Gérer les comptes Employé

Déverrouiller un compte Employé

Lorsque vous déverrouillez un utilisateur, celui-ci doit se connecter dans un délai de deux jours. Dans le cas contraire, son compte se verrouille à nouveau.

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez Admin.
  2. Accédez à Réglages de sécurité > Employés verrouillés.
  3. Dans le tableau, localisez l’utilisateur que vous souhaitez déverrouiller.
  4. À la fin de la ligne de l'utilisateur, cliquez sur l'icône Actions Icon of three dots stacked on top of each other et sélectionnez Déverrouiller l'utilisateur.

Forcer la réinitialisation du mot de passe d'un Employé

Vous pouvez obliger les employés à réinitialiser leur mot DE passe sur la page Employés. Après avoir réinitialisé le mot DE passe d'un employé, celui-ci est invité à saisir un nouveau mot de passe lors de sa prochaine connexion.

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez Administrateur.
  2. Cliquez sur Employés.
  3. Dans la barre de recherche, saisissez le nom de l'employé.

  4. Cliquez sur l'icône Actions Image de l'icône des trois points empilés. de l'employé dont vous souhaitez réinitialiser le mot de passe.

  5. Cliquez sur Réinitialiser mdp.

Modifier le Nom d’utilisateur d’un Employé

Vous ne pouvez pas modifier le nom d’utilisateur d’un employé dont l’État est En attente.

Ne tentez pas de modifier votre propre nom d’utilisateur. Cela peut produire des résultats inattendus et indésirables.

  1. Assurez-vous que l’employé dont vous souhaitez modifier le nom d’utilisateur est déconnecté de NiCE CXone. La modification du nom d’utilisateur d’un employé connecté peut entraîner des problèmes.
  2. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez Administrateur.
  3. Cliquez sur Employés, puis cliquez sur le compte Employé que vous souhaitez modifier pour l'ouvrir.
  4. Entrez un nouveau nom d'utilisateur. Le nouveau nom d'utilisateur doit être une adresse électronique. Il ne doit pas s'agir d'un nom d'utilisateur qui existe déjà dans le même locataire.
  5. Cliquez sur enregistrer.
  6. Have the employee log in to NiCE CXone with their new username.

    Le fait de vous déconnecter puis de vous reconnecter avec le nouveau nom d’utilisateur permettra de résoudre des problèmes tels que les suivants :

    • My Profile répertorie l’ancien nom d’utilisateur.
    • La navigation ne fonctionne pas correctement.
    • L'employé ne peut pas modifier les autres noms d'utilisateur.
    • L'employé rencontre des problèmes de jeton d'actualisation.

Désactiver un compte Employé

Les comptes employé ne peuvent pas être supprimés depuis NiCE CXone. Vous pouvez toutefois les désactiver. Cela garantit que toutes les données de création de rapports historiques relatives à cet employé restent intactes.

Conservez à l'esprit les points suivants avant de désactiver un employé :

  • Impossible de désactiver les employés qui sont désignés comme chef d'équipe d'une équipe.

  • Lorsque vous désactivez un compte employé, tous les calendriers futurs qui lui sont attribués sont supprimés.

  • Après avoir désactivé un compte employé, vous pouvez toujours le consulter dans la liste des comptes employés. Pour ce faire, vous devez spécifiquement afficher les employés Inactif.

  • Après la désactivation d'un compte employé, le compte utilisateur ACD correspondant passe automatiquement à un état inactif.

  • Les utilisateurs ne peuvent pas se connecter à la plateforme avec un compte employé désactivé. Si un utilisateur doit se connecter à nouveau avec un compte employé désactivé, vous devez le réactiver.

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez Administrateur. L'onglet Employés s'affiche par défaut.
  2. Dans la liste des employés, recherchez l'employé que vous souhaitez désactiver.
  3. Cliquez sur l'icône Actions Image de l'icône des trois points empilés. de l'employé.
  4. Sélectionnez désactiver.

Réactiver un compte Employé

Vous pouvez réactiver un employé. Conservez à l'esprit que :

  • Lorsque vous désactivez un compte employé, tous les calendriers futurs qui lui étaient attribués sont supprimés.

  • Après la désactivation d'un compte employé, le compte ACD Utilisateur correspondant passe à l'état inactif.

  • Les employés réactivés doivent définir un nouveau mot de passe avant de pouvoir se connecter à la plateforme.

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez Administrateur.
  2. Dans l'onglet Employés, sélectionnez Inactif dans le menu de filtre sur le côté droit de la page.
  3. Recherchez le compte employé ou utilisez le filtre Icon of a funnel.pour le localiser.
  4. Cliquez sur l'icône Actions Image de l'icône des trois points empilés. de l'employé.
  5. Sélectionnez Activer. L'employé réactivé reçoit une invitation par e-mail pour terminer l'activation et définir un mot DE passe.

Envoyer une invitation d'activation

Vous pouvez inviter manuellement les employés. Cela peut s'avérer nécessaire si l'employé a été créé à l'aide du modèle de téléversement groupé ou si un administrateur a créé l'employé, mais a cliqué sur Create au lieu de Create and Invite.

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez Administrateur.
  2. Dans l'onglet Employés, utilisez le filtre Icon of a funnel.pour localiser le compte Employé.
  3. Cliquez sur Invite dans la Colonne état.

Renvoyer une invitation d'activation

Si un employé a laissé son invitation de compte expirer, vous pouvez la renvoyer.

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez Administrateur.
  2. Dans l'onglet Employés, sélectionnez En attente dans le menu filtre à droite de la page.
  3. Rechercher ou utiliser le filtre Icon of a funnel.pour localiser le compte employé.
  4. Cliquez sur l'icône Actions Image de l'icône des trois points empilés. de l'employé.
  5. Sélectionnez Renvoyer l’invitation. L’employé reçoit une invitation par e-mail pour terminer l’activation et définir un mot DE passe.

Afficher l'historique des modifications d'un compte Employé

Vous pouvez consulter un journal des modifications apportées à chaque compte employé. Si une entité, telle qu'un rôle ou un groupe, a été supprimée depuis que le compte employé a été modifié, le système ne peut pas afficher le nom de cette entité. Il affiche à la place un id alphanumérique. Le journal inclut des informations sur les modifications, telles que la date à laquelle elles ont été effectuées et l'utilisateur qui a effectué la modification.

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez Admin > Employés.
  2. Cliquez sur un nom d’employé.
  3. Dans l'onglet Historique des modifications, cliquez sur le calendrier Icône d'un calendrier. et sélectionnez la Date de début et l'heure, ainsi que la Date DE fin et l'heure, pour les modifications que vous souhaitez afficher.
  4. Cliquez sur Apply.
  5. Cliquez sur Rapport d'exécution. Si des modifications ont été apportées au compte dans la plage horaire spécifiée, elles apparaissent sur la Page.
  6. Cliquez sur Plus de détails pour afficher les détails concernant les modifications. Cette Option est disponible lorsque Plus qu'une modification a été apportée au compte en même temps. Dans ce cas, les colonnes Ancienne valeur et Nouvelle valeur affichent le nombre de modifications entre parenthèses. Par exemple, une ancienne valeur de Rôles (2) signifie que deux rôles étaient assignés à l'employé. Si la nouvelle valeur est Rôles (1), cela signifie que l'employé n'a désormais qu'un seul Rôle.

    Les valeurs modifiées ne sont visibles que si vous avez accès aux informations dans NiCE CXone. Si votre organisation utilise des vuesClosed Une façon de contrôler les informations que les utilisateurs peuvent voir dans NiCE CXone. ou une autre méthode de contrôle d'accès aux données, vous ne voyez que les entités pour lesquelles vous disposez d'une autorisation d'accès.