Crear una plantilla de Guide

Las plantillas determinan la manera en que Guide muestra los puntos de entrada seleccionados en su sitio web. Tipos de plantillas:

• Un solo canal: Use esta opción para ofrecer un único punto de entrada en el widget de Guide.

• Multicanal: Use esta opción para ofrecer múltiples puntos de entrada en el widget de Guide.

• Portal de clientes: Use esta opción para ofrecer una base de conocimientos de CXone Expert como portal de clientes y otros puntos de entrada en el widget de Guide.

Asegúrese de crear botones y puntos de entrada para el canal antes de iniciar esta tarea.

Si está usando una plantilla multicanal, necesitará botones de canales y un botón de menú. Los visitantes hacen clic en el botón de menú para mostrar los botones del canal.

Crear una plantilla de un solo canal

Utilice una plantilla de un solo canal cuando desee que Guide dirija a los visitantes hacia solo un canal.

Myra, la gerente de soporte de Jungle, desea ofrecer el canal de chat en la página de inicio del sitio web. Crea una plantilla de un solo canal con el botón de chat que aparece en la parte inferior izquierda de la página de inicio del sitio web de Jungle:

Un botón redondo con una imagen de burbujas de chat donde los clientes hacen clic para iniciar un chat con un agente.

Si un visitante hace clic en el botón de chat, aparece el canal de chat en el widget de Guide:

La ventana de chat de Guía donde usted ingresa la información identificatoria antes de iniciar un chat.

Watch a short video on setting up a single channel template.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir aDigital >Puntos de contacto digital.
  3. En Características generales del canal, haga clic en Guide.
  4. Desplácese hacia abajo hasta la zona de Plantillas y haga clic en Agregar plantilla.
  5. Ingrese un Nombre de plantilla.
  6. Configure el Tipo de plantilla como Un solo canal - Un botón.
  7. Configure la Posición de la plantilla como Inferior izquierda o Inferior derecha para determinar dónde aparece la plantilla de Guide en su sitio web.
  8. Si fuera necesario, ingrese el color del tema que se usará en la plantilla. Deje este campo en blanco para usar el Color principal del tema definido en la marca. Para anular la marca, ingrese el color en código hexadecimal.
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Termine de definir la plantilla.

11. Haga clic en Guardar.
  12. Verifique el aspecto y el comportamiento de la plantilla.

Cree una plantilla multicanal

Use una plantilla multicanal si está usando Guía para mostrar varios canalesCerrado Una forma de que los contactos interactúen con agentes o bots. Un canal puede ser de voz, correo electrónico, chat, redes sociales, etc. a la vez. Puede incluir hasta cuatro canales.

Myra, la gerente de soporte de Jungle, desea ofrecer canales de chat y correo electrónico en la página de inicio del sitio web. Para esto, crea una plantilla multicanal. El botón de menú que configuró para la plantilla aparece en la parte inferior izquierda de la página de inicio del sitio web de Jungle:

Un botón redondo con la imagen de una campanilla de mostrador de hotel donde los clientes hacen clic para mostrar el menú de canales de Guía.

Un visitante del sitio web puede hacer clic en el botón de menú para mostrar el menú de canales:

Un ejemplo de menú de Guía que ofrece los canales de chat y correo electrónico. El canal de chat muestra dos burbujas de chat. El canal de correo electrónico muestra un sobre.

Por ejemplo, si el visitante desea iniciar un chat, aparece la ventana de chat:

La ventana de chat de Guía donde usted ingresa la información identificatoria antes de iniciar un chat.

Watch a short video on setting up a multi-channel template.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir aDigital >Puntos de contacto digital.
  3. En Características generales del canal, haga clic en Guide.
  4. Desplácese hacia abajo hasta la zona de Plantillas y haga clic en Agregar plantilla.
  5. Ingrese un Nombre de plantilla.
  6. Configure el Tipo de plantilla como Menú estándar - Múltiples botones.
  7. Configure la Posición de la plantilla como Inferior izquierda o Inferior derecha para determinar dónde aparecen los botones de la plantilla en su sitio web. Puede cambiarlo más tarde.
  8. Si fuera necesario, ingrese el color del tema que se usará en la plantilla. Deje este campo en blanco para usar el Color principal del tema definido en la marca. Para anular la marca, ingrese el color en código hexadecimal.
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Termine de definir la plantilla.

11. Haga clic en Guardar.
  12. Verifique el aspecto y el comportamiento de la plantilla.

Crear una plantilla de portal de clientes

Use una plantilla de portal de clientes para ofrecer un portal de CXone Expert y hasta cuatro puntos de entrada de canal Cerrado Una forma de que los contactos interactúen con agentes o bots. Un canal puede ser de voz, correo electrónico, chat, redes sociales, etc.al mismo tiempo. Esto requiere una integración de con CXone Expert.

Myra decide ofrecer un portal de clientes que ofrezca artículos sobre las 10 preguntas más habituales que los visitantes envían al Soporte. Además, quiere ofrecer otros canales, como chat y correo electrónico. Para esto, crea una plantilla de portal de clientes. El botón de menú que configuró para la plantilla aparece en la parte inferior izquierda de la página de inicio del sitio web de Jungle:

Un botón redondo con la imagen de una campanilla de mostrador de hotel donde los clientes hacen clic para que aparezca el portal de clientes de Guía.

Un visitante del sitio web puede hacer clic en el botón de menú para mostrar el portal y los canales que ella configuró:

Una plantilla de Portal de clientes de ejemplo con botones para los canales de chat y correo electrónico, seguida de dos artículos de CXone Expert.

Watch a short video on setting up a customer portal template.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir aDigital >Puntos de contacto digital.
  3. En Características generales del canal, haga clic en Guide.
  4. Desplácese hacia abajo hasta la zona de Plantillas y haga clic en Agregar plantilla.
  5. Ingrese un Nombre de plantilla.
  6. Configure el Tipo de plantilla como Portal de clientes.
  7. Configure la Posición de la plantilla como Inferior izquierda o Inferior derecha para determinar dónde aparece el portal en su sitio web.
  8. Si fuera necesario, ingrese el color del tema que se usará en la plantilla. Deje este campo en blanco para usar el Color principal del tema definido en la marca. Para anular la marca, ingrese el color en código hexadecimal.
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Termine de definir la plantilla.

11. Haga clic en Guardar.
  12. Verifique el aspecto y el comportamiento de la plantilla.

Verificar el aspecto y el comportamiento de la plantilla

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir aDigital >Puntos de contacto digital.
  3. En Características generales del canal, haga clic en Guide.
  4. Busque su plantilla y, después, haga clic en Inicialización y prueba para confirmar este aspecto y este comportamiento.

La página Inicialización y prueba muestra una versión de prueba de la plantilla de Guide en la parte inferior de la página. La plantilla de prueba está a la izquierda o a la derecha de la página, dependiendo de la Posición de la plantilla que configure.

5. Si fuera necesario, haga clic en el botón para mostrar el canal o los canales que definió para la plantilla. Verifique que el texto del encabezado encaje bien y no quede cortado.

6. Cuando esté satisfecho con la plantilla, defina una regla de interacción que use la acción Plantilla de Guide para mostrar la plantilla.