desactivar en el menú desplegable.
  4. Confirme que desee desactivar el script. Aparece una notificación en la esquina inferior derecha de la ventana cuando se complete la desactivación.
  5. Puede agregar notas al script en CXonesi desea explicar por qué desactivó el script:
    1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACDScripts.
    2. Seleccione Inactivo desde el desplegable Espectáculo.
    3. Haga clic en el script y agregue sus comentarios en la pestaña de Notas.

Reactivar un Script

Permisos necesarios: ACD > Studio > Scripts > Desactivar

Puede reactivar un script para que sea visible en Studio otra vez. Actualmente, no se puede reactivar un script desde dentro de CXone Studio.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACDScripts.
  2. Seleccione Inactivo desde el desplegable Espectáculo.
  3. Haga clic en el script que desea reactivar.
  4. Haga clic en Activar en la pestaña de Detalles de la página del script.