Enregistrements de téléchargement en masse

Le téléchargement en masse vous permet de créer et de télécharger les fichiers suivants à l'aide de fichiers CSV :

Entité

Description

Employés Données sur les employés, y compris nom, adresse e-mail, nom d'utilisateur, numéro de téléphone portable
Équipes Nom de l'équipe et autres détails tels que le responsable de l'équipe, les codes indisponibles et les paramètres de contact de l'équipe par défaut.
Attribution équipe Nom de l'équipe et noms d'utilisateur des employés assignés à l'équipe
Dispositifs CXone Multi-ACD (CXone Open) : ajoute des périphériques de communication au système de téléphonie tiers.
Comptes d’enregistrement CXone Multi-ACD (CXone Open) : un compte d’enregistrement associe un agent à un système de téléphonie en fonction de son numéro de poste ou de son ID d’agent.

Vous pouvez ajouter ou mettre à jour plusieurs enregistrements à la fois. Pour les enregistrements existants, CXone met à jour les données du système avec les données du fichier CSV tant que le nom d'utilisateur/nom d'équipe/nom d'équipe/ID de compétence et le nom d'utilisateur correspondent exactement à ceux déjà présents dans le système. Pour l'importation, préparez d'abord la liste des enregistrements en téléchargeant le modèle CSV. Remplissez les détails dans le format fourni dans le fichier CSV et téléchargez le fichier. Les données qui sont importées doivent être dans le format fourni dans le modèle.

Télécharger des enregistrements

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdmin.

2. Cliquez sur Portail de téléchargement groupé.

3. Pour télécharger des enregistrements d'employés, d'équipes ou de mission d'équipe, cliquez sur Admin et puis, en fonction du type d’enregistrement que vous souhaitez télécharger, cliquez sur Employés, Équipes , ou Mission d'équipe.

4. Cliquez sur Télécharger le modèle et téléchargez le modèle CSV sur votre ordinateur.

5. Ouvrez le fichier, remplissez les détails des enregistrements à télécharger et enregistrez le fichier. Vous pouvez charger des enregistrements d'employé, d'équipe ou d'affectation d'équipe.

Vous ne pouvez pas mettre à jour le Statut employé lorsque vous téléchargez en bloc les dossiers des employés. Si vous souhaitez désactiver plusieurs employés en même temps, cliquez sur Administrateur >Des employés. Cochez les cases à côté de chaque employé que vous souhaitez désactiver. Cliquez sur Désactiver.

6. Cliquez sur Rechercher un fichier et sélectionnez le fichier que vous venez de sauvegarder. Alternativement, vous pouvez glisser-déposer des fichiers à télécharger.

7. Cliquez sur Télécharger des fichiers. Une fois que le téléchargement est terminé, vous recevez une notification dans le Centre de notifications (icône en forme de cloche). Le téléchargement en masse a réussi ou des erreurs se sont produites. Dans les deux cas, vous pouvez cliquer sur la notification pour afficher l'onglet Activité du portail de téléchargement en masse, qui répertorie les détails des différentes tentatives de téléchargement.

8. S'il y a des erreurs dans votre téléchargement, cliquez sur Examiner les erreurs pour afficher les données téléchargées dans des champs modifiables. Les champs avec des valeurs erronées sont marqués en rouge et des instructions pour vous aider à corriger les valeurs apparaissent sous chacun de ces champs. Corrigez les erreurs et cliquez sur Nous faire parvenir.

Si vous le souhaitez, sur l'écran Erreurs de téléchargement des employés, cliquez sur Erreurs de téléchargement pour télécharger un fichier CSV avec uniquement les enregistrements erronés et les détails de l'erreur, corrigez les erreurs dans le fichier CSV et utilisez l'option Télécharger les fichiers pour réessayer le téléchargement.

Télécharger les enregistrements existants

Pour examiner les données présentes dans le système, vous pouvez télécharger une liste d'enregistrements pour les employés, les équipes, le mappage des équipes d'utilisateurs et le mappage des compétences de l'utilisateur.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdmin.

2. Cliquez sur Portail de téléchargement groupé.

3. Dans Télécharger, cliquez sur l'en-tête approprié, tel que Admin ou ACD puis sélectionnez le type d'enregistrement à télécharger, tel que les employés ou les équipes.

4. Sous le type d'enregistrement approprié, cliquez sur Télécharger les enregistrements existants. Les enregistrements existants dans le système sont téléchargés sur votre ordinateur dans un fichier CSV. Vous recevrez une notification lorsque l'activité de téléchargement sera terminée.

5. Cliquez sur l'onglet Activité pour afficher votre historique de chargement et de téléchargement. Vous pouvez télécharger des fichiers récents jusqu'à 48 heures après le téléchargement initial en cliquant sur Télécharger.

Téléchargement et modification des dossiers des employés inactifs

Vous pouvez télécharger et modifier les dossiers des employés inactifs, ainsi que les dossiers actifs et en attente. Les dossiers d’employés inactifs apparaissent comme Inactifs dans la colonne Statut du fichier CSV.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdmin.

2. Cliquez sur Portail de téléchargement groupé.

3. Dans l'onglet Chargement, cliquez sur Employés.

4. Cliquez sur Télécharger tous les utilisateurs. Les enregistrements existants dans le système sont téléchargés sur votre ordinateur dans un fichier CSV. Vous recevrez une notification lorsque l'activité de téléchargement sera terminée.

5. Ouvrez le fichier CSV.

6. Pour activer les dossiers des employés en masse, faites passer les enregistrements à Actif dans la colonne Statut.

7. Chargez le fichier modifié dans le Portail de téléchargement groupé.

Téléchargement groupé des enregistrements d'employés

Vous pouvez télécharger jusqu'à 1 000 enregistrements d'employés à la fois en utilisant l'interface utilisateur du portail de téléchargement en bloc ou en utilisant l'option Importer des employés.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Admin.

2. Cliquez sur Portail de téléchargement groupé.

3. Cliquez sur Administrateur >Employés.

4. Cliquez sur Télécharger le modèle.

5. Dans le modèle CSV, saisissez les détails de l'enregistrement de l'employé. Enregistrez ensuite le fichier et revenez à la page du portail de téléchargement en bloc dans CXone.

6. Cliquez surRechercher des fichiers et sélectionnez le fichier que vous venez d'enregistrer. Vous pouvez également faire glisser et déposer le fichier à télécharger.

7. Cliquez sur Télécharger des fichiers. La page Portail de téléchargement en bloc affiche la progression du téléchargement des fichiers. Vous recevez également une notification dans le Centre de notifications (icône en forme de cloche) lorsque le téléchargement est terminé.

8. Vous pouvez accéder à l'onglet Activité pour afficher l'état du téléchargement ou cliquer sur la notification pour afficher l'onglet Activité de la page Portail de téléchargement en bloc. L'onglet Activité répertorie les détails des différentes tentatives de téléchargement. Si le téléchargement du fichier a échoué, essayez à nouveau de télécharger le fichier.

Sur la page Portail de téléchargement en bloc, vous pouvez voir la progression du téléchargement du fichier dans l'onglet Activité. Vous recevez également une notification dans le Centre de notifications (icône en forme de cloche) lorsque le téléchargement est terminé, et vous pouvez cliquer sur la notification pour accéder au portail de téléchargement en masse si vous vous en êtes éloigné.

Si le téléchargement a échoué en raison d'erreurs dans les enregistrements de fichiers, cliquez surExaminer les erreurs pour afficher les données téléchargées dans des champs modifiables. Les champs avec des valeurs erronées sont marqués en rouge et contiennent des instructions pour vous aider à corriger les valeurs. Une fois que vous le faites, vous pouvez enregistrer le fichier et essayer de télécharger à nouveau les enregistrements en attente.

Une autre option se trouve sur la page Erreurs de téléchargement des employés, où vous pouvez cliquer surErreurs de téléchargement. Le fichier CSV résultant contient uniquement les enregistrements incorrects et les détails des erreurs. Corrigez les erreurs dans le fichier CSV et utilisez l'option Télécharger les fichiers pour réessayer le téléchargement.

Importation groupée d'enregistrements d'équipe

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Admin.

2. Cliquez sur Portail de téléchargement groupé.

3. Cliquez sur Administrateur >Les équipes.

4. Cliquez sur Télécharger le modèle.

5. Dans le modèle CSV, saisissez les détails de l'enregistrement de l'équipe. Enregistrez ensuite le fichier et revenez à la page du portail de téléchargement en bloc dans CXone.

6. Cliquez surRechercher des fichiers et sélectionnez le fichier que vous venez d'enregistrer. Vous pouvez également faire glisser et déposer le fichier à télécharger.

7. Cliquez sur Télécharger des fichiers. La page Portail de téléchargement en bloc affiche la progression du téléchargement des fichiers. Vous recevez également une notification dans le Centre de notifications (icône en forme de cloche) lorsque le téléchargement est terminé.

Vous pouvez accéder à l'onglet Activité pour afficher l'état du téléchargement ou cliquer sur la notification pour afficher l'onglet Activité de la page Portail de téléchargement en bloc. L'onglet Activité répertorie les détails des différentes tentatives de téléchargement. Si le téléchargement du fichier a échoué, essayez à nouveau de télécharger le fichier.

8. Pour les compétences nouvellement attribuées, modifier les compétences des utilisateurs.

Importation groupée des enregistrements d'affectation d'équipe

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdmin.

2. Cliquez sur Portail de téléchargement groupé.

3. Cliquez sur Administrateur >Affectations d'équipe.

4. Cliquez sur Télécharger le modèle.

5. Dans le modèle CSV, saisissez les noms des équipes dans la colonne Nom de l'équipe et les ID de messagerie des utilisateurs à affecter aux équipes dans les cellules de la colonne Utilisateurs affectés correspondants. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs ID de messagerie.

6. Cliquez surRechercher des fichiers et sélectionnez le fichier que vous venez d'enregistrer. Vous pouvez également faire glisser et déposer le fichier à télécharger.

7. Cliquez sur Télécharger des fichiers. La page Portail de téléchargement en bloc affiche la progression du téléchargement des fichiers. Vous recevez également une notification dans le Centre de notifications (icône en forme de cloche) lorsque le téléchargement est terminé.

8. Vous pouvez accéder à l'onglet Activité pour afficher l'état du téléchargement ou cliquer sur la notification pour afficher l'onglet Activité de la page Portail de téléchargement en bloc. L'onglet Activité répertorie les détails des différentes tentatives de téléchargement. Si le téléchargement du fichier a échoué, essayez à nouveau de télécharger le fichier.

Sur la page Portail de téléchargement en bloc, vous pouvez voir la progression du téléchargement du fichier dans l'onglet Activité. Vous recevez également une notification dans le Centre de notifications (icône en forme de cloche) lorsque le téléchargement est terminé, et vous pouvez cliquer sur la notification pour accéder au portail de téléchargement en masse si vous vous en êtes éloigné.

Si le téléchargement a échoué en raison d'erreurs dans les enregistrements de fichiers, cliquez surExaminer les erreurs pour afficher les données téléchargées dans des champs modifiables. Les champs avec des valeurs erronées sont marqués en rouge et contiennent des instructions pour vous aider à corriger les valeurs. Une fois que vous le faites, vous pouvez enregistrer le fichier et essayer de télécharger à nouveau les enregistrements en attente.

Une autre option se trouve sur la page Erreurs de téléchargement des employés, où vous pouvez cliquer surErreurs de téléchargement. Le fichier CSV résultant contient uniquement les enregistrements incorrects et les détails des erreurs. Corrigez les erreurs dans le fichier CSV et utilisez l'option Télécharger les fichiers pour réessayer le téléchargement.

Téléchargement en bloc des périphériques de communication

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdmin.

2. Sélectionnez Portail de téléchargement groupé.

3. Cliquez sur Téléphonie tierce > Périphériques.

4. Cliquez sur Télécharger le modèle.

5. Dans le modèle CSV, entrez les détails de chaque périphérique. Enregistrez le fichier et revenez à la page du portail de téléchargement groupé dans CXone.

6. Cliquez surRechercher des fichiers et sélectionnez le fichier que vous venez d'enregistrer. Vous pouvez aussi ajouter le fichier à télécharger par glisser-déposer.

7. Cliquez sur Télécharger des fichiers. La page Portail de téléchargement en bloc affiche la progression du téléchargement des fichiers.

8. Accédez à l’onglet Activité pour afficher l’état du téléchargement. L'onglet Activité répertorie les détails des différentes tentatives de téléchargement.

• Si le téléchargement réussi, les périphériques s’affichent dans l’onglet Périphériques pour le système de téléphonie correspondant.

• Si le téléchargement du fichier a échoué, essayez à nouveau de télécharger le fichier.

Pour plus d'informations sur la configuration de la connectivité de tiers, voir Configuration d’un système de téléphonie tiers pour CXone Multi-ACD (CXone Open).

Importer de comptes d'enregistrement en bloc

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdmin.

2. Sélectionnez Portail de téléchargement groupé.

3. Cliquez sur Téléphonie tierce > Comptes d’enregistrement.

4. Cliquez sur Télécharger le modèle.

5. Dans le modèle CSV, entrez les détails de chaque périphérique. Enregistrez le fichier et revenez à la page du portail de téléchargement groupé dans CXone.

6. Cliquez sur Rechercher des fichiers et sélectionnez le fichier que vous venez d'enregistrer. Vous pouvez aussi ajouter le fichier à télécharger par glisser-déposer.

7. Cliquez sur Télécharger des fichiers. La page Portail de téléchargement en bloc affiche la progression du téléchargement des fichiers.

8. Accédez à l’onglet Activité pour afficher l’état du téléchargement. L'onglet Activité répertorie les détails des différentes tentatives de téléchargement.

• Si le téléchargement réussi, les comptes d’enregistrement s’affichent dans l’onglet Comptes d’enregistrement pour les employés correspondants.

• Si le téléchargement du fichier a échoué, essayez à nouveau de télécharger le fichier.

Pour plus d'informations sur la configuration de la connectivité de tiers, voir Configuration d’un système de téléphonie tiers pour CXone Multi-ACD (CXone Open).