Zone contextuelle de chat

Fournit un modèle personnalisable permettant de concevoir une zone contextuelle de chat. Cette action s’exécute uniquement pour les visiteurs utilisant le Web.

Cette action n'est pas utilisée avec Guide. Elle est fournie pour les clients de chat numérique qui ont implémenté cette action. Cela n’est pas disponible pour les nouveaux clients.

Création de cette action

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez à GUIDE > Actions d’engagement.

3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Entrez un Nom qui décrit ce que fait l’action.
  5. Dans la liste déroulante Action, sélectionnez Zone contextuelle de chat.
  6. Saisissez un Nom de zone contextuelle.
  7. Sélectionnez le Modèle que vous souhaitez utiliser pour la mise en page de la boîte contextuelle. Des exemples de chaque modèle apparaissent sous la liste déroulante Modèle.
  8. Dans la section Contenu, configurez le texte et l'image utilisés dans la fenêtre contextuelle. Les champs de texte permettent de saisir du texte seul, tandis que les champs personnalisables permettent de saisir des entrées mises en forme. L'utilisation de champs personnalisables permet de personnaliser l'expérience de vos clients.

9. Dans la section Appel à l'action, sélectionnez Activer dans le menu déroulant Afficher l'appel à l'action si le modèle que vous avez sélectionné prend en charge les appels à l'action et si vous souhaitez en inclure un dans cette fenêtre contextuelle. Entrez le Texte d'appel à l'action.
  10. Dans la section Personnalisation du design, configurez la taille, l'arrière-plan, les bordures et le texte de la fenêtre contextuelle. Si vous incluez des couleurs, vous n'avez pas besoin d'inclure des balises CSS, telles que background-color.  Il vous suffit d'inclure le nom de la couleur, le numéro HEX (y compris le signe dièse (#)). Paramètre RVB ou autre méthode de définition des couleurs prise en charge par CSS.
  11. Dans la section Position, sélectionnez l'emplacement sur la page dans le menu déroulant Position. Vous pouvez modifier davantage l'emplacement de la fenêtre contextuelle en saisissant un certain nombre de pixels dans les zones de texte Décalage X et Décalage Y.
  12. Dans la section Transfert, sélectionnez jusqu'à trois champs personnalisables.
  13. Cliquez sur Enregistrer.

Ajout d’une action à une règle

1. Accédez à GUIDE > Engagement Rules.

2. Recherchez la règle que vous souhaitez assigner à cette action et ouvrez-la.

3. Cliquez sur Add existing action.

4. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner cette action. La liste déroulante affiche le Name que vous avez donné à l’action, mais pas l’Action de la règle.
  5. Cliquez sur Add.