Gerenciar prompts

Esta página de ajuda é para CXone Studio. Esta informação também está disponível para Desktop Studio.

Um prompt é uma mensagem reproduzida para o contato. Os prompts podem pedir para o contato inserir informações ou esclarecer informações sem pedir dados. Os prompts podem ser reproduzidos por atendentes automáticos, sistemas de resposta de voz interativa (IVRFechado Menu de telefone automatizado que permite que os chamadores interajam por meio de comandos de voz, entradas de teclas ou ambos para obter informações, encaminhar uma chamada de voz de entrada ou ambos. ) e outras ferramentas de processamento de voz. No CXone, os prompts podem ser arquivos de áudio pré-gravados ou texto lido por um serviço de conversão de texto em fala (TTSFechado Permite que os usuários insiram prompts gravados como texto e usem uma voz gerada por computador para falar o conteúdo.).

Criar um prompt TTS

Você pode adicionar um prompt TTSFechado Permite que os usuários insiram prompts gravados como texto e usem uma voz gerada por computador para falar o conteúdo. usando o editor de sequência ou inserindo o prompt diretamente na propriedade Sequence de uma ação CXone Studio que aceita prompts.

Algumas ações, como Reqagent, têm uma propriedade Sequence mas não são vinculadas ao Editor de sequência. Caso queira usar o editor de sequência para criar um prompt para essas ações, é possível adicionar temporariamente Play ao seu script. Acesse o Editor de sequência pelo Play e crie o seu prompt. Copie e cole as sequências de prompt da propriedade Sequence na propriedade Sequence da outra ação. Ao terminar, remova Play.

1. Adicione uma ação Voiceparams ao seu script antes da ação que aceita TTSFechado Permite que os usuários insiram prompts gravados como texto e usem uma voz gerada por computador para falar o conteúdo., como as ações Menu ou Play. Se as propriedades definidas pela ação que aceita TTS forem passadas para outros scripts, convém colocar também uma ação Voiceparams para garantir que as propriedades não sejam ignoradas.

2. Nas propriedades da ação Voiceparams, clique na lista suspensa do campo TTSVoice e selecione o idioma e a voz que você deseja falada no prompt.
  3. Crie o prompt usando o editor de sequência ou digitando-o na propriedade Sequência.
  4. Digite o texto do prompt no campo Phrase sem formatação. Isso permite que você veja todo o prompt em um só lugar, em vez de dividido em segmentos no campo Sequence. O conteúdo no campo Phrase é somente para sua consulta. O prompt não fala este texto.
  5. Clique em Aplicar para salvar o prompt na ação selecionada.

Criar um prompt de TTS com o Editor de sequência

O editor de sequência permite que você crie um prompt TTS usando uma interface que adiciona a formatação para você. Ao usar o editor de sequência, você adiciona sequênciasFechado Um segmento de um prompt de áudio reproduzido para o contato. ao campo Reproduzir ordem de sequência. Cada item que aparece no campo é uma sequência. Esses itens aparecem ao se clicar em uma opção Adicionar texto em fala, como Data ou Fala.

Cada sequência tem um limite de 300 caracteres. Você pode adicionar sequências adicionais se o texto que você precisa reproduzir for maior que esse valor. Por exemplo, se você precisar reproduzir um texto com 540 caracteres, adicione duas sequências de Texto em fala com o texto dividido entre elas.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script ou crie um novo.
  3. Adicione uma ação que suporte prompts ao script, como Play ou Whisper.

4. Clique na ação na tela do script para selecioná-la e, em seguida, clique em Abrir Editor nas propriedades da ação.

5. Adicione as sequências de que precisa para criar o seu prompt. É possível adicionar os seguintes tipos de sequência:

6. Para reordenar as sequências, clique e arraste uma sequência pelos dois empilhamentos verticais de pontos no lado esquerdo da sua linha.

7. Insira uma pausa entre palavras ou frases usando um dos seguintes métodos:

• Usar um arquivo de silêncio gravado: crie uma nova gravação ou carregue um arquivo de som de silêncio. Clique em Prompt existente e selecione o arquivo de silêncio. Se necessário, clique na sequência e arraste-a para onde quer que ela fique.
    • Use uma ação Wait: Use uma Playação para os segmentos do prompt que você quer separar com silêncio, em seguida adicione uma Waitação entre elas. Configure Wait com a duração da pausa.
  8. Para alterar uma sequência, selecione-a em Reproduzir ordem de sequência e clique no lápis Ícone de um lápis.. Faça as suas alterações na sequência e aperte Enter no seu teclado.
  9. No campo Frase, digite o texto inteiro do prompt sem formatação especial. Este campo serve somente para sua referência e não afeta o prompt que o serviço TTS lê. Também é possível deixar anotações para si mesmo ou outros que vão trabalhar com este prompt.

10. Clique em Aplicar alterações para salvar o prompt. Pode ser necessário rolar a tela para baixo na janela do editor de sequência para ver o botão.

Criar um prompt de TTS na Propriedade sequência

Você pode criar um prompt TTSFechado Permite que os usuários insiram prompts gravados como texto e usem uma voz gerada por computador para falar o conteúdo. na propriedade Sequence de uma ação inserindo as sequências com a formatação adequada. Sequência é uma série de caracteres, palavras, frases ou sentenças. O serviço TTS reconhece vários tipos de sequências. Você pode incluir mais de uma sequência na propriedade Sequence. Cada sequência deve:

• Estar entre aspas duplas.
  • Conter o caractere de referência da string exigido pelo tipo de informação que a sequência contém. O único tipo de sequência que não requer um caractere de referência da string é uma sequência de arquivos de áudio.
  • Seguir os formatos aceitos para informações, como datas, hora e moeda.
  • Conter no máximo 300 caracteres. Se você precisar incluir texto com mais de 300 caracteres, divida-o em várias sequências.

A Classics, Inc. decidiu refazer um dos prompts no menu IVRFechado Menu de telefone automatizado que permite que os chamadores interajam por meio de comandos de voz, entradas de teclas ou ambos para obter informações, encaminhar uma chamada de voz de entrada ou ambos.. A equipe de gestão escreve o script para o novo prompt e o fornece ao Beowulf Herot, o scripter do Studio na Classics, Inc. O prompt é para clientes que solicitam o saldo da conta e a data de vencimento da próxima fatura. Quando Beowulf conclui o prompt, ele contém as seguintes sequências:

"%O saldo atual da conta de {firstName} {lastName} é "
"${accountBal} "
"%. Seu próximo pagamento vence em "
"@{billDueDate} "
"%. Para ouvir essa informação novamente, pressione 1. Para ouvir o endereço para enviar seu pagamento pelo correio, pressione 2. Para se cadastrar no pagamento eletrônico de faturas, pressione 3. Para retornar ao menu principal, pressione a tecla estrela. "

Criar um prompt Dinâmico TTS

Você pode criar um prompt dinâmico em uma ação Snippet. Isto é útil caso tenha um prompt que mude continuamente. Você pode inserir o prompt diretamente na janela do editor Snippet ou criá-lo no editor de sequência e copiá-lo na ação Snippet.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script ou crie um novo.
  3. Adicione uma ação Snippet e a ação reproduzirá o prompt, como Play.
  4. Insira Snippet antes de Play e conecte-as.
  5. Crie o prompt no sequence editor e copie o conteúdo da propriedade Sequence da ação.

Algumas ações possuem uma propriedade Sequence mas não o editor de sequência. Se a ação que precisa usar não for compatível com o editor de sequência, adicione uma ação Play ao seu script, crie seu prompt e copie-o da propriedade Sequence. Remova a ação extra após criar o prompt.

6. Passe o cursor do mouse sobre a ação Snippet e clique em Abrir Editor.
  7. Na janela do Snippet editor, crie o objeto dinâmico e atribua a sequência a ele usando esta sintaxe:

DYNAMIC [dynamic object name] = [sequence]

8. Adicione um cifrão de dólar ( $ ) à frente da definição da sequência, antes da primeira das aspas duplas. Use caracteres de barra invertida para escapar de todas as aspas duplas no prompt. Por exemplo:

ASSIGN promptList = $"\"{promptPath}YourAccountBalanceIs_{lang}.wav\" \"%{accountBalance}\" \"{promptPath}ToPayYourBillPress_{lang}.wav\""
  9. Adicione quaisquer outras variáveis ao snippet que são exigidas para a conclusão do prompt, caso elas ainda não estejam no script.

Por exemplo:

ASSIGN env = "PROD"
    ASSIGN lang = "ENG"
    ASSIGN promptPath = "Prompts\{env}\"
    ASSIGN accountBalance = "$52.65"
    ASSIGN promptList = $"\"{promptPath}YourAccountBalanceIs_{lang}.wav\" \"%{accountBalance}\" \"{promptPath}ToPayYourBillPress_{lang}.wav\""
  10. Clique em Apply.
  11. Na tela da área de trabalho do script, selecione a ação que reproduzirá o prompt.
  12. Na propriedade Sequence, insira o nome do objeto dinâmico que contém o prompt na ação Snippet. Para o exemplo usado nesta seção, você inseriria {promptList}.
  13. Clique em Apply (Aplicar).

Gravar prompts de áudio no Studio

Você pode gravar um prompt de voz no editor de sequência no Studio. Você deve ter um microfone conectado ao seu computador. Se quiser reproduzir a gravação de novo, é preciso ter alto-falantes.

Os arquivos de áudio que você grava no CXone Studio ficam armazenados como arquivos WAV na sua unidade de negóciosFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone do CXone. Você pode usá-los como prompts de áudio em qualquer ação compatível com sequências. Você pode ver todos os arquivos de áudio disponíveis na página Explorar arquivos ACD no CXone.

Na primeira vez que gravar áudio com o CXone Studio, o seu navegador web pode solicitar que você conceda permissão para uso do microfone. Se já tiver concedido permissão mas o microfone não funciona, tente remover a permissão do microfone nas suas configurações de navegador. O navegador deve pedir a sua permissão novamente.

Você pode gravar arquivos de áudio no editor de sequência de prompt, mas não pode editá-los mais tarde. Se quiser alterar um arquivo de áudio gravado, você precisará usar um programa de edição de áudio de terceiros.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script ou crie um novo.
  3. Adicione uma ação compatível com o editor de sequência no script, como Play ou Whisper.

4. Passe o cursor do mouse sobre a ação e clique em Abrir editorUm quadrado com uma linha horizontal perto do topo, dividindo-o em duas partes..

5. Em Adicionar Prompt, clique em Novo prompt.

6. Na janela Novo prompt, digite um Nome.

7. Em Áudio, clique em Iniciar gravação e enuncie com clareza o seu prompt ou mensagem.

8. Clique em Parar gravação quando terminar de enunciar o prompt.

9. Para revisar sua gravação, clique em Reproduzir.

10. Para gravar o prompt de novo, clique em Limpar e repita as etapas anteriores.

11. Para manter apenas uma parte da gravação:

1. Clique na forma de onda em Áudio.

2. Mova as barras na esquerda e na direita para que a parte da gravação que você quer manter fique entre as duas barras. Tudo fora da área destacada será excluído.

3. Clique em Salvar.

12. Quando estiver satisfeito(a) com o prompt gravado, clique em Salvar.

13. Para mudar o nome do arquivo de prompt, selecione a sequência de prompt em Reproduzir ordem de sequência. Clique no lápis Ícone de um lápis. e insira um novo nome. Caso não mude o nome do prompt, ele será substituído na próxima vez que alguém criar um novo prompt de áudio e salvá-lo usando o nome de arquivo padrão.

14. Aperte Enter na sua tecla para que o novo nome seja aplicado.
  15. Se estiver usando a gravação no prompt atual, clique em Aplicar alterações. Caso planeje usá-la em um outro prompt, não é preciso salvar as alterações ao prompt. O arquivo de áudio já está salvo no seu CXone sistema.

Usar um arquivo de áudio como prompt

É possível inserir o nome do arquivo de áudio diretamente na propriedade Sequência ou selecionar o arquivo de áudio usando o editor de sequência.

Selecionar um arquivo de áudio com o Editor de sequência

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script ou crie um novo.
  3. Adicione uma ação compatível com o editor de sequência ao script, como Play ou Whisper.

4. Passe o cursor do mouse sobre a ação e clique em Abrir editorUm quadrado com uma linha horizontal perto do topo, dividindo-o em duas partes..
  5. Em Adicionar Prompt, clique em Prompt existente.
  6. Clique no arquivo que quer usar e clique em Selecionar.

7. Clique em Aplicar para salvar suas alterações.

Adicionar um arquivo de áudio à Propriedade sequência

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script ou crie um novo.
  3. Adicione uma ação com a propriedade Sequência ao script, como Play ou Whisper.

4. Selecione a ação para acessar suas propriedades no lado direito da página.

5. Insira o nome do arquivo de áudio usando aspas duplas na propriedade Sequência. Por exemplo, "greeting.wav".

Carregar prompts de áudio

Atualmente, não é possível carregar prompts de áudio usando o CXone Studio. No entanto, é possível carregá-los usando o aplicativo legacy do Studio ou na página Procurar arquivos ACD no CXone.