Unités de planification

Une unité de planification organise des employés en groupes qui ont des exigences de planification communes. Les exigences comprennent les jours et les heures de fonctionnement de l'unité qui peut avoir plus d'un quart de travail. Par exemple, des groupes d'employés travaillant sur des quarts de travail spécifiques dans un endroit spécifique ou des employés travaillant dans un service spécifique.

Lors de la création d'un compte, une unité de planification par défaut est créée avec le même nom que le compte. La création du compte est effectuée par le support NICE.

Vous pouvez ajouter des employés directement à une unité de planification lors de la création d'une unité de planification, ou vous pouvez affecter un employé d'une unité de planification lors de la création ou de la modification d'employés.

Un employé ne peut être affecté qu'à une seule unité de planification. Si un employé a déjà été affecté à une autre unité de planification, la nouvelle unité remplace l'ancienne unité pour les planifications futures.

En outre, vous pouvez modifier et supprimer des unités de planification.

Pour créer une unité de planification :

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdmin.

2. Cliquez sur Unité de planification.

3. Cliquez sur Nouvelle unité.

4. Dans la fenêtre Créer une nouvelle unité de planification, saisissez un nom pour l'unité.

5. Définissez le premier jour de la semaine de travail et le fuseau horaire dans lequel cette unité fonctionne.

Les agents de l'unité de planification et leur responsable voient chacun leur horaire en fonction de leur propre fuseau horaire.

Par exemple, un responsable qui travaille à New York (heure de l'Est) a une unité de planification en Californie (heure du Pacifique). Dans Schedule Manager, le gestionnaire verra que la journée de travail commence à 9 heures du matin (heure de l'Est). Les agents verront que la même journée de travail commence à 6 heures du matin (heure du Pacifique) dans Ma zone.

6. Dans l'onglet Heures de fonctionnement, sélectionnez les jours ouvrés de l'unité.

7. Pour chaque jour ouvré, sélectionnez les heures de travail de l'unité ou sélectionnez Toute la journée si les heures de travail sont de 24 heures.

8. Pour affecter des employés à l'unité de planification, allez dans l'onglet Employés, puis cliquez sur Affecter des employés.

9. Sélectionnez les employés que vous souhaitez affecter à l'unité de planification. Vous pouvez rechercher et filtrer des employés spécifiques. Une fois les valeurs voulues sélectionnées, cliquez sur Confirmer pour ajouter des employés.

Les employés précédemment attribués sont répertoriés dans l’onglet Assigné.

10. Cliquez surCréer.

Cette nouvelle unité apparaîtra dans la liste des unités de planification.

Pour modifier et supprimer une unité de planification existante :

• Pour modifier les heures de fonctionnement et les employés d’une unité de planification existante, cliquez sur la rangé unité de planification. La mise à jour d'une unité de planification suit les mêmes règles que l'ajout d'une unité de planification. Lorsque vous avez terminé la mise à jour, cliquez sur Enregistrer.

• Pour supprimer une unité de planification, cliquez sur l'icône de Capture d'écran de l'icône de la corbeille la corbeille sur la rangée de cette unité ou supprimez plusieurs unités de planification en utilisant les cases de sélection et en cliquant sur Supprimer.

L'unité de planification par défaut ne peut pas être supprimée. Lorsqu'une unité de planification est supprimée, tous les employés qui ont été affectés à cette unité de planification seront affectés à l'unité de planification par défaut.