Administrar avisos

Esta página de ayuda es para CXone Studio. Esta información también está disponible para Desktop Studio.

Un aviso es un mensaje que se reproduce para el contacto. Los mensajes pueden pedirle al contacto que ingrese o transmita información sin solicitar ningún dato de entrada. Los avisos pueden ser reproducidos por operadores automáticos, respuesta de voz interactiva (IVRCerrado Menú telefónico automatizado que permite a las personas que llaman interactuar a través de comandos de voz, entradas de teclas o ambos, para obtener información, enrutar una llamada de voz entrante o ambos.) y otras herramientas de procesamiento de voz. En CXone, los avisos pueden ser archivos de audio pregrabados o texto que se lea mediante un servicio de texto a voz (TTSCerrado Permite a los usuarios ingresar indicaciones grabadas como texto y usar una voz generada por computadora para decir el contenido.).

Crear un aviso TTS

Puede agregar un mensaje TTSCerrado Permite a los usuarios ingresar indicaciones grabadas como texto y usar una voz generada por computadora para decir el contenido. utilizando el Editor de Secuencias o ingresando el mensaje directamente en la propiedad Sequence de una acción CXone Studio que admita mensajes.

Algunas acciones, como la Reqagent, tienen una propiedad Sequence pero no están vinculadas al Editor de Secuencias. Si desea utilizar el Editor de Secuencias para crear un mensaje para estas acciones, puede agregar temporalmente Play a su script. Ingrese al Editor de Secuencias a través de Play y cree su mensaje. Copie y pegue las secuencias de mensajes de la propiedad Sequence en la propiedad Sequence de la otra acción. Al terminar, elimine Play.

1. Agregue una Voiceparams acción a su script en algún lugar antes de la acción que soporta TTSCerrado Permite a los usuarios ingresar indicaciones grabadas como texto y usar una voz generada por computadora para decir el contenido. , como por ejemplo las acciones Menu o Play. Si las propiedades establecidas por la acción compatible con TTS pasará a otros scripts, es posible que también desee colocar una acción Voiceparams en los subíndices para garantizar que no se ignoren las propiedades.

2. En las propiedades de la acción Voiceparams, haga clic en el menú desplegable en el campo TTSVoice y seleccione el idioma y la voz que desee para leer el mensaje.
  3. Cree el mensaje usando el Editor de Secuencias o escribiéndolo en la propiedad Secuencia.
  4. Escriba sin formato el texto del mensaje en el campo Phrase. Esto le permite ver todo el mensaje en un solo lugar, en lugar de dividirlo en segmentos en el campo Sequence. El contenido en el campo Phrase es solo para su beneficio. El mensaje no dice este texto.
  5. Haga clic en Aplicar para guardar el aviso en la acción seleccionada.

Crear un Mensaje TTS con el Editor de Secuencias

El Editor de Secuencias le permite crear un mensaje TTS usando una interfaz que agrega el formato por usted. Al usar el Editor de Secuencias, usted agrega secuenciasCerrado El segmento de un aviso de audio reproducido para el contacto. al campo Secuencia de Orden de Reproducción . Cada elemento que aparece en el campo es una secuencia. Aparecen estos elementos al hacer clic en una opción Agregar Nuevo, como Fecha o Texto a Voz.

Cada secuencia tiene un límite de 300 caracteres. Puede agregar más secuencias si el texto que necesita reproducir es más largo que ese límite. Por ejemplo, Si necesita reproducir un texto de 540 caracteres de longitud, puede agregar dos secuencias de Texto a voz con el texto dividido entre ambas.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script o genere uno nuevo.
  3. Agregue una acción que admita mensajes para el script, como Play o Whisper.

4. Haga clic en la acción en el lienzo del script para seleccionarlo y luego haga clic en Abrir Editor en las Propiedades de la acción.

5. Agregue las secuencias que necesite para crear su mensaje. Puede agregar los siguientes tipos de secuencias:

6. Para reorganizar las secuencias, haga clic y arrastre una secuencia al ícono Mover en el lado izquierdo de su fila.

7. Inserte una pausa entre palabras o frases usando uno de los siguientes métodos:

• Use un archivo grabado de silencio: Cree un archivo WAV o suba un archivo de sonido de silencio. Haga clic en Grabación (.wav) y seleccione el archivo de silencio. Si es necesario, haga clic en la secuencia y arrástrela a donde desee que esté.
    • Utilice una acción de Espera: utilice una Playacción en los segmentos del mensaje que desea separar con silencio, luego agregue una Wait acción entre éstos. Configure Wait con la duración de la pausa.
  8. Para modificar una secuencia, selecciónela en la Secuencia de Orden de Reproducción y haga clic en Editar Una forma como un lápiz.. Realice los cambios en la secuencia y luego presione Enter en su teclado.
  9. En el campo Frase, ingrese el texto completo del mensaje sin formato especial. Este campo es únicamente de referencia y no afecta el mensaje que lee el servicio de TTS. También puede usarlo para hacer notas para usted u otras personas que pudieran trabajar con este mensaje.

10. Haga clic en Aplicar cambios para guardar el mensaje. Para ver el botón, quizá tenga que desplazarse hacia abajo en la ventana del editor de secuencias.

Crear un Aviso TTS de la propiedad Secuencia

Usted puede crear un mensaje TTSCerrado Permite a los usuarios ingresar indicaciones grabadas como texto y usar una voz generada por computadora para decir el contenido. en la propiedad Sequence de una acción ingresando secuencias con el formato adecuado. Una secuencia es una serie de caracteres, palabras, frases u oraciones. El servicio TTS reconoce varios tipos de secuencias. Puede incluir más de una secuencia en la propiedad Sequence. Cada secuencia debe:

• Estar entre comillas dobles.
  • Incluir el carácter de referencia de cadena que necesita el tipo de información que contiene la secuencia. El único tipo de secuencia que no necesita un carácter de referencia de cadena es la secuencia de archivo de audio.
  • Respete los formatos compatibles al ingresar información, como fechas, hora y dinero.
  • Contiene no más de 300 caracteres. Si debe incluir texto con más de 300 caracteres, divídalo en varias secuencias.

Classics, Inc. ha decidido rehacer uno de los avisos en su menú IVRCerrado Menú telefónico automatizado que permite a las personas que llaman interactuar a través de comandos de voz, entradas de teclas o ambos, para obtener información, enrutar una llamada de voz entrante o ambos.. El equipo de gestión escribe el script para el aviso nuevo y se lo entrega a Beowulf Herot, el scripter de Studio de Classics, Inc. El aviso es para aquellos clientes que soliciten el saldo de su cuenta y la fecha límite de su próxima factura. Cuando Beowulf completa el aviso, este contiene las secuencias a continuación:

"%El saldo actual de la cuenta de {firstName} {lastName} es "
"${accountBal} "
"%. Su próximo pago es el "
"@{billDueDate} "
"%. Para volver a escuchar esta información, presione 1. Para escuchar la dirección a fin de enviar su pago por correo, presione 2. Para suscribirse al pago con factura electrónica, presione 3. Para regresar al menú principal, presione asterisco. "

Crear un Mensaje TTS dinámico

Puede crear un mensaje dinámico en una acción Snippet. Esto es útil si tiene un mensaje que cambia continuamente. Puede ingresar el aviso directamente en la ventana del editor Snippet, o puede crearlo en el editor de secuencias y copiarlo a la acción Snippet.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script o genere uno nuevo.
  3. Agregue una acción Snippet y la acción que reproducirá el mensaje, como Play.
  4. Coloque Snippet antes de Play y conéctelos.
  5. Cree el mensaje en Sequence Editor, luego copie el contenido de la propiedad Sequence de la acción.

Algunas acciones tienen una propiedad Sequence pero no el Editor de Secuencias. Si la acción que necesita utilizar no es compatible con el Editor de Secuencias, agregue una acción Play a su script, cree su mensaje y cópielo desde la propiedad Sequence. Elimine la acción adicional después de crear el mensaje.

6. Pase el cursor sobre la acción Snippet y haga clic en Abrir Editor.
  7. En la ventana Snippet Editor, cree el objeto dinámico y asígnele la secuencia usando esta sintaxis:

DYNAMIC [dynamic object name] = [sequence]

8. Agregue un carácter de signo de dólar ( $ ) al principio de la definición de secuencia, antes de la primera comilla doble. Utilice caracteres de barra invertida para escapar de todas las comillas dobles del mensaje. Por ejemplo:

ASSIGN promptList = $"\"{promptPath}YourAccountBalanceIs_{lang}.wav\" \"%{accountBalance}\" \"{promptPath}ToPayYourBillPress_{lang}.wav\""
  9. Agregue cualquier otra variable al snippet que sea necesaria para completar el mensaje, si aún no están en su script.

Por ejemplo:

ASSIGN env = "PROD"
    ASSIGN lang = "ENG"
    ASSIGN promptPath = "Prompts\{env}\"
    ASSIGN accountBalance = "$52.65"
    ASSIGN promptList = $"\"{promptPath}YourAccountBalanceIs_{lang}.wav\" \"%{accountBalance}\" \"{promptPath}ToPayYourBillPress_{lang}.wav\""
  10. Haga clic en Solicitar.
  11. En el espacio de trabajo del lienzo del script, seleccione la acción que reproducirá el mensaje.
  12. En la propiedad Sequence, ingrese el nombre del objeto dinámico que contiene el mensaje en la acción Snippet. Para el ejemplo de esta sección, usted habría de ingresar {promptList}.
  13. Haga clic en Solicitar.

Grabar indicaciones de audio en Studio

Puede grabar un aviso de voz en el editor de secuencias en Studio. Debe tener acceso a un teléfono para grabar un aviso con este método. Indicará el número de teléfono y luego recibirá una llamada automática que registrará lo que diga.

Los archivos de audio que grabe en CXone Studio se almacenan en su CXone tenantCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno como archivos WAV. Puede usarlos como indicaciones de audio en cualquier acción que admita secuencias. Puede ver todos los archivos de audio disponibles en la página Explorar archivos ACD en CXone.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script o genere uno nuevo.
  3. Agregue una acción que admita el editor de secuencias para el script, como Play o Whisper.

4. Pase el cursor sobre la acción y haga clic en Abrir EditorUn cuadrado con una línea horizontal cercana a la parte superior, que la divide en dos partes..

5. Haga clic en Grabación (.wav) y seleccione Nueva.

6. En el campo de Secuencia de Orden de Reproducción, seleccione la secuencia NewPrompt0.wav.

7. Ingrese su número de teléfono en el campo Ingresar # de teléfono arriba del campo Secuencia de Orden de Reproducción. Introduzca únicamente números en este campo. No incluya guiones ni otros caracteres.

8. Haga clic en Llamar para Escuchar/Grabar y conteste el teléfono cuando suene.

9. Haga clic en Grabar en la secuencia NewPrompt0.wav para comenzar a grabar su mensaje.
  10. Cuando oiga un pitido en la llamada, diga claramente su mensaje.
  11. Haga clic en el ícono Detener Un cuadrado sólido cuando termine su mensaje. No cuelgue hasta que haya revisado el aviso.

12. Para revisar la grabación, haga clic en Reproducir Un triángulo sólido que apunta hacia la derecha, indicando Reproducir. en la secuencia NewPrompt0.wav.

13. Para volver a grabar el mensaje, haga clic en Grabar y repita los pasos 7 a 10.

14. Cuando sea aceptable el mensaje grabado, haga clic en Finalizar Llamada Telefónica y cuelgue.

15. Haga clic en Editar Un rectángulo que parece un lápiz. e ingrese un nuevo nombre para el archivo en el campo NewPrompt0.wav. Si no cambia el nombre del mensaje, se sobrescribirá la próxima vez que alguien cree un nuevo mensaje de audio.

16. Presione Enter en su teclado para aplicar el nuevo nombre.
  17. Si está usando la grabación para el mensaje actual, haga clic en Aplicar Cambios. Si piensa usarla en otro mensaje, no necesita guardar los cambios del mensaje.

Use un Archivo de Audio como mensaje

Puede ingresar directamente el nombre del archivo de audio en una propiedad de la Secuencia o puede seleccionar el archivo de audio usando el editor de secuencias.

Seleccione un Archivo de Audio con el Editor de Secuencias

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script o genere uno nuevo.
  3. Agregue una acción que admita el editor de secuencias para el script, como Play o Whisper.

4. Pase el cursor sobre la acción y haga clic en Abrir EditorUn cuadrado con una línea horizontal cercana a la parte superior, que la divide en dos partes..
  5. Haga clic en Grabación (.wav) y después seleccione Nueva.
  6. Haga clic en el archivo que desee usar, después haga clic en Seleccionar.

7. Haga clic en Aplicar cambios.

Agregue un Archivo de Audio a la Propiedad de la Secuencia

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script o genere uno nuevo.
  3. Agregue una acción con una propiedad de la Secuencia para el script, como Play o Whisper.

4. Seleccione la acción para ingresar a sus propiedades del lado derecho de la página.

5. Introduzca entre comillas dobles el nombre del archivo de audio de la propiedad Secuencia. Por ejemplo,  "saludo.wav".

Cargar los Mensajes de Audio

Actualmente, no puede cargar los archivos de mensajes de audio usando CXone Studio. Pero puede cargarlos utilizando la aplicación heredada Studio o en la página Examinar Archivos ACD en CXone.