Gerenciar scripts

Esta página de ajuda é para CXone Studio. Esta informação também está disponível para Desktop Studio.

Esta página fornece informações sobre tarefas que você pode precisar fazer ao trabalhar com scripts.

As outras tarefas de gerenciamento de script encontradas na ajuda online são:

• Reverter para uma versão anterior de um script.
  • Promover um script para a próxima etapa de fluxo de trabalho de desenvolvimento.
  • Alocar alterações de script a uma sistema de controle fonte como o GitHub.

Visualizar as propriedades de um script

Permissões necessárias: ACD > Studio > Scripts > Visualizar

As propriedades de script estão disponíveis no painel do lado direito da tela do script. O painel de propriedades não mostra tudo que está disponível na guia Propriedades no Desktop Studio. Por exemplo, você não pode alterar o tipo de mídia do script a esta altura.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script.
  3. No lado direito da tela do script, veja o painel propriedades. Este painel contém as seguintes opções:
    • Guia Ações: mostra uma lista de todas as ações atualmente no script. Ao lado de cada ação fica o ID da ação, um identificador numérico atribuído na ordem em que a ação foi adicionada ao script. Debaixo de cada ação fica uma legenda, se houver uma. Clique em uma ação na lista para destacar a ação correspondente na tela.
    • Ordenar: permite que você ordene a lista de ações. Você pode classificar por nome ou ID de ação, em ordem crescente ou decrescente.
    • Guia Variáveis: permite que você liste variáveis que devem ser cortadas de rastreamentos e registros.
    • Procurar na tela: permite que você faça buscas na tela do script. A busca pode encontrar ações em termos de legendas ou anotações na tela do script. Ela não pode buscar valores em propriedades de ação, incluindo nas janelas de editor. Resultados da sua busca aparecem debaixo do campo de pesquisa, substituindo a lista de ações.
    • Erros e avisos: permite que você veja se o script atualmente possui erros ou avisos. Caso haja um erro ou aviso, o rótulo do botão inclui o número. Clique no botão para ver uma lista de erros e avisos.

Reverter para a versão anterior do script

Permissões necessárias: Configurações do contato > Scripts >  Editar

O Studio mantém as versões anteriores de todos os scripts. Toda vez que você salva suas alterações, outra versão é adicionada ao histórico do arquivo de script. Você pode reverter para uma versão anterior de um arquivo de script.

Se você salvou uma cópia de um script com um nome diferente como backup e deseja reverter a ela, não siga estas etapas. Em vez disso, abra a cópia de backup à qual você quer reverter. Você pode trabalhar a partir da cópia de backup ou você pode duplicá-la para criar uma nova cópia de trabalho e deixar o backup como está. Você pode desativar cópias de scripts que não deseja mais ou pode movê-las para uma pasta separada.

Você deve fechar o script no Studio antes de revertê-lo. Se o script estiver aberto, você não verá as alterações, a menos que feche e reabra o script. Se deixar o script aberto ao revertê-lo e depois fazer alterações e salvar o script sem fechá-lo e reabri-lo, você substituirá a reversão e deverá revertê-la novamente.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneACD > Scripts.
  2. Clique no script que quer reverter. Se o script que você deseja reverter estiver desativado no momento, você deve reativá-lo primeiro.
  3. Na guia Histórico de versões, selecione a versão para a qual deseja reverter na lista Versões anteriores e clique em Reverter .

4. No Studio, abra o script que você reverteu e continue a trabalhar nele.

Colocar um script em produção

Permissões necessárias: Editar pontos de contato

Quando um script está totalmente testado e pronto para uso no CXone, você pode colocá-lo em produção. Para fazer isso, você precisa atribuir um script a um ponto de contatoFechado O ponto de entrada que um contato de entrada usa para iniciar uma interação, como um número de telefone ou endereço de e-mail. no ACD do CXone.

Usar uma convenção de nomenclatura para identificar scripts que estão em desenvolvimento ou produção ajudará você e outros criadores de scripts em sua organização a saber quais scripts estão prontos para uso. Uma convenção de nomenclatura não informa ao CXone quais scripts usar.

Atribua scripts apenas aos pontos de contato se tiver certeza de que eles estão totalmente testados e prontos para produção. Colocar em produção um script que não está pronto pode fazer com que os contatos não sejam roteados para o ponto de contato selecionado.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.
  2. Ir para Contact SettingsPoint of Contact.

3. Clique no ponto de contato ao qual você quer atribuir um script.
  4. Clique em Edit.

5. Selecione o Script que você deseja que este ponto de contato use. A lista suspensa mostra todos os scripts ativos atualmente disponíveis para o Media Type do ponto de contato atual.
  6. Clique em Done.

Editar variáveis de rastreamentos e registros

Permissões necessárias: ACD > Studio > Scripts > Criar/Editar

O corte de variável elimina os valores variáveis dos rastreamentos e logs gerados por um script. Você pode cortar variáveis e objetos.

O corte é configurado para scripts no campo VariableRedaction das propriedades de um script. Os valores editados são substituídos por uma string de caracteres X. O comprimento do valor da variável determina quantos X são usados, o que significa que uma palavra de cinco letras cortada resultaria em cinco X. O corte parcial de variável, como o da parte de um número de cartão de crédito, não é suportado.

O corte de variável ocorre no nível do script. Ele não é uma propriedade herdada. Se uma variável cortada for passada para outros scripts, como em uma ação RunScript ou RunSub, essa variável não será cortada automaticamente nos scripts subsequentes. Caso queira que uma variável seja sempre cortada, você precisará configurar a edição de variável em todos os scripts para os quais ela possa ser passada.

As variáveis que são passadas para outros scripts têm um escopo global. Para redigi-las, você incluir global: antes do nome da variável para garantir que ela seja redigida.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script.
  3. No painel de propriedades do lado direito do script, clique na guia Variáveis.
  4. Clique em Cortadas Um olho com uma linha diagonal através dele..

5. No campo na guia Variáveis, insira o nome de todas as variáveis que quer cortar.  Aperte Enter após cada variável. Esses nomes devem corresponder às variáveis criadas nas ações Assign ou SNIPPET no script.
  6. Clique em Cortadas Um olho com uma linha diagonal através dele. novamente para ocultar a lista de nomes de variáveis

7. Salve o seu script.

Procurar em um script (Pesquisa Simples)

A busca pode encontrar ações em termos de legendas ou anotações na tela do script. Ela não pode buscar valores em propriedades de ação, incluindo nas janelas de editor. A barra de pesquisa fica no topo do painel de propriedades no lado direito da tela do script.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script.
  3. Insira um termo para busca na barra de pesquisa. Resultados da sua busca aparecem debaixo do campo de pesquisa à medida que você digita, substituindo a lista de ações.
  4. Clique em uma opção nos resultados de pesquisa para destacar a ação correspondente na tela do script.

Configurar bloqueio de script

Permissões necessárias: Configurações do contato > Scripts >  Editar

O Studio pode bloquear scripts quando um usuário tem o script aberto. Isso evita que vários usuários façam alterações no mesmo script e causem problemas com um salvamento substituindo o outro. Um administrador CXone pode configurar o Studio para permitir o bloqueio de script.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneACD.
  2. Ir para ACD ConfigurationBusiness Units.
  3. Na guia Detalhes, clique em Editar.

4. Selecione Allow Script Locking.
  5. Selecione o Default Behavior que quer que o Studio execute quando um script é aberto.

6. Clique em Done.

Bloquear e desbloquear scripts

Permissões necessárias: Scripts do Studio, Visualizar/Criar/Editar

O bloqueio de scripts permite que você tranque um script de forma que só você possa editá-lo. Isso impedirá que vários usuários do Studio modifiquem um script ao mesmo tempo. Este é um recurso opcional que deve ser habilitado no CXone.

Quando quiser editar um script, você deve bloqueá-lo. Isso coloca o script no modo de edição. Os scripts permanecem bloqueados até que você os desbloqueie ou até que outro usuário do Studio sobreponha o seu bloqueio. Quando terminar de trabalhar com um script, você pode desbloqueá-lo. Isto coloca o script no modo somente leitura e o torna disponível para outros usuários do Studio editarem, se necessário.

Antes de você bloquear um script, o Studio o atualiza. Isto carrega qualquer alteração que pode ter sido feita por outros usuários do Studio no período de tempo entre você abrir e bloquear o script.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script.
  3. Passe o cursor do mouse sobre o olho Desenho de um olho. ao lado do nome do script, na barra de ferramentas no topo do espaço de trabalho da tela e selecione Editar script (Bloquear).

4. Quando tiver terminado de trabalhar no script, passe o cursor do mouse sobre o cadeado Um cadeado. ao lado do nome do script, na barra de ferramentas no topo do espaço de trabalho da tela e clique em Apenas ver o script (Desbloquear).

Sobreposição de um script bloqueado

Permissões necessárias: Scripts do Studio > Sobreposição de bloqueio

Quando você abre um script que está bloqueado para edição, o ícone ao lado do nome do script acima do espaço de trabalho da tela é um cadeado fechado Um cadeado fechado.. Você pode passar o cursor do mouse sobre o ícone para ver quem bloqueou o script. Se foi você, você tem a opção de desbloquear o script e colocá-lo no modo somente leitura. Se ele foi bloqueado por outro usuário, será exibido o nome do usuário.

Se a sua função no CXone inclui a permissão Sobreposição de bloqueio, o menu suspenso também inclui a opção de sobreposição de bloqueio. Quando você faz a sobreposição de um bloqueio de script, o Studio carrega a versão salva mais recente do script. Se o outro usuário fez alterações não salvas, estas não poderão ser salvas depois que o bloqueio for sobreposto. Se o outro usuário tentar salvar o script depois que o bloqueio foi sobreposto, ele verá uma mensagem de erro informando-o sobre a sobreposição. Quando um bloqueio de script for sobreposto, ele pode ser duplicado e salvo com outro nome.

Você pode revisar as alterações em um script visualizando uma versão anterior dele. Isto é útil se outro usuário tiver editado um script e você quiser saber o que foi alterado.

Certifique-se de seguir as orientações da sua organização para substituir ou anular os bloqueios de outros usuários.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Clique nas reticências ao lado do script que quer sobrepor e selecione Sobreposição de bloqueio.
  3. Como alternativa, você pode:
    1. Abrir um script que está bloqueado por outro usuário.
    2. Clique no cadeado Um cadeado fechado. ao lado do nome do script, na barra de ferramentas acima do espaço de trabalho da tela e clique em Sobreposição de bloqueio.
    3. Clique em OK quando solicitado a confirmar que deseja sobrepor o bloqueio feito por outro usuário. Uma mensagem de status aparece quando o bloqueio é efetivamente substituído.

Desativar um script

Permissões necessárias: ACD > Studio > Scripts > Desativar

Os scripts não podem ser excluídos do Studio. Em vez disso, você pode desativá-los. Scripts desativados ficam visíveis no Studio apenas se você escolher ver Todosou scripts Inativos na página Scripts. Você também pode vê-los na página Scripts no aplicativo CXoneACD.

Você não precisa desativar um script para impedir o CXone de usá-lo. O CXone usa somente scripts que estão atribuídos a uma competênciaFechado Usado para automatizar a entrega de interações com base nas competências, habilidades e conhecimento do agente. e um ponto de contatoFechado O ponto de entrada que um contato de entrada usa para iniciar uma interação, como um número de telefone ou endereço de e-mail..

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Na página Scripts, localize o script que deseja desativar.
  3. Clique nos três pontos horizontais Três pontos consecutivos. ao lado do script e selecione Desativar. Você também pode abrir um script e clicar no botão de seta para baixo ao lado do nome do script e selecionar Desativar a partir do menu suspenso.
  4. Confirme que deseja desativar o script. Uma notificação aparecerá no canto inferior direito da janela quando a desativação estiver concluída.
  5. Você pode adicionar notas ao script no CXone se quiser explicar por que o desativou:
    1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneACDScripts.
    2. Selecione Inativo no menu suspenso Mostrar.
    3. Clique no script e adicione seus comentários na guia Notas.

Reativar um script

Permissões necessárias: ACD > Studio > Scripts > Desativar

Voce pode reativar um script para torná-lo visível no Studio novamente. Atualmente, não é possível reativar um script a partir do CXone Studio.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneACDScripts.
  2. Selecione Inativo no menu suspenso Mostrar.
  3. Clique no script que deseja reativar.
  4. Clique em Ativar na guia Detalhes da página do script.