Gerenciar campos personalizados

Os campos personalizados permitem que você colete dados de seus contatos. Os dados podem ser sobre eles ou sobre o problema que estão tendo. Por exemplo, você pode ter um campo personalizado para coletar o endereço de e-mail de um contato e um campo personalizado separado que exibe o motivo pelo qual ele está entrando em contato com você. Os campos personalizados podem exibir essas informações aos agentes enquanto eles trabalham no caso. Isso ajuda o agente a saber como ajudar o contato de forma mais específica.

Você pode criar campos personalizados para cartão de clientes ou para casos.

Criar campos personalizados para Cartão de Clientes

As informações coletadas com campos personalizados aparecem no cartão de cliente. As informações coletadas durante o tratamento do caso também são associadas ao cartão de cliente. Isso significa que, quando um novo caso é aberto para o mesmo contato, os agentes podem ver todas as informações existentes sobre eles no cartão de cliente. Dessa forma, os agentes podem construir um relacionamento mais pessoal com contatos repetidos.

Você também pode usar campos personalizados do cartão de cliente de outras maneiras com scripts do Studio usando a ação CC Custom Fields.

Quando você configura um modelo de mensagem de autenticação em um canal Apple Messages for Business, eles também aparecem como opções para campos personalizados que os agentes podem enviar aos contatos.

Os agentes precisam saber quando estão trabalhando em um caso para um novo contato para que possam lidar com isso com cuidado especial. Os agentes devem construir uma base sólida com novos contatos para oferecer a melhor experiência possível. Isso pode incluir oferecer preços especiais ou usar uma estratégia específica na interação.

Mowgli Kipling, o administrador do centro de contato, usa subfilas de roteamento para esses casos. Ele cria um campo personalizado chamado Novo. Os agentes podem selecionar True ou False na lista suspensa do campo se souberem que o contato é novo. No futuro, eles podem ver rapidamente se o contato é novo ou recorrente e ajustar o tratamento de um caso adequadamente.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.
  2. Vá para Digital Experience > Campos personalizados.

3. CliqueCrie um novo campo personalizado para o Cartão do Cliente.
  4. Digite um Ident para o campo. Este é o nome interno usado no banco de dados. Se você pretende usar estecampo personalizado emStudio, este valor não pode ter nenhum caractere especial, exceto hifens (-) ou sublinhados (_).
  5. Introduzir um Rótulo para o campo. Este é o nome externo que aparece nos detalhes do cartão do cliente.
  6. De Tipo suspenso, selecione o tipo de campo que você deseja: Texto, O emailou Lista suspensa.

7. Clique nos controles deslizantes para Obrigatório , Está visível no painel direito , É editável ou Está visível no cartão de cliente opções para habilitá-los.

8. Clique em Salvar.

Crie campos personalizados para casos

Os campos personalizados para casos digitais são visíveis nas informações do casoFechado A conversa inteira com um agente por meio de um canal. Por exemplo, uma interação pode ser uma chamada de voz, e-mail, chat ou conversa de mídia social.. Você também pode criar campos personalizados que os agentes usam para coletar informações. Por exemplo:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.
  2. Vá para Digital Experience > Campos personalizados.

3. Clique em Criar novo campo personalizado para caso.
  4. Digite um Ident para o campo. Este é o nome interno usado no banco de dados. Deve ser tudo em letras minúsculas, sem espaços. Você pode usar um caractere de sublinhado (_) para representar espaços.
  5. Introduzir um Rótulo para o campo. Este é o nome externo que aparece nos detalhes do casoFechado A conversa inteira com um agente por meio de um canal. Por exemplo, uma interação pode ser uma chamada de voz, e-mail, chat ou conversa de mídia social. ou no formulário de pesquisa de pré-contato.
  6. Digite uma Chave de tradução de rótulo para o campo. Quando usada por componentes como CXone Guide que têm o próprio banco de dados de tradução, essa chave é usada para buscar a tradução para o rótulo do campo personalizado na IU. Quando usada com um chat independente, a tradução deve ser fornecida durante a inicialização usando o comando da API JavaScript setCustomTranslations.
  7. Digite uma Chave de tradução de rótulo Aria para o campo. Quando usada por componentes como Guide que têm o próprio banco de dados de tradução, essa chave é usada para buscar a tradução para o atributo de rótulo Aria usado por leitores de tela. Quando usada com um chat independente, a tradução deve ser fornecida durante a inicialização usando o comando da API JavaScript setCustomTranslations.
  8. Na lista suspensa Tipo, selecione: Texto, E-mail, Lista suspensa ou Hierárquico.

9. Você pode ativar qualquer um dos parâmetros adicionais para o campo usando os botões de alternância.

10. Clique em Salvar.
  11. Se você selecionou Hierárquico para o campo Tipo, configure os itens hierárquicos:
    1. Clique em Editar itens.
    2. Clique em Crie valor para o campo personalizado.
    3. Para o primeiro item, pule o campo de ID dos pais.
    4. Introduzir um Valor que aparecerá para o contato no formulário pré-chat.

5. Digite um Rótulo para o campo. Este é o nome externo que aparece nos detalhes do casoFechado A conversa inteira com um agente por meio de um canal. Por exemplo, uma interação pode ser uma chamada de voz, e-mail, chat ou conversa de mídia social. ou no formulário de pesquisa de pré-contato.
    6. Digite uma Chave de tradução de rótulo para o campo.
    7. Digite uma Chave de tradução de rótulo Aria para o campo.
    8. Clique em Salvar.
    9. Para criar outro valor de nível superior, repita as quatro etapas anteriores. Para criar um valor filho, clique em Adicionar Item para o valor do campo que você acabou de criar, insira um Valor e clique em Salvar.
    10. Repita essas etapas até ter adicionado todos os valores para o campo.