Gestion des comptes d'employés avec Okta

L'intégration SCIM permet de synchroniser les données utilisateur entre Okta et CXone. Après l'intégration, vous pouvez créer, mettre à jour et désactiver les comptes d'employés CXone dans Okta.

Création de nouveaux utilisateurs dans CXone avec Okta

Les utilisateurs que vous créez et affectez à l'intégration CXone dans Okta seront automatiquement créés dans CXone. Les utilisateurs CXone créés dans Okta seront affectés automatiquement au rôle Agent. Les champs de prénom, nom, nom d'utilisateur et e-mail de ces utilisateurs ne peuvent être mis à jour que dans Okta. Tout changement d'état de ces utilisateurs doit passer par Okta. Vous ne pouvez pas modifier l'état de l'utilisateur dans CXone. Tous les autres champs, ce qui inclut le rôle utilisateur, peuvent être changés dans CXone.

1. Créez l'utilisateur sur Okta.

1. Connectez-vous à votre compte de gestion Okta.

2. Allez dans Répertoire > Personnes.

3. Cliquez sur Ajouter une personne.

4. Entrez le prénom, le nom, le nom d'utilisateur et l'e-mail principal de l'utilisateur. Le nom d'utilisateur doit être une adresse e-mail valide.

5. Vous pouvez également saisir le Nom à afficher de l'utilisateur, son Deuxième prénom, son Numéro de portable, son Fuseau horaire et son Type. Avant d'importer ces champs, vous devez les activer pour votre locataireFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement sur la page Configuration du compte.

6. Cliquez sur Sauvegarder.

2. Provisionnez le nouvel utilisateur pour CXone.

1. Allez dans Applications > Applications dans le menu de navigation de gauche d'Okta.

2. Cliquez sur l'intégration CXone que vous avez créée précédemment.

3. Allez dans l'onglet Affectations.

4. Cliquez sur Assigner, puis sur Assigner à des personnes.

5. Recherchez le nom de l'utilisateur que vous venez de créer, puis cliquez sur Assigner.

6. Cliquez sur Enregistrer et revenir. Les utilisateurs que vous créez et affectez à l'intégration CXone sont créés automatiquement dans CXone. Si l'intégration échoue, un indicateur rouge est placé près de l'utilisateur que vous venez d'affecter. Cet indicateur signifie que l'utilisateur n'a pas pu être créé automatiquement dans CXone.

3. Assurez-vous que l'utilisateur a été créé dans CXone.

1. Connectez-vous à CXone.

2. Cliquez sur le du sélecteur d'application et sélectionnez Admin.

3. Cliquez sur Employés dans le menu de navigation de gauche.

4. Recherchez le nom de l'utilisateur que vous avez créé et affecté dans Okta.

Mettez à jour les utilisateurs CXone avec Okta.

1. Connectez-vous à votre compte de gestion Okta.

2. Allez dans Applications > Applications dans le menu de navigation de gauche d'Okta.

3. Cliquez sur l'intégration CXone que vous avez créée précédemment.

4. Allez dans l'onglet Affectations.

5. Cliquez sur l'utilisateur que vous souhaitez mettre à jour.

6. Accédez à l'onglet Profil et cliquez sur Modifier.

7. Modifiez l'utilisateur en fonction des besoins, puis cliquez sur Enregistrer.

Désactivation des utilisateurs CXone avec Okta

1. Connectez-vous à votre compte de gestion Okta.

2. Allez dans Applications > Applications dans le menu de navigation de gauche d'Okta.

3. Cliquez sur l'intégration CXone que vous avez créée précédemment.

4. Allez dans l'onglet Affectations.

5. Cliquez sur la X à droite de l'utilisateur que vous souhaitez désactiver.

6. Cliquez sur OK dans la fenêtre Annuler l'affectation de l'utilisateur.