Cree su primer caso de uso

Crear intenciones

Crear una intención única

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCreador de bots.

2. Haga clic en el bot con el que desea trabajar.
  3. Haga clic en NLUicono, que parece un engranaje dentro de la silueta de una cabeza. en el menú del icono de la izquierda.
  4. Haga clic en la pestaña Intenciones.
  5. Busque la carpeta en la que debe estar su nueva intención. Si la carpeta no existe, haga clic en Carpeta nueva Agregar una carpeta nueva y escriba el nombre de la nueva carpeta.
  6. Mantenga el puntero sobre el nombre de la carpeta y haga clic en Nueva intenciónAgregar un icono.
  7. Ingrese un nombre para su nueva intención y presioneIngresar.
  8. Debajo de la nueva intención, comience a ingresar frases que el bot debería reconocer para esa intención. Separe las frases presionandoIngresar. Las entradas se guardan automáticamente.
  9. Hacer clicTren y escenario para entrenar a su bot en la nueva intención. También puedes hacer más capacitación y pruebas luego.
  10. Después de utilizar la intención en una historiaCerrado Se utiliza para entrenar al bot para el manejo de interacciones según la intención y el contexto o reglaCerrado Se usa para definir la respuesta del bot a los mensajes que no cambian con el contexto., puede hacer clic en Buscar en diálogos icono, que se indica mediante una lupa dentro de una burbuja de conversación. y, a continuación, hacer clic en un elemento de esa lista para ir a esa historia o regla.

Crear un propósito múltiple

En el ejemplo de planificación, la declaración final del bot requiere que el bot reconozca dos intenciones en el mensaje de contacto.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCreador de bots.

2. Haga clic en el bot con el que desea trabajar.
  3. Haga clic en NLUicono, que parece un engranaje dentro de la silueta de una cabeza. en el menú del icono de la izquierda.
  4. Haga clic en la pestaña Intenciones.
  5. Busque la carpeta en la que debe estar su nueva intención. Si la carpeta no existe, haga clic en Carpeta nueva Agregar una carpeta nueva y escriba el nombre de la nueva carpeta.
  6. Mantenga el puntero sobre el nombre de la carpeta y haga clic en Nueva intenciónAgregar un icono.
  7. Ingrese un nombre para su nueva intención múltiple y presione Ingresar. El nombre debe contener ambas intenciones conectadas por un signo +. Verá la intención múltiple de Akela en la imagen: gracias + adios.
  8. Debajo de la nueva multiintención, comience a ingresar frases que el bot debería reconocer. Separe las frases presionandoIngresar. Las entradas se guardan automáticamente.
  9. Hacer clicTren y escenario para entrenar a su bot en la nueva multiintención. También puedes hacer más capacitación y pruebas luego.
  10. Después de usar el multipropósito en una historiaCerrado Se utiliza para entrenar al bot para el manejo de interacciones según la intención y el contexto o reglaCerrado Se usa para definir la respuesta del bot a los mensajes que no cambian con el contexto., puede hacer clic en Ver diálogos y, después, hacer clic en un elemento de esa lista para ir a esa historia o regla.

Crear reglas

Las reglas le dicen a suBotCerrado Una aplicación de software que maneja las interacciones del cliente en lugar de un agente humano en vivo. cómo responder amensajesCerrado Cualquier cosa que diga un contacto en una interacción de bot, ya sea una pregunta o declaración, escrita o hablada. que son iguales en todos los contextos. Ejemplos incluyen:

Condiciones

Puede definir condiciones específicas que deben cumplirse para que se utilice la regla. Puede elegir entre los siguientes tipos de condiciones:

• Formulario activo: La regla solo se ejecuta cuando el formulario o formularios específicos están activos.
  • Valor de la casilla: la regla solo se ejecuta cuando la o las casillas tienen un valor específico.

Agregar una nueva regla

Antes de seguir estos pasos, asegúrese de crear una intención para la regla, si aún no lo ha hecho.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCreador de bots.

2. Haga clic en el bot con el que desea trabajar.
  3. Haga clic en Diálogosicono, que parece burbujas de conversación. en el menú del icono de la izquierda.
  4. Haga clic en elNormas pestaña.
  5. Busque la carpeta en la que debe estar su nueva regla. Si la carpeta no existe, haga clic en Nueva carpeta icono, que se indica mediante un signo más dentro de un círculo. y escriba el nombre de la carpeta.
  6. Mantenga el puntero sobre el nombre de la carpeta y haga clic en Nueva regla icono, que se indica mediante un signo más dentro de un círculo..
  7. Escriba un nombre para la regla y pulse Intro.
  8. Si su regla solo debe usarse bajo una determinada condición, haga clic en Agregar condición. Elija el tipo de condición y el formulario o valor de espacio apropiado.
  9. En el panel central, haga clic en el icono + de la derecha. En el cuadro El cliente puede decir, ingrese un mensaje que un contacto podría enviar y, después, pulse Intro. Creador de bots CXoneanaliza el mensaje y ofrece una lista de intenciones y nivel de confianza.
  10. SiCreador de bots CXone identificó la intención correcta, haga clic enConfirmar. Si no, haga clic en Intenciones para expandir el panel Intenciones de la derecha, seleccione la intención correcta y, después, haga clic en Confirmar.
  11. Pase el ratón sobre el signo más hasta que se convierta en un icono de bot. Haga clic en la pestaña General, Formularios, o Integraciones y luego haga clic en una acción.
  12. Proporcione la información que coincida con el tipo de acción que usted seleccionó. Por ejemplo, si seleccionó Mensaje, ingrese lo que debe decir el bot.

13. Haga clic en el indicador de escritura para establecer o anular el período de tiempo que se muestra un indicador de escritura para la acción. Si Escritura inteligente está activado, el bot lo determina automáticamente por usted.
  14. Solo para acciones de mensajes, haga clic en Variaciones icono, representado por dos flechas entrecruzadas para abrir un cuadro de diálogo donde puede agregar más variaciones al mensaje existente. En este cuadro de diálogo, haga clic en Agregar variación y, después, escriba una versión distinta de su mensaje original que aparece arriba. Agregue tantas variaciones como desee. El bot seleccionará de forma aleatoria qué variación utilizar en una conversación.
  15. Solo para las acciones de mensajería enriquecida, haga clic en mensaje enriquecido de reserva icono, representado por dos cajas con una flecha que apunta de una a la otra. para personalizar la respuesta si el mensaje se envía a través de un canal que no admite contenido enriquecido. Por defecto, el bot usará lo que está configurado enRespaldo de mensajería enriquecida.
  16. Puede agregar más ejemplos a la intención. Esto ayuda a garantizar que la regla se active para cada forma en que un cliente puede expresar algo.
    • Haga clic en la intención debajo del mensaje de contacto para cargarlo en el panel Intents a la derecha. A continuación, haga clic en Agregar ejemplo y agregue nuevos mensajes.
    • Vaya a NLU icono, que parece un engranaje dentro de la silueta de una cabeza. y, después, haga clic en Añadir ejemplo para la intención a la que desea agregar mensajes.
  17. Hacer clicTren y escenario para entrenar a su bot en la nueva regla. También puedes hacer más capacitación y pruebas luego.

Agregar mensajes nuevos a una regla existente

Antes de seguir estos pasos, asegúrese de crear una intención para la regla, si aún no lo ha hecho.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCreador de bots.

2. Haga clic en el bot con el que desea trabajar.
  3. Haga clic en Diálogosicono, que parece burbujas de conversación. en el menú del icono de la izquierda.
  4. Haga clic en elNormas pestaña.
  5. Haga clic en la regla que desea editar.
  6. Haga clic en Intenciones para abrir el panel Intenciones de la derecha.
  7. Haga clic en la intención debajo del mensaje de contacto para cargarlo en el panel Intenciones. A continuación, haga clic en Agregar ejemplo y agregue nuevos mensajes.
  8. Hacer clicTren y escenario para entrenar a su bot en la nueva regla. También puedes hacer más capacitación y pruebas luego.

Duplicar una regla

Si tiene una regla similar a la que desea crear, puede copiarla y editarla según sea necesario. Para crear una copia, pase el cursor sobre una regla existente, haga clic en Opcionesicono, representado por tres puntos horizontales.,y a continuación en Duplicar. Se crea la nueva regla y se muestra para su edición.

Crear historias

Las historias enseñan a tuBotCerrado Una aplicación de software que maneja las interacciones del cliente en lugar de un agente humano en vivo. cómo responder amensajesCerrado Cualquier cosa que diga un contacto en una interacción de bot, ya sea una pregunta o declaración, escrita o hablada. en el contexto de una interacción. Normalmente se expresan comocontentoCerrado Historia que produce el resultado correcto para la intención ycaminos infelicesCerrado Historia que produce un resultado erróneo para la intención. No invente historias que crea que podrían suceder. Utilice interacciones reales para crearlas en su lugar.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCreador de bots.

2. Haga clic en el bot con el que desea trabajar.
  3. Haga clic en Diálogosicono, que parece burbujas de conversación. en el menú del icono de la izquierda.
  4. Haga clic en la pestaña Historias.
  5. Busque la carpeta en la que debe estar su nueva historia. Si la carpeta no existe, haga clic en Nueva carpeta icono, que se indica mediante un signo más dentro de un círculo. y escriba el nombre de la carpeta.
  6. Mantenga el puntero sobre el nombre de la carpeta y haga clic en Nueva historia ícono, que se indica mediante un signo más dentro de un círculo..
  7. Escriba un nombre para la historia y pulse Intro.
  8. En el panel central, haga clic en el icono + de la derecha. En el cuadro El cliente puede decir, ingrese un mensaje que un contacto podría enviar y, después, pulse Intro. Creador de bots CXoneanaliza el mensaje y ofrece una lista de intenciones y nivel de confianza.
  9. SiCreador de bots CXone identificó la intención correcta, haga clic enConfirmar. Si no, haga clic en Intenciones para expandir el panel Intenciones de la derecha, seleccione la intención correcta y, después, haga clic en Confirmar.
  10. Pase el ratón sobre el signo más hasta que se convierta en un icono de bot. Haga clic en la pestaña General, Formularios, o Integraciones y luego haga clic en una acción.
  11. Proporcione la información que coincida con el tipo de acción que usted seleccionó. Por ejemplo, si seleccionó Mensaje, ingrese lo que debe decir el bot.

12. Haga clic en el indicador de escritura para establecer o anular el período de tiempo que se muestra un indicador de escritura para la acción. Si Escritura inteligente está activado, el bot lo determina automáticamente por usted.
  13. Solo para acciones de mensajes, haga clic en Variaciones icono, representado por dos flechas entrecruzadas para abrir un cuadro de diálogo donde puede agregar más variaciones al mensaje existente. En este cuadro de diálogo, haga clic en Agregar variación y, después, escriba una versión distinta de su mensaje original que aparece arriba. Agregue tantas variaciones como desee. El bot seleccionará de forma aleatoria qué variación utilizar en una conversación.
  14. Solo para las acciones de mensajería enriquecida, haga clic en mensaje enriquecido de reserva icono, representado por dos cajas con una flecha que apunta de una a la otra. para personalizar la respuesta si el mensaje se envía a través de un canal que no admite contenido enriquecido. Por defecto, el bot usará lo que está configurado enRespaldo de mensajería enriquecida.
  15. Repita este proceso hasta que haya completado los mensajes y las acciones de esta historia. Si necesita editar intenciones o espacios, puede hacerlo directamente en el generador de historias.
  16. Haga clic en Tren y escenario para entrenar a tu bot en la nueva historia. También puedes hacer más capacitación y pruebas luego.

Duplicar una historia

Si tiene una historia similar a la que desea crear, puede copiarla y editarla según sea necesario. Para crear una copia, pase el cursor sobre una historia existente, haga clic en Opcionesicono, representado por tres puntos horizontales.,y a continuación en Duplicar. Se crea la nueva historia y se muestra para su edición.

Entrena a tu bot

Puede duplicar las interacciones del mundo real que recopiló anteriormente para asegurarse de que su bot las maneje correctamente. También puede crear nuevas interacciones cuando recopile nuevos ejemplos de entrenamiento. A medida que construye su bot, el botón tren y etapa le permite entrenar a tu bot en nuevasintencionesCerrado El significado o propósito detrás de lo que dice/escribe un contacto; lo que el contacto quiere comunicar o lograr, normasCerrado Se usa para definir la respuesta del bot a los mensajes que no cambian con el contexto., cuentosCerrado Se utiliza para entrenar al bot para el manejo de interacciones según la intención y el contexto y así. Puede usar el monitor de salud para seguir el progreso del entrenamiento.

Puede ocultar los diálogos individuales (historias y reglas) o las intenciones. Esto las excluye del entrenamiento hasta que estén listas. Pase el cursor sobre el diálogo o intención, haga clic en Opcionesicono, representado por tres puntos horizontales. y, después, en Ocultar. En modo oculto, los datos quedan visibles para que usted los edite, pero su bot no aprende. También se muestra en el icono Oculto icono de un ojo con una barra que lo atraviesa. Cuando el diálogo o la intención estén listos para el entrenamiento, haga clic en Opciones icono, representado por tres puntos horizontales., después, haga clic en > Mostrar y, después, haga clic en Entrenar y Preparar.

También puede tomar un tiempo para hablar con su bot para revisar sus respuestas y corregir cualquier problema.