Empleados

En CXone, los usuarios están llamados empleados. Todos los usuarios requieren una cuenta de empleado para trabajar CXone, incluyendo agentes, gerentes, administradores y usuarios comerciales. Usted puede crear empleados uno a la vez. También puede importar empleados desde un archivo para crear varias cuentas de empleados nuevos o actualizar las existentes.

Cada cuenta de empleado incluye hasta cinco pestañas con información y parámetros configurables. Las pestañas disponibles en sus cuentas de empleados dependen de las aplicaciones de su entorno.

Pestaña

Descripción

General Esta ficha aparece para todos los empleados. Muestra información sobre las asignaciones y los atributos del empleado.
Seguridad

Esta ficha aparece para todos los empleados. Muestra información sobre las configuraciones de seguridad del empleado incluyendo lo siguiente:

Roles secundarios- Permite configurar roles adicionales para el empleado. Los empleados pueden tener un rol principal y hasta 10 roles secundarios, para un total de 11. Los roles secundarios no se admiten actualmente en ciertas páginas en CXone.

Autenticación multifactor (MFA)- Permite configurar los ajustes de MFA.

Visibilidad- Permite asignar vistas al empleado. Las vistas controlan los datos que los empleados pueden ver. Puede asignar tantas vistas a un empleado como desee.

Claves de acceso- Muestra información sobre las claves de acceso del empleado.

WEM habilidades Esta pestaña solo aparece si su entorno incluye CXone WFM. Muestra las WEM Habilidades asignadas al empleado junto con su competencia en esa habilidad.
Disponibilidad Esta pestaña solo aparece si su entorno incluye CXone WFM. Muestra las horas que el empleado está disponible para trabajar.
Preferencias Esta pestaña solo aparece si su entorno incluye CXone WFM. Muestra los datos de preferencias del empleado tanto para turnos como para tiempo libre.

La pestaña cambia la historia contiene un historial de modificaciones a la cuenta del empleado. Porque la tabla de historial puede llegar a ser tan grande, puede utilizar las herramientas de búsqueda y de filtro para limitar los contenidos de la tabla basada en un texto determinado o sobre la base de un período de tiempo específico.

Organizar empleados

Puede organizar a los empleados según role, equipo, grupo y tipo. Cada estructura organizacional tiene un propósito diferente en CXone. Puede asignar empleados a estas estructuras cuando crea sus cuentas. También puede cambiar la función, el equipo o el grupo asignados a un empleado y escribir la cuenta del empleado.

• roles—Utilice roles para organizar a los empleados según el nivel de acceso que requieren. Por ejemplo, la asignación de un empleado a un rol de Agente proporcionará a ese empleado acceso a los permisos de Agente. No proporcionaría al empleado acceso a los permisos de administrador. Los empleados solo pueden tener un rol a la vez.

• equipos—Usar equipos para organizar a los empleados según con quién trabajan. Los equipos son útiles para reportar. Puede asignar o habilitar códigos no disponibles, ciertos productos y funciones, y otras configuraciones. Los empleados solo pueden ser asignados a un equipo a la vez.

El administrador debe asignar cada empleado al equipo relevante.

Consulte el video Crear el empleado y asignar los equipos.

Continúe con el siguiente paso en el caso de uso de RBAC para Crear una vista basada en evaluaciones.

Consulte el video completo Vistas de evaluación de RBAC.

Para revisar el Caso de uso de RBAC, vaya a:

Grupos—Utilice grupos para organizar a los empleados de una manera que tenga sentido para su organización. Por ejemplo, puede crear grupos para empleados a tiempo parcial o contratistas. También puede usar grupos para organizar a los empleados según lo que tienen en común. Los empleados se pueden asignar a varios grupos a la vez.

• Tipos—Utilice tipos para organizar a los empleados con fines informativos. Puede usar este campo en las cuentas de empleados para definir mejor a un empleado fuera del rol o equipo al que está asignado. El tipo no está vinculado a permisos, códigos no disponibles o productos. Los empleados solo se pueden asignar a un tipo a la vez.

Hechos clave sobre los empleados

• Debe incluir estos campos como mínimo para crear una cuenta de empleado:
    • Nombre
    • Apellido
    • Dirección de correo electrónico
    • Rol primario (el valor predeterminado esAgente)
    • Nombre de usuario
    • Equipo (el valor predeterminado esEquipo predeterminado)
  • No se aceptan caracteres especiales en los campos Nombre y Apellido. Los caracteres que no se permiten incluyen: ! / < > ? % ".
  • Si su sistema incluye CXone WFM, también debe asignar al empleado a una unidad de programación y al menos una WEMhabilidad. Usted puede hacer esto al crear la cuenta o posterior.
  • Si desea configurar o modificar la configuración relacionada con ACD para el empleado, modifique el Perfil de usuario de ACD.
  • Después de crear una cuenta, debe invitar al empleado a activarla. Puede hacer esto inmediatamente haciendo clic en Crear e invitar. Alternativamente, puede hacer clic en Crear y luego haga clic en Invitación de la lista de empleados. El empleado recibe un enlace para activar la cuenta y debe hacerlo dentro de las 48 horas. Después de eso, el enlace caduca y debe enviar otra invitación. Cuando el empleado acepta la invitación y cambia la contraseña, el estado del empleado en el sistema se activa. Entonces, el empleado podrá acceder a CXone las características basadas en las funciones asignadas.
  • Puede editar los nombres de usuario de los empleados
  • Puede buscar cuentas de empleados en la parte superior de la página de listados de empleados por nombre o nombre de usuario.
  • Puede desactivar a un empleado haciendo clic en los tres puntos en la columna Acciones en la lista de empleados.
  • Con Integración SCIM, puede crear, actualizar y desactivar empleados con aplicaciones de terceros.