Cartões adaptáveis

O Bot Builder é compatível com o uso do Cartões adaptáveis nas respostas dos bots. Eles podem ser utilizados em históriasFechado Usado para treinar bot para manipulação de interação com base na intenção e contexto, regrasFechado Usado para definir a resposta do bot a mensagens que não mudam com o contexto. e fallbackFechado Uma alternativa em texto simples enviada quando o destino não tem suporte para mídia avançada..

Desenvolvidos pela Microsoft, Cartões adaptáveis Um ícone de um quadrado com uma seta apontando do centro para o canto superior direito. são um método de criação de conteúdo de mensagens avançadasFechado Elementos em mensagens digitais, como botões, imagens, menus e seletores de opções.. Eles estão em um formato de cartão de troca aberto que permite que você envie conteúdo de IU de forma comum e consistente. Com Cartões adaptáveis, você pode enviar mensagens interativas que são mais complexas e úteis que aquelas que contêm apenas elementos padrão de mídia avançada.

Atualmente, apenas canais de chat digitais . Se mensagens com Cartões adaptáveis forem enviadas em outros canais, o texto de contingênciaFechado Uma alternativa em texto simples enviada quando o destino não tem suporte para mídia avançada. designado será enviado em vez disso.

Como padrão, o Bot Builder não tem Cartões adaptáveis disponíveis. É necessário criar os seus próprios utilizando o criador do Microsoft Cartão adaptável, incorporado ao Bot Builder.

Ao utilizar o criador do Cartão adaptável, você poderá criar Cartão adaptável modelos a serem usados com o Bot Builder. Quando um bot executa uma resposta que inclui um modelo do Cartão adaptável, este será preenchido dinamicamente com as informações apropriadas à interação e enviado ao contatoFechado A pessoa que interage com um agente, RVI ou bot em seu centro de contato..

Cartão adaptável Compatibilidade por canal

Os Cartões adaptáveis podem ser utilizados apenas em canais compatíveis. Atualmente, eles são compatíveis nos seguintes canais:

Se o bot enviar mensagens em canais compatíveis ou não com o Cartões adaptáveis, configure o fallbackFechado Uma alternativa em texto simples enviada quando o destino não tem suporte para mídia avançada. de mensagens avançadas. Nos canais que forem incompatíveis, o fallback será enviado em vez do Cartão adaptável. É possível configurar o fallback de mensagens avançadas correspondente a cada resposta de bot que utilizar o Cartões adaptáveis.

Criador de Cartão adaptável

O criador de Cartão adaptável permite criar Cartão adaptável modelos para uso com o Bot Builder. Ao criar uma história, regra ou fallback, é possível adicionar a Cartão adaptável ação de bot e, em seguida, escolher uma das Cartões adaptáveis que você tiver criado.

O criador Cartão adaptável é um Microsoft produto que está incorporado no Bot Builder. O site do Microsoft Cartão adaptável na Web Um ícone de um quadrado com uma seta apontando do centro para o canto superior direito. disponibiliza documentação detalhada sobre o uso do criador.

É possível utilizar qualquer Cartão adaptável elemento disponível nos cartões que você criar. Para personalizar dinamicamente um Cartão adaptável, utilize variáveis de slotFechado Entidade extraída da mensagem do contato e salva para uso em respostas de bot. Semelhante a uma variável.. Caso você queira retornar dados ao bot, inclua dados de postagens de retorno nas configurações de um elemento, como um botão, por exemplo. Por exemplo: isso permite retornar ao bot a intenção associada à opção feita pelo contato.

Personalizar o Cartões adaptáveis com variáveis de slots

É possível incluir variáveis de slots no Cartões adaptáveis. Isso permite exibir a entidadeFechado Uma informação coletada das mensagens do contato durante conversas com um bot. associada ao slotFechado Entidade extraída da mensagem do contato e salva para uso em respostas de bot. Semelhante a uma variável. do cartão quando o cartão for enviado a um contato.

Cria-se uma variável de slot utilizando-se o nome da entidade associada ao slot, delimitado por chaves. Por exemplo: {phone_number}. É possível utilizar as variáveis de slots nas propriedades de um elemento no criador do Cartão adaptável. Também é possível localizar o elemento na seção Editor de carga útil do criador do Cartão adaptável e adicionar a variável de slots ao elemento. Por exemplo: "texto": "Número de telefone: {phone_number}".

Botões interativos

É possível incluir botões interativos no Cartão adaptável. É possível adicioná-los a qualquer elemento com uma seção Ações em suas propriedades. É possível utilizar diversos tipos de botões no criador de Cartão adaptável. Os seguintes tipos de botões são especialmente úteis com o Bot Builder:

• Botão de URL: o botão abre um URL. A aparência do JSON correspondente a este tipo de botão será semelhante ao exemplo a seguir:

{
      "type": "Action.OpenUrl",
      "title": "View",
      "url": "http://www.nice.com"
    }
  • Botão Postagem de retorno: este botão envia dados de postagens de retorno para o bot quando o cliente clicar ou tocar no botão. Isso pode ser utilizado para enviar uma intençãoFechado O significado ou propósito por trás do que um contato diz/digita; o que o contato quer comunicar ou alcançar. de volta ao bot. A aparência do JSON correspondente a este tipo de botão será semelhante ao exemplo a seguir:

{
     "type": "Action.Submit",
     "title": "Connect with agent",
     "data": {
    	"text": "/[intentName]"
     }

Criar um Cartão adaptável

Novo Cartões adaptáveis comece com um conjunto de exemplos de elementos como padrão. É possível modificar os exemplos de elementos ou excluir todos eles, para começar a criar um cartão do zero.

Depois que você tiver criado um Cartão adaptável, poderá utilizá-lo em uma resposta de bot.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecione Outros > Bot Builder.
  2. Clique no bot com o qual você deseja trabalhar.
  3. Clique em PreferênciasCartões adaptáveis.
  4. Para criar uma pasta, clique no sinal de adição Ícone de um sinal de adição dentro de um círculo., digite um nome e pressione Enter.
  5. Na pasta à qual você quiser adicionar um Cartão adaptável, clique no sinal de adição Ícone de um sinal de adição dentro de um círculo..
  6. Digite o nome do cartão e pressione Enter.
  7. Adicione elementos ao cartão:
    • Clique duas vezes em uma opção abaixo de Elementos do cartão, para adicioná-la.
    • Arraste e solte um elemento da seção Elementos do cartão na visualização de cartões.
    • Na visualização de cartões, clique na rosa dos ventos correspondente ao elemento Ícone com quatro setas contidas em um círculo. e arraste-o para um novo local.
  8. Configure as propriedades do elemento:
    •  Selecione um elemento na visualização ou na seção Estrutura do cartão. A seção Propriedades do elemento exibe as propriedades do elemento selecionado. Modifique-as conforme a necessidade. Cada elemento possui um conjunto único de propriedades.
    • Utilize o editor de carga útil de cartões para exibir, configurar ou modificar as propriedades de um elemento.
    • Clique no X no canto superior direito da visualização, para excluir um elemento.
  9. Utilize um slot de um elemento, digitando o nome da entidade no campo de propriedade de um elemento. Delimite o nome por chaves. Por exemplo: {phone_number}.
  10. Para adicionar um botão interativo ao cartão, configure da seguinte maneira uma ação no cartão:
    • Abra um URL: selecione Action.OpenURL como tipo de ação e digite o URL.
    • Envie dados de postagem de retorno: selecione Action.Submit como tipo de ação e digite o nome da intenção no campo Dados, adotando o formato {“texto":"/[intentName]"}.
  11. Para testar a aparência do cartão na seção de visualização, substitua os dados padrão na seção Editor de amostras de dados pelos dados do exemplo correspondentes ao cartão.
  12. As alterações são salvas automaticamente.