CXone Studio

Studio é uma ferramenta de script visual usada para personalizar roteamento de contatos no CXone. CXone Studio é a nova versão baseada em navegador do aplicativo de desktop. Você pode acessá-la a partir da plataforma CXone.

Esta seção da ajuda online fornece informações específicas ao uso do CXone Studio. É possível encontrar as seguintes informações:

• Primeiros passos no CXone Studio: esta seção fornece informações a novos usuários. É possível aprender sobre a interface de usuário e completar um tutorial para criar o seu primeiro script.
  • Princípios básicos do Studio: esta seção fornece informações sobre as tarefas essenciais exigidas para uso do CXone Studio. Ela inclui etapas detalhadas para criação e gerenciamento de scripts e prompts. Ela também traz uma introdução sobre como trabalhar com açõesFechado Executa um processo dentro de um script do Studio, como coletar dados do cliente, reproduzir uma mensagem ou música ou rotear um contato para um agente. Studio, incluindo como adicioná-las a scripts e configurá-las.
  • Ações CXone Studio: esta seção fornece informações de referência detalhadas sobre ações Studio individuais.

Você pode encontrar a mesma informação para o aplicativo Desktop Studio naquela seção da ajuda online.

Compatibilidade de script com Desktop Studio

Scripts CXone Studio e Desktop Studio são compatíveis. Qualquer script que é salvo nos servidores CXone pode ser aberto em ambos aplicativo.

Scripts não podem ser exportados a partir de um aplicativo e importados para um outro. Isto é porque scripts Desktop Studio são XML e scripts CXone Studio são JSON. A funcionalidade de importação não consegue converter esses formatos.

A maioria das ações do Studio estão disponíveis em ambas as versões do aplicativo. Ainda é possível ver uma ação no script mesmo se ela não estiver disponível na versão do Studio que você está usando. No entanto, pode ser que você não consiga modificar as propriedades dessas ações. É possível abrir o script na versão do Studio que você usou originalmente se precisar modificar essas ações.

Comparação de funcionalidades com o Desktop Studio

CXone Studio ainda não possui toda a capacidade do Desktop Studio. A tabela a seguir compara as funcionalidades atualmente disponíveis no Desktop Studio e no CXone Studio. Funcionalidades continuarão a ser adicionadas ao CXone Studio. Caso tenha perguntas ou dúvidas sobre um recurso que ainda não é suportado, entre em contato com seu Representante de Contas do CXone.

Recurso Desktop Studio Suporte CXone Studio Notas
Disponibilidade de ação: define a disponibilidade de ações no Studio. Completamente suportadas

Todas as ações estão disponíveis no CXone Studio. Algumas janelas do editor de ação não estão presentes ou não são totalmente exibidas.

Conectores de ação: Parcialmente suportadas

Você pode conectar ações, mas as linhas de conector estão atualmente em forma de cotovelo com localização automática de caminho. As seguintes funcionalidades de conector ainda não foram implementadas:

• Linhas curvas.
  • Conectores retos.
  • Caminhos manuais.
Janelas de editores de ação: permite acesso a opções adicionais de configuração. Parcialmente suportadas

A função e a aparência das janelas de editores continuarão a ser aperfeiçoadas nas próximas versões. Os seguintes editores de ação ainda não foram adicionados ou não estão completamente operacionais:

• PAGE: o editor ainda não é suportado.
  • SNIPPET: o editor ainda não tem um recurso de depuração.
  • LOOKUPTABLE e LOOKUPTABLEVARS: os editores não são suportados no momento.

Guia ações: lista as ações atualmente no script e suas IDs de ação.

Completamente suportadas Você pode encontrar a lista de ações e suas IDs de ação correspondentes no painel de propriedades do lado direito da tela do script. A lista fica visível quando nenhuma ação está selecionada na tela do script.
Ações de API: permitem que você acesse APIs do CXone nos seus scripts Studio. Completamente suportadas No Desktop Studio, as ações de API estão localizadas na guia Estrutura. No CXone Studio, elas estão na paleta de ações de API do lado esquerdo da tela do script.
Guia Explorar: exibe uma lista completa dos scripts na unidade de negócios. Completamente suportadas

No CXone Studio, a página carregada quando você acessa o aplicativo é chamada página de scripts. Esta página exibe os scripts disponíveis na unidade de negócios. Você pode filtrar a lista para exibir apenas os scripts ativos, apenas os scripts inativos ou todos os scripts.

A página de scripts fornece informações sobre todos os scripts e permite que você realize certas tarefas com scripts sem ter que sair da página. Você pode:

• Ver o tipo de mídia do script, seu nome, data da última modifcação, se ele está bloqueado para edição e se está ativo ou inativo.
  • Exportar o script para um arquivo JSON.
  • Duplicar o script para criar uma cópia.
  • Desativar o script.
  • Sobrepor um script bloqueado.
Comparar scripts (Editar > Comparar): permite comparar dois scripts por legendas, parâmetros, ramais ou posição. Os resultados aparecem na guia Encontrar resultados. Ainda não suportadas
Copiar e colar ações na tela: permite que você selecione, copie e cole ações de volta para a tela do script. Parcialmente suportadas

No CXone Studio, você pode copiar e colar uma ou mais ações ao mesmo script. Também é possível desfazer e refazer ações anteriores. Atalhos de teclado padrão são suportados para estas tarefas.

Copiar e colar ações de um script para outro ainda não é suportado.

Criar e editar scripts: permite que você crie novos scripts e modifique scripts existentes.

Completamente suportadas Você pode criar e editar scripts. Cada script existe em uma guia separada no seu navegador.
Scripts de ações de API personalizadas: permitem que usuários avançados do Studio criem ações personalizadas que funcionam como terminais de API. Ainda não suportadas
Desativar e reativar scripts: permite que você desative um script para que ele não possa ser usado ou reativar um script para que este fique disponível novamente. Completamente suportadas

A desativação de scripts é suportada. A reativação de scripts não é suportada no Desktop Studio, mas será adicionada ao CXone Studio em uma versão futura. Você pode reativar scripts na página Scripts no aplicativo ACD.

Guia Dependências: lista as relações entre ações no script ativo. Não suportado Estamos analisando a necessidade desta funcionalidade.
Erros e avisos (guia Erros do script): exibe uma lista de todos os erros ou avisos no script atual. Completamente suportadas Erros e avisos de script estão listados no painel de propriedades do lado direito da tela do script.
Guia Arquivos: fornece acesso aos arquivos da unidade de negócios. Permite que você carregue arquivos e grave mensagens de prompts de áudio. Ainda não suportadas

Os arquivos podem ser visualizados ou carregados na página Explorar arquivos ACD no CXoneplataforma. No entanto, a página Explorar arquivos ACD não suporta a gravação de mensagens de prompts de áudio, o que é suportado na guia Arquivos no Desktop Studio. No CXone Studio, você pode atualmente gravar mensagens de prompts de áudio com ações como PLAY.

Guia Estrutura: exibe uma lista completa de todas as ações disponíveis no Studio. Completamente suportadas

O lado esquerdo da tela do script tem opções para exibir a paleta de ações e a paleta de ações de API. Combinadas, estas paletas fornecem acesso a todas as ações Studio e tomam o lugar da guia Estrutura.

Importar e exportar scripts (Arquivo > Importar e Arquivo > Exportar): permite que você salve cópias de um script como um arquivo no seu computador, além de adicionar uma cópia salva do script ao Studio. Completamente suportadas

Importar e exportar funcionam da mesma forma que no Desktop Studio. No entanto, no CXone Studio, importar se chama carregar.

Além disso, os scripts CXone Studio estão em JSON. Os scripts Desktop Studio estão em XML. O processo de importação não converte entre esses formatos. Isso significa que você não pode importar um script ao CXone Studio proveniente de uma exportação anterior do Desktop Studio e vice-versa. No entanto, é possível corrigir isso ao importar o script para o aplicativo do qual ele foi exportado e, em seguida, abri-lo no aplicativo desejado.

Várias instâncias do Studio: permite que você tenha mais de uma instância do aplicativo em execução simultaneamente. Completamente suportadas

Cada navegador pode executar duas instâncias do CXone Studio: uma em modo regular e uma no modo anônimo. Você pode executar até quatro instâncias ao mesmo tempo usando o Chrome e o Microsoft Edge.

Isto é útil se você precisar conectar várias unidades de negócios ao mesmo tempo. Você pode abrir mais de um script em uma única instância do CXone Studio. Cada script é aberto em uma guia separada na mesma janela do navegador.

Navegar visualmente a tela do script (Guia Navegar): exibe uma visualização em miniatura da tela do script que você pode mover para visualizar rapidamente diferentes partes do script. Completamente suportadas No CXone Studio, você pode navegar a tela do script usando as opções localizadas na parte inferior do painel de propriedades e na janela da tela do script. Há opções adicionais disponíveis que permitem que você enquadre o script à tela, aumente e diminua o zoom e arraste e mova a tela do script com o cursor.
Guia Propriedades: mostra propriedades da ação selecionada e permite que você as configure. Se nenhuma ação estiver selecionada, ela exibe as propriedades do script. Parcialmente suportadas

Propriedades da ação selecionada aparecem no painel do lado direito da tela do script. As seguintes opções da guia Propriedades ainda não são suportadas no CXone Studio:

• Propriedades de script. No Desktop Studio, as propriedades de script ficam visíveis nesta guia quando nenhuma ação está selecionada. Estamos analisando a necessidade desta funcionalidade. As informações encontradas nas propriedades de script no Desktop Studio já estão disponíveis em outros lugares no CXone Studio.
  • Configurar ramais a partir das propriedades de ação.
Reverter à versão anterior do script: permite que você salve uma versão anteriormente salva do script e continue trabalhando nela. Ainda não suportadas
Bloqueio e desbloqueio de script: permite que o script seja colocado nos modos somente leitura e de edição. Parcialmente suportadas

No CXone Studio, é possível atualmente bloquear um script para edição e desbloqueá-lo para colocá-lo no modo somente leitura. Você pode sobrepor o bloqueio em um script que está bloqueado por outro usuário.

Uma lista com os scripts bloqueados não está atualmente disponível no CXone Studio. No Desktop Studio, esta lista se encontra na guia Bloqueado. Na página de scripts no CXone Studio, o status Bloqueado é exibido para cada script, mas no momento você não consegue filtrar a lista de scripts pelo status bloqueado ou classificar a tabela pela coluna Bloqueado, logo, não é possível visualizar facilmente uma lista com todos os scripts bloqueados.

Tipos de mídia do script: define o tipo de mídia do canal com o qual o script trabalha. Parcialmente suportadas CXone Studio suporta todos os principais tipos de mídia de script. Porém, os scripts de retorno de chamada e tipos personalizados de scripts de ação de API ainda não são suportados.
Propriedades de script: fornece informações e configurações de definição para o script. Exibidas na guia Propriedades quando nenhuma ação está selecionada. Parcialmente suportadas

No momento, apenas algumas das informações que estão disponíveis nas propriedades de um script no Desktop Studio estão disponíveis no CXone Studio. Essas opções estão disponíveis em diferentes locais no CXone Studio:

• Configuração de rastreio de script: estas estão disponíveis quando você clica em Trace na tela do script.
  • Corte de variável: isto está disponível na guia Variáveis do painel de propriedades.
  • Valores de parâmetro para iniciar um script com um rastreio (trace): estes estão disponíveis quando você clica em Trace na tela do script.

As seguintes informações ou opções ainda não estão disponíveis:

• Modificar tipo de mídia do script. Estamos analisando a necessidade desta funcionalidade.
  • Nome e ID da unidade de negócios onde o script é salvo. Você pode acessar o nome da unidade de negócios selecionando Meu perfil nas suas iniciais Um círculo com as letras NC dentro. no canto superior direito do CXone.
Rastreamento de script: permite que você teste e depure scripts. Parcialmente suportadas

No CXone Studio, ao rastrear um script, você pode atualmente:

• Especificar uma competência ACD e parâmetros opcionais com os quais iniciar o rastreamento.
  • Simular uma interação telefônica de entrada ao rastrear um script telefônico de entrada.
  • Capturar a próxima instância de um script em execução. Isto permite que você rastreie uma interação em tempo real.
  • Visualizar a saída do rastreamento, buscar por variáveis e ver o valor de variáveis individuais em um determinado momento.

Os seguintes recursos ainda não são suportados ou funcionam de maneira diferente ao Desktop Studio:

• Não há lista de acompanhamento de variáveis.
  • Novas variáveis adicionadas por uma ação não são destacadas na saída do rastreamento. Na saída de rastreamento do Desktop Studio, novas variáveis aparecem em vermelho.
  • No momento, não há uma opção para a execução de um rastreamento contínuo. Você pode iniciar vários rastreamentos em um script iniciando-os um após o outro. O CXone Studio pode executar até 10 instâncias de rastreamento por script por vez.
  • Exportar e carregar e o rastreamento de script.
Buscar por scripts (Guia Scripts): permite que você procure por scripts na unidade de negócios usando o nome do script, sua versão e o tipo de mídia do script. Ainda não suportadas A ferramenta Encontrar, localizada na guia Scripts, também não é suportada no momento.
Ação SNIPPET: contém um editor que permite programação personalizada. Parcialmente suportadas

Atualmente, a janela do editor da ação SNIPPET suporta código snippet personalizado com destaque de sintaxe. Melhorias continuam sendo feitas à funcionalidade do editor. Os seguintes recursos não são suportados na versão atual:

• Teste e depuração na janela do editor snippet.
  • Visualização em árvore. Estamos analisando a necessidade desta funcionalidade.
Serviços web SOAP (Guia Biblioteca): exibe uma lista de serviços da web SOAP que foram importados ao Studio. Ainda não suportadas
Guia Ferramentas, paletas personalizadas e categorias: exibe grupos de ações. Permite que você crie organização personalizada para ações usadas com frequência. Ainda não suportada

Atualmente, as ações são exibidas em duas paletas no menu do ícone esquerdo no CXone Studio. A paleta Ações contém todas as ações não API disponíveis. A paleta Ações de API contém todas as ações de API disponíveis.

Paletas personalizadas e categorias ainda não são suportadas. Estamos analisando a necessidade destes recursos.

Alterações não salvas: armazena alterações ao script que não foram salvas antes da guia do script ser fechada. Completamente suportadas Alterações não salvas são salvas no seu navegador. Caso abra um script que possui alterações não salvas, o CXone Studio pede que você escolha se quer abrir a versão com alterações não salvas. Como as alterações estão salvas no seu navegador, limpar o cache exclui as alterações não salvas. Além disso, as alterações armazenadas são específicas ao usuário e ao navegador.
Guia variáveis: lista das variáveis no script e as ações que fazem referência a cada uma delas. Ainda não suportadas
Corte de variável: permite que você especifique variáveis em um script que devem ter seus valores omitidos de rastreamentos e registros. Completamente suportadas Você pode cortar valores de variáveis na guia Variáveis do painel de propriedades.