Gérer les paramètres du compte

Configurer le délai d’inactivité de l’utilisateur

Par défaut, CXone déconnecte vos utilisateurs lorsqu’ils ont été inactifs pendant 20 minutes. Vous pouvez ajuster ce paramètre pour mieux répondre aux besoins de votre organisation. Ce paramètre affecte tous les utilisateurs, mais uniquement lorsqu’ils sont connectés au portail Web CXone (par exemple, ce paramètre de délai d’attente n’a pas d’incidence sur les utilisateurs connectés à MAX).

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Si vous ne souhaitez pas que les utilisateurs inactifs soient automatiquement déconnectés du portail Web CXone, faites glisser le commutateur Délai d’inactivité sur Désactivé.
  4. Si vous souhaitez régler la durée avant que les utilisateurs inactifs ne soient automatiquement déconnectés, définissez les valeurs souhaitées dans les champs Heures et Minutes. La valeur minimale que vous pouvez configurer est de 5 minutes. Si vous souhaitez définir la temporisation sur plus de 8 heures, vous devez désactiver le paramètre.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Personnaliser le nom de domaine

Votre organisation reçoit une URL pour accéder à CXone pendant l’installation. Vous pouvez personnaliser cette URL avec un nom d’hôte plus significatif pour vos utilisateurs. L’URL utilisera le nom d’hôte pour créer une URL personnalisée telle que « tomsawyer.myclassicsdomain.com ».

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Entrez une valeur dans Nom d’hôte personnalisé.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les champs provisionnés SCIM

SCIM est un outil qui vous permet de synchroniser les données des utilisateurs entre plusieurs applications en toute sécurité. Avec SCIM, vous pouvez synchroniser les données des utilisateurs entre CXone et des applications tierces, comme Okta. Les champs Nom d’utilisateur, Prénom, Nom de famille et Adresse de courriel sont activés automatiquement après l’intégration avec une application tierce. Ils sont obligatoires et ne peuvent être désactivés. Vous pouvez activer les champs facultatifs Nom d’affichage, Deuxième prénom, Numéro de portable, Fuseau horaire et Type.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez la liste déroulante dans la section SCIM de la page.
  4. Sélectionnez les champs que vous souhaitez activer. Les champs activés apparaissent au-dessus de la liste déroulante. Pour désactiver des champs, vous pouvez les désélectionner dans la liste déroulante ou cliquer sur le X à côté du nom du champ.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer une bannière de connexion

Vous pouvez configurer une bannière personnalisée pour qu’elle apparaisse dans le coin supérieur gauche de votre écran de connexion CXone. Cette bannière peut contenir n’importe quel message textuel que vous voulez que tous les utilisateurs voient. Vous ne pouvez actuellement pas afficher différentes bannières pour différents utilisateurs.

La bannière apparaît immédiatement après son enregistrement. Vous pouvez désactiver la bannière lorsque vous n’en avez pas besoin.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Si le curseur Bannière de connexion est défini sur Désactivé, définissez-le sur Activé.
  4. Entrez un message de bannière dans la grande zone de texte.
  5. Vous pouvez changer la couleur de l’arrière-plan et du texte de la bannière. Vous pouvez également modifier la police et le style, ajouter des listes et apporter d’autres modifications de mise en forme.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une liste de domaines de courriel autorisés

Vous pouvez créer une liste de noms de domaine de courriel autorisés. Cela limitera les employés à l’utilisation de courriels avec ces domaines uniquement. Si vous essayez de créer ou de modifier l’adresse de courriel d’un employé pour la remplacer par une adresse qui ne figure pas dans la liste, vous obtiendrez un message d’erreur. Tous les domaines de courriel sont autorisés jusqu’à ce que vous en inscriviez un dans la liste. Les employés dont le domaine de courriel ne figure pas dans la liste ne perdront pas l’accès à CXone. Ils ne peuvent mettre à jour leur adresse de courriel qu’avec un domaine figurant dans la liste.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Dans le champ Domaine, saisissez le domaine de courriel que vous souhaitez autoriser. Par exemple, classics.com.
  4. Cliquez sur Ajouter. Les domaines autorisés apparaissent dans la liste située sous le bouton Ajouter.