Trabalhar com scripts

Esta página de ajuda é para CXone Studio. Esta informação também está disponível para Desktop Studio.

As tarefas descritas nesta página são essenciais para se usar o CXone Studio. Elas incluem funções como a criação ou abertura de scripts, além de adicionar, configurar e conectar ações umas às outras.

Criar um Script

Permissões necessárias: Scripts do Studio > Criar/Editar

Atualmente, CXone Studio não verifica se um nome de script existe antes de salvá-lo e você não pode ver os outros scripts na pasta ao salvar um novo script. Por esse motivo, certifique-se de que todos os nomes de scripts sejam exclusivos para que não substituam outros scripts acidentalmente.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Clique em Novo script e selecione o tipo de mídia do script a partir da lista suspensa. A tela do espaço de trabalho para o novo script será aberta em uma nova guia no seu navegador.

3. Adicione pelo menos uma ação à tela do script para que possa salvá-lo.

4. Clique em Criar.

5. Digite um Nome para o seu script.

6. Clique em Localização para escolher uma pasta na qual salvar o script ou clique em Criar nova pasta e digite um Novo nome de pasta.
  7. Clique em Criar.

Criar uma cópia de um script

Permissões necessárias: Scripts do Studio > Criar/Editar

Atualmente, CXone Studio não verifica se um nome de script existe antes de salvá-lo e você não pode ver os outros scripts na pasta ao salvar um novo script. Por esse motivo, certifique-se de que todos os nomes de scripts sejam exclusivos para que não substituam outros scripts acidentalmente.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Na página Scripts, localize o script que deseja duplicar.
  3. Clique em Opções Três pontos consecutivos. no script que deseja e selecione Duplicar no menu.

4. Como alternativa, você pode:
    1. Clicar no script que deseja copiar. Ele é aberto em uma nova guia.
    2. Na guia do script, clicar no nome do script no topo da tela do espaço de trabalho.

3. Clicar em Duplicar no menu suspenso.

5. Insira um Nome exclusivo para o script duplicado.

6. Clique em Localização para escolher uma pasta na qual salvar o script. No menu suspenso Localização, também é possível clicar em Criar nova pasta.

7. Clique em Duplicar.

Abrir um script

Permissões necessárias: Scripts do Studio > Visualizar

Abrir um script permite que você veja um script que está atualmente nos servidores CXone. Você pode abrir um script que foi criado no Desktop Studio. Caso tenha um arquivo de script no seu computador, você pode importá-lo.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Localize o script que quer abrir. Se ele estiver localizado em uma pasta, clique duas vezes para abrir a pasta. Para retornar à pasta raiz, clique em Scripts no topo da página.
  3. Se tiver problemas para encontrar o script que quer, clique no menu suspenso no canto direito superior da lista de scripts e selecione Inativo. Isto mostra todos os scripts que estão atualmente desativados. Scripts desativados devem ser reativados antes que você possa abri-los.
  4. Clique duas vezes no script que quer abrir. Ele é aberto em uma nova guia do navegador.

Importar um script

Importar permite que você carregue um arquivo de script do seu computador para o CXone Studio. Por exemplo, se você exportou um script do CXone Studio como backup, pode ser necessário importá-lo para revertê-lo àquela versão.

No CXone Studio, os scripts são em JSON. Os scripts Desktop Studio são em XML. Isso significa que você pode apenas importar scripts para o aplicativo do qual foram exportados. No entanto, após importar um script, você pode abri-lo e editá-lo com qualquer aplicativo Studio. Isto acontece porque os aplicativos convertem entre JSON e XML ao serem abertos, mas não ao serem exportados ou importados.

Os scripts são automaticamente abertos em uma guia separada do navegador depois de serem importados. No entanto, eles precisam ser salvos ou o arquivo não é mantido no CXone Studio.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Clique em Carregar script na parte superior da página Scripts.
  3. Adicione o script à janela que aparece. Você pode arrastar o script do seu desktop ou clicar no link explorar arquivos para escolher um arquivo de script JSON.
  4. Clique em Abrir. O script é aberto em uma nova guia.
  5. Na guia do script, clique em Criar. Isto permite que você salve o script. Se você não o salvar, o arquivo não será salvo no CXone Studio.
  6. Digite um Nome se quiser alterar o nome existente do script.
  7. Selecione o Local onde deseja salvar o script.
  8. Clique em Criar.

Exportar um script

Exportar um script salva uma cópia do script em um arquivo no seu computador. Você pode fazer isso para criar backups de scripts importantes ou para enviar scripts via e-mail para outros usuários do Studio. Por exemplo, ao trabalhar com o suporte técnico do NICE CXone, você pode ter que enviar um arquivo de script. Se a sua organização tiver mais de uma unidade de negóciosFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone do CXone, você pode ter que transferir scripts entre elas. Você pode fazer isso exportando de uma unidade de negócios e importando de outra.

No CXone Studio, os scripts são em JSON. Os scripts Desktop Studio são em XML. Isso significa que scripts exportados podem ser importados apenas para o aplicativo do qual foram exportados. No entanto, após importar um script, você pode abri-lo e editá-lo com qualquer aplicativo Studio. Isto acontece porque os aplicativos convertem entre JSON e XML ao serem abertos, mas não ao serem exportados ou importados.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Na página Scripts, localize o script que deseja exportar.
  3. Clique em Opções Três pontos consecutivos. na linha do script e selecione Exportar no menu.
  4. Na janela Salvar como, escolha onde quer salvar o script no seu computador e clique em Salvar.
  5. Como alternativa, você pode:
    1. Abrir um script.
    2. Clicar no nome do script na barra de ferramentas no topo do espaço de trabalho da tela e selecionar Exportar.
    3. Na janela Salvar como, escolher onde quer salvar o script no seu computador e clicar em Salvar.

Adicionar e configurar uma ação em um script

Permissões necessárias: Scripts do Studio > Criar/Editar

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script ou crie um novo.
  3. Clique em Ações Um retângulo, círculo e triângulo parcialmente sobrepostos uns aos outros. Clique para abrir o painel Ações. no menu do ícone esquerdo para abrir a paleta de Ações.

4. Localize a ação da qual precisa usando a barra de pesquisa. Também é possível navegar pela lista de ações e expandir ou fechar pastas de categoria para localizar uma ação.
  5. Clique em uma ação e arraste-a para a tela.
  6. Clique na ação na tela para visualizar suas propriedades. As propriedades da ação aparecem na seção Propriedades no lado direito da tela.

7. Configure as propriedades da ação. Cada ação tem propriedades diferentes.
  8. Se precisar remover uma ação do seu script, selecione-a na tela e aperte DELETE no seu teclado.
  9. Salve o seu script.

Ações de conexão.

Permissões necessárias: Scripts do Studio > Criar/Editar

A conexão de ações cria o fluxo do seu script. Ações possuem pontos de conexão em todos os quatro lados. Eles aparecem como círculos vazios Um círculo branco contornado em azul. até que você passe o mouse sobre um, o que os transformará em círculos azuis com uma seta dentro Um círculo azul com uma seta branca apontando para baixo. Clique para arrastar um conector para outra ação..

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script ou crie um novo.
  3. Adicione duas ações ao espaço de trabalho da tela.
  4. Mova o cursor do mouse sobre a primeira ação para que os pontos de conexão vazios apareçam Um círculo branco contornado em azul.. Uma linha de conector cinza aparece e mostra onde a conexão padrão será feita.
  5. Para criar a conexão padrão:
    1. Passe o cursor do mouse sobre um ponto de conexão até que ele mude para o círculo azul do conector Um círculo azul com uma seta branca apontando para baixo. Clique para arrastar um conector para outra ação..
    2. Clique no círculo azul do conector. A conexão padrão será feita. Ela possui a condição Padrão.

3. Para alterar a condição, clique em Condição Um círculo com duas linhas horizontais anexados a ele. Uma tem uma marca de verificação e a outra tem um X ao seu lado. e selecione a nova condição.

6. Para criar uma conexão e escolher uma condição:
    1. Clique e segure o ícone azul de conector Um círculo azul com uma seta branca apontando para baixo. Clique para arrastar um conector para outra ação. e arraste o conector ao ponto de conexão Um círculo branco com um contorno azul. da ação à qual deseja conectá-lo.
    2. Solte o conector em um ponto de conexão da segunda ação. O menu Escolher condição aparece.

3. Selecione a condição para este ramal a partir do menu Escolher condição que aparece.

As condições disponíveis pertencem à ação a partir da qual você está se conectando. Na imagem de exemplo da etapa anterior, Menu está sendo conectado a Play, portanto as condições que aparecem depois que a conexão é feita pertence a Menu.

7. Se quiser criar vários ramais a partir de uma ação, acrescente ações adicionais ao script e repita essas etapas para conectar cada uma delas.
  8. Para mover uma ação na tela, clique nela e arraste-a para um novo local. O conector permanece interligado e ajusta automaticamente seu caminho para a ação conectada.

Você não pode modificar o caminho de um conector. Se você não gosta de como o conector aparece depois de mover uma ação, você pode excluir o conector e adicioná-lo novamente usando diferentes pontos de conector.

9. Para remover um conector, clique na linha dele e clique em Remover Uma lixeira. no menu pop-up. Você também pode pressionar Delete no seu teclado.
  10. Salve o seu script.

Adicionar ações a partir do menu Escolher ação

Permissões necessárias: Scripts do Studio > Criar/Editar

Em vez de se conectar a uma ação existente no seu script, você pode usar o menu Escolher ação para adicionar uma ação e conectá-la em uma só etapa. Este menu aparece quando você arrasta um conector para longe de uma ação e o solta sem vinculá-lo a uma outra ação. .

O menu Escolher ação inclui uma lista de sugestões principais. Esta é uma seleção das ações mais comumente usadas. Studio preenche esta lista automaticamente. Você pode clicar em uma opção na lista para adicioná-la e usá-la em conexões.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script.
  3. Adicione a ação com a qual quer trabalhar ao espaço de trabalho da tela, se ela ainda não estiver lá.
  4. Clique no ícone de conexão da ação Um círculo azul com uma seta branca apontando para baixo. Clique para arrastar um conector para outra ação. e arraste-o para longe da ação, soltando-o para fazer o menu Escolher ação aparecer.
  5. Para procurar uma ação:

1. No campo Pesquisar ações, digite o nome ou parte do nome da ação que deseja adicionar.
    2. Clique na ação que quer a partir dos resultados da pesquisa no menu Escolher ação.
  6. Para usar uma ação da lista de sugestões principais, clique na ação que deseja adicionar.
  7. Altere a condição de ramal para o conector que acabou de ser adicionado, se preciso. Ações adicionadas usando o menu Escolher ação possuem a condição de ramal Padrão.

Alterar uma condição de ramal.

Permissões necessárias: Scripts do Studio > Criar/Editar

Você pode alterar a condiçao de uso de um ramal. A condição determina o que deve acontecer para que o script mude para um determinado ramal.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script.
  3. Clique para selecionar o conector cuja condição você quer alterar. Se tiver problemas para selecioná-lo, afaste uma das ações conectadas para mais longe. Os conectores não podem ser selecionados se as ações estiverem muito próximas.

4. Clique em Condição no menu que aparece.

5. Selecione uma nova condição a partir do menu Escolher condição.

6. Para escolher uma condição personalizada:

1. Navegue pela lista de condições no menu Escolher condição até a seção Condições personalizadas. Esta seção aparece somente quando as condições personalizadas são adicionadas à ação selecionada. Nem todas as ações suportam condições personalizadas.

2. Clique na condição personalizada que quer atribuir a este ramal. Condições na seção Condições personalizadas são atualmente atribuídas a outros ramais. Se clicar nela, a condição é reatribuída para o ramal atual e removida de sua localização anterior.

Criar uma condição personalizada

Permissões necessárias: Scripts do Studio > Criar/Editar

Condições personalizadas permitem que você defina o que deve acontecer para que um script siga determinado ramal. Isso é útil ao criar menus RVIFechado Menu de telefone automatizado que permite que os chamadores interajam por meio de comandos de voz, entradas de teclas ou ambos para obter informações, encaminhar uma chamada de voz de entrada ou ambos.. Você pode criar um ramal para cada opção de menu e definir a condição para que cada um seja o número DTMFFechado Tons de sinalização gerados quando um usuário pressiona ou toca em uma tecla do teclado do telefone. que o contato deve inserir para selecionar essa opção.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script.
  3. Adicione uma ação que suporta condições personalizadas, como Menu.
  4. Adicione uma segunda ação ao seu script. Por exemplo, você pode adicionar uma ação como Play ou Reqagent para criar um menu RVIFechado Menu de telefone automatizado que permite que os chamadores interajam por meio de comandos de voz, entradas de teclas ou ambos para obter informações, encaminhar uma chamada de voz de entrada ou ambos. com Menu.
  5. Conecte as duas ações e clique em Adicionar condição personalizada no menu Escolher condição.

6. Digite um nome no campo Inserir nome da condição. Por exemplo, para um menu RVI, insira a tecla numérica que o contato deve pressionar para seguir determinado ramal, como 1 ou 2.

7. Clique em Confirmar Uma marca de verificação.. O nome da condição aparece em uma forma oval com a linha do conector no espaço de trabalho da tela.

Modificar um script

Permissões necessárias: Scripts do Studio > Criar/Editar

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script.
  3. Faça alterações às ações no seu script. Além de adicionar ou remover ações, você pode:
    • Cortar, copiar e colar ações. É possível usar atalhos de teclado ou clicar com o lado direito do mouse em uma ação ou grupo de ações e selecionar a opção desejada. Os atalhos de teclado são Ctrl+C para copiar, Ctrl+X para cortar, Ctrl+V para colar e Delete.
    • Selecionar várias ações clicando na tela e expandindo um retângulo de seleção para incluir as ações desejadas. Clique em uma das ações no retângulo de seleção para arrastar o grupo e reposicioná-lo na tela.
    • Atualizar as propriedades ou condição de ramal de uma ação.
  4. Para salvar a versão modificada do script com um nome diferente, clique no nome do script no topo da tela do espaço de trabalho e selecione Duplicar. Se quiser, você pode desativar a versão antiga.
  5. Para salvar as alterações no mesmo arquivo de script, clique em Salvar.

Localizar ações em um script

Permissões necessárias: Scripts do Studio, Visualizar/Criar/Editar

É possível ver uma lista de ações em um script aberto. A partir da lista, você pode procurar por determinadas ações ou classificá-las.

Esta lista mostra as ações atualmente existentes no script aberto. Os números do lado direito dos nomes das ações são IDs de ação. IDs de ação são atribuídos na ordem em que as ações são adicionadas ao script. Caso remova uma ação e readicione-a ao script, ela receberá um ID de ação novo.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script.
  3. Clique no espaço de trabalho da tela para ter certeza de que não há ações selecionadas.
  4. Na lista de ações no lado direito da tela:
    • Digitar o nome ou parte do nome de uma ação no campo Procurar na tela. À medida que digita, a lista vai sendo reduzida para mostrar apenas as ações correspondentes ao termo de busca.
    • Ordene a lista de ações clicando em Classificar por Uma lista de linhas com uma seta apontando para baixo e a palavra ID ao seu lado. e selecionando a opção para como deseja que a lista de ações seja ordenada.

5. Clique na ação na lista de ações no lado direito da página.

O script destaca em azul na tela a ação selecionada, e exibe as propriedades da ação em vez da lista de ações. Pode ser necessário diminuir o zoom para ver a ação destacada. O script não pula para a seleção.

Adicionar ou modificar a legenda de uma ação

É possível adicionar legendas a ações na tela do script. Isto permite que você adicione documentação ao seu script. Você poderia, por exemplo, incluir informações sobre a ação e a função que ela executa no script.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script ou crie um novo.
  3. Adicione uma ação ao script.
  4. Clique no nome da ação e selecione Adicionar legenda Ícone de um quadrado com um T e um +..
  5. Insira texto no campo Adicionar legenda embaixo da ação na tela.
  6. Aperte Enter ou clique em um lugar fora da ação para sair do modo de edição.
  7. Para editar uma legenda existente, clique duas vezes no campo legenda e entre no modo de edição. Você também pode clicar no nome da ação e selecionar Editar legenda Ícone de um quadrado com um T e um +..
  8. Para excluir uma legenda, clique duas vezes no campo legenda e remova o texto dele, apertando Enter em seguida.
  9. Salve o seu script.

Adicionar uma nota ou anotação a um script

No Studio, há duas ações que você pode usar para adicionar documentação ao seu script: AnnotationNote. Annotation permite adicionar texto que fica visível na tela do script. O texto em uma ação Note pode ser visto apenas ao se exibir as propriedades da ação. Não é preciso conectar nenhuma destas ações a outras ações no script.

Ao adicionar uma ação NOTE ao seu script, ela aparece primeiro como um balão de diálogo pequeno preenchido em preto: . Após adicionar texto a ela, sua aparência muda para um balão de diálogo pequeno preenchido em azul e com algumas linhas horizontais representando texto: Um balão de diálogo preenchido em azul e com algumas linhas horizontais..

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneRoteamento Omnichannel > Studio Três setas unidas na base. Uma aponta diretamente para cima, uma aponta para cima diagonalmente para a direita e a outra para cima e diagonalmente para a esquerda..
  2. Abra um script ou crie um novo.
  3. Para adicionar uma nota ao script:
    1. Clique em Ações Um retângulo, círculo e triângulo parcialmente sobrepostos uns aos outros. Clique para abrir o painel Ações. no menu do ícone esquerdo para abrir a paleta de Ações.
    2. Procure por nota e arraste a ação NOTE à tela.
    3. Clique para selecionar a ação NOTE e, em seguida, digite sua mensagem no campo Comentários nas propriedades da ação.
  4. Para adicionar uma anotação ao script, você pode:

• Clique com o botão direito do mouse na tela do script e clique em Texto. O cursor do mouse muda para uma cruz e você pode desenhar um retângulo na tela. Ao soltar o cursor do mouse, o foco vai para o retângulo da ação ANNOTATION e você pode começar a digitar imediatamente sem cliques adicionais.
    • Aperte T no seu teclado para mudar o cursor e desenhar uma ANNOTATION na tela do script.
    • Clique em TextoUma letra T maiúscula estilizada. no menu do ícone esquerdo. O cursor do mouse muda para uma cruz e você pode desenhar a ação na tela do script.
    • Clique em AçõesUm quadrado, triângulo e círculo sobrepostos. no menu do ícone esquerdo, encontre anotação e arraste-a para a tela.
  5. Para editar uma nota, selecione a ação e altere o texto no campo Comentários.
  6. Para editar uma anotação, clique duas vezes na ação ANNOTATION na tela e faça suas alterações.
  7. Salve o seu script.