Administrar cuentas de empleados con Okta

La integración SCIM permite sincronizar los datos de usuario de Okta a CXone. Después de integrar, puede crear, actualizar y desactivar cuentas de empleados de CXone en Okta.

Crear nuevos usuarios en CXone con Okta

Los usuarios que crea y asigna a la integración CXone en Okta se crearán automáticamente en CXone. Los usuarios de CXone creados en Okta se asignarán automáticamente al rol de Agente. Los campos de nombre, apellido, nombre de usuario y correo electrónico de estos usuarios solo se pueden actualizar en Okta. Cualquier cambio de estado de estos usuarios debe fluir a través de Okta. No puede cambiar el estado del usuario en CXone. Todos los demás campos, incluido el rol del usuario, se pueden cambiar en CXone.

1. Cree el usuario en Okta.

1. Inicie sesión en su cuenta de gestión de Okta.

2. Vaya a Directorio > Gente.

3. Haga clic en agregar persona.

4. Ingrese Nombre de pila, Apellido, Nombre de usuario y Correo electrónico principal del usuario. El nombre de usuario debe ser una dirección de correo electrónico válida.

5. También puede ingresar el Nombre de visualización, Segundo nombre, Número de teléfono móvil, Zona horaria, y Tipo de usuario. Antes de poder importar estos campos, debe habilitarlos para su abonadoCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno en la página Configuraciones de la cuenta.

6. Haga clic en Guardar.

2. Aprovisionar al nuevo usuario para CXone.

1. Vaya a Aplicaciones > Aplicaciones en el menú de navegación izquierdo de Okta.

2. Haga clic en la CXone integración que creó anteriormente.

3. Vaya a la pestaña asignaciones.

4. Haga clic en Asignar, luego haga clic en Asignar a personas.

5. Busque el nombre del usuario que acaba de crear y haga clic en Asignar.

6. Haga clic en Guardar y volver. El usuario que creó y asignó a la CXone integración se crea automáticamente en CXone. Si la integración falla, aparecerá una bandera roja junto al usuario que acaba de asignar. Esta marca significa que el usuario no se pudo crear automáticamente en CXone.

3. Verifique que el usuario fue creado en CXone.

1. Inicie sesión en CXone.

2. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccione Admin.

3. Haga clic en Empleados en el menú de navegación izquierdo.

4. Busque el nombre del usuario que creó y asignó en Okta.

Actualice los usuarios de CXone con Okta

1. Inicie sesión en su cuenta de gestión de Okta.

2. Vaya a Aplicaciones > Aplicaciones en el menú de navegación izquierdo de Okta.

3. Haga clic en la CXone integración que creó anteriormente.

4. Vaya a la pestaña asignaciones.

5. Haga clic en el usuario que desea actualizar.

6. Vaya a la pestaña Perfil y haga clic enEditar.

7. Edite el usuario según sea necesario, luego haga clic en Guardar.

Desactive los usuarios de CXone con Okta

1. Inicie sesión en su cuenta de gestión de Okta.

2. Vaya a Aplicaciones > Aplicaciones en el menú de navegación izquierdo de Okta.

3. Haga clic en la CXone integración que creó anteriormente.

4. Vaya a la pestaña asignaciones.

5. Haga clic en el X a la derecha del usuario que desea desactivar.

6. Haga clic en OK en la ventana Desasignar usuario.