Actions d’engagement héritées

Cette section couvre l’utilisation des pages ACD  > GUIDE  > Engagement Actions afin de créer des actions pour les règles d’engagement Conseils.

Les actions d'engagement déterminent ce que Guide fait lorsqu’une règle se déclenche. La plupart des actions nécessitent des informations supplémentaires sur ce que vous voulez qu'il se passe.

Guide fournit les actions suivantes, que vous pouvez définir pour une règle d'engagement.

Action

Quand utiliser cette action

Nécessite une licence Guide ?

Modèle guide

Affiche le modèle spécifié à un visiteur lorsque les critères de la règle sont réunis. Le modèle s’affiche dans le coin inférieur droit ou gauche de votre site Web.

Non
Offre proactive de Guide

Affiche une offre proactive lorsque les critères de la règle sont réunis. Une offre proactive est une petite fenêtre contextuelle comportant un message et des boutons d’appel à l’action. Les boutons d’appel à l’action peuvent être de l’un des types suivants :

Oui
Guide des paramètres de marque

Définit les paramètres de marque d'un modèle. Permet d'afficher dynamiquement un modèle avec un thème de couleur différent.

Non

Ajouter une étiquette au visiteur

Supprime la balise que vous sélectionnez à un visiteur en fonction de son activité sur votre site.

Oui

Supprimer l’étiquette du visiteur

Supprime la balise que vous sélectionnez en fonction de l'activité du visiteur sur votre site.

Oui

Zone contextuelle de l'application mobile de chat

Copie par push une zone contextuelle de chat dans le SDK mobile pour périphériques Android ou iOS. Non

Notification de copie par push de chat sur appareil mobile

Copie une notification de la conversation en chat sur un appareil Android ou iOS. Non
Message de bienvenu du chat

Crée un message personnalisé pour accueillir un contact qui fait une demande de chat.

Cette action n'est pas utilisée avec Guide. Elle est fournie pour les clients de chat numérique qui ont implémenté cette action. Cela n’est pas disponible pour les nouveaux clients.

Non
Zone contextuelle de chat

Fournit un modèle personnalisable permettant de concevoir une zone contextuelle de chat.

Cette action n'est pas utilisée avec Guide. Elle est fournie pour les clients de chat numérique qui ont implémenté cette action. Cela n’est pas disponible pour les nouveaux clients.

Non
Code HTML de la zone contextuelle de chat

Fournit des champs permettant de saisir du code HTML personnalisé et la conception JS pour la zone contextuelle de chat.

Cette action n'est pas utilisée avec Guide. Elle est fournie pour les clients de chat numérique qui ont implémenté cette action. Cela n’est pas disponible pour les nouveaux clients.

Non

Points à retenir sur les actions

• Les actions doivent être ajoutées à une règle. Ils nécessitent une synchronisation précise et des conditions pour s'exécuter.

• Vous pouvez ajouter plusieurs actions à chaque règle. Lorsqu'une règle comporte plusieurs actions, vous pouvez déterminer l'ordre dans lequel les actions se déroulent.

• Chaque action peut être affectée à plusieurs règles. Cela signifie que l'action se produira en réponse à plusieurs comportements ou événements.