Visualização da página do visitante

Esta regra dispara quando o cliente chega a uma página especificada.

A Nice sugere usar o construtor de regras para criar e manter regras. As páginas herdadas ACD > GUIDE > Engagement Rules e ACD > GUIDE > Engagement Actions serão removidas em uma versão futura.

A administradora do centro de contato, Akela Wolfe, quer exibir uma oferta proativa sempre que um visitante exibe a página de registro da conferência anual da Classics e permanece na página por 60 segundos. Para realizar esse processo automatizado, Akela cria uma regra de visualização de página do visitante que usa a condição Tempo gasto na página, onde ela especifica o URL da página de registro e o tempo gasto na página como 60 segundos.

Ela também deve associar uma ação de oferta proativa à regra. A oferta proativa pode incluir botões para iniciar um chat, ler um artigo útil da base de conhecimento e assim por diante.

Criar esta regra

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.
  2. Vá para GUIA > Regras de engajamento.

3. Clique em Adicionar regras de engajamento.

4. Insira um Nome para a regra. Como você pode atribuir várias ações à mesma regra, use um nome com base no evento ou nas condições, em vez de uma ação associada.
  5. Na lista suspensa Evento, selecione Visualização da página do visitante.

6. Na lista suspensa Tipo de aplicativo, selecione Navegador ou Nativo. Isso altera as condições que estão disponíveis para esta regra. Consulte as seções para saber mais detalhes.

7. No campo Execução atrasada, digite o número de segundos que Guide deve esperar após a ocorrência do evento selecionado antes de acionar a regra. Se você quiser que aconteça imediatamente, digite0.
  8. Clique em Salvar.
  9. Na página de detalhes, clique em Ativar quando sua regra estiver completamente configurada.

Adicionar uma condição

1. Na página de detalhes, clique em Adicionar condição.
  2. Use a lista suspensa para selecionar a condição desejada. Consulte a tabela abaixo para ver uma lista de condições disponíveis para o que você acabou de criar.
  3. Clique em Selecionar.
  4. Algumas condições exigem configuração adicional. Consulte a tabela abaixo para obter instruções.

Condições Disponíveis: Navegador

Tipo de condição Detalhes e instruções Requer a licença Guide?
Chat ativo

Executa ações com base na disponibilidade do chat. Quando o chat está disponível, você pode especificar melhor as competênciasFechado Usado para automatizar a entrega de interações com base nas competências, habilidades e conhecimento do agente. exigidas do agente.

• Na primeira lista suspensa, selecione Sim ou Não.
  • Na lista suspensa Competências, selecione as competências do agente necessárias para o engajamento do Guia ser exibido.
Não
Página atual

Essa condição verifica o URL da página para disparar a ação.

URL da página
  1. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  2. Digite o URL da página no seu site. Separe vários URLs em linhas diferentes.
  3. Clique em Salvar.
Não
Condição personalizada

Execute ações com base na resposta do terminal de URL especificado. A resposta do terminal deve retornar booleano (true ou false).

• Digite o URL que retorna o resultado da sua regra.
Sim
Variável personalizada

Verifica uma variável personalizada que foi transmitida para o Guide usando a API JS.

1. Clique em Adicionar nova variável personalizada.
  2. Digite a Variável personalizada.
  3. Na lista suspensa, selecione um dos seguintes:
    • É igual a (texto).
    • Diferente de (texto).
    • Contém (texto).
    • Não contém (texto).
    • Regex (texto).
    • Menor que (número).
    • Menor que ou igual a (número).
    • É igual a (número).
    • Maior que ou igual a (número).
    • Maior que (número).
  4. Digite qual deve ser o valor da variável para esta condição. Separe vários valores em linhas diferentes.
  5. Clique em Adicionar nova variável personalizada. para adicionar mais ou clique em Salvar.
Sim
Data e hora

Executa ações durante ou fora dos períodos especificados.

1. Selecione um botão de opção para Incluir dias e horas selecionados ou Excluir dias e horas selecionados.
  2. Na lista suspensa, selecione Dia da semana ou Faixa de datas.
  3. Para Dia da semana, marque a caixa de seleção de qualquer dia que deva fazer parte da condição.
  4. Para Faixa de datas, digite ou use o calendário pop-up para selecionar uma data de início e término.
  5. Use as opções de Escolher período para especificar os horários do dia para esta condição.
  6. Clique em Salvar.
Não
Tipo de dispositivo

Executa ações com base no dispositivo que seu visitante está usando, como desktop, celular ou tablet.

1. Selecione os tipos de dispositivo aos quais você quer que esta condição se aplique. As opções são Celular, Tablet e Desktop. É possível selecionar diversas opções.
Não

Elemento clicado

Executa ações se um usuário clicar em uma parte mapeada do seu site. Isso requer o uso do Engagement Mapper.

1. Clique em Selecionar. Isso é aberto em uma nova página.
  2. Digite o nome que você deu ao elemento quando o mapeou.
  3. Clique em Salvar.
Sim
Tags de visitante excluídas

Executa ações com base nas tags que um visitante não tem. Qualquer visitante que não tenha as tags que você especificar dispara a ação.

1. Clique em Selecionar. Isso é aberto em uma nova página.
  2. Clique em Adicionar para as tags que um visitante não deve ter para o gatilho disparar.
  3. Clique em Voltar. Isso redireciona você para a página de detalhes da regra.

As tags são atribuídas aos visitantes por uma regra de engajamento que usa a ação Adicionar tag ao visitante.

Sim
Indicador externo

Executa ações com base na fonte externa que enviou um visitante ao seu site.

1. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  2. Digite um site que envia visitantes para a sua página. Separe vários URLs em linhas diferentes.
  3. Clique em Salvar.
Sim
Campo editado

Executa ações se um usuário alterar o valor de um campo mapeado em seu site. Isso requer o uso do Engagement Mapper.

1. Clique em Selecionar. Isso é aberto em uma nova página.
  2. Digite o nome que você deu ao campo quando o mapeou.
  3. Na lista suspensa, selecione Contém, Maior que, Menor que, Igual a ou Diferente de.
  4. Digite o novo valor do campo ao qual você deseja que essa condição se aplique. Separe vários valores em linhas diferentes.
  5. Clique em Salvar.
Sim
Impressão digital

Executa ações com base nos dados fornecidos pelo navegador do visitante: SO, Versão do SO, Navegador, Versão do Navegador, Idioma, País e Localização.

1. Para cada seção que você quer configurar, use a lista suspensa para selecionar Em, Não em, Contém qualquer um de, Não contém qualquer um de.
  2. Para cada seção, insira o valor que corresponde ao tipo de dados. Separe vários valores em linhas diferentes.
  3. Clique em Salvar.
Não
Tags de visitante incluídas

Executa ações com base nas tags atribuídas aos visitantes. Qualquer visitante que tenha as tags que você especificar dispara a ação.

1. Clique em Selecionar. Isso é aberto em uma nova página.
  2. Clique em Adicionar para as tags que um visitante deve ter para o gatilho disparar.
  3. Clique em Voltar. Isso redireciona você para a página de detalhes da regra.

As tags são atribuídas aos visitantes por uma regra de engajamento que usa a ação Adicionar tag ao visitante.

Sim
Item de menu clicado

Executa ações se um visitante selecionar um item de um menu mapeado em seu site. Isso requer o uso do Engagement Mapper.

1. Clique em Selecionar. Isso é aberto em uma nova página.
  2. Digite o nome que você deu ao menu quando o mapeou.
  3. Na lista suspensa, selecione Contém, Maior que, Menor que, Igual a ou Diferente de.
  4. Digite o nome do item de menu ao qual você deseja que essa condição se aplique. Separe vários valores em linhas diferentes.
  5. Clique em Salvar.
Sim
Visitantes novos e recorrentes

Executa ações com base no fato de o visitante ser novo no seu site ou um visitante recorrente.

Para oferecer a regra de engajamento para novos visitantes:

1. Marque a caixa Novos visitantes.

2. Clique em Salvar.

Para oferecer a regra de engajamento para visitantes recorrentes:

1. Marque a caixa Visitantes recorrentes.

2. Defina os requisitos para visitantes recorrentes, incluindo quantas visitas anteriores e em que intervalo de tempo. O intervalo de tempo máximo é de 365 dias.

Uma visita é contabilizada quando o visitante navega para uma página na qual o Guide está incorporado. Uma visita termina após 30 minutos de inatividade.

3. Clique em Salvar.

Se você marcar as caixas Novos visitantes e Visitantes recorrentes, a regra de engajamento dispara se o visitante for novo ou atender aos requisitos de visitante recorrente.

Observe que os dados do visitante são armazenados no navegador. Se um visitante mudar de navegador, ele será considerado um novo visitante.

Sim
O elemento de página existe

Executa ações com base em um elemento de página mapeado que aparece na página de um site. Isso requer o uso do Engagement Mapper.

Para executar as ações com base em um elemento mapeado que aparece na página de um site:

1. Clique em Selecionar. Isso é aberto em uma nova página.

2. Insira o nome que você deu ao elemento mapeado.

3. Clique em Salvar.

Sim
Período de carência da ação proativa

Executa ações com base na última vez que uma ação proativa foi usada. Qualquer ação nesse fluxo de trabalho que seria executada durante esse tempo é ignorada. O período máximo de carência para ações proativas é de 30 dias.

1. No primeiro campo, digite um número de dias de 0 a 29.
  2. No segundo campo, digite um número de horas de 0 a 23.
  3. No terceiro campo, digite um número de minutos de 0 a 59.
  4. Clique em Salvar.
Sim
Probabilidade de execução

Executa ações com base na porcentagem de probabilidade.

1. Use o controle deslizante para selecionar uma porcentagem. 100% significa que a ação é executada sempre. 0% significa que a ação nunca é executada.
  2. Clique em Salvar.
Sim
Intervalo de cliques

Executa ações com base em cliques contínuos em uma página.

URL da página

1. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.

2. Digite o URL da página no seu site. Separe vários URLs em linhas diferentes.

3. Clique em Salvar.

Sim
Profundidade da rolagem

Executa ações com base em quanto na página um visitante rola.

URL da página

1. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  2. Digite o URL da página no seu site. Separe vários URLs em linhas diferentes.
  3. Profundidade da rolagem

4. Adicione uma porcentagem da página. Este valor não pode ser negativo.
  5. Clique em Salvar.
Sim
Tempo na fila

Executa ações com base no tempo médio que os contatos esperaram para falar com um agente na última hora. A média é obtida de todas as competências listadas no campo Fila/Competência. Por exemplo, se você definir como Inferior a 2 minutos, o engajamento aparecerá somente se o contato tiver esperado, em média, menos de 2 minutos para falar com um agente na última hora.

1. Clique em Selecionar. Isso é aberto em uma nova página.
  2. Na lista suspensa, selecione o Canal ao qual essa condição se aplica. Todas as filas e subfilas para que o canal seja pré-preenchido no campo Fila/Competência. Você pode remover competências para obter resultados mais específicos.

3. Na lista suspensa, selecione Menor que, Menor que ou igual a, Maior que ou igual a ou Maior que.

4. No primeiro campo, digite um número de minutos de 0 a 30.

5. No segundo campo, digite um número de segundos de 0 a 59.

6. Clique em Salvar.

Sim
Tempo gasto na página atual

Executa ações com base no tempo que um visitante passa em uma página. Se o visitante mudar de página, o temporizador será zerado.

Note o seguinte:

• Para limitar a ação a páginas específicas, inclua a condição Página atual.

• Veja também a condição Tempo gasto na página, onde o tempo é cumulativo entre as visitas à página.

Tempo gasto

1. Digite um número de segundos. Este valor não pode ser negativo.
  2. Clique em Salvar.
Sim
Tempo gasto na página

Executa ações com base no tempo cumulativo que um visitante gasta nas páginas selecionadas.

Note o seguinte:

• Se o visitante passar 30 segundos em uma página, navegar para outra página e depois retornar à página original, o tempo gasto na página original será de 30 segundos mais qualquer novo tempo gasto na página.

• Veja também a condição Tempo gasto na página atual, onde o tempo não é cumulativo entre as visitas à página.

URL da página

1. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  2. Digite o URL da página no seu site. Separe vários URLs em linhas diferentes.
  3. Tempo gasto na página

4. Na lista suspensa, selecione Menor que, Menor que ou igual a, Maior que ou igual a ou Maior que.
  5. Digite um número de segundos. Este valor não pode ser negativo.
  6. Clique em Salvar.
Sim
Tempo gasto no site

Executa ações com base em quanto tempo um visitante passou em seu site. Isso depende de um período especificado.

Tempo gasto no site

1. Na lista suspensa, selecione Menor que, Menor que ou igual a, Igual a, Maior que ou igual a ou Maior que.
  2. Digite um número de minutos. Este valor não pode ser negativo.
  3. Número de dias passados

4. Na lista suspensa, selecione Menor que, Menor que ou igual a, Igual a, Maior que ou igual a ou Maior que.
  5. Digite um número de dias. Este valor não pode ser negativo.
  6. Clique em Salvar.
Sim
Parâmetros de UTM

Executa ações com base nas informações fornecidas pelo navegador do visitante.

Fonte

1. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  2. Digite um site que envia visitantes para a sua página.
  3. Médio

4. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  5. Insira um tipo de link que possa ser usado para chegar à sua página.
  6. Campanha

7. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  8. Insira uma promoção ou campanha estratégica de um produto específico.
  9. Termo

10. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  11. Digite um termo de pesquisa que leva visitantes para a sua página.
  12. Conteúdo

13. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  14. Insira um item específico que possa ser clicado para levar o visitante à sua página.
  15. Clique em Salvar.
Sim
Páginas visitadas

Executa ações se um visitante já esteve em uma ou mais páginas especificadas.

1. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  2. Digite o URL de uma página da web para essa condição. Separe vários URLs em linhas diferentes.
  3. Clique em Salvar.
Sim

Condições Disponíveis: Nativo

Tipo de condição Detalhes e instruções Requer a licença Guide?
Chat ativo

Executa ações com base na disponibilidade do chat. Quando o chat está disponível, você pode especificar melhor as competênciasFechado Usado para automatizar a entrega de interações com base nas competências, habilidades e conhecimento do agente. exigidas do agente.

• Na primeira lista suspensa, selecione Sim ou Não.
  • Na lista suspensa Competências, selecione as competências do agente necessárias para o engajamento do Guia ser exibido.
Não
Condição personalizada

Execute ações com base na resposta do terminal de URL especificado. A resposta do terminal deve retornar booleano (true ou false).

• Digite o URL que retorna o resultado da sua regra.
Sim
Variável personalizada

Verifica uma variável personalizada que foi transmitida para o Guide usando a API JS.

1. Clique em Adicionar nova variável personalizada.
  2. Digite a Variável personalizada.
  3. Na lista suspensa, selecione um dos seguintes:
    • É igual a (texto).
    • Diferente de (texto).
    • Contém (texto).
    • Não contém (texto).
    • Regex (texto).
    • Menor que (número).
    • Menor que ou igual a (número).
    • É igual a (número).
    • Maior que ou igual a (número).
    • Maior que (número).
  4. Digite qual deve ser o valor da variável para esta condição. Separe vários valores em linhas diferentes.
  5. Clique em Adicionar nova variável personalizada. para adicionar mais ou clique em Salvar.
Sim
Data e hora

Executa ações durante ou fora dos períodos especificados.

1. Selecione um botão de opção para Incluir dias e horas selecionados ou Excluir dias e horas selecionados.
  2. Na lista suspensa, selecione Dia da semana ou Faixa de datas.
  3. Para Dia da semana, marque a caixa de seleção de qualquer dia que deva fazer parte da condição.
  4. Para Faixa de datas, digite ou use o calendário pop-up para selecionar uma data de início e término.
  5. Use as opções de Escolher período para especificar os horários do dia para esta condição.
  6. Clique em Salvar.
Não
Tipo de dispositivo

Executa ações com base no dispositivo que seu visitante está usando, como desktop, celular ou tablet.

1. Selecione os tipos de dispositivo aos quais você quer que esta condição se aplique. As opções são Celular, Tablet e Desktop. É possível selecionar diversas opções.
Não
Tags de visitante excluídas

Executa ações com base nas tags que um visitante não tem. Qualquer visitante que não tenha as tags que você especificar dispara a ação.

1. Clique em Selecionar. Isso é aberto em uma nova página.
  2. Clique em Adicionar para as tags que um visitante não deve ter para o gatilho disparar.
  3. Clique em Voltar. Isso redireciona você para a página de detalhes da regra.

As tags são atribuídas aos visitantes por uma regra de engajamento que usa a ação Adicionar tag ao visitante.

Sim
Indicador externo

Executa ações com base na fonte externa que enviou um visitante ao seu site.

1. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  2. Digite um site que envia visitantes para a sua página. Separe vários URLs em linhas diferentes.
  3. Clique em Salvar.
Sim
Impressão digital

Executa ações com base nos dados fornecidos pelo navegador do visitante: SO, Versão do SO, Navegador, Versão do Navegador, Idioma, País e Localização.

1. Para cada seção que você quer configurar, use a lista suspensa para selecionar Em, Não em, Contém qualquer um de, Não contém qualquer um de.
  2. Para cada seção, insira o valor que corresponde ao tipo de dados. Separe vários valores em linhas diferentes.
  3. Clique em Salvar.
Não
Tags de visitante incluídas

Executa ações com base nas tags atribuídas aos visitantes. Qualquer visitante que tenha as tags que você especificar dispara a ação.

1. Clique em Selecionar. Isso é aberto em uma nova página.
  2. Clique em Adicionar para as tags que um visitante deve ter para o gatilho disparar.
  3. Clique em Voltar. Isso redireciona você para a página de detalhes da regra.

As tags são atribuídas aos visitantes por uma regra de engajamento que usa a ação Adicionar tag ao visitante.

Sim
Visitantes novos e recorrentes

Executa ações com base no fato de o visitante ser novo no seu site ou um visitante recorrente.

Para oferecer a regra de engajamento para novos visitantes:

1. Marque a caixa Novos visitantes.

2. Clique em Salvar.

Para oferecer a regra de engajamento para visitantes recorrentes:

1. Marque a caixa Visitantes recorrentes.

2. Defina os requisitos para visitantes recorrentes, incluindo quantas visitas anteriores e em que intervalo de tempo. O intervalo de tempo máximo é de 365 dias.

Uma visita é contabilizada quando o visitante navega para uma página na qual o Guide está incorporado. Uma visita termina após 30 minutos de inatividade.

3. Clique em Salvar.

Se você marcar as caixas Novos visitantes e Visitantes recorrentes, a regra de engajamento dispara se o visitante for novo ou atender aos requisitos de visitante recorrente.

Observe que os dados do visitante são armazenados no navegador. Se um visitante mudar de navegador, ele será considerado um novo visitante.

Sim
Período de carência da ação proativa

Executa ações com base na última vez que uma ação proativa foi usada. Qualquer ação nesse fluxo de trabalho que seria executada durante esse tempo é ignorada. O período máximo de carência para ações proativas é de 30 dias.

1. No primeiro campo, digite um número de dias de 0 a 29.
  2. No segundo campo, digite um número de horas de 0 a 23.
  3. No terceiro campo, digite um número de minutos de 0 a 59.
  4. Clique em Salvar.
Sim
Probabilidade de execução

Executa ações com base na porcentagem de probabilidade.

1. Use o controle deslizante para selecionar uma porcentagem. 100% significa que a ação é executada sempre. 0% significa que a ação nunca é executada.
  2. Clique em Salvar.
Sim
Profundidade da rolagem

Executa ações com base em quanto na página um visitante rola.

URL da página

1. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  2. Digite o URL da página no seu site. Separe vários URLs em linhas diferentes.
  3. Profundidade da rolagem

4. Adicione uma porcentagem da página. Este valor não pode ser negativo.
  5. Clique em Salvar.
Sim
Tempo na fila

Executa ações com base no tempo médio que os contatos esperaram para falar com um agente na última hora. A média é obtida de todas as competências listadas no campo Fila/Competência. Por exemplo, se você definir como Inferior a 2 minutos, o engajamento aparecerá somente se o contato tiver esperado, em média, menos de 2 minutos para falar com um agente na última hora.

1. Clique em Selecionar. Isso é aberto em uma nova página.
  2. Na lista suspensa, selecione o Canal ao qual essa condição se aplica. Todas as filas e subfilas para que o canal seja pré-preenchido no campo Fila/Competência. Você pode remover competências para obter resultados mais específicos.

3. Na lista suspensa, selecione Menor que, Menor que ou igual a, Maior que ou igual a ou Maior que.

4. No primeiro campo, digite um número de minutos de 0 a 30.

5. No segundo campo, digite um número de segundos de 0 a 59.

6. Clique em Salvar.

Sim
Parâmetros de UTM

Executa ações com base nas informações fornecidas pelo navegador do visitante.

Fonte

1. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  2. Digite um site que envia visitantes para a sua página.
  3. Médio

4. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  5. Insira um tipo de link que possa ser usado para chegar à sua página.
  6. Campanha

7. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  8. Insira uma promoção ou campanha estratégica de um produto específico.
  9. Termo

10. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  11. Digite um termo de pesquisa que leva visitantes para a sua página.
  12. Conteúdo

13. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  14. Insira um item específico que possa ser clicado para levar o visitante à sua página.
  15. Clique em Salvar.
Sim
Páginas visitadas

Executa ações se um visitante já esteve em uma ou mais páginas especificadas.

1. Na lista suspensa, selecione Igual a, Diferente de, Contém, Não contém ou Regex.
  2. Digite o URL de uma página da web para essa condição. Separe vários URLs em linhas diferentes.
  3. Clique em Salvar.
Sim

Adicionar uma ação

Watch a short video on adding an action to a Guia engagement rule.

1. Na página de detalhes, clique em Adicionar nova ação ou Adicionar ação existente, dependendo se a ação desejada já existe ou não.

2. Se você clicar em Adicionar nova ação, siga as etapas para criar a ação desejada. As possíveis ações são: GuiaOferta proativa do , GuiaModelo do ou GuiaDefinição de marca do .
  3. Se você clicou em Adicionar ação existente:
    1. Use a lista suspensa para selecionar a ação desejada.
    2. Clique em Adicionar.

Melhores Práticas

• Uma abordagem simples para exibir um modelo ou oferta proativa do Guia em uma ou mais páginas é usar a condição Página atual. Essa condição pode especificar uma página onde o modelo ou oferta proativa é exibido. Também pode ser definida de forma mais geral. Por exemplo, pode exibir o modelo ou a oferta proativa em algumas ou todas as páginas do seu site. Note o seguinte:

• Use o operador É igual a para uma correspondência mais específica no URL. Por exemplo, você pode usar É igual a www.classics.com para exibir o modelo ou a oferta proativa na página inicial do seu site.

• Use o operador Contém para uma correspondência mais genérica no URL. Por exemplo, você pode especificar Contém classics.com para oferecer o Guia em qualquer página do seu site que use o domínio classics.com no URL da página.

• Se você tiver um subdomínio, como www.sales.classics.com, tenha cuidado quando especificar o URL da página correspondente. Por exemplo, se você definir o URL da página como Contém classics.com, a regra será uma correspondência para páginas que usam os domínios classics.com ou sales.classics.com.