Gérer les profils d’utilisateurs ACD

Modifier un profil d’utilisateur ACD

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.
  2. Accédez à Utilisateurs ACD.
  3. Cliquez sur le profil utilisateur que vous souhaitez modifier.

4. Dans l’onglet Général, cliquez sur Modifier .
  5. Modifiez les champs modifiables selon vos besoins. Tous les autres champs qui apparaissent sur la page sont uniquement des étiquettes, bien que certains puissent également être modifiables dans le profil d’employé de l’utilisateur. Si un champ est modifiable à la fois ici et dans le profil de l’employé, vous pouvez gérer le paramètre dans l’un des deux emplacements selon vos préférences.

6. Cliquer sur Terminé.

7. Cliquez sur l’onglet Paramètres de contact.
  8. Cliquez sur Modifier pour définir les paramètres de délai d’expiration du refus de contact de l’utilisateur, le modèle de composition, le délai d’expiration de la voix de l’agent, les restrictions de traitement des contacts par type de supportFermé Un moyen, tel que la voix, les courriels et les clavardages, à travers lequel un contact se connecte au destinataire voulu., paramètres d’enregistrement, paramètres de notification, paramètres d’intégration et les options MAX selon les besoins.
  9. Attribuer des compétences à l’utilisateur et définir ses aptitudes pour chaque compétence. Cliquez sur Enregistrer les aptitudes.

Ajouter des compétences à un profil d’utilisateur ACD

À partir de la fonction utilisateurs, vous pouvez ajouter ou supprimer plusieurs compétencesFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents (anciennement appelées file d’attente de routageFermé Le système utilise des files d’attente de routage pour déterminer les agents vers lesquels acheminer les cas. Votre administrateur système crée des files d’attente de routage afin que certains cas soient acheminés vers des agents ayant une expertise dans ce type de cas. pour les canaux numériques) à un seul utilisateur ou à partir d’un seul utilisateur en même temps. Si vous souhaitez ajouter ou supprimer plusieurs utilisateurs d’une même compétence en même temps, vous devez le faire par le biais de la fonctionnalité des compétences. Les agents qui utilisent CXone Agent doivent avoir l’attribut Engagement numérique activé et être affectés à une compétence numérique pour traiter les interactions numériques. Les agents utilisant MAX peuvent gérer des interactions numériques s’ils possèdent l’attribut Engagement numérique ou si une compétence numérique leur a été attribuée.

Le traitement des modifications peut prendre jusqu’à cinq minutes lorsqu’un utilisateur est autorisé à utiliser des compétences numériques pour la première fois. Si l’attribut Engagement numérique est désactivé dans leur profil d’utilisateur ou s’il est retiré de toutes les compétences numériques et réinscrit par la suite, le délai de cinq minutes s’applique également. Cela signifie que les contacts ne peuvent pas être acheminés vers l’agent tant que la modification n’a pas été entièrement traitée.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.

2. Cliquez sur Utilisateurs ACD.

3. Cliquez sur le profil d’utilisateur auquel vous souhaitez ajouter des compétencesFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents.

4. Cliquez sur l’onglet Compétences.

5. Dans le tableau Ajouter des compétences, cochez les cases en regard des compétences que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Ajouter des compétences. Pour ajouter rapidement toutes les compétences à l’utilisateur, cliquez sur Tout ajouter.

6. Dans le tableau Compétences assignées ajustez le niveau de compétence de l’utilisateur pour les nouvelles compétences en cliquant sur la liste déroulante de chaque champ Aptitudes. Cliquez sur Sauvegarder les aptitudes.

Si vous ne cliquez pas Économiser des compétences avant de quitter la page, les compétences que vous avez ajoutées au profil de l’utilisateur seront supprimées.

Modifier l’aptitude d’un utilisateur à la compétence ACD

Lorsque vous changez les niveaux d’aptitude par le biais de la fonction Utilisateurs, vous pouvez modifier plusieurs ou toutes les compétences attribuées à un seul utilisateur en même temps. Si vous souhaitez modifier plusieurs ou tous les utilisateurs assignés à une seule compétence à la fois, vous devez le faire par le biais de la fonctionnalité de compétences.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Utilisateurs ACD.
  3. Cliquez sur le profil d’utilisateur que vous souhaitez modifier pour l’ouvrir.

4. Cliquez sur l’onglet Compétences.

5. Dans le tableau Compétences assignées, localisez les compétencesFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents ACD que vous souhaitez modifier. Dans chaque ligne correspondante, cliquez sur la liste déroulante dans le champ Aptitudes et sélectionnez le nouveau niveau que vous souhaitez que l’utilisateur ait

6. Cliquez sur Enregistrer les aptitudes.

Gérer plusieurs utilisateurs ACD à la fois

Vous ne pouvez modifier les données que pour les utilisateurs que vous êtes autorisé à consulter.

Vous ne pouvez utiliser que les fonctionnalités décrites ici pour modifier les détails liés à ACD des utilisateurs existants. Si vous devez créer de nouveaux utilisateurs, faites-le dans la fonction Employés de l’application Admin. Voir Créer des comptes d’employés pour créer un seul compte ou Enregistrements de Téléversement groupé pour créer plusieurs comptes.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Utilisateurs ACD.
  3. Cliquez sur Gérer plusieurs utilisateurs.
  4. Si votre organisation utilise CXone Attendant, vous pouvez choisir les utilisateurs à inclure et les champs à inclure dans le modèle.

5. Si votre organisation utilise CXone Attendant, vous pouvez sélectionner des champs CXone Attendant uniquement dans la liste déroulante Champs à inclure pour limiter les champs du modèle à ceux liés à CXone Attendant.
  6. Si vous souhaitez télécharger uniquement les utilisateurs actifs, au lieu de tous les utilisateurs de votre environnement, sélectionnez Utilisateurs actifs uniquement pour Utilisateurs à inclure.

7. Cliquez sur Télécharger les utilisateurs existants. Ouvrez le fichier dans un programme capable de gérer les fichiers.csv, comme Excel ou le Bloc-notes.
  8. Saisissez des informations sur chaque utilisateur dans les lignes situées sous les lignes d’en-tête et d’explication. Ne modifiez pas les noms de colonne, l’ordre et le format des données.

9. Enregistrer le fichier.

10. Dans le champ Sélectionner un fichier de la page Gérer plusieurs utilisateurs, cliquez Choisir un fichier.

11. Recherchez le fichier que vous avez créé. Sélectionnez-le et cliquer sur Ouvrir.

12. Sélectionnez le Type de Fichier correspondant au fichier que vous avez choisi.

13. Si vous avez utilisé la colonne Ligne modifiée, définissez Lignes à inclure à Lignes modifiées uniquement. Si vous n’avez pas utilisé la colonne Ligne modifiée, définissez Lignes à inclure à Toutes les lignes.

14. Cliquez sur Téléverser fichier.

15. Vérifiez votre courriel pour un rapport de téléversement. Si le rapport indique qu’il y a eu des erreurs dans le fichier que vous avez téléchargé, cliquez sur Retour dans CXone et téléversez à nouveau le fichier. Si le courriel indique qu’aucune erreur ne s’est produite, cliquez sur Fermer.

Modifier les propriétés personnalisées

Vous devez disposer de l’autorisation appropriée pour modifier les champs personnalisés. Vous pouvez utiliser jusqu’à cinq propriétés personnalisées dans les profils utilisateur de votre environnement à toutes les fins que vous souhaitez. Pour suivre plus facilement la façon dont vous utilisez les champs personnalisés, modifiez leurs étiquettes. Par exemple, vous pouvez modifier le nom du champ Personnalisation 1 en Situation de Famille pour vous souvenir et modifier d’autres utilisateurs pouvant utiliser ce champ personnalisé pour enregistrer la situation de famille des utilisateurs dans votre environnement Ces propriétés personnalisées apparaissent dans les rapports de téléchargement de données.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Configuration ACDUnités commerciales.
  3. Cliquez sur l’onglet Champs personnalisés.

4. Cliquez sur Modifier.
  5. Tapez les noms des champs personnalisés que vous souhaitez voir apparaître dans les profils d’utilisateur ACD à la place des valeurs par défaut.

6. Cliquer sur Terminé.
  7. Si vous devez mettre à jour les utilisateurs ACD existants avec des informations qui doivent figurer dans les champs personnalisés, modifiez les utilisateurs ACD individuellement ou en masse.

La table de téléversement groupé n’indique pas les noms mis à jour pour les champs personnalisés. Il affiche toujours les noms de champs par défaut.