Apportez votre propre chaîne (BYOC)

Bring Your Own Channel (BYOC) permet d'intégrer un canal de messagerie numériqueFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience. qui n’est pas pris en charge par CXone. BYOC vous permet d'utiliser des API CXonepour créer un ou plusieurs points de contactFermé Le point d'entrée qu'un contact entrant utilise pour initier une interaction, tel qu'un numéro de téléphone ou une adresse e-mail. et le canal numérique correspondant. Pour que le canal qui n’est pas pris en charge fonctionne avec CXone, vous devez développer et héberger votre propre logiciel intermédiaire. Ce logiciel intermédiaire fait office de passerelle ou d’adaptateur entre la plate-forme non prise en charge et la plate-forme Digital Experience dans CXone. Il convertit deux API potentiellement incompatibles et leur permet d’échanger mutuellement. Il peut s’agir, par exemple, d’un agent envoyant un message au contactFermé La personne interagissant avec un agent, un serveur vocal interactif (IVR), ou robot dans votre centre de contact.. L'intégration BYOC peut prendre en charge les interactions basées sur le texte qui sont entrantes, sortantes ou les deux.

Le canal tiers que vous intégrez peut avoir des limitations. Par exemple, les canaux WhatsApp reposent sur des modèles qui sont stockés dans Meta. Un canal WhatsApp BYOC n'utilise pas la même autorisation qu'un canal Digital Experience WhatsApp natif pour accéder à ces modèles.

Avant de configurer l'intégration, planifiez comment votre logiciel intermédiaire va fonctionner et interagir avec CXone. Vous devez disposer de ce logiciel intermédiaire avant de configurer quoi que ce soit dans CXone.

Si BYOC ne correspond pas à votre cas d’utilisation pour l’intégration du chat externe, il peut être préférable d’utiliser le SDK Web.

The Jungle, une filiale de Classics, Inc., souhaite configurer un nouveau canal pour une plateforme de médias appelée The Watering Hole. The Watering Hole va ouvrir un nouveau marché pour The Jungle, qui touchera les utilisateurs dans la savane africaine. Il s'agit d'une plateforme créée récemment et, par conséquent, elle n'est pas prise en charge par CXone. Le DSI de The Jungle, Shere Khan, décide d'intégrer The Watering Hole en tant que canal BYOC.

Shere Khan crée avec son directeur technique un diagramme de l'architecture de l'intégration. Ils identifient ainsi tous les points de terminaison d'API fournis par The Watering Hole, ainsi que tous les points de terminaison de type Engagement numérique Icône indiquant que le lien va vers un site web externe que Digital Experience fournit. Afin de faciliter la communication entre Digital Experience et The Watering Hole, le directeur technique planifie également la fonctionnalité de logiciel intermédiaire.

Une fois les détails techniques finalisés par l'équipe d'ingénierie, Shere Khan crée un nouveau canal numérique dans Digital Experience plate-forme. Avec son directeur technique, il crée une nouvelle intégration BYOC, configure les autorisations pour ses agents numériques, puis configure les files d'attente de routageFermé Le système utilise des files d'attente de routage pour déterminer vers quels agents acheminer les requêtes. Votre administrateur système crée des files d'attente de routage afin que certains cas soient acheminés vers des agents ayant une expertise dans ce type de cas. pour The Watering Hole.

Lorsque les ingénieurs auront fini de construire et tester le nouveau canal, King Louie et le service Marketing pourront lancer une nouvelle campagne pour faire connaître ce nouveau canal. Cela génère du trafic et les agents numériques doivent répondre aux publications faites sur The Watering Hole et diriger les messages vers le compte The Jungle.

Configuration de haut niveau

Avant d'utiliser la fonctionnalité BYOC, vous devez vous assurer que CXone est configuré avec tous les éléments nécessaires. La liste suivante explique le processus général de configuration de haut niveau. Suivez les liens de chaque étape pour plus de détails et des instructions pour cette tâche. Sachez qu'un membre de votre équipe d'ingénierie ou de développement devra vous aider pour la majeure partie des étapes.

BYOC sortant à l’aide de Connexion personnelle possède une page d'assistance à la configuration distincte.

1. Activez au moins un utilisateur avec des autorisations numériques. Vous pouvez créer un employé avec engagement numérique ou activer un employé existant en tant qu'agent numériqueFermé Un agent qui gère les interactions numériques, telles que celles sur les canaux de courrier électronique, de chat, sociaux, de messagerie et SMS..
  2. Créez une compétence numérique pour le canal à ajouter. Cela lance la synchronisation avec la liste de files d'attente de routage dans Digital Experience.
  3. Ajoutez votre agent numérique à la compétence numérique. Vous pouvez faire cela depuis le profil de l'utilisateur OU depuis la compétence.
  4. Demandez à votre équipe d'ingénierie de créer votre logiciel intermédiaire.
  5. Créez l'intégration BYOC en utilisant les détails du logiciel intermédiaire.
  6. Configurez le canal. Lorsque votre équipe d'ingénierie crée le logiciel intermédiaire, elle crée généralement une page Web conviviale correspondante. Sinon, vous pouvez appeler l'API de canalIcône indiquant que le lien va vers un site web externe directement.
  7. Ajoutez l'intégration BYOC à la file d’attente de routage provenant de la compétence numérique que vous avez créée.