Tarjetas adaptables

Creador de bots admite el uso de Tarjetas adaptables en las respuestas de bot. Puede usarlos en historiasCerrado Se utiliza para entrenar al bot para el manejo de interacciones según la intención y el contexto, reglasCerrado Se usa para definir la respuesta del bot a los mensajes que no cambian con el contexto. y respaldoCerrado Una alternativa de texto sin formato que se envía cuando el destino no admite medios enriquecidos..

Desarrollado por Microsoft, Tarjetas adaptables Un ícono de un cuadrado con una flecha que apunta desde el centro hacia la esquina superior derecha. son un método para crear contenido de mensajes enriquecidosCerrado Elementos de la mensajería digital como botones, imágenes, menús y selectores de opciones.. Son un formato de intercambio de tarjetas abiertas que le permiten enviar contenido UI de forma común y congruente. Con Tarjetas adaptables, puede enviar mensajes interactivos que son más complejos y útiles que los que contienen únicamente elementos de medios estándar enriquecidos.

Actualmente, únicamente el chat digital . Si se envían mensajes con Tarjetas adaptables por otros canales, se usa entonces el texto designado de respaldoCerrado Una alternativa de texto sin formato que se envía cuando el destino no admite medios enriquecidos..

Creador de bots no tiene ninguna Tarjetas adaptables disponible de manera predeterminada. Debe diseñar las suyas propias usando el diseñador Microsoft Tarjeta adaptable, que está integrado en Creador de bots.

Con el diseñador de Tarjeta adaptable, puede crear plantillas de Tarjeta adaptable para usar con Creador de bots. Cuando un bot ejecuta una respuesta que contiene una plantilla de Tarjeta adaptable, la plantilla se rellena dinámicamente con la información adecuada para esa interacción y se envía al contactoCerrado La persona que interactúa con un agente, IVR o bot en su centro de contacto..

Compatibilidad de las Tarjeta adaptable por canal

Las Tarjetas adaptables sólo se pueden usar en canales que las admitan. Actualmente, son compatibles con estos canales::

Si su bot envía mensajes por canales que admiten Tarjetas adaptablesy también por canales que no, debe configurar el respaldoCerrado Una alternativa de texto sin formato que se envía cuando el destino no admite medios enriquecidos. de mensajería enriquecida. El respaldo se envía en lugar de la Tarjeta adaptable en canales que no son compatibles. Puede configurar el respaldo de mensajería enriquecida para cada respuesta de bot que use Tarjetas adaptables.

Diseñador de Tarjeta adaptable

El diseñador de Tarjeta adaptable le permite crear plantillas de Tarjeta adaptable para usar con Creador de bots. Al crear una historia, regla o respaldo, puede agregar la acción de bot Tarjeta adaptable y, después, elegir una de las Tarjetas adaptables que creó.

El diseñador de Tarjeta adaptable es un producto de Microsoft integrado en Creador de bots. Hay documentación detallada sobre el uso del diseñador disponible en el sitio web de Microsoft Tarjeta adaptable Un ícono de un cuadrado con una flecha que apunta desde el centro hacia la esquina superior derecha..

Puede usar cualquier elemento disponible de Tarjeta adaptable en las tarjetas que desarrolle. Para personalizar dinámicamente una Tarjeta adaptable, puede usar variables de ranuraCerrado Entidad extraída del mensaje del contacto y guardada para usar en las respuestas del bot. Similar a una variable.. Si desea devolver datos a su bot, puede incluir datos de postback en las configuraciones de elementos tales como un botón. Por ejemplo, esto le permite devolver al bot la intención asociada con la elección del contacto.

Personalizar las Tarjetas adaptables con variables de ranura

Puede incluir variables de ranura en sus Tarjetas adaptables. Esto le permite mostrar la entidadCerrado Información recopilada de los mensajes del contacto durante las conversaciones con un bot. asociada con la ranuraCerrado Entidad extraída del mensaje del contacto y guardada para usar en las respuestas del bot. Similar a una variable. en la tarjeta cuando dicha tarjeta se envía a un contacto.

Una variable de ranura se construye usando el nombre de la entidad asociada con la ranura entre llaves. Por ejemplo, {phone_number}. Puede usar variables de ranura en las propiedades de un elemento en el diseñador de Tarjeta adaptable. También puede buscar el elemento en la sección Editor de carga útil de la tarjeta del diseñador de Tarjeta adaptable y agregar la variable de ranura al elemento. Por ejemplo, "texto": "Número de teléfono: {phone_number}".

Botones interactivos

Puede incluir botones interactivos en sus Tarjeta adaptable. Los puede agregar a cualquier elemento con una sección Acciones en sus propiedades. En el diseñador de Tarjeta adaptable hay varios tipos de botones que puede usar. Los tipos de botones siguientes son especialmente útiles con Creador de bots:

• Botón de URL: El botón abre una URL. El JSON para este tipo de botón luce como en el siguiente ejemplo:

{
      "type": "Action.OpenUrl",
      "title": "View",
      "url": "http://www.nice.com"
    }
  • Botón de devolución de datos: Este botón envía datos de postback al bot cuando el cliente hace clic o toca el botón. Puede usarlo para enviar una intenciónCerrado El significado o propósito detrás de lo que dice/escribe un contacto; lo que el contacto quiere comunicar o lograr de regreso al bot. El JSON para este tipo de botón luce como en el siguiente ejemplo:

{
     "type": "Action.Submit",
     "title": "Connect with agent",
     "data": {
    	"text": "/[intentName]"
     }

Crear una Tarjeta adaptable

Las Tarjetas adaptables nuevas comienzan con un conjunto de elementos de ejemplo de manera predeterminada. Puede modificar los elementos de ejemplo o eliminarlos a todos para construir una tarjeta desde cero.

Después de crear una Tarjeta adaptable, puede usarla en una respuesta de bot.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccione Otros > Creador de bots.
  2. Haga clic en el bot con el que desea trabajar.
  3. Haga clic en PreferenciasTarjetas adaptables.
  4. Para crear una carpeta, haga clic en el signo más Icono de un signo más dentro de un círculo., escriba un nombre y, después, pulse Intro.
  5. En la carpeta a la que desea agregar una Tarjeta adaptable, haga clic en el signo más Icono de un signo más dentro de un círculo..
  6. Escriba un nombre para la tarjeta y pulse Intro.
  7. Agregue elementos a su tarjeta:
    • Haga doble clic en una opción dentro de Elementos de tarjeta y agréguela.
    • Arrastre y suelte un elemento de la sección Elementos de tarjeta en la vista previa de la tarjeta.
    • Haga clic en la brújula de un elemento Icono de cuatro flechas en un círculo. en la vista previa de la tarjeta y arrastre el elemento a la nueva ubicación.
  8. Configure las propiedades de sus elementos:
    •  Seleccione un elemento en la vista previa o en la sección Estructura de la tarjeta. La sección Propiedades del elemento muestra las propiedades del elemento seleccionado. Modifíquelas según sea necesario. Cada elemento tiene un conjunto distinto de propiedades.
    • Use el Editor de carga útil de la tarjeta para ver, configurar o modificar las propiedades de un elemento.
    • Haga clic en la X de la esquina superior derecha de la vista previa para eliminar un elemento.
  9. Use una ranura en un elemento escribiendo el nombre de la entidad en un campo de propiedad del elemento. Escriba el nombre entre llaves. Por ejemplo, {phone_number}.
  10. Para agregar un botón interactivo a la tarjeta, configure una acción en su tarjeta de esta manera:
    • Abrir una URL: Seleccione Action.OpenURL como el tipo de Acción y escriba la URL.
    • Enviar datos de postback: Seleccione Action.Submit como el tipo de Acción y escriba el nombre de la intención en el campo Datos usando el formato {"texto":"/[intentName]"}.
  11. Para probar el aspecto de su tarjeta en la sección de vista previa, reemplace los datos predeterminados en la sección Editor de datos de muestra con datos de ejemplo para su tarjeta.
  12. Los cambios se guardan automáticamente.