Configurer les employés

Ce processus suppose que vous affectez vos employés à l’un des rôles par défaut fournis avec CXone ou aux rôles personnalisés que vous avez déjà créés.

Tous les employés doivent se voir attribuer un authentificateur de connexion pour se connecter à CXone.

Effectuez chacune de ces tâches dans l’ordre indiqué.

Création d’une équipe

Lorsque vous créez des employés, vous devez les affecter à une équipe. Les équipes que vous créez doivent refléter l’organisation de votre centre d’appels. Si vous avez déjà des équipes créées, sautez cette étape.

1. Cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnez Admin.

2. Cliquez sur Équipes.

3. Cliquez sur Nouvelle Équipe.

4. Saisissez un Nom de l’équipe et une description.

5. Si vous voulez savoir qui est le chef d’équipe, sélectionnez le nom du Chef d’équipe dans la liste déroulante. Tout utilisateur actif peut être le chef d’équipe. Un seul utilisateur peut être le chef d’équipe de plusieurs équipes.

6. Si vous souhaitez ajouter des codes d’indisponibilité à l’équipe :

1. Cliquez sur l’onglet Codes d’indisponibilité.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter des codes d’indisponibilité. Sélectionnez chaque code d’indisponibilité que vous souhaitez que les agents de cette équipe voient dans leur application d’agent. Lorsque vous avez terminé de sélectionner les codes, cliquez sur Confirmer.

7. Cliquez sur l’onglet Paramètres de contact pour configurer les paramètres de contact de l’équipe.

8. Cliquez sur l’onglet Fonctionnalités. Cochez les cases correspondant à chaque fonctionnalité ou produit que vous souhaitez activer pour l’équipe. Vous serez facturé pour chaque agent de l’équipe pour la fonctionnalité, que l’agent utilise réellement la fonctionnalité ou non.

9. Après avoir rempli tous les onglets, cliquez sur Enregistrer et activer.

Créer des comptes d’employés

Vous pouvez ajouter un compte d’employé en utilisant :

Les instructions ici sont pour créer un seul compte d’employé dans l’application. Si votre entreprise utilise ACD, vous devrez également configurer les paramètres utilisateur ACD pour cet employé.

CXone offre de nombreuses options et paramètres pour personnaliser les employés Lisez toute cette tâche. Assurez-vous de connaître les paramètres que vous devez configurer avant de commencer.

Pour ajouter un employé :

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.

2. Cliquez sur Employés > Créer un employé.

3. Saisissez le Prénom et le Nom de famillede l’employer. Le Deuxième nom est facultatif. Les caractères spéciaux ne sont pas acceptés dans ces champs, y compris, mais sans s’y limiter : ! / < > ? % ".

4. Saisissez une adresse courrielvalide. CXone envoie des courriels, comme des invitations à l’activation et des codes de vérification de mot de passe, ici. Vous pouvez utiliser la même adresse courriel pour plusieurs employés. Lorsque vous modifiez l’adresse courriel d’un employé, un courriel de vérification est envoyé à la nouvelle adresse courriel. Si vous disposez d’une liste de domaines de courriel autorisés, l’adresse de courriel de l’employé doit comporter un domaine autorisé pour que l’employé puisse être créé.

5. Saisissez le nom d’utilisateur à affecter à un employé. Le nom d’utilisateur doit être une adresse courriel. Le champ est rempli automatiquement à partir du champ Adresse courriel . Vous pouvez le modifier si vous le souhaitez.

6. Attribuez un Rôle principal à un employé à partir de la liste déroulante.

7. Sélectionnez l’onglet Sécurité.

8. Sélectionnez l’authentificateur de connexion que vous souhaitez attribuer à l’employé. Les employés ne peuvent se voir attribuer qu’un seul authentificateur de connexion.

Les employés ne peuvent se connecter à CXone que s’ils disposent d’un authentificateur de connexion.

9. Cliquez sur Créer pour créer le profil d’employé et poursuivre sa configuration. Cliquez sur Créer et inviter si vous êtes prêt à ce que l’utilisateur active son compte et configure son mot de passe.

Configuration de l’onglet Général

1. Aller à Admin > Employés.

2. Sélectionnez le compte d’un employé existant ou sélectionnez Créer un employé.

3. Remplissez les champs de l’onglet Général.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer l’onglet Sécurité

Configurez les informations ci-dessous sur l’onglet Sécurité.

1. Aller à Admin > Employés.

2. Sélectionnez le compte d’un employé existant ou sélectionnez Créer un employé.

3. Sélectionnez l’onglet Sécurité.

4. Sélectionnez le rôle secondaire que vous souhaitez attribuer à l’employé dans la Liste déroulante Rôles secondaires. L’attribution d’un rôle secondaire permet d’attribuer automatiquement les autorisations de ce rôle à l’employé. N’attribuez que les rôles et les autorisations dont l’employé a besoin pour effectuer son travail.

5. Sélectionnez l’authentificateur de connexion que vous souhaitez attribuer à l’employé. Les employés ne peuvent se voir attribuer qu’un seul authentificateur de connexion.

Les employés ne peuvent se connecter à CXone que s’ils disposent d’un authentificateur de connexion.

6. Identité externe est visible uniquement si votre locataire est activé pour un fournisseur d’identité externe (IdP).

SAML 2.0 utilise une valeur configurée par l’IdP. Ceux-ci incluent une variété d’identifiants (comme les adresses courriel) qui peuvent être facilement déterminés et saisis. La valeur correspond à l’assertion NameID.

Pour OpenID Connect, la valeur de ce champ doit avoir le format suivant : claim(email):{adresse courriel configurée par votre IdP}. Par exemple, si l’adresse courriel de l’utilisateur dans l’IdP est nick.carraway@classics.com, vous devez saisir claim(email):nickcarraway@classics.com.

7. Si vous avez attribué un rôle principal avec un authentificateur de connexion qui nécessite une authentification multifactorielle (MFA) :

1. Saisissez une Période de Jeton MFA. La valeur devra être comprise entre 15 et 300 secondes, et compatible avec le périphérique MFA virtuel ou le matériel que vos employés utilisent. Par exemple, Google Authenticator n’autorise qu’une valeur de 30 secondes.

2. Cliquez sur Modifier à côté du champ secret MFA.

3. Pour utiliser une clé manuelle, saisissez une valeur alphanumérique. Certains périphériques MFA fournissent une valeur (souvent appelée « clé ») à cette fin. Si vous tapez vous-même votre propre Secret MFA, la valeur doit être de 16, 26 ou 32 caractères et encodée en Base32. Base32 vous permet d’utiliser un jeu de 32 caractères composé des lettres majuscules A-Z et des chiffres 2-7. Le Secret MFA devra être conforme à la norme RFC 6238.

4. Pour générer automatiquement une valeur, cliquez surGénérer . Fournissez cette valeur à l’employé, qui peut l’utiliser pour configurer un appareil MFA virtuel tel que Google Authenticator. La numérisation d’un code QR ou d’un code-barres n’est pas prise en charge. L’employé doit configurer manuellement l’authentification en deux étapes lorsqu’il utilise un appareil MFA virtuel.

8. Sélectionnez n’importe quel vues dans la liste déroulante que vous souhaitez attribuer à l’utilisateur.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les clés d’accès des employés

Autorisations requises : Création d’une clé d’accès

Les clés d’accès remplacent un nom d’utilisateur et un mot de passe pour l’authentification de l’utilisateur. Les clés d’accès peuvent être attribuées à des utilisateurs humains. Mais ils sont le plus souvent utilisés pour les applications qui fonctionnent comme des utilisateurs, comme les bots et assistants virtuels intelligentsFermé Robot conversationnel ou application similaire qui interagit avec un utilisateur basé sur l’intelligence artificielle (IVA). Gérez vos clés d’accès de manière aussi sécurisée que vos mots de passe et conseillez à vos employés de faire de même.

Les utilisateurs humains peuvent également gérer leurs propres clés d’accès à partir de l’onglet Clés d’accès de leur propre profil d’employé. Cela nécessite l’autorisation Créer ma clé d’accès

Si vous configurez les clés d’accès lors de la création du profil de l’employé, commencez par l’étape 3.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Des employés puis cliquez sur le profil de l’employé que vous modifiez pour l’ouvrir.
  3. Clique le Sécurité languette.

4. Cliquez sur Ajouter une clé d’accès.
  5. Copiez l’ID de clé d’accès dans un emplacement sécurisé.
  6. Cliquez sur Afficher la clé secrète et copiez la clé secrète dans un emplacement sécurisé.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les compétences

1. Aller à AdminEmployés.

2. Sélectionnez le compte d’un employé existant ou sélectionnez Créer un employé.

3. Sélectionnez l’onglet Compétences.

4. Sélectionnez les compétences de l’employé dans la liste déroulante Compétences. Si le score de compétence pour la compétence sélectionnée est activé dans le Compétences WEM page. Attribuez le score de compétence à la compétence sélectionnée. Assurez-vous que la direction du score de compétence est correcte lorsque vous l’attribuez à un employé. Vérifiez la direction de compétence dans Compétences WEM.

Configurer la disponibilité

Si votre organisation utilise CXone WFM, configurez la disponibilité pour les employés. Sinon, ignorez cette étape.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Accédez à Configuration > Configuration de l’agent.

Par défaut, un employé est défini comme étant toujours disponible. Vous pouvez modifier les blocs de disponibilité par défaut ou existants pour qu’ils correspondent aux plages horaires disponibles d’un employé. Dans le cas contraire, vous devez supprimer les blocs de disponibilité existants et en créer de nouveaux :

Pour effacer les blocs par défaut ou existants :

1. Pour effacer tous les blocs de disponibilité, cliquez sur Effacer tout.

2. Pour supprimer les blocs de disponibilité pour un jour spécifique, cliquez sur Supprimer image de l’icône de suppression sur la ligne du jour concerné.

3. Pour effacer un bloc de disponibilité individuel, cliquez sur Supprimer image de l’icône de suppression à l’intérieur du bloc.

3. Cliquez et faites glisser pour ajouter un bloc de disponibilité. Un bloc de disponibilité peut avoir une durée allant de 15 minutes à 24 heures. Pour créer une nouvelle sélection, faites un cliquer-déplacer dans la grille jour/heure. Vous pouvez créer plusieurs sélections pour un même jour.

Un employé peut se voir attribuer plusieurs blocs de disponibilité au cours d’une même journée.

Cliquez sur Toute la journée pour indiquer qu’un employé est disponible toute la journée.

La plage horaire disponible d’un employé est affichée à l’intérieur du bloc. Si le bloc est trop court pour afficher la période disponible, survolez le bloc. Une fenêtre contextuelle s’affiche, montrant la période disponible et l’icône de suppression.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les préférences

Si votre organisation utilise CXone WFM, configurez les préférences pour les employés. Sinon, ignorez cette étape.

1. Sélectionnez l’onglet Préférences.
  2. Dans la zone Préférences de quart de travail,dans la liste déroulante pour chaque jour, sélectionnez le quart de travail préféré de l’employé.

3. Dans la zone Préférences de congé, faites glisser et déposez les jours de la semaine répertoriés sur les points prioritaires disponibles.

Par exemple, si le jour de congé préféré de l’employé est le lundi, faites glisser la carte Lun à l’endroit Priorité 1. Si la préférence suivante est mercredi, faites glisser la carte mer à l’endroit Priorité 2, et ainsi de suite.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les comptes d’enregistrement

Cet onglet n’est disponible qu’avec CXone Multi-ACD (CXone Open).

Un compte d’enregistrement associe un agent à un système téléphonique par le biais d’un numéro de poste ou d’un ID d’agent. Vous pouvez ajouter jusqu’à 10 comptes d’enregistrement à un compte d’employé manuellement ou en utilisant le téléversement groupé.

1. Accédez à Admin > Employés.

2. Sélectionnez le compte d’un employé existant ou sélectionnez Créer un employé.

3. Sélectionnez l’onglet Comptes d’enregistrement.

4. Configurer les comptes d’enregistrement :

1. Pour ajouter un compte d’enregistrement, cliquez sur Nouveau compte.

2. Sélectionnez le système de téléphonie auquel le compte d’enregistrement est assigné.

3. Sélectionnez le type de compte :

• Pour les sites utilisant des places fixes, sélectionnez l’Extension.

• Pour les sites utilisant des places libres, il est recommandé de sélectionner l’ID de l’agent.

• (Système téléphonique Cisco uniquement) Pour les sites utilisant une ligne partagée, sélectionnez UDI (identifiant unique de l’appareil).

4. Dans le champ Valeur, saisissez une valeur unique par système pour le compte d’enregistrement.

Activer un compte d’employé

L’invitation d’un employé envoie un courriel à l’adresse courriel configurée pour le profil de l’employé. L’utilisateur doit cliquer sur le lien dans le courriel dans les 48 heures pour activer son compte et configurer un mot de passe. Si l’utilisateur n’active pas son compte dans les 48 heures, vous devrez envoyer une autre invitation. Si votre entreprise utilise -(SSO), vous pouvez ignorer les étapes suivantes et configurer les employés pour une activation immédiate.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Employés.
  3. Dans le tableau Employés, faites défiler ou recherchez le profil d’employé de l’utilisateur que vous souhaitez activer.
  4. Cliquez sur Inviter.

Configurer l’activation immédiate des utilisateurs avec SSO

Vous pouvez activer immédiatement les employés activés avec l’authentification unique (SSO). Les employés activés avec SSO n’ont pas à cliquer sur un lien envoyé à leur adresse courriel pour activer leurs comptes. Les employés doivent toujours vérifier leur adresse courriel avec un lien envoyé à leur adresse courriel. Leur CXone compte reste actif indépendamment de la vérification par courriel.

1. Configurez un authentificateur de connexion d’identité fédérée.
    1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
    2. Cliquez sur Authentificateur de connexion.
    3. Cliquez sur Nouvel authentificateur de connexion.
    4. Saisissez le Nom et la Description de l’authentificateur de connexion.
    5. Sélectionnez SAML comme type d’ Authentification.
    6. Entrer le Terminal de requête SAML comme le URL du terminal.
    7. Cliquez sur Choisir un fichier et sélectionnez le certificat de signature de votre fournisseur d’identité. Si vous ne disposez pas d’un certificat de signature de votre fournisseur d’identité, suivez ces instructions ou contactez votre fournisseur d’identité.
  2. Attribuez des rôles à l’authentificateur de connexion.
    1. Toujours dans la fenêtre Créer un nouvel authentificateur, cliquez surRôles attribués.
    2. Cliquez sur Ajouter des rôles.
    3. Sélectionnez un ou plusieurs rôles dans la liste, puis cliquez sur Enregistrer et activer.
  3. Attribuez l’un de ces rôles aux employés que vous souhaitez activer immédiatement. Tout employé affecté à ce rôle est activé immédiatement après sa connexion avec SSO.
    1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
    2. Cliquez sur Employés.
    3. Cliquez sur Nouvel employé si vous créez un nouveau compte d’employé. Si vous avez déjà créé le compte, sélectionnez un employé dans la liste des utilisateurs.
    4. Cliquez sur Rôle principal.
    5. Sélectionnez l’un des rôles que vous avez attribués à l’authentificateur de connexion d’identité fédérée.

Configurer les paramètres de gestion des contacts pour le routage ACD

Si vous utilisez l’ CXone ACD et que vous souhaitez modifier les paramètres de gestion des contacts de l’employé pour les interactions acheminées via celui-ci, terminez la création du compte de l’employé. Modifiez ensuite les paramètres de contact dans Utilisateurs ACD. Sinon, ignorez cette étape.

Débloquer un compte d’employé

Les employés peuvent déverrouiller leur propre compte ou vous pouvez le faire pour eux. Pour déverrouiller leur propre compte, les employés peuvent réinitialiser leur mot de passe en cliquant sur le lien Mot de passe oublié dans la fenêtre de connexion.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez Admin.

2. Cliquez sur Employés dans le menu de gauche.

3. Dans la barre de recherche, saisissez le nom de l’employé bloqué.

4. Cliquez sur Déverrouiller dans la colonne État.

5. Cliquez sur Oui pour déverrouiller le compte de l’employé.

Forcer la réinitialisation du mot de passe d’un employé

Vous pouvez forcer les employés à réinitialiser leur mot de passe sur la page Employés. Une fois que vous avez réinitialisé le mot de passe d’un employé, celui-ci est invité à saisir un nouveau mot de passe lors de sa prochaine connexion.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Employés.
  3. Dans la barre de recherche, saisissez le nom de l’employé.

4. Cliquez sur les trois points empilés Image de l’icône des trois points empilés. sous Actions pour l’employé dont vous souhaitez réinitialiser le mot de passe.

5. Cliquez sur Réinitialiser mdp.

Modifier le nom d’utilisateur de l’employé

1. Assurez-vous que l’employé dont vous souhaitez modifier le nom d’utilisateur est déconnecté de CXone. La modification du nom d’utilisateur d’un employé connecté peut entraîner des problèmes.
  2. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  3. Cliquez sur Employés et cliquez ensuite sur le profil de l’employé que vous souhaitez modifier pour l’ouvrir.
  4. Saisissez un nouveau nom d’utilisateur. Le nouveau nom d’utilisateur doit être une adresse courriel. Il ne peut s’agir d’un nom d’utilisateur qui existe déjà dans le même locataire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Demandez à l’employé de se connecter à CXone avec son nouveau nom d’utilisateur.

Se déconnecter et se reconnecter avec le nouveau nom d’utilisateur résoudra les problèmes tels que :

• Mon profil indique l’ancien nom d’utilisateur.
    • La navigation ne fonctionne pas correctement.
    • L’employé ne peut pas modifier d’autres noms d’utilisateur.
    • L’employé a des problèmes de jetons d’actualisation.