Plantilla de Guía

Use esta acción con la regla Vista de la página del visitante para mostrar diferentes plantillas de Guía en situaciones distintas. Antes de crear esta acción, debe crear la plantilla Guía que desea utilizar.

La administradora del centro de contacto Akela desea mostrar diferentes plantillas de Guía para diferentes situaciones de los visitantes. Para lograr este proceso automatizado, Akela crea una regla de vista de la página del visitante con las siguientes condiciones:

• Tipo de dispositivo: Le permite especificar el tipo de dispositivo que debe utilizar el visitante para ver esta plantilla de Guía. Elige utilizar esta plantilla para los visitantes de equipo de escritorio.
  • Huella digital: Le permite especificar el navegador que debe utilizar el visitante, así como el país del que procede. Elige utilizar esta plantilla sólo para los visitantes que utilicen Google Chrome en Estados Unidos.

A continuación, crea la acción plantilla de Guide y la agrega a la regla.

Con esta configuración, solo verán esta plantilla de Guía específica los visitantes que utilicen Google Chrome en un equipo de escritorio de Estados Unidos.

Crear esta acción

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Vaya a GUIDE > Reglas de interacción.

3. Haga clic en Agregar.
  4. Ingrese un Nombre que describa lo que hace la acción.
  5. En el menú desplegable Acción, seleccione Plantilla de guía.
  6. Ingrese un Nombre de acción proactiva. Este valor no se usa en este momento.
  7. Seleccione una Plantilla de guía en el menú desplegable. Esta listas solo muestra las plantillas existentes. Detenga este proceso y crear una nueva plantilla si no ve una que quiere usar.
  8. De manera opcional, seleccione la casilla Cambiar la plantilla a tiempo real:

• Al seleccionar Cambiar la plantilla a tiempo real, Guía evalúa constantemente si debe mostrar una plantilla mientras el visitante está en una página. Por ejemplo, podría definir una regla para mostrar una plantilla con un botón de chat solo cuando el chat está activo. Si un visitante va a la página y no hay agentes disponibles, el botón de chat no aparece. Si un agente pasa a estar disponible mientras el visitante está en la página, Guía actualiza la pantalla y aparece el botón de chat.

• Si la opción Cambiar la plantilla a tiempo real no está seleccionada, Guía solo evalúa si debe mostrar una plantilla cuando un visitante navega hasta una página de su sitio web. Si las condiciones cambian mientras el visitante está en la página, la regla no se reevalúa.

9. Haga clic en Guardar.

Agregar la acción a una regla

1. Vaya a GUIDE > Reglas de interacción.

2. Busque la regla que desee asignar a esta acción y ábrala.

3. Haga clic en Agregar acción existente.

4. Utilice el menú desplegable para seleccionar esta acción. El menú desplegable muestra el Nombre que le asignó a la acción, no la Acción de la regla.
  5. Haga clic en Agregar.