Modèles d’employés

Un modèle d’employé est un groupe présélectionné de paramètres pour un profil d’employé. Lors de la configuration des employés, vous pouvez appliquer un modèle, qui attribue automatiquement les paramètres présélectionnés. Cela accélère le processus de création de nouveaux employés. Cela simplifie également le processus ; vous êtes moins susceptible de commettre une erreur lorsque vous n’avez qu’à appliquer le modèle au lieu de configurer de nombreux paramètres individuels. Les Modèles d’employés sont particulièrement utiles lorsque vous avez de nombreux membres du personnel occupant le même rôle, comme des équipes d’agents du soutien ou d’agents commerciaux.

Créer un Modèle d’employé

Autorisations requises : Modèles d’employés > Créer/Modifier

Si vous souhaitez créer plusieurs employés avec des affectations similaires, vous pouvez gagner du temps en créant un modèle d’employé. Cela vous permet d’attribuer automatiquement une équipe, un rôle principal, un fuseau horaire, des attributs, un authentificateur de connexion, des rôles secondaires, des vues et des compétences WEM à un profil d’employé nouveau ou existant lorsque vous chargez le modèle. une fois que le modèle est appliqué au profil d’employé, vous pouvez apporter des ajustements à ces paramètres selon les besoins.

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez Admin.
  2. Accédez à Modèles d’employés.
  3. Si vous souhaitez créer un nouveau modèle à partir d'un formulaire vierge, cliquez sur Créer un modèle. Si vous souhaitez dupliquer un modèle existant et y apporter des modifications, repérez le Modèle que vous souhaitez copier, cliquez sur l'icône Actions Icon: three dots stacked on top of each other. à droite de la ligne du modèle, puis sélectionnez Dupliquer.
  4. Donnez au modèle un Nom du modèle unique. Attribuez une Équipe et précisez le Rôle principal. Effectuez les autres attributions nécessaires. Si vous prévoyez d’appliquer le modèle d’employé à des profils d’employés existants et que certains champs de ces profils ne doivent pas être contournés, sélectionnez la case à cocher Ignorer pour ces champs. Sélectionnez les Attributs des fonctionnalités que vous souhaitez activer pour ce modèle d’employé.

  5. Lorsque les paramètres de votre modèle vous conviennent, cliquez sur Activer.

Appliquer des Modèles d’employés

Autorisations requises : Employés > Enregistrer, Peut gérer les Mots DE passe, Gestion des rôles > Affectation de l’utilisateur, Modèles d’employés > Appliquer

Vous pouvez appliquer un modèle d’employé à un profil d’employé nouveau ou existant. Vous souhaiterez peut-être consulter les instructions complètes pour la création de nouveaux employés.

Les instructions suivantes expliquent comment appliquer un modèle d’employé via l’interface NiCE CXone. Vous pouvez également appliquer un modèle dans le cadre du processus de téléversement groupé.

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez Admin. Accédez à Employés.

  2. Cliquez sur Créer un employé ou sur un profil dans le tableau pour ouvrir un nouveau profil ou un profil existant.

  3. Cliquez sur Remplir le modèle.

  4. Sélectionnez le Modèle d’employé que vous souhaitez appliquer au profil. Cliquez sur Remplir.

  5. Renseignez tous les champs restants requis par le formulaire ou par votre organisation. Utilisez les instructions complètes si nécessaire.

  6. Cliquez sur Create pour créer un nouveau profil sans inviter l'utilisateur pour l'instant, sur Create & Invite pour créer un nouveau profil et inviter l'utilisateur à se connecter, ou sur Save pour enregistrer les modifications apportées à un profil existant.

Désactiver le Modèle d’employé

Autorisations requises : Modèles d’employés > supprimer

Si vous ne souhaitez plus qu’un modèle d’employé soit disponible à l’utilisation, vous pouvez le désactiver.

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez Admin.
  2. Accédez à Modèles d’employés.

  3. Faire défiler ou effectuer une recherche dans le tableau pour localiser le modèle que vous souhaitez désactiver.

  4. Cliquez sur l'icône Actions Icon: three dots stacked on top of each other. à droite de la ligne du modèle.

  5. Cliquez sur désactiver.