Offre proactive de Guide

Utilisez cette action avec la règle Affichage de la page par le visiteur pour afficher une offre proactive Guide destinée aux visiteurs de votre site Web dans différentes situations.

En tant qu’administrateur de centre de contact, Aleka Wolfe sait que les visiteurs oublient souvent comment utiliser leur remise anniversaire annuelle. Ils font souvent appel à des agents pour appliquer cette remise lors du paiement en ligne. Akela demande à l’agent Fran, qui a accès à la base de connaissances de CXone Expert, d’écrire un article qui réponde aux questions les plus fréquentes. Akela utilise ensuite Guide pour créer une offre proactive qui permet à l’utilisateur de profiter de la remise anniversaire lorsqu’il saisit anniversaire dans le champ Code de remise de la page de paiement. L’offre proactive inclut un bouton permettant d’afficher l’article CXone Expert écrit par Fran, un autre pour afficher la page d’inscription sur le site Web consacré aux classiques, afin de demander la remise et un bouton de fermeture.

L’offre proactive type qui s’affiche lorsque vous vous déconnectez. Elle inclut trois boutons permettant d’avoir de l’aide sur les remises anniversaires.

Watch a video on creating a proactive offer.

Création d’une action Offre proactive de Guide

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à GUIDE > Actions d’engagement.

3. Cliquez sur Ajouter.

4. Entrez un Nom qui décrit ce que fait l’action.

5. Dans la liste déroulante Action, sélectionnez Offre proactive de Guide.

6. Choisissez l’image devant s’afficher dans la fenêtre contextuelle de l’offre proactive. Sélectionnez une image .svg. L’image est facultative.

7. Définissez le Titre pour l’offre proactive. Spécifiez jusqu’à 60 caractères. Ce champ est facultatif.

8. Définissez le texte du corps de l’offre proactive. Spécifiez jusqu’à 250 caractères. Ce champ est obligatoire.

Vous pouvez inclure un texte de variable dans les champs Titre ou Corps de texte principal.

Si aucune variable n’est définie, l’offre proactive utilise les valeurs par défaut.

Pour définir les variables de l’utilisateur, exécutez l’API setVisitorVariable. Par exemple, les variables suivantes peuvent être définies lors de connexion du client :

cxone('analytics', 'setVisitorVariable', 'firstName', 'Josie');

cxone('analytics', 'setVisitorVariable', 'discount', '10%');

9. Définisse le bouton Appel à l’action 1 comme suit :

• Étiquette. Utilisez le texte devant s’afficher sur le bouton d’appel à l’action.
    • Nom. Le nom du bouton.
    • Conception. Définissez cette option sur Principal ou Secondaire. Vous ne pouvez définir qu’un seul bouton d’appel à l’action comme principal. Il s’agit du bouton par défaut, qui est présélectionné.

• Type. Choisissez le type d’appel à l’action. Les options sont :

• Lien. Utilisez cette option pour créer un lien avec une page web.

• Article d’expert. Utilisez cette option pour créer un lien vers un article que vous avez sélectionné dans la base de connaissances.

• Point d’entrée Guide. Utilisez cette option pour accéder à un point d’entrée que vous avez créé.

• Conversation par chat. Utilisez cette option pour créer une session de chat avec un agent.

• Refuser. Utilisez cette option pour permettre au visiteur de fermer l’offre proactive. Si vous ne fournissez pas de bouton Refuser, le visiteur peut fermer le widget d’offre proactive en cliquant sur l’icône de fermeture dans le coin supérieur droit.

10. Définissez les boutons Appel à l’action 2 et Appel à l’action 3 si nécessaire. Sinon, laissez ces champs vides.

11. Si nécessaire, définissez le transfert de jusqu’à trois champs personnalisables.

Pour les offres proactives qui proposent un chat, les champs Transfert vous permettent de préremplir les champs personnalisés dans un chat. Par exemple, supposons que vous ayez un champ personnalisé appelé Campagne. Vous pouvez attribuer à Campagne une valeur telle que AUTOMNE23. Si un visiteur clique sur l'offre proactive de chat, le champ personnalisé Campagne devient AUTOMNE23. Vous pouvez utiliser le champ personnalisé pour acheminer le chat.

12. Cliquez sur Enregistrer.

Ajout d’une action à une règle

1. Sur la page d'informations, cliquez sur Ajouter une nouvelle action ou Ajouter une action existante, selon que l’action voulue existe ou non.

2. Si vous avez cliqué sur Ajouter une nouvelle action, procédez comme suit pour créer l’action voulue.
  3. Si vous avez cliqué sur Ajouter une action existante :
    1. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’action voulue.
    2. Cliquez sur Ajouter.

Faits clés sur les offres proactives

• Les offres proactives apparaissent sur votre site Web lorsque les conditions suivantes sont réunies :

• Conseils est intégré à votre site Web.

• Une règle Conseils est activée, les conditions de la règle sont remplies par un visiteur du site Web et l'action de la règle est définie sur Offre proactive Conseils.

• Si un modèle Conseils apparaît sur une page et qu'une offre proactive est également disponible pour cette page, l'offre proactive apparaît à gauche du modèle. Toutefois, sur les appareils mobiles, l'offre proactive est superposée au modèle Guide.

• Si une session de chat est en cours et qu'une offre proactive est également disponible, l'offre proactive n'est pas présentée au visiteur.