Configurar scripts

Graças às integrações de script, é possível criar ações de bot personalizadas para que sejam utilizadas em respostas dos bots em histórias, regras e fallback. A criação de ações personalizadas requer a elaboração de código em JavaScript. Os scripts do Bot Builder atuam no servidor e, portanto, há algumas limitações a serem levadas em conta ao se criar os scripts.

Criar uma integração de script

Uma integração de script contém uma ou mais ações de bot personalizadas. Cada ação de bot possui o seu próprio script.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneBot Builder.

2. Clique no bot com o qual você deseja trabalhar.
  3. Clique em Integraçõesícone, que parece um plugue. no menu do ícone esquerdo.
  4. Clique na guia Scripts e, na sequência, em Nova integração.
  5. Clique no título para renomear a integração.
  6. Crie variáveis de scripts a serem utilizadas nessa integração, caso alguma seja necessária.
  7. Adicione uma ou mais ações de bot personalizadas à integração. É aqui que se criam os scripts. Eles podem fazer referência a variáveis de scripts, se necessário.
  8. Quando terminar de fazer as alterações, clique em Treinar e palco, para atualizar o modeloFechado Versão de um bot que foi treinado e testado de bot.

Criar uma ação de bot personalizada

As ações de bot personalizadas podem ser adicionadas às respostas dos bots em histórias, regras e fallback.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneBot Builder.

2. Clique no bot com o qual você deseja trabalhar.
  3. Clique em Integraçõesícone, que parece um plugue. no menu do ícone esquerdo.
  4. Na guia Scripts, clique na integração de scripts com a qual quiser trabalhar.
  5. Em Ações, clique em Nova Ação.
  6. Digite o nome da ação e pressione Enter.
  7. Clique na nova ação, para expandir as suas propriedades.
  8. Clique em Abrir editor, para codificar a sua personalizadaJavaScript:
    1. No editor, substitua o código padrão Olá, mundo, mas mantenha todo o novo código dentro da função main. Você pode estruturar outras funções em main se necessário. O código que estiver fora de main não será executado.
    2. Se necessário, inclua variáveis de scripts no código. Crie as variáveis, caso ainda não o tenha feito.
    3. Clique no triângulo do script de execução Uma seta triangular apontando para a direita., na barra de ferramentas no topo do editor, para ver a saída dos resultados do script. Os resultados aparecerão no painel Console, no lado direito do editor.
  9. Clique no sinal de menor Um sinal de menor (<), no canto superior esquerdo do editor, para retornar à página de integração de scripts, que apresenta as listas de ações e variáveis.
  10. Clique na ação na qual estiver trabalhando.
  11. Na lista suspensa Variáveis editáveis, selecione quaisquer variáveis de scripts às quais você fez referência no código.
  12. Ative a ação quando esta estiver pronta para teste em uma históriaFechado Usado para treinar bot para manipulação de interação com base na intenção e contexto, regraFechado Usado para definir a resposta do bot a mensagens que não mudam com o contexto. ou fallbackFechado Estes sites são para o desenvolvimento e suporte do CXone, e não para sua operação. Bloqueá-los pode interferir no acesso à ajuda e aos links de download na plataforma...
  13. Adicione a ação a uma história, regra ou fallback.
  14. Quando terminar de fazer as alterações, clique em Treinar e palco, para atualizar o modeloFechado Versão de um bot que foi treinado e testado de bot.

Criar variáveis de scripts

As variáveis criadas somente poderão ser utilizadas para a integração de scripts no local em que você as tiver criado. Elas não poderão ser utilizadas em outras integrações de scripts, mesmo que no mesmo bot.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneBot Builder.

2. Clique no bot com o qual você deseja trabalhar.
  3. Clique em Integraçõesícone, que parece um plugue. no menu do ícone esquerdo.
  4. Na guia Scripts, clique na integração de scripts com a qual quiser trabalhar.
  5. Em Variáveis, clique em Nova Ação.
  6. Digite um nome e pressione Enter.
  7. Clique na variável da lista, para expandir as respectivas propriedades.
  8. Para criar uma variável com valor único que possa ser editável numa ação de bot:
    1. Clique em Texto ou Número.
    2. Digite o valor padrão desta variável. Caso você não queira que a variável tenha um valor padrão, deixe este campo em branco. É possível atualizar o valor da variável quando ela for utilizada em uma ação de bot.
    3. Apenas no caso de variáveis numéricas, digite um valor mínimo e um valor máximo, fornecendo os limites superior e inferior dos valores que a variável pode assumir.
  9. Para criar uma variável apenas para leitura e com um único valor:
    1. Clique em Secreto.
    2. Digite o valor. O Bot Builder mascara todos os caracteres, exceto os cinco primeiros, do valor digitado. O valor permanecerá completamente visível, caso se exiba o conteúdo de uma variável no console.
  10. Para criar uma lista de possíveis valores para essa variável:
    1. Clique em Selecionar.
    2. Digite os possíveis Valores da variável, separados por uma vírgula ( , ). Por exemplo: vermelho,azul,verde.
    3. Clique em Valor padrão e selecione o valor que você quer definir como sendo o padrão.
    4. Para retirar o valor padrão, passe o cursor sobre o campo e clique em X.
  11. Utilize a variável em um script de ação de bot personalizada.
  12. Quando terminar de fazer as alterações, clique em Treinar e palco, para atualizar o modeloFechado Versão de um bot que foi treinado e testado de bot.

Tornar as variáveis editáveis

É possível tornar editável uma variável numa ação de bot personalizada, caso se queira especificar ou selecionar o valor desta variável, quando se utiliza a ação em uma resposta de bot. Caso se utilize uma variável em mais de uma ação de uma integração de script, será necessário torná-la editável em cada ação. Além disso, deve-se fazer referência à variável em um script para que ela seja editável neste.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneBot Builder.

2. Clique no bot com o qual você deseja trabalhar.
  3. Clique em Integraçõesícone, que parece um plugue. no menu do ícone esquerdo.
  4. Na guia Scripts, clique na integração de scripts com a qual quiser trabalhar.
  5. Em Ações, clique em uma ação da página de integração de scripts, para expandir as propriedades desta.
  6. Selecione uma ou mais variáveis na lista suspensa Variáveis editáveis. As variáveis secretas não constam desta lista. Elas não podem ser tornadas editáveis. As alterações são salvas automaticamente.
  7. Especifique o valor da variável quando for utilizar a ação personalizada selecionada em uma história, regra ou fallback.
  8. Quando terminar de fazer as alterações, clique em Treinar e palco, para atualizar o modeloFechado Versão de um bot que foi treinado e testado de bot.

Ativar uma ação de bot

Quando uma ação de bot estiver pronta para ser utilizada em uma resposta de bot, ela deverá ser ativada. As ações que não estiverem ativadas não serão exibidas na lista de ações de bot, quando você estiver trabalhando em uma história, regra ou fallback.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneBot Builder.

2. Clique no bot com o qual você deseja trabalhar.
  3. Clique em Integraçõesícone, que parece um plugue. no menu do ícone esquerdo.
  4. Na guia Scripts, clique na integração de scripts com a qual quiser trabalhar.
  5. Em Ações, clique em uma ação da página de integração de scripts, para expandir as propriedades desta.
  6. Clique em Desativada Ícone de um interruptor., para ativar a ação. Clique novamente nela, para desativar a ação e retirá-la da lista de ações de bots.