Employés

Dans CXone, les utilisateurs sont appelés employés. Tous les utilisateurs ont besoin d'un compte d'employé pour travailler CXone, y compris les agents, les responsables, les administrateurs et les utilisateurs professionnels. Vous pouvez créer les employés un à la fois. Vous pouvez aussi importer des employés à partir d'un fichier pour créer plusieurs nouveaux comptes d'employés ou mettre à jour les comptes existants.

Chaque compte d'employé comprend jusqu'à cinq onglets contenant des informations et des paramètres configurables. Les onglets disponibles dans vos comptes d'employés dépendent des applications de votre environnement.

Onglet

Description

Général Cet onglet apparaît pour tous les employés. Il affiche des informations sur les affectations et les attributs de l'employé.
Sécurité

Cet onglet apparaît pour tous les employés. Il comporte des informations sur les paramètres de sécurité de l'employé, notamment :

Rôles secondaires : permet de configurer des rôles supplémentaires pour l'employé. Les employés peuvent avoir un rôle principal et jusqu'à 10 rôles secondaires, pour un total de 11. Les rôles secondaires ne sont pas actuellement pris en charge dans certaines pages de CXone.

Authentification multifactorielle (MFA) : permet de configurer les paramètres MFA.

Visibilité : permet d'assigner des vues à l'employé. Les vues contrôlent les données que les employés sont autorisés à voir. Vous pouvez attribuer autant de vues à un employé que vous le souhaitez.

Clés d'accès : affiche des informations sur les clés d'accès de l'employé.

WEM compétences Cet onglet n'apparaît que si votre environnement comprend CXone WFM. Cela affiche les compétences WEM assignées à l'employé, ainsi que leur niveau d'aptitude pour cette compétence.
Disponibilité Cet onglet n'apparaît que si votre environnement comprend CXone WFM. Il affiche les heures où l'employé est disponible pour le travail.
Préférences Cet onglet n'apparaît que si votre environnement comprend CXone WFM. Il affiche les préférences pour les quarts de travail et les congés.

L'onglet Historique des modifications contient un historique des modifications apportées au compte de l'employé. Étant donné que la table d'historique peut devenir si volumineuse, vous pouvez utiliser des outils de recherche et de filtrage pour limiter le contenu de la table en fonction d'un certain texte ou d'une période spécifique.

Organiser les employés

Vous pouvez organiser les employés selon le rôle, l'équipe, la groupe et tapez. Chaque structure organisationnelle a un but différent dans CXone. Vous pouvez affecter des employés à ces structures lorsque vous créez leurs comptes. Vous pouvez également modifier le rôle, l'équipe, le groupe et le type attribués à un employé dans le compte de l'employé.

• Les rôles—Utilisez des rôles pour organiser les employés en fonction du niveau d'accès dont ils ont besoin. Par exemple, l'affectation d'un employé à un rôle d'agent fournira à cet employé l'accès aux autorisations d'agent. Cela ne fournirait pas à l'employé l'accès aux autorisations d'administration. Les employés ne peuvent avoir qu'un seul rôle à la fois.

• Équipes—Utilisez des équipes pour organiser les employés en fonction des personnes avec lesquelles ils travaillent. Les équipes sont utiles pour les rapports. Vous pouvez attribuer ou activer des codes indisponibles, certains produits et fonctionnalités et d'autres paramètres. Les employés ne peuvent être affectés qu'à une seule équipe à la fois.

L’administrateur doit affecter chaque employé à l’équipe voulue.

Regardez le clip vidéo sur la création des employés et leur affectation aux équipes.

Suivez l’étape suivante du cas d'utilisation RBAC pour créer la vue basée sur l’évaluation

Regardez l’intégralité de la vidéo RBAC Evaluation Views

Pour consulter le cas d'utilisation RBAC accédez aux sections suivantes :

Groupes—Utilisez des groupes pour organiser les employés d'une manière qui a du sens pour votre organisation. Par exemple, vous pouvez créer des groupes pour les employés à temps partiel ou les sous-traitants. Vous pouvez également utiliser des groupes pour organiser les employés en fonction de ce qu'ils ont en commun. Les employés peuvent être affectés à plusieurs groupes à la fois.

• Les types: utilisez des types pour organiser les employés à des fins de génération de rapports. Vous pouvez utiliser ce champ dans les comptes des employés pour définir plus précisément un employé en dehors du rôle ou de l'équipe auquel il est affecté. Le type n'est pas lié aux autorisations, aux codes indisponibles ou aux produits. Les employés ne peuvent être affectés qu'à un seul type à la fois.

Faits saillants sur les employés

• Vous devez inclure ces champs au minimum pour créer un compte d'employé:
    • Prénom
    • Nom de famille
    • Adresse E-mail
    • Rôle principal (la valeur par défaut est Agent)
    • Nom d'utilisateur
    • Équipe (la valeur par défaut est DefaultTeam)
  • Les caractères spéciaux ne sont pas autorisés dans les champs Prénom et Nom. Les caractères non autorisés incluent : ! / < > ? % ".
  • Si votre système comprend CXone WFM, vous devez également affecter l'employé à une unité de planification et au moins une WEMcompétence. Vous pouvez le faire lorsque vous créez le compte ou plus tard.
  • Si vous souhaitez configurer ou modifier les paramètres liés à l'ACD pour l'employé, modifiez les Profils d'utilisateur ACD.
  • Après avoir créé un compte, vous devez inviter l’employé à l’activer. Vous pouvez le faire immédiatement en cliquant sur Créer et inviter. Vous pouvez également cliquer sur Créer puis cliquez plus tard sur Inviter à partir de la liste des employés. L'employé reçoit un lien pour activer le compte et doit le faire dans les 48 heures. Après cela, le lien expire et vous devez envoyer une autre invitation. Lorsque l'employé accepte l'invitation et modifie le mot de passe, l'état de l'employé dans le système devient actif. L'employé peut ensuite accéder aux fonctionnalités CXone en fonction des rôles qui lui sont attribués.
  • Vous pouvez modifier les noms d'utilisateur des employés.
  • Vous pouvez rechercher les comptes d'employés dans la partie supérieure de la page de liste Employé par nom ou nom d'utilisateur.
  • Vous pouvez désactiver un employé en cliquant sur les trois points dans la colonne Actions de la liste des employés.
  • Après l'intégration SCIM, vous pouvez créer, mettre à jour et désactiver les employés avec des applications tierces.