Administrar Cuentas de Empleado
Desbloquear una cuenta de Empleado
Cuando desbloquea a un usuario, este debe iniciar sesión dentro de dos días. De lo contrario, su cuenta se bloqueará nuevamente.
- Haga clic en el selector de aplicaciones
y seleccioneAdmin. - Vaya a Parámetros de seguridad > Empleados bloqueados.
- En la tabla, busque el usuario que desea desbloquear.
- Al final de la fila del usuario, haga clic en el icono Actions
y seleccione Desbloquear usuario.
Forzar el restablecimiento de la Contraseña de un Empleado
Puede forzar a los empleados a restablecer su contraseña en la página Empleados. Después de restablecer la contraseña de un empleado, se le solicitará que ingrese una contraseña nueva la próxima vez que inicie sesión.
- Haga clic en el selector de aplicaciones
y seleccioneAdmin. - Haga clic enEmpleados.
-
En la barra de búsqueda, escriba el nombre del empleado.
-
Haga clic en el ícono Actions
del empleado cuya contraseña desea restablecer. -
Haga clic en restablecer contraseña.
Editar el Nombre de usuario de un Empleado
No puede editar el nombre de usuario de un empleado que aparece como Pendiente en el campo Estado .
No intente editar su propio nombre de usuario. Esto puede producir resultados inesperados e indeseables.
- Asegúrese de que el empleado cuyo nombre de usuario desea editar tenga la sesión finalizada en NiCE CXone. Editar el nombre de usuario de un empleado que tiene la sesión iniciada puede causar problemas.
- Haga clic en el selector de aplicaciones
y seleccioneAdmin. - Haga clic en Empleados y luego haga clic en la cuenta de Empleado que desea editar para abrirla.
- Ingrese un nuevo Nombre de usuario. El nuevo nombre de usuario debe estar en forma de dirección de correo electrónico. No puede ser un nombre de usuario que ya exista en el mismo abonado.
- Hacer clicGuardar.
- Have the employee log in to NiCE CXone with their new username.
Cerrar la sesión y volver a iniciarla con el nuevo nombre de usuario resolverá problemas como estos:
- My Profile muestra el nombre de usuario anterior.
- La navegación no funciona correctamente.
- El empleado no puede cambiar otros nombres de usuario.
- El empleado tiene problemas con el token de actualización.
Desactivar una cuenta de Empleado
Las cuentas de empleado no se pueden eliminar desde NiCE CXone. En su lugar, puede desactivarlos. Esto garantiza que todos los datos históricos de generación de reportes relacionados con este empleado permanezcan intactos.
Mantenga en mente lo siguiente antes de desactivar a un empleado:
-
No puede desactivar a los empleados que están asignados como Líder del equipo de un equipo.
-
Cuando desactiva una cuenta de empleado, cualquier programación futura asignada a ella se elimina.
-
Después de desactivar una cuenta de empleado, aún puede verla en la lista de cuentas de empleados. Para hacerlo, debe ver específicamente a los empleados Inactivo.
-
Después de desactivar una cuenta de empleado, la cuenta de usuario ACD correspondiente cambia automáticamente a un estado inactivo.
-
Los usuarios no pueden iniciar sesión en la plataforma con una cuenta de empleado desactivada. Si un usuario necesita iniciar sesión nuevamente con una cuenta de empleado desactivada, debe reactivarla.
- Haga clic en el selector de aplicaciones
y seleccioneAdmin. La pestaña Empleados se muestra de forma predeterminada. - En la lista de empleados, busque al empleado que desea desactivar.
- Haga clic en el icono de Acciones
para el empleado. - Seleccione desactivar.
Reactivar una Cuenta de Empleado
Puede reactivar a un empleado. Mantener en cuenta que:
-
Al desactivar la cuenta de un empleado, se eliminan todas las programaciones futuras que se le hayan asignado.
-
Después de desactivar una cuenta de empleado, su cuenta de ACD Usuario correspondiente cambia a un estado inactivo.
-
Los empleados reactivados deben establecer una contraseña nueva antes de poder iniciar sesión en la plataforma.
- Haga clic en el selector de aplicaciones
y seleccioneAdmin. - En la pestaña Empleados, seleccione Inactivo en el menú de filtro ubicado en el lado derecho de la página.
- Busque o utilice el filtro
para ubicar la cuenta del empleado. - Haga clic en el icono de Actions
del empleado. - Seleccione Activar. El empleado reactivado recibe una invitación por correo electrónico para completar la activación y establecer una contraseña.
Enviar una invitación de activación
Puede invitar manualmente a los empleados. Esto puede ser necesario si el empleado se creó con la plantilla de carga en masa, o si un administrador creó al empleado, pero hizo clic en Crear en lugar de Crear e invitar.
- Haga clic en el selector de aplicaciones
y seleccioneAdmin. - En la pestaña Empleados, use el filtro
para ubicar la cuenta del Empleado. - Haga clic en Invitación en la Columna de estado.
Reenviar una invitación de activación
Si un empleado deja que su invitación de cuenta expire, puede volver a enviarla.
- Haga clic en el selector de aplicaciones
y seleccioneAdmin. - En la pestaña Empleados, seleccione Pendiente en el menú de filtro ubicado en el lado derecho de la página.
- Busque o use el filtro
para ubicar la cuenta del empleado. - Haga clic en el icono Actions
del empleado. - Seleccione Reenviar invitación. El empleado recibe una invitación por correo electrónico para completar la activación y establecer una contraseña.
Ver el historial de cambios de una cuenta de Empleado
Puede ver un registro de los cambios realizados en cada cuenta de empleado. Si se eliminó una entidad, como un rol o grupo, en el período transcurrido desde que se modificó la cuenta de empleado, el sistema no puede mostrar el nombre de esa entidad. En su lugar, muestra un id alfanumérico. El registro incluye información sobre los cambios, como el momento en que se realizaron y el usuario que realizó el cambio.
- Haga clic en el selector de aplicaciones
y seleccioneAdmin > Empleados. - Haga clic en el nombre de un empleado.
- En la pestaña Historial de cambios, haga clic en el calendario
y seleccione la Fecha de inicio y la hora, así como la Fecha de finalización y la hora, de los cambios que desea ver. - Hacer clicSolicitar.
- Haga clic en Ejecutar informe. Si se realizaron cambios en la cuenta en el período de tiempo especificado, estos aparecen en la página.
-
Haga clic en Más detalles para ver los Detalles sobre los cambios. Esta opción está disponible cuando se realizó más que un cambio en la cuenta al mismo tiempo. En este caso, las columnas Valor anterior y Nuevo valor muestran el número de cambios entre paréntesis. Por ejemplo, un valor anterior de Roles (2) significa que había dos roles asignados al empleado. Si el nuevo valor es roles (1), significa que el empleado ahora solo tiene un Rol.
Los valores cambiados solo son visibles si tiene acceso a la información en NiCE CXone. Si su organización usa vistas
Una forma de controlar la información que los usuarios pueden ver en NiCE CXone. u otro método de control de acceso a datos, solo verá las entidades a las que tiene permiso de acceso.