Autorisations des outils CXone QM

Vous devez disposer des autorisations appropriées pour la fonctionnalité Rôles et Autorisations. Si votre organisation n’est pas configurée pour NICE CXone CXone QM, vous ne verrez pas ces autorisations.

Pour plus d’informations, voir Rôles

Pour trouver rapidement des informations spécifiques sur cette page, appuyez sur Ctrl+F sur le clavier de votre ordinateur. Dans la zone de texte qui s’affiche, saisissez les informations que vous recherchez.

Autorisations générales

Mon Dashboard

Contrôle l’accès à l’application Dashboard dans le sélecteur d’application.

• Afficher : Les utilisateurs peuvent voir et accéder à la page de la fonctionnalité depuis le menu et afficher le contenu de la page. Il s’agit d’une autorisation de base qui peut être incluse à des autorisations de niveau supérieur.
  • Modifier : Les utilisateurs peuvent modifier des entrées existantes pour une fonctionnalité ou une page donnée.

Cette autorisation est généralement attribuée aux gestionnaires.

Examiner les évaluations

Vous pouvez activer ou désactiver cette autorisation. En activant cette autorisation, vous permettez aux utilisateurs de revoir les évaluations qui leur ont été attribuées.

Tableau de bord du superviseur CXone QM

Permet aux utilisateurs d’activer ou de désactiver le Tableau de bord du superviseur CXone QM.

Évaluations

Formulaires d’évaluation

Permet aux utilisateurs de faire ce qui suit avec les formulaires d’évaluation dans la fonctionnalité Gestionnaire de formulaires :

• Afficher : Les utilisateurs peuvent voir et accéder à la page de la fonctionnalité depuis le menu et afficher le contenu de la page. Il s’agit d’une autorisation de base qui peut être incluse à des autorisations de niveau supérieur.

• Modifier : Les utilisateurs peuvent modifier des entrées existantes pour une fonctionnalité ou une page donnée.

• Créer : Les utilisateurs peuvent créer des entrées existantes pour une fonctionnalité ou une page donnée.

• Supprimer : Les utilisateurs peuvent supprimer des entrées pour une fonctionnalité ou une page donnée lorsqu’elles ne sont plus nécessaires.

Plans qualité

Permet aux utilisateurs d’effectuer les opérations suivantes dans la fonctionnalité Planificateur de la qualité :

• Afficher

• Modifier

• Créer

• Supprimer

Gestionnaire de formulaire

Vous pouvez activer ou désactiver cette autorisation. En activant cette autorisation, vous permettez aux utilisateurs de naviguer et d’accéder à la fonctionnalité Gestionnaire de formulaire.

Réaliser des évaluations

Permet aux utilisateurs d’effectuer les opérations suivantes dans les évaluations :

• Afficher : Les utilisateurs peuvent voir et accéder à la page de la fonctionnalité depuis le menu et afficher le contenu de la page. Il s’agit d’une autorisation de base qui peut être incluse à des autorisations de niveau supérieur.

• Évaluer : Les utilisateurs peuvent évaluer les interactions des employés, sous réserve des restrictions de données applicables.

• Remplacer : Permet aux évaluateurs de remplacer les tâches d’évaluation par de nouvelles tâches correspondant aux mêmes critères de filtrage.

• Supprimer : Les utilisateurs peuvent supprimer des entrées pour une fonctionnalité ou une page donnée lorsqu’elles ne sont plus nécessaires.

• Assigner : Les utilisateurs peuvent assigner des évaluations à d’autres utilisateurs.

• Modifier toutes les évaluations : Les utilisateurs peuvent modifier les évaluations effectuées par n’importe qui.

• Modifier propres évaluations : Les utilisateurs ne peuvent modifier que les évaluations qu’ils ont effectuées eux-mêmes.

Historique

Vous pouvez activer ou désactiver cette autorisation. En activant cette autorisation, vous permettez aux utilisateurs de consulter l’historique du formulaire d’évaluation.

Faire appel

Vous pouvez activer ou désactiver cette autorisation. En activant cette autorisation, vous permettez aux utilisateurs de faire appel.

L’autorisation « Faire appel » ne doit être attribuée qu’à d’autres utilisateurs qui ont besoin de faire appel, et non aux agents. Cette autorisation est destinée à être utilisée en conjonction avec les paramètres du flux de travail « Le superviseur peut faire appel » et doit être attribuée à un superviseur ou à un autre rôle qui fait appel au nom de l’agent, plutôt que directement au rôle de l’agent.

Ma Zone

Les autorisations dans cette section régissent les actions associées à CXone QM qui sont exécutées, ou les fonctionnalités qui apparaissent dans l’application Ma Zone.

Calibrages

Permet aux utilisateurs d’effectuer les opérations suivantes avec les calibrages :

• Afficher : Les utilisateurs Les utilisateurs peuvent voir et accéder à la page de la fonctionnalité depuis le menu et afficher le contenu de la page. Il s’agit d’une autorisation de base qui peut être incluse à des autorisations de niveau supérieur. disposant de l’autorisation Afficher ont également accès au gadget logiciel Calibrage dans l’application Dashboard.

• Créer : Les utilisateurs peuvent créer des entrées existantes pour une fonctionnalité ou une page donnée.

• Supprimer : Les utilisateurs peuvent supprimer des entrées pour une fonctionnalité ou une page donnée lorsqu’elles ne sont plus nécessaires.

Suivi de la performance

Vous pouvez activer ou désactiver cette autorisation. En activant cette autorisation, vous accordez aux utilisateurs l’accès au suivi de la performance dans l’application Ma Zone, aux gadgets logiciels Performance de l’équipe et Score de l’agent dans l’application Dashboard et à tous les rapports CXone QM dans l’application Rapports. Cette autorisation est généralement attribuée aux gestionnaires.

Suivi du plan

Vous pouvez activer ou désactiver cette autorisation. En activant cette autorisation, vous accordez aux utilisateurs l’accès au suivi du plan qualité et au gadget logiciel État du plan dans l’application Dashboard.

Évaluations

Vous pouvez activer ou désactiver cette autorisation. En activant cette autorisation, vous accordez aux utilisateurs l’accès à la fonctionnalité Mes évaluations. Cette autorisation est généralement attribuée aux agents.

Auto-évaluations

Permet aux utilisateurs de faire ce qui suit avec toutes les auto-évaluations initiées et complétées dans CXone :

• Afficher : Les utilisateurs peuvent voir et accéder à la page de la fonctionnalité depuis le menu et afficher le contenu de la page. Il s’agit d’une autorisation de base qui peut être incluse à des autorisations de niveau supérieur.

• Initier : Les utilisateurs peuvent initier le processus d’auto-évaluation.

• Supprimer : Les utilisateurs qui ont lancé une auto-évaluation peuvent la supprimer. Toutefois, les utilisateurs disposant de cette autorisation ne peuvent pas supprimer une auto-évaluation qu’ils n’ont pas eux-mêmes attribuée.

N’autorisez l’accès qu’aux utilisateurs qui doivent envoyer des auto-évaluations ou à ceux qui doivent consulter les résultats.

Les agents ne doivent pas avoir accès aux auto-évaluations. Si vous activez une vue pour un rôle d’agent, l’agent verra toutes les auto-évaluations réalisées pour tous les agents.

Tâches

Vous pouvez activer ou désactiver cette autorisation. En activant cette autorisation, vous permettez aux utilisateurs d’accéder à la fonction Mes tâches. Cette autorisation est généralement attribuée aux évaluateurs.

Tâches terminées

Vous pouvez activer ou désactiver cette autorisation. En activant cette autorisation, vous permettez aux utilisateurs d’accéder à l’onglet Terminé de la fonctionnalité Mes tâches.

Gadgets logicielsDashboard

Ces autorisations contrôlent l’accès utilisateur aux gadgets logiciels liés à CXone QM disponibles avec l’application Dashboard. Certains gadgets logiciels CXone QM sont liés à des fonctionnalités CXone QM. Les autorisations d’accéder à ces gadgets logiciels sont incluses dans l’autorisation de la fonctionnalité (par exemple, Suivi de la Performance) telle que décrite plus haut dans cette rubrique. Pour en savoir plus, voir Gadgets logiciels CXone QM.

Catégories principales

Permet aux utilisateurs d’activer ou de désactiver le gadget logiciel Catégories principales.

Catégorie au fil du temps

Permet aux utilisateurs d’activer ou de désactiver le gadget logiciel Catégorie au fil du temps.

Gestionnaire de catégorie

Gestionnaire de la catégorie des services analytiques

Permet aux utilisateurs de faire ce qui suit avec le gestionnaire de la catégorie des services analytiques :

• Afficher : Les utilisateurs peuvent voir et accéder à la page de la fonctionnalité depuis le menu et afficher le contenu de la page. Il s’agit d’une autorisation de base qui peut être incluse à des autorisations de niveau supérieur.

• Créer : Les utilisateurs peuvent créer des entrées existantes pour une fonctionnalité ou une page donnée.

• Mettre à jour : Les utilisateurs peuvent mettre à jour (modifier) des entrées dans une fonctionnalité.

• Supprimer : Les utilisateurs peuvent supprimer des entrées pour une fonctionnalité ou une page donnée lorsqu’elles ne sont plus nécessaires.

API d’extraction de données

API de flux de travail (Workflows) CXone QM

Vous pouvez activer ou désactiver cette autorisation. En activant cette autorisation, vous permettez à l’utilisateur d’extraire des informations sur les évaluations, les auto-évaluations, les calibrages et les données de questions et réponses à l’aide de l’API de flux de travail CXone QM. Pour plus d’informations sur les API CXone, y compris l’API de flux de travail (Workflow) CXone QM, visitez le site des développeurs DEVone à developer.niceincontact.com.