Acciones de bots

Cuando estás creando una historia o regla, puede elegir qué tipo de acción tomará el bot como respuesta. Cada tipo de acción tiene su propia configuración.

Todas las acciones de bots

Tipo de acción Detalles
Mensaje

Ingrese el mensaje para el bot. Puede escribir dos puntos: para que aparezca un selector de emoji. Puede escribir una llave { para obtener una lista de las variables existentes.

Haga clic en Variaciones icono, representado por dos flechas entrecruzadas para abrir un cuadro de diálogo donde puede agregar más variaciones al mensaje existente. El bot seleccionará de forma aleatoria qué variación utilizar en una conversación.

Puede añadir botones o respuestas rapidas al mensaje o elija dejarlo como texto normal. Si un mensaje tiene botones o respuestas rápidas con una intención definida, la intención aparece junto al mensaje. Puede hacer clic en ellos para ver todas las historias y reglas donde se utilizan.

Con canales que no admiten botones ni respuestas rápidas, haga clic en el mensaje enriquecido de reserva icono, representado por dos cajas con una flecha que apunta de una a la otra. para personalizar la respuesta de respaldo. Por defecto, el bot usará lo que está configurado enRespaldo de mensajería enriquecida.

Multimedia

Cargue un archivo multimedia compatible:

• Imágenes en formato PNG, JPG, GIF o BMP de menos de 5 MB.
  • Videos en formato AVI, MPEG-4 o WEBM con un tamaño inferior a 200 MB.
  • Archivos de audio en formato MP3 de menos de 15 MB.
  • Archivos PDF, Microsoft Word, Excel o PowerPoint de menos de 15 MB.

Multimedia solo es compatible con estos canales:

• Mensajes de Apple para empresas
  • Digital Charlar
  • Facebook Messenger
  • WhatsApp
  • Mensajería directa de Twitter (solo imágenes)
Tarjetas

Las tarjetas pueden combinar imágenes, texto estructurado y botones en un mensaje. Esto mantiene la interfaz más limpia que enviar varias respuestas una tras otra. Puede agregar hasta 10 tarjetas para que se envíen a la vez. El cliente podrá deslizar el dedo hacia adelante y hacia atrás para verlas. Puede utilizar variables al configurar una tarjeta en el formato {slot_name}.

Con canales que no admiten tarjetas, haga clic en el mensaje enriquecido de reserva icono, representado por dos cajas con una flecha que apunta de una a la otra. para personalizar la respuesta de respaldo. Por defecto, el bot usará lo que está configurado enRespaldo de mensajería enriquecida.

Selector de lista

Cree una lista de opciones que el cliente pueda elegir. Ingrese un mensaje para introducir la lista y, a continuación, agregue hasta 10 opciones de lista. Para cada opción de lista, especifique lo siguiente:

• Título (obligatorio).

• Descripción (opcional).

• Imagen (opcional).

• Desencadenar intención o Enviar texto:

• Intención de activación le permite configurar la intención y, opcionalmente, la entidad también. Una vez que el cliente elige una opción de la lista, el bot decide qué historia o regla seguir en función de su selección.

• Enviar texto toma el texto de la opción de la lista y lo envía de vuelta al bot como una respuesta estándar al cliente.

El selector de lista solo es compatible con estos canales:

• Mensajes de Apple para empresas

• Digital Charlar

• Facebook Messenger

• Google Business Messaging

• WhatsApp

Con canales que no admiten un selector de lista, haga clic en el mensaje enriquecido de reserva icono, representado por dos cajas con una flecha que apunta de una a la otra. para personalizar la respuesta de respaldo. Por defecto, el bot usará lo que está configurado enRespaldo de mensajería enriquecida.

Enlace enriquecido

Envíe una URL con una imagen incluida. El cliente puede hacer clic en el enlace o en la imagen para visitar la URL.

Los enlaces enriquecidos solo son compatibles con estos canales:

• Mensajes de Apple para empresas

• Digital Chat

• Facebook Messenger

• Google Business Messaging

• WhatsApp

Con canales que no admiten enlaces enriquecidos, haga clic en el mensaje enriquecido de reserva icono, representado por dos cajas con una flecha que apunta de una a la otra. para personalizar la respuesta de respaldo. Por defecto, el bot usará lo que está configurado enRespaldo de mensajería enriquecida.

Tarjetas adaptables

Seleccione de entre sus Tarjetas adaptables existentes.

Tarjetas adaptables sólo se admiten en canales de chat digital y en canales de Microsoft Teams. Con otros canales que no admiten Tarjetas adaptables, haga clic en el mensaje enriquecido de respaldo icono, representado por dos cajas con una flecha que apunta de una a la otra. para personalizar la respuesta de respaldo para este mensaje de respuesta. Por defecto, el bot usará lo que está configurado en Respaldo de mensajería enriquecida, a menos que lo personalice para una respuesta específica.

Rellenar ranura Seleccione a partir de sus ranuras existentes.
Condición de ranura

Seleccione sus ranuras existentes y, después, elija el valor con el cual deben coincidir para activar la siguiente acción.

Entregar Seleccione esta opción cuando el mensaje del cliente deba activar la regla entregarCerrado Cualquier mensaje de contacto que deba activar la transferencia a un agente en vivo. Agregue una nota opcional para enviar al agente humano.
Agregar etiqueta Seleccione esta opción y, a continuación, haga clic en Añadir etiqueta y seleccione las etiquetas que desea aplicar al diálogo. Si la etiqueta que desea no existe, puede crearla aquí o en la sección Etiquetas de Preferencias icono, que parece un engranaje.. Las etiquetas le permiten identificar patrones en las conversaciones.
Control

Seleccione esta opción, luego haga clic en el + y seleccione las historias a las que desea vincular. Puntos de control proporcionar una forma sencilla de conectar diferentes historias dentro del mismo diálogo.

Pestaña Formularios Si está utilizando un formulario, seleccione activar,enviar o cancelar. Para activar o enviar, use el menú desplegable para seleccionar qué formulario desea usar.
Pestaña API Si tiene alguna configuración de Integraciones de API, esta pestaña muestra sus opciones para las acciones.
Pestaña Scripts

Si tiene algún script personalizado en Creador de bots, esta pestaña muestra sus opciones para las acciones.

La pestaña Scripts también muestra los scripts que se agregan desde cualquier habilidad que haya añadido desde la Almacén de habilidades, incluso aquellas que agregan integraciones nativas de CXone a su bot.

Botones

Los botones ayudan al cliente a comunicar su necesidad rápidamente sin tener que escribir. Los botones permanecen disponibles para que el cliente vuelva incluso después de elegir uno. Puede agregar hasta tres botones a un mensaje. Puede utilizar variables al configurar un botón en el formato {slot_name}. Un botón puede activar una intención o abrir una URL.

• Intención de activación le permite configurar la intención y, opcionalmente, la entidad también. Una vez que el cliente presiona el botón, el bot decidirá qué historia o regla seguir en función de su configuración.
  • Abrir URL abre una página web en una nueva pestaña. Esto puede enriquecer la conversación, por ejemplo, dirigiéndose a un sitio web para proporcionar más detalles sobre un producto de los que proporcionaría el bot en una conversación.

Respuestas rápidas

Las respuestas rápidas son similares a los botones. Ofrecen una lista de opciones para que el cliente elija, normalmente para ayudar a especificar su intención. Una vez que el cliente elige uno, el resto de las opciones desaparecen. Puede agregar hasta 12 respuestas rápidas a un mensaje. Puede utilizar variables al configurar una respuesta rápida en el formato {slot_name}. Una respuesta rápida puede desencadenar una intención o enviar un mensaje estándar.

• Intención de activación le permite configurar la intención y, opcionalmente, la entidad también. Una vez que el cliente elige una respuesta rápida, el bot decidirá qué historia o regla seguir en función de su configuración.
  • Enviar texto toma el texto de la respuesta rápida y lo envía al bot como una respuesta estándar del cliente.

Puntos de control

Los puntos de control le permiten conectar varias historias en función del mensaje del contacto. Por ejemplo, un cliente podría preguntar: "¿Cuál es su horario y ubicación?". En lugar de crear historias separadas para las horas, la ubicación y las horas más la ubicación, puede utilizar puntos de control para ofrecer las historias de las horas y las ubicaciones en secuencia.

También puede utilizar puntos de control que no se basen en mensajes de clientes. Por ejemplo, es posible que su empresa desee extender una oferta especial a todos los clientes por un tiempo limitado. Puede agregar los mensajes y acciones de la oferta especial a cada una de sus historias de bot y luego eliminar esa sección de varias historias cuando la oferta expire. Un método más simple sería crear una historia solo para la oferta especial y luego agregar un punto de control a cada historia durante la duración de la oferta.

Como se muestra en la imagen, un punto de control siempre muestra un pequeño círculo azul con una flecha curva al principio. Esto muestra que se conecta a una o más historias. Los puntos de control siempre terminan la historia, incluso si agrega acciones después del punto de control.

Si bien los puntos de control pueden ser muy útiles, no los uses en exceso. Demasiados puntos de control pueden hacer que la lógica de sus historias sea muy difícil de seguir.