Gérer le routage numérique

Digital Experience utilise des compétences numériques et des scripts pour déterminer vers quel agent ou compétence les contactsFermé La personne interagissant avec un agent, un serveur vocal interactif (IVR), ou robot dans votre centre de contact. doivent être routés. Vous pouvez créer des scripts numériques personnalisés dans CXone Studio pour déterminer comment un contact est routé dans CXone. Vous pouvez également utiliser Automatisation du flux de travail (WFA) pour créer des règles de routage des contacts. Studio et WFA collaborent pour acheminer les contacts numériques. Les règles de WFA sont indépendantes des scripts de Studio. Vous pouvez utiliser conjointement des scripts et des règles WFA pour personnaliser le traitement des contacts numériques. Vous pouvez également utiliser des files d’attente de routage pour les contacts numériques ; cependant, l’utilisation de compétences numériques et de scripts restent la méthode préférée.

Vous devez créer de nouvelles compétences numériques dans ACD. Il est recommandé d'utiliser des scripts numériques pour router des contacts numériques. Il est plus facile de créer et dépanner le workflow de routage en utilisant l'interface visuelle d'un script Studio. Avec les files d'attente de routage, il peut être difficile de suivre le nombre de règles nécessaires pour router les contacts. Vous pouvez également utiliser Automatisation du flux de travail pour créer des règles qui fonctionnent avec les compétences numériques.

Vous pouvez toujours utiliser ces règles pour configurer des files d'attente de routage existantes, mais la création de files d'attente a totalement migré vers les compétences ACD.

Vous devez sélectionner un script Studio par défaut et une compétence par défaut pour chaque canal que vous créez. Pour configurer ceci pour des canaux existants, accédez à ACDDigital > Points de contact numériques.

Créer une compétence numérique

Autorisations requises: Compétences - Créer et Compétences - Modifier

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez dans Paramètres de contact > Compétences ACD.

3. Cliquez sur Créer nouveau > Compétence unique.

4. Définissez le Type de média sur Numérique. Les compétences numériquesFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience. seront entrantes, sauf si vous utilisez Connexion personnelle ou BYOC.
  5. Entrez un Nom de la compétence.
  6. Sélectionnez la Campagne à laquelle la compétence doit appartenir.
  7. Pour utiliser le contenu enrichi dans votre message sortant, sélectionnez un Modèle de message.
  8. Pour ajouter une sous-compétence à cette compétence, cochez la case. Cela s’applique uniquement si vous utilisez les files d’attente de routage numériques pour l’affectation des contacts par compétence. Il ne s’agit pas de la méthode de routage recommandée. L’utilisation de scripts Studio est recommandée pour gérer les contacts et affecter des compétences.
  9. Configurez les champs facultatifs restants dans la section Informations sur les compétences selon vos besoins.

10. Si vous souhaitez utiliser des fenêtres contextuellesFermé Une fenêtre contextuelle configurable avec des informations sur le contact. Elle apparaît sur l'écran d'un agent suite à un événement spécifique, généralement lorsque l'agent se connecte à un contact. pour cette compétence, cochez la case Action POPURL dans Studio. Cette capacité n'est prise en charge que pour la suite CXone Agent.
  11. Si votre organisation a recours à livraison dynamique, utilisez la section Configuration de routage pour personnaliser l’expérience de routage de cette compétence. Pour ce faire, sélectionnez des Critères d'évaluation et configurez les paramètres connexes.

Le contenu de cette section concerne un produit ou une fonctionnalité en version contrôlée (CR). Si vous ne faites pas partie du groupe CR et souhaitez plus d'informations, contactez votreReprésentant de compte CXone.

• Aptitude pour la compétence : il s'agit du paramètre par défaut. Les décisions de routage donnent la priorité à l’agent ayant le niveau d’aptitude configuré le plus élevé pour cette compétence.

• Agent préféré : les décisions de routage favorisent l’agent qui a traité le même cas ou le même contact en dernier. Si vous sélectionnez cette option, vous devez configurer ces paramètres :

• Métrique prioritaire : spécifie l’agent préféré. Choisissez l’un des éléments suivants :

• Par cas : l’agent qui a traité le plus récemment une interaction liée au cas du client.
        • Par client : l’agent qui a travaillé le plus récemment sur l’interaction.
      • Métrique prioritaire : spécifie ce qui se passe lorsque l’agent préféré n’est pas disponible. Choisissez l’un des éléments suivants :

• Lorsque hors ligne : l’interaction reste en file d'attente jusqu’à ce que l’agent préféré devienne disponible. Si vous sélectionnez cette option, définissez Temporisation sur le nombre de minutes à attendre que l’agent voulu devienne disponible. Lorsque la valeur de Temporisation est dépassée, l’interaction dirige l’appel vers un autre agent en fonction de l’aptitude pour la compétence. L’agent qui reçoit l’appel devient le nouvel agent préféré pour le cas ou le contact.

• Lorsque disponible : l’interaction est dirigée immédiatement vers un autre agent en fonction de son aptitude pour la compétence. L’agent qui reçoit l’appel devient le nouvel agent préféré pour le cas ou le contact.

Toute interaction qui est placée en file d'attente sans contact applicable ou historique d’interaction est routée vers un agent disponible en fonction de son aptitude pour la compétence.

12. Si vous souhaitez modifier les paramètres de niveau de service par défaut pour cette compétence, modifiez les champs de la section Niveau de service. Cela n’apparaît que si vous configurez une compétence entrante.

13. Pour demander aux agents d’accepter ou refuser manuellement des interactions pour cette compétence, cochez la case Accepter / Rejeter. Si un agent rejette une interaction, elle revient dans la file d'attente. Cette fonctionnalité est uniquement prise en charge dans Agent. Ce paramètre de compétence concerne une fonctionnalité en version contrôlée (CR). Si vous ne faites pas partie du groupe CR et souhaitez plus d'informations, contactez votreReprésentant de compte CXone.
  14. Pour activer le décompte des réponses d'agent, allez dans la section Réponse de l'agent. Cette fonctionnalité est uniquement prise en charge dans Agent. Vous pouvez également faire cela ultérieurement.

15. Pour annuler l'affectation des contacts à l'expiration du décompte, allez dans la section Réponse du client. Cette fonctionnalité est uniquement prise en charge dans Agent. Vous pouvez également faire cela ultérieurement.

16. Cliquez sur Créer. Réalisez les opérations de configuration supplémentaires pour personnaliser ou gérer vos compétences.

Configuration des paramètres généraux de file d'attente de routage

Dans les paramètres de routage généraux, vous pouvez configurer les options de routage qui s'appliquent à tous vos chaînes numériquesFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience..

Les files de routage Numérique fonctionnent de la façon suivante :

1. Un message entre Digital Experience à partir d'un canal pris en charge.
  2. Digital Experience compare le message aux règles de filtrage pour toutes les files d'attente et l'achemine vers la meilleure correspondance.
  3. Si le message correspond à plusieurs files d'attente, Digital Experience l'achemine en fonction de la priorité.
  4. Si l'interaction ne correspond à aucune règle pour les files d'attente, elle est acheminée vers la file d'attente de repli.
  5. Si aucune file d'attente de repli n'est configurée, l'interaction reste en attente.

Mowgli Kipling est l'administrateur du centre de contact pour The Jungle, une filiale de Classics, Inc. Il doit mettre en place une file d'attente de routage pour sa chaîne Facebook. Dans cette file d'attente, il souhaite router ses clients anglais et portugais séparément. Il veut confier les cas liés aux félins de la jungle à ses agents les plus expérimentés, car ces félins posent beaucoup de problèmes. Il veut également s'assurer que les interactions impliquant les influenceursFermé Les personnes sur les réseaux sociaux avec une réputation établie et un large public qui peuvent avoir un impact sur les opinions et les actions de leur public. des réseaux sociaux sont prioritaires.

Mowgli crée deux files d'attente appelées JungleFB-EN et JungleFB-PT, et deux sous-files d'attente appelées JungleCats et Influencers. Il ajoute les filtres appropriés à chaque file d'attente et sous-file d'attente, puis ajoute les deux sous-files d'attente à chacune des files d'attente. Il place les nouvelles files d'attente en tête de liste pour s'assurer que les cas appropriés y sont acheminés en premier, même s'ils correspondent aux critères d'autres files d'attente.

Pour JungleFB-EN, les sous-files d'attente sont pondérées afin que les interactions avec les influenceurs aient une priorité plus élevée que ceux concernant les chats de la jungle. Cependant, les chats de la jungle qui vivent au Brésil génèrent beaucoup d'interactions, donc dans JungleFB-PT, ces interactions ont une priorité plus élevée. Dans les deux files d'attente, les interactions sur les félins de la jungle sont acheminées vers un sous-ensemble d'agents qualifiés.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Digital > Routage.

3. Configurer la valeur par défaut Digital Experience comportement de routage dans les champs Prioriser le routage et Routage de secours.

4. Configurez comment vous souhaitez que Digital Experience attribue des interactions à des agents dans les champs Agent préféré - Router vers l'agent préféré et Agent préféré - Temps de repli. Si vous participez au programme de version contrôlée, vous pouvez désormais configurer cela au niveau de la compétence lorsque vous créez une compétence numérique. Vous risquez de ne plus voir ces paramètres globaux.

5. Spécifiez le nombre de jours d'inactivité autorisés avant qu'un contact soit clos dans Fin de période d'activité du contact. L'inactivité est définie comme l'absence de messages envoyés par le contact ou l'agent pour une interaction. Vous devez entrer une valeur comprise entre 1 et 90 jours. 30 jours correspond à la valeur par défaut pour le nombre maximal de jours d'inactivité autorisé. Cela s'applique à toutes les files d'attente de routage. Si vous souhaitez envoyer des paramètres d'inactivité différents pour différentes files d'attente, vous pouvez configurer une tâche d'automatisation du flux de travail pour ce faire.
  6. Sélectionnez le statut par défaut que vous souhaitezDigital Experience à attribuer aux messages lorsque les agents envoient des réponses aux contacts depuis la liste déroulante Type de réponse par défaut.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer des filtres pour les files d'attente et les sous-files d'attente

Les filtres fournissent les règles qui indiquent à Digital Experience comment router les interactionsFermé La conversation complète avec un agent via un canal. Par exemple, une interaction peut être un appel vocal, un e-mail, un chat ou une conversation sur les réseaux sociaux. vers les boîtes de réception numériquesFermé Zone où les cas apparaissent dans l'espace de travail d'interaction numérique dans une application d'agent de vos agents. Lorsque des interactions se produisent, le système les compare aux règles de chaque file d'attenteFermé Numérique Premier équivalent d'une compétence ; achemine chaque contact vers un agent chargé de gérer ce type de contact, en commençant par la première file d'attente de la liste. Il continue jusqu'à ce qu'il trouve une correspondance. Si une file d'attente de routage a des sous-files d'attente, Digital Experience compare les interactions aux règles de filtrage de chaque sous-file d'attente jusqu'à ce qu'il trouve une correspondance.

Si une interaction correspond aux règles de plusieurs files d'attente de routage, Digital Experience utilise la file d'attente ayant la plus haute priorité dans la liste. Par exemple, Mowgli veut que les plaintes de Facebook concernant les félins de la jungle soient placées dans la file d'attente de TheJungleFB et non dans la file d'attente de plaintes générale, il s'assure donc que la file d'attente de TheJungleFB est plus élevée dans la liste des priorités.

Une file d'attente doit avoir au moins un filtre. Les agents dans la file d'attente doivent avoir autorisations pour les canaux qui acheminent les messages vers la file d'attente.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez à Digital > Files d'attente de routage.

3. Localisez la file d'attente de routage ou la sous-file d'attente sur laquelle vous souhaitez travailler et cliquez sur le lien associé des Filtres.
  4. Cliquez sur Ajouter un filtre de file d'attente de routage.
  5. Entrez un Nom du filtre.
  6. De la liste déroulante Priorité des cas filtrés, sélectionnez la priorité que les cas doivent avoir s'ils sont inclus dans ce filtre. Plus le nombre est faible, plus la priorité est basse (0 est le plus petit nombre possible et correspond donc à la priorité la plus basse). Cela remplace le paramètre Prioriser le routageparamètre de routage général.
  7. Cliquez sur Sauvegarder.
  8. Sélectionner un Type d'état du menu déroulant. Cliquez sur Créer une condition pour le type sélectionné. La page suivante vous permettra de configurer les critères de la condition. Après avoir configuré une condition, vous pouvez en ajouter d'autres.
  9. Si vous avez ajouté plusieurs filtres, utilisez les flèches haut et bas pour les ordonner. Comme pour les files d'attente, les cas entrants sont comparés au premier au premier filtre de la liste, puis au suivant, et ainsi de suite dans la liste. Par conséquent, le filtre du haut doit être le plus spécifique et le filtre du bas doit être le plus large.

Ajouter des sous-files à une file d'attente de routage

Vous pouvez utiliser des sous-files d'attente pour créer un routage spécialisé dans les files d'attente de routageFermé Numérique Premier équivalent d'une compétence ; achemine chaque contact vers un agent chargé de gérer ce type de contact. Les sous-files d'attente peuvent être affectées à plusieurs files d'attente. Par exemple, si vous avez différentes équipes qui gèrent des produits spécifiques ou qui parlent différentes langues, vous pouvez utiliser des sous-files d'attente qui sont routées vers les agents pour chaque produit ou langue. Ensuite, vous pouvez affecter la sous-file d'attente à chaque file d'attente de routage où vous avez besoin d'agents avec cette spécialité. Mowgli utilise des sous-files d'attente pour ses canaux JungleFB en fonction de la source et du sujet.

Vous pouvez attribuer un poids à chaque sous-file d'attente. Le poids aide Digital Experience donner la priorité à l'envoi des cas à cette sous-file d'attente. Plus le nombre est élevé, plus il est probable que des cas seront affectés à la sous-file d'attente. Si une sous-file d'attente est affectée à plusieurs files d'attente de routage, elle peut avoir des poids différents dans chaque file d'attente de routage.

Les files d'attente de routage ne peuvent pas avoir d'utilisateurs et de sous-files d'attente qui leur sont affectés. Vous devez supprimer les utilisateurs affectés dans ACD avant d’ajouter une file d'attente dérivée à une file d'attente de routage.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez à Digital > Files d'attente de routage.

3. Cliquez sur Sous-files d'attente près de la file d'attente de routage que vous souhaitez ajouter.
  4. Cliquez sur Ajouter des sous-files d'attente.

5. Cochez les cases correspondant aux sous-files à ajouter à la file de routage.

6. Cliquez sur Enregistrer.

7. Pondérez vos sous-files d'attente individuellement pour spécifier la manière dont vous souhaitez les hiérarchiser dans la file d'attente. Les sous-files d'attente ayant une pondération plus élevée recevront plus d'interactions que les sous-files d'attente avec une pondération inférieure. Mowgli utilise des pondérations pour hiérarchiser différemment ses sous-files d'attente en fonction de la file d'attente dans laquelle elles se trouvent.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Modification des files d'attente de routage et des sous-files

Vous pouvez modifier une file d'attente pour modifier son nom, ses priorités, ajouter des utilisateurs ou ajuster les capacités de l’agent.

Modification du nom de la file d'attente

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez à Digital > Files d'attente de routage.

3. Cliquez sur Modifier près de la file d'attente de routage ou de la sous-file que vous souhaitez modifier.
  4. Modifiez le nouveau Nom de file d'attente de routage ou modifez-le. Assurez-vous que les noms de file d'attente de routage sont différents des autres files d'attente ou compétences.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modification de la priorité de la file d'attente

Vous pouvez modifier une file d'attente pour modifier son numéro de commande, ce qui modifie sa priorité. La priorité détermine la file d'attente vers laquelle un message est acheminé s'il répond aux critères de plusieurs files d'attente. La file d'attente la plus proche du sommet a une priorité plus élevée.

Sur la page Files d'attente de routage, vous pouvez utiliser les flèches de la colonne Ordre pour déplacer la file d'attente vers le haut ou vers le bas en priorité. Pour modifier la priorité d’une file d'attente en utilisant plusieurs unités à la fois, cliquez sur Modifier et saisissez un nombre dans le champ Ordre de tri.

Ajouter des utilisateurs à une file d'attente de routage

Chaque file d'attente de routage affiche une liste d'utilisateurs affectés à la file d'attente de routage. Cette liste n'est pas modifiable depuis cette page. Suivez plutôt les étapes pour ajouter des compétences à un utilisateur OU ajouter des utilisateurs à une compétence. Une fois vos modifications enregistrées, elles s’affichent ici également.

Vous pouvez afficher les utilisateurs affectés à une file d'attente de routage en cliquant sur ModifierVoir les utilisateurs assignés.

Gardez à l'esprit que vous ne pouvez pas ajouter des sous-files d'attente à une file d'attente de routage à laquelle des utilisateurs sont affectés. Au lieu de cela, vous devez ajouter des utilisateurs à la sous-file d'attente.

Autoriser les agents à accepter/refuser des contacts

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez à Digital > Files d'attente de routage.

3. Cliquez sur Modifier près de la file d'attente de routage ou de la sous-file que vous souhaitez modifier.
  4. Sous Présenter l'agent avec accepter/rejeter, vous pouvez sélectionner ou désactiver la case à cocher Activée. Lorsque cette option est activée, l’agent a la possibilité d’accepter ou de refuser un contact entrant. Le délai d'attente de refus de contact peut être défini dans la section Profil utilisateur ACD de l'onglet Paramètres des contacts.