Adicionar tag ao visitante

Use a ação Adicionar tag ao visitante com a regra Visualização da página do visitante para adicionar uma tag a um visitante.

A Nice sugere usar o construtor de regras para criar e manter regras. As páginas herdadas ACD > GUIDE > Engagement Rules e ACD > GUIDE > Engagement Actions serão removidas em uma versão futura.

Por exemplo, se um visitante chega ao seu site a partir de um URL de referência específico, você pode marcar esse visitante como proveniente de uma campanha de marketing ou mecanismo de pesquisa. Depois, você pode selecionar grupos de visitantes que têm uma tag específica com ofertas proativas ou modelos personalizados.

O uso de tags como critérios para regras de engajamento exige que você faça o seguinte:

• Crie uma tag e defina a tag como ativa. Ou, se você tiver tags existentes para usar, certifique-se de que elas estejam ativas.

• Crie uma regra que marque visitantes. Use condições como Página visitada ou Indicação externa para identificar os visitantes aos quais aplicar a tag. Use a ação Adicionar tag ao visitante, conforme descrito nesta página, para adicionar a tag aos visitantes.

• Crie outra regra que mostre uma oferta proativa ou um modelo personalizado com base nas tags do visitante. Use condições como Tags de visitante incluídas ou Tags de visitante excluídas para identificar os visitantes com ou sem certas tags. Defina a ação para a regra como Oferta proativa do Guide ou Modelo do Guide. Você pode adicionar uma segunda ação à regra para remover tags do visitante. Considere essa abordagem se estiver usando as tags para uma oferta isolada.

Criar esta ação

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.
  2. Vá para GUIA > Ações de engajamento.

3. Clique em Adicionar.
  4. Insira um Nome que descreve o que a ação faz.
  5. Na lista suspensa Ação, selecione Adicionar tag ao visitante.
  6. Selecione uma Tag do menu suspenso. A lista exibe somente as tags existentes.
  7. Clique em Salvar.

Adicionar a ação a uma regra

1. Acesse GUIDE > Engagement Rules.

2. Localize a regra à qual você quer atribuir essa ação e abra-a.

3. Clique em Add existing action.

4. Use a lista suspensa para selecionar essa ação. O menu suspenso exibe o Name que você deu a ação, e não a Action da regra.
  5. Clique em Add.