Trabajar con scripts

Esta página de ayuda es para CXone Studio. Esta información también está disponible para Desktop Studio.

Las tareas que se describen en esta página son esenciales para utilizar CXone Studio. Incluyen cosas como crear o abrir scripts, agregar y configurar acciones y conectar acciones entre sí.

Crear un guion

Permisos necesarios: Scripts de Studio > Crear/Editar

Actualmente, CXone Studio no verifica si existe un nombre de script antes de guardarlo y usted no puede ver los otros scripts en la carpeta cuando guarde un script nuevo. Por este motivo, asegúrese de que sean únicos todos los nombres de los scripts para que no sobrescriban accidentalmente otros scripts.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Haga clic en el Nuevo script y seleccione el tipo de medio del script en el menú desplegable. Se abre el espacio de trabajo del lienzo para el nuevo script en una nueva pestaña en su navegador.

3. Agregue al menos una acción al lienzo del script para poder guardarlo.

4. Haga clic en Crear.

5. Ingrese un Nombre para su script.

6. Haga clic en la Ubicación para elegir una carpeta donde se guarde el script, o haga clic en Crear una Nueva Carpeta e ingrese un Nombre de Carpeta Nueva.
  7. Hacer clicCrear.

Crear una copia de un script

Permisos necesarios: Scripts de Studio > Crear/Editar

Actualmente, CXone Studio no verifica si existe un nombre de script antes de guardarlo y usted no puede ver los otros scripts en la carpeta cuando guarde un script nuevo. Por este motivo, asegúrese de que sean únicos todos los nombres de los scripts para que no sobrescriban accidentalmente otros scripts.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. En la página de Scripts, ubique el script que desee duplicar.
  3. Haga clic en las Opciones Tres puntos seguidos. para el script que desee y seleccione Duplicar desde el menú.

4. Alternativamente, puede:
    1. Hacer clic en el script del que desea hacer una copia. Se abre en una nueva pestaña.
    2. En la pestaña del script, haga clic en el nombre del script en la parte superior del espacio de trabajo del lienzo.

3. Haga clic en Duplicar en el menú desplegable.

5. Ingrese un Nombre único para el script duplicado.

6. Haga clic en la Ubicación para elegir una carpeta en donde guardar el script. En el menú desplegable de la Ubicación, también puede hacer clic en Crear Nueva Carpeta.

7. Haga clic en Duplicar.

Abrir un script

Permisos necesarios: > Studio Scripts < Vista

Abrir un script le permite ver un script que esté actualmente en los servidores de CXone. Puede abrir un script que se hubiera creado en Desktop Studio. Si en su computadora tiene el archivo de un script, puede importarlo.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Ubique el script que desee abrir. Si se ubica en una carpeta, haga doble clic para abrir la carpeta. Para regresar a la carpeta raíz, haga clic en Scripts en la parte superior de la página.
  3. Si tiene problemas para encontrar el script que busca, haga clic en el menú desplegable de la esquina superior derecha de la lista de scripts y seleccione Inactivos. Esta lista muestra todos los scripts que actualmente están desactivados. Han de reactivarse los scripts desactivados antes de poder abrirlos.
  4. Haga doble clic en el script que desee abrir. Se abre en una nueva pestaña del navegador.

Importar una secuencia de comandos

Importar le permite cargar un archivo de script desde su computadora a CXone Studio. Por ejemplo, si exportó un script desde CXone Studio como respaldo, quizá necesite importarlo para volver a esa versión.

En CXone Studio, los scripts están en JSON. Los scripts Desktop Studio están en XML. Esto significa que únicamente puede importar scripts a la aplicación desde donde se exportaron. Sin embargo, después de importar un script, puede abrirlo y editarlo con cualquier aplicación Studio. Esto es así porque las aplicaciones convierten entre JSON y XML al abrir, pero no al exportar o importar.

Los scripts se abren automáticamente en una pestaña por separado del navegador después de ser importados. No obstante, deben guardarse o no se conserva el archivo en CXone Studio.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Haga clic en Cargar Script en la parte superior de la página de Scripts.
  3. Agregue el script a la ventana que aparece. Puede arrastrar el script desde su escritorio o hacer clic en el enlace de navegar por los archivos para elegir un archivo de un script JSON.
  4. Haga clic en Abrir. Se abre el script en una nueva pestaña.
  5. En la pestaña del script, haga clic en Crear. Esto le permite guardar el script. Si no lo guarda, el archivo no se almacena en CXone Studio.
  6. Ingrese un Nombre si desea cambiar el nombre existente del script.
  7. Seleccione la Ubicación en donde desee guardar el script.
  8. Haga clic en Crear.

Exportar una secuencia de comandos

Exportar un script guarda una copia del mismo en un archivo de su computadora. Puede hacer esto para crear respaldos de los scripts importantes, o para enviar scripts mediante correo electrónico a otros usuarios de Studio. Por ejemplo, al trabajar con soporte técnico de NICE CXone, puede necesitar enviar un archivo de script. Si su organización tiene más de una CXone unidad de negocioCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno, quizá requiera mover los scripts entre sí. Puede hacerlo exportando desde una unidad de negocio e importándola a otra.

En CXone Studio, los scripts están en JSON. Los scripts Desktop Studio están en XML. Esto significa que únicamente puede exportar scripts a la aplicación desde donde se exportaron. Sin embargo, después de importar un script, puede abrirlo y editarlo con cualquier aplicación Studio. Esto es así porque las aplicaciones convierten entre JSON y XML al abrir, pero no al exportar o importar.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. En la página de Scripts, ubique el script que desee exportar.
  3. Haga clic en Opciones Tres puntos seguidos. para la fila del script y seleccione Exportar desde el menú.
  4. En la ventana Guardar como, seleccione donde desea guardar el script en su computadora y haga clic en Guardar.
  5. Opcionalmente, puede:
    1. Abrir un script.
    2. Hacer clic en el nombre del script en la barra de herramientas en la parte superior del espacio de trabajo del lienzo y seleccionar Exportar.
    3. En la ventana Guardar como, seleccione donde desea guardar el script en su computadora y haga clic en Guardar.

Agregar y configurar una acción en un script

Permisos necesarios: Scripts de Studio > Crear/Editar

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script o genere uno nuevo.
  3. Haga clic en Acciones Un rectángulo, un círculo y un triángulo parcialmente superpuestos uno encima del otro. Haga clic para abrir al panel de Acciones. en el menú del ícono izquierdo para abrir la paleta de Acciones.

4. Localice la acción que necesita usando la barra de búsqueda. También puede desplazarse hacia abajo en la lista de acciones y expandir o cerrar carpetas de categorías para ubicar una acción.
  5. Haga clic en una acción y arrástrela al lienzo.
  6. Haga clic en la acción en el lienzo para ver sus propiedades. Las propiedades de la acción aparecen en la sección de Propiedades del lado derecho del lienzo.

7. Configure las propiedades de la acción. Cada acción tiene propiedades diferentes. Vea la página de ayuda para la acción está agregando para obtener información sobre sus propiedades.
  8. Si desea eliminar una acción de su script, selecciónela en el lienzo, después presione SUPR en su teclado.
  9. Guarde su script.

Conectar acciones

Permisos necesarios: Scripts de Studio > Crear/Editar

La conexión de acciones crea el flujo de su script. Las acciones tienen puntos de conexión en los cuatro lados. Aparecen como círculos vacíos Un círculo blanco delineado en azul. hasta que usted pase el cursor sobre uno, en que cambia a un círculo azul con una flecha dentro de Un círculo azul con una flecha blanca apuntando hacia abajo. Haga clic para arrastrar un conector a otra acción..

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script o genere uno nuevo.
  3. Agregue dos acciones al espacio de trabajo del lienzo.
  4. Mueva el cursor sobre la primera acción para que aparezcan los puntos de conexión vacíos Un círculo blanco delineado en azul.. Aparece una línea de conector gris que muestra dónde se realizará la conexión predeterminada.
  5. Para crear la conexión predeterminada:
    1. Pase el cursor sobre un punto de conexión hasta que cambie al círculo de conector azul Un círculo azul con una flecha blanca apuntando hacia abajo. Haga clic para arrastrar un conector a otra acción..
    2. Haga clic en el círculo de conector azul. Se realiza la conexión predeterminada. Tiene la condición Predeterminada.

3. Para cambiar la condición, haga clic en Condición Un círculo con dos líneas horizontales unidas. Uno tiene una marca de verificación y el otro tiene una X al lado. y seleccione la nueva condición.

6. Para crear una conexión y elegir una condición:
    1. Haga clic y mantenga presionado el ícono de conexión azul Un círculo azul con una flecha blanca apuntando hacia abajo. Haga clic para arrastrar un conector a otra acción. y arrastre el conector al punto de conexión Un círculo blanco con un contorno azul. sobre la acción a la que desee conectarlo.
    2. Deje caer el conector en un punto de conexión de la segunda acción. Se despliega el menú de Elegir Condición.

3. Seleccione la condición para esta bifurcación del menú de Elegir Condición que se despliega.

Las condiciones disponibles pertenecen a la acción desde la que se está conectando. En la imagen de ejemplo del paso anterior, Menu se está conectando a Play, por lo que las condiciones que aparecen después de que se realiza la conexión pertenecen a Menu.

7. Si desea crear varias bifurcaciones a partir de una acción, agregue las acciones adicionales al script y repita estos pasos para conectar cada una.
  8. Para mover una acción al lienzo, haga clic y arrástrela a una nueva ubicación. El conector permanece conectado y ajusta automáticamente su ruta a la acción conectada.

No puede modificar la ruta de un conector. Si no le gusta como aparece el conector después de mover una acción, puede borrar el conector y volverlo a añadir utilizando diferentes puntos conectores.

9. Para eliminar un conector, haga clic en la línea del conector y haga clic en Borrar Un cubo de basura. en el menú desplegable. También puede pulsar la tecla Suprimir de su teclado.
  10. Guarde su script.

Agregar Acciones del Menú Elegir Acción

Permisos necesarios: Scripts de Studio > Crear/Editar

En lugar de conectarse a una acción existente en su script, puede usar el menú de Elegir Acción para agregar una acción y conectarse a ella en un solo paso. Se despliega este menú cuando arrastra un conector desde una acción y lo suelta sin unirlo a otra acción. .

El menú Elegir Acción incluye la lista de Sugerencias Principales. Esta es una selección de las acciones más utilizadas. Studio completa esta lista automáticamente. Puede hacer clic en una opción en la lista para agregarla y conectarla.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script.
  3. Agregue la acción con la que desee trabajar al espacio de trabajo del lienzo, si todavía no está ahí.
  4. Haga clic y arrastre el ícono de conexión de la acción Un círculo azul con una flecha blanca apuntando hacia abajo. Haga clic para arrastrar un conector a otra acción. para quitar de la acción y suéltelo para desplegar el menú de Elegir Acciones.
  5. Para buscar una acción:

1. En el campo Buscar acciones, ingrese el nombre o parte del nombre de la acción que desee agregar.
    2. Haga clic en la acción que desee de los resultados de la búsqueda en el menú de Elegir Acción.
  6. Para utilizar una acción de la lista Sugerencias Principales, haga clic en la acción que desee agregar.
  7. De ser necesario, cambie la condición de la bifurcación para el conector que se acaba de agregar. Las acciones que se añaden usando el menú Elegir Acción tienen la condición de bifurcación Predeterminada.

Cambiar una condición de rama

Permisos necesarios: Scripts de Studio > Crear/Editar

Puede cambiar la condición que utiliza una rama. La condición determina lo que debe suceder para que el script tome una rama en particular.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script.
  3. Haga clic en seleccionar el conector cuya condición usted desee cambiar. Si tiene problemas para seleccionarlo, quite alguna de las acciones conectadas. No se pueden seleccionar los conectores si están muy juntas las acciones.

4. Haga clic en Condición en el menú que se despliega.

5. Seleccione una nueva condición en el menú Elegir Condición.

6. Para elegir una condición personalizada:

1. Desplácese hacia abajo en la lista de condiciones en el menú Elegir Condición hasta la sección Condiciones Personalizadas. Esta sección se despliega únicamente cuando se hayan agregado condiciones personalizadas a la acción seleccionada. No todas las acciones son compatibles con las condiciones personalizadas.

2. Haga clic en la condición personalizada que desee asignar a esta bifurcación. Las Condiciones en la sección de Condiciones Personalizadas están actualmente asignadas a otras bifurcaciones. Si hace clic en ella, se reasigna la condición a la bifurcación actual y se elimina de su ubicación anterior.

Crear una Condición Personalizada

Permisos necesarios: Scripts de Studio > Crear/Editar

Las condiciones personalizadas le permiten definir lo que debe suceder para que el script adopte una bifurcación en particular. Esto es útil al crear menús IVRCerrado Menú telefónico automatizado que permite a las personas que llaman interactuar a través de comandos de voz, entradas de teclas o ambos, para obtener información, enrutar una llamada de voz entrante o ambos. Puede crear una bifurcación para cada opción del menú y definir la condición para que cada una sea el dígito DTMFCerrado Tonos de señalización que se generan cuando un usuario presiona o toca una tecla en el teclado de su teléfono. que deba ingresar el contacto para seleccionar esa opción.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script.
  3. Agregue una acción que admita las condiciones personalizadas, como por ejemplo la Menu.
  4. Agregue una segunda acción para su script. Por ejemplo, puede agregar una acción como Play o Reqagent para crear un menú de IVRCerrado Menú telefónico automatizado que permite a las personas que llaman interactuar a través de comandos de voz, entradas de teclas o ambos, para obtener información, enrutar una llamada de voz entrante o ambos. con Menu.
  5. Conecte las dos acciones y haga clic en Agregar Condición Personalizada en el menú de Elegir Condición.

6. Introduzca un nombre en el campo Ingrese el nombre de la condición. Por ejemplo, para un menú IVR, ingrese la tecla numérica que deba presionar el contacto para seguir esa bifurcación, como 1 o 2.

7. Haga clic en Confirmar Una marca de verificación.. El nombre de la condición aparece en un óvalo con la línea conectora en el espacio de trabajo del lienzo.

Modificar un script

Permisos necesarios: Scripts de Studio > Crear/Editar

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script.
  3. Realice cambios en las acciones de su script. Además de agregar o eliminar acciones, puede:
    • Cortar, copiar y pegar acciones. Puede usar atajos del teclado o hacer clic derecho en una acción o grupo de acciones y seleccionar la opción que desee realizar. Los métodos abreviados del teclado son Ctrl+C para copiar, Ctrl+X para cortar, Ctrl+V para pegar y Borrar.
    • Seleccione varias acciones haciendo clic en el lienzo y arrastrando un rectángulo de selección para que se incluyan las acciones deseadas. Haga clic en una de las acciones en el rectángulo de selección para arrastrar el grupo y vuelva a colocarlo en el lienzo.
    • Actualizar las propiedades de una condición o la condición de la bifurcación.
  4. Para guardar la versión modificada del script con un nombre diferente, haga clic en el nombre del script en la parte superior del espacio de trabajo del lienzo y seleccione Duplicar. Si lo desea, puede desactivar la versión anterior.
  5. Para guardar los cambios en el mismo archivo del script, haga clic en Guardar.

Ubicar acciones en un Script

Permisos necesarios: Vista Guiones de Studio, Crear/Editar

Puede ver una lista de acciones en un script abierto. Desde la lista, puede buscar u ordenar para localizar una acción en particular.

Esta lista le muestra las acciones actualmente existentes en el script abierto. Los números a la derecha de los nombres de las acciones son los ID de las acciones. Los ID de las acciones se asignan en el orden en que se agregan las acciones al script. Si elimina una acción y la vuelve a agregar al script, se le asigna un nuevo ID de acción.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script.
  3. Haga clic en el espacio de trabajo del lienzo para asegurarse de que no haya acciones seleccionadas.
  4. En la lista de acciones del lado derecho del lienzo:
    • Ingresar el nombre o parte del nombre de una acción en el campo Buscar lienzo. A medida que escribe, se reduce la lista para mostrar únicamente las acciones que coincidan con el término de búsqueda.
    • Ordene la lista de acciones haciendo clic en Ordenar por Una lista de líneas con una flecha apuntando hacia abajo y la palabra ID al lado. y seleccionando la opción de cómo desea ordenar la lista de acciones.

5. Haga clic en la acción en la lista de acciones del lado derecho de la página.

El script resalta en azul la acción seleccionada en el lienzo y muestra las propiedades de la acción en lugar de la lista de acciones. Quizá tenga que alejarse para ver la acción resaltada. La acción no se ajusta a la selección.

Agregar o Modificar la Leyenda de una Acción

Puede agregar leyenda a las acciones en el lienzo de scripts. Esto te permite agregar documentación a su script. Por ejemplo, podría incluir información sobre la acción y la función que hace en el script.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script o genere uno nuevo.
  3. Agregue una acción al script.
  4. Haga clic en el nombre de la acción y seleccione Agregar Leyenda Un cuadrado con una T y un +..
  5. Ingrese el texto en el campo Agregar Leyenda debajo de la acción en el lienzo.
  6. Presione Intro o haga clic fuera de la acción para salir del modo editar.
  7. Para editar una leyenda existente, haga doble clic en el campo de leyenda para ingresar al modo editar. También puede hacer clic en el nombre de la acción y seleccionar Editar Leyenda Un cuadrado con una T y un +..
  8. Para eliminar una leyenda, haga doble clic en el campo de leyenda y borre el texto de ella, después presione Intro.
  9. Guarde su script.

Agregue una Nota o Anotación a un Script.

En Studio, hay dos acciones que puede usar para agregar documentación a su script: Annotation y Note. Annotation permite que le agregue texto que sea visible en el lienzo de scripts. El texto en una acción Note puede visualizarse únicamente viendo las propiedades de la acción. No es necesario conectar esta acción a otras acciones de su script.

Cuando agrega una acción NOTE por primera vez en su script, aparece como una burbuja de chat pequeña en negro sólido: . Después de que usted le agregue texto, cambia la apariencia de una burbuja de chat pequeña llena en azul y unas líneas horizontales que representan texto: Una burbuja de conversación en azul sólido y unas líneas horizontales.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneEnrutamiento omnicanalStudio Tres flechas unidas por la base. Uno apunta hacia arriba, otro hacia arriba y hacia la derecha, y otro hacia arriba y hacia la izquierda..
  2. Abra un script o genere uno nuevo.
  3. Agregue una nota al script:
    1. Haga clic en Acciones Un rectángulo, un círculo y un triángulo parcialmente superpuestos uno encima del otro. Haga clic para abrir al panel de Acciones. en el menú del ícono izquierdo para abrir la paleta de Acciones.
    2. Busque la nota y arrastre la acción NOTE al lienzo.
    3. Haga clic en seleccionar la acción NOTE, luego ingrese el mensaje en el campo de Comentarios en las propiedades de la acción.
  4. Para agregar una anotación en el script, puede hacer cualquiera de las siguientes acciones:

• Haga clic derecho en el lienzo de scripts y haga clic en Texto. El cursor cambia a una cruz y puede dibujar un rectángulo sobre el lienzo. Al liberar el cursor, el enfoque está en el rectángulo de acción ANNOTATION así que puede empezar escribiendo inmediatamente sin clics adicionales.
    • Presione T en el teclado para cambiar el cursor de modo que pueda dibujar un ANNOTATION en el lienzo de scripts.
    • Haga clic en Texto Una T mayúscula estilizada. en el menú del icono de la izquierda. El cursor cambia a una cruz y puede dibujar la acción sobre el lienzo de scripts.
    • Haga clic en Acciones Un cuadrado, triángulo y círculo en capas sobrepuestas. en el menú del ícono izquierdo, busque anotación, y jálela al lienzo.
  5. Para editar una nota, seleccione la acción y cambie el texto en el campo de Comentarios.
  6. Para editar una anotación, haga doble clic en la acción ANNOTATION en el lienzo y haga cambios.
  7. Guarde su script.