Ações de bot

Ao criar um histórico ou regra, você pode escolher que tipo de ação que o bot realizará como resposta. Cada tipo de ação tem sua própria configuração.

Todas as ações dos bots

Tipo de ação Detalhes
Mensagem

Digite a mensagem para o bot. Você pode digitar dois pontos : para abrir um seletor de emoji. Você pode digitar uma chave { para exibir uma lista de variáveis existentes.

Clique em Variações ícone, representado por duas setas cruzadas para abrir uma caixa de diálogo onde você pode adicionar variações para a mensagem existente. O bot escolherá aleatoriamente qual variação usar em uma conversa.

Você pode adicionar botões ou respostas rápidas à mensagem ou optar por deixá-la como texto normal. Se uma mensagem tiver botões ou respostas rápidas com uma intenção definida, a intenção aparecerá ao lado da mensagem. Você pode clicar neles para ver todas as histórias e regras onde eles são usados.

Para canais que não oferecem suporte a botões ou respostas rápidas, clique em fallback de mensagem avançada ícone, representado por duas caixas com uma seta apontando de uma para a outra. para personalizar a resposta de fallback. Por padrão, o bot usará o que está configurado em Rich Messaging Fallback .

Multimídia

Faça upload de um arquivo multimídia compatível:

• Imagens em formato PNG, JPG, GIF ou BMP com menos de 5 MB.
  • Vídeos em formato AVI, MPEG-4 ou WEBM com menos de 200 MB.
  • Arquivos de áudio em formato MP3 menores que 15 MB.
  • Arquivos PDF ou Microsoft Word, Excel ou PowerPoint com menos de 15 MB.

Multimídia só é compatível com estes canais:

• Apple Messages for Business
  • Chat Digital
  • Facebook Messenger
  • WhatsApp
  • Mensagem direta no Twitter (apenas imagens)
Cartas

Os cartões podem combinar imagens, texto estruturado e botões em uma mensagem. Isso mantém a interface mais limpa do que enviar várias respostas consecutivas. Você pode adicionar até 10 cartões a serem enviados de uma vez. O cliente poderá deslizar para frente e para trás para visualizá-los. Você pode usar variáveis ao configurar um cartão no formato {slot_name} .

Para canais que não suportam cartões, clique em fallback de mensagem avançada ícone, representado por duas caixas com uma seta apontando de uma para a outra. para personalizar a resposta de fallback. Por padrão, o bot usará o que está configurado em Rich Messaging Fallback .

Seletor de lista

Crie uma lista de opções que o cliente pode escolher. Digite uma mensagem para apresentar a lista e adicione até 10 opções à lista. Para cada opção da lista, especifique o seguinte:

• Título (obrigatório).

• Descrição (opcional).

• Imagem (opcional).

• Intenção do gatilho ou Enviar texto:

• Intenção do gatilho permite que você configure a intenção e, opcionalmente, a entidade também. Assim que o cliente escolher uma opção da lista, o bot decidirá qual história ou regra seguir com base na seleção.

• Enviar texto pega o texto da opção da lista e o envia de volta ao bot como uma resposta padrão do cliente.

O seletor de lista só é compatível com estes canais:

• Apple Messages for Business

• Chat Digital

• Facebook Messenger

• Mensagens de Negócios do Google

• WhatsApp

Para canais que não oferecem suporte ao seletor de lista, clique em fallback de mensagens avançadas ícone, representado por duas caixas com uma seta apontando de uma para a outra. para personalizar a resposta de fallback. Por padrão, o bot usará o que está configurado em Rich Messaging Fallback .

Rich Link

Enviar um URL com uma imagem incluída. O cliente pode clicar no link ou na imagem para visitar o URL.

Link avançado só é compatível com estes canais:

• Apple Messages for Business

• Chat Digital

• Facebook Messenger

• Mensagens de Negócios do Google

• WhatsApp

Para canais que não oferecem suporte a links avançados, clique em fallback de mensagens avançadas ícone, representado por duas caixas com uma seta apontando de uma para a outra. para personalizar a resposta de fallback. Por padrão, o bot usará o que está configurado em Rich Messaging Fallback .

Cartões adaptáveis

Selecione a partir de Cartões adaptáveis existentes.

Cartões adaptáveis são suportadas apenas em bate-papo digital e canais do Equipes Microsoft. No caso de outros canais que não oferecem suporte a Cartões adaptáveis, clique em fallback de mensagens avançadas ícone, representado por duas caixas com uma seta apontando de uma para a outra., para personalizar a resposta de fallback correspondente a esta mensagem. Como padrão, o bot utilizará o que estiver configurado em Fallback de mensagens avançadas, a não ser que você o tenha personalizado para uma determinada resposta.

Preencher Slot Selecione um dos slots existentes.
Condição dos slots

Selecione um dentre os slots existentes e, em seguida, escolha o valor que deve coincidir para desencadear a ação seguinte.

Entregar Selecione esta opção quando a mensagem do cliente deve acionar o entregarFechado Qualquer mensagem de contato que deve desencadear transferência para um agente ao vivo regra. Adicione uma nota opcional a ser enviada ao agente humano.
Adicionar Etiquetas Selecione esta opção e clique em Adicionar Etiqueta e selecione as tags que deseja aplicar ao diálogo. Se a tag que você quiser não existe, pode criá-la aqui ou na seção Etiquetas de Preferências ícone, que parece uma engrenagem.. As tags permitem identificar padrões em conversas.
Checkpoint

Selecione esta opção e clique no + ícone e selecione as histórias que deseja vincular. Os pontos de verificação fornecem uma maneira simples de conectar diferentes histórias dentro do mesmo diálogo.

Guia Formulários Se você estiver usando um formulário, selecione ativar, enviar, ou cancelar. Para ativar ou enviar, use o menu suspenso para selecionar qual formulário você deseja usar.
Guia API Se você tiver alguma integração de API configurada, esta guia exibirá suas opções para suas ações.
Guia Scripts

Se você tiver escrito scripts personalizados no Bot Builder, esta guia exibirá suas opções para suas ações.

A guia Scripts também mostra os scripts que são adicionados a partir de quaisquer competências acrescentadas a partir do Skill Store, inclusive as que adicionam integrações nativas CXone ao bot.

Botões

Os botões ajudam um cliente a comunicar sua necessidade rapidamente sem precisar digitar. Os botões permanecem disponíveis para o cliente voltar, mesmo depois de escolher um. Você pode adicionar até três botões a uma mensagem. Você pode usar variáveis ao configurar um botão no formato {slot_name}. Um botão pode acionar um intent ou abrir um URL.

• Intenção do gatilho permite que você configure a intenção e, opcionalmente, a entidade também. Assim que o cliente tocar no botão, o bot decidirá qual história ou regra seguir com base em sua configuração.
  • Abrir URL abre uma página da web em uma nova guia. Isso pode enriquecer a conversa, por exemplo, direcionando a um site para fornecer mais detalhes sobre um produto do que o bot forneceria em uma conversa.

Respostas rápidas

As respostas rápidas são semelhantes aos botões. Elas oferecem uma lista de opções para o cliente escolher, geralmente para ajudar a restringir sua intenção. Uma vez que o cliente escolhe um, o restante das opções desaparece. Você pode adicionar até 12 respostas rápidas a uma mensagem. Você pode usar variáveis ao configurar uma resposta rápida no formato {slot_name}. Uma resposta rápida pode desencadear uma intenção ou enviar uma mensagem padrão.

• Trigger Intent permite que você configure a intenção e, opcionalmente, a entidade também. Assim que o cliente escolher uma resposta rápida, o bot decidirá qual história ou regra seguir com base em sua configuração.
  • Mande mensagem pega o texto da resposta rápida e o envia de volta ao bot como uma resposta padrão do cliente.

Pontos de verificação

Os pontos de verificação permitem que você conecte várias histórias com base na mensagem do contato. Por exemplo, um cliente pode perguntar: "Quais são seus horários e localização?". Em vez de criar histórias separadas para horas, local e horas mais local, você pode usar pontos de verificação para oferecer as horas e histórias de local em sequência.

Você também pode usar pontos de verificação que não são baseados em mensagens de clientes. Por exemplo, sua empresa pode desejar estender uma oferta especial a todos os clientes por um período limitado. Você pode adicionar as mensagens e ações de ofertas especiais a cada uma de suas histórias de bot e, em seguida, remover essa seção de várias histórias quando a oferta expirar. Um método mais simples seria criar uma história apenas para a oferta especial e, em seguida, adicionar um ponto de verificação a cada história durante a oferta.

Conforme mostrado na imagem, um ponto de verificação sempre exibe um pequeno círculo azul com uma seta curva no início. Isso mostra que ele se conecta a uma ou mais outras histórias. Os pontos de verificação sempre encerram a história, mesmo se você adicionar ações após o ponto de verificação.

Embora os pontos de verificação possam ser muito úteis, não os abuse. Muitos pontos de verificação podem tornar a lógica de suas histórias muito difícil de seguir.