CXone QM Tools-Berechtigungen

Für die Anzeige der Funktion Rollen & Berechtigungen müssen Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen. Ist Ihr Unternehmen für die Nutzung von NICE CXoneCXone QM nicht konfiguriert, werden diese Berechtigungen nicht angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie unter Rollen.

Sie können bestimmte Informationen auf dieser Seite schnell finden, indem Sie Strg+F auf der Tastatur drücken. Geben Sie in das Textfeld, das daraufhin erscheint, die gesuchten Informationen ein.

Allgemeine berechtigungen

Mein Dashboard

Steuert den Zugriff auf die Dashboard-Anwendung in der App-Auswahl.

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird.
  • Bearbeiten: Ermöglicht den Benutzern das Bearbeiten vorhandener Einträge für eine Funktion oder Seite.

Diese Berechtigung wird im Allgemeinen Vorgesetzten zugeordnet.

Bewertungen überprüfen

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, lassen Sie zu, dass Benutzer ihre zugewiesenen Bewertungen überprüfen können.

CXone QM Supervisor-Dashboard

Ermöglicht Benutzern, das CXone QM-Supervisor-Dashboard ein- oder auszuschalten.

Bewertungen

Bewertungsbögen

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für die Funktion Formularmanager auszuführen:

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird.

• Bearbeiten: Ermöglicht den Benutzern das Bearbeiten vorhandener Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Erstellen: Ermöglicht den Benutzern das Erstellen neuer Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Löschen: Ermöglicht Benutzern das Löschen von Einträgen einer Funktion oder Seite, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

Qualitätspläne

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für die Funktion Qualitätsplaner auszuführen:

• Anzeigen

• Bearbeiten

• Erstellen

• Löschen

Formularmanager

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, lassen Sie zu, dass Benutzer zur Formularmanager-Funktion navigieren und diese aufrufen können.

Bewertungen durchführen

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für Bewertungen auszuführen:

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird.

• Bewerten: Benutzer können abhängig von möglicherweise geltenden Datenbeschränkungen Mitarbeiterinteraktionen bewerten.

• Ersetzen: Ermöglicht Bewertern, Bewertungsaufgaben durch neue zu ersetzen, die denselben Filterkriterien entsprechen

• Löschen: Ermöglicht Benutzern das Löschen von Einträgen einer Funktion oder Seite, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

• Zuweisen: Benutzer können anderen Benutzern Bewertungen zuweisen.

• Alle bearbeiten: Benutzer können alle abgeschlossenen Bewertungen bearbeiten.

• Eigene bearbeiten: Benutzer können nur die von ihnen abgeschlossenen Bewertungen bearbeiten.

Protokoll

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, lassen Sie zu, dass Benutzer den Verlauf des Bewertungsformulars sehen können.

Einspruch

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, lassen Sie zu, dass Benutzer Einspruch erheben können.

Diese Berechtigung sollte nur Benutzern zugewiesen werden, die Einspruch erheben müssen. Weisen Sie die Berechtigungen keinen Agenten zu. Diese Berechtigung ist für die Verwendung zusammen mit den Workflow-Einstellungen für den Einspruch durch den Supervisor gedacht und sollte nicht direkt der Agentenrolle, sondern einer Supervisor-Rolle oder einer anderen Rolle zugewiesen werden, die im Namen des Agenten Einspruch erhebt.

Meine Zone

Die Berechtigungen in diesem Bereich steuern die CXone QM-bezogenen Aktionen, die ausgeführt werden oder angezeigte Funktionen in der Anwendung Meine Zone.

Kalibrierungen

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für Kalibrierungen auszuführen:

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird. Benutzer mit der Berechtigung Anzeigen haben auch Zugriff auf das Widget Kalibrierung in der Dashboard-Anwendung.

• Erstellen: Ermöglicht den Benutzern das Erstellen neuer Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Löschen: Ermöglicht Benutzern das Löschen von Einträgen einer Funktion oder Seite, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

Leistungsüberwachung

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, gewähren Sie Benutzern Zugriff auf die Leistungsüberwachung in der Meine Zone-Anwendung, auf die Widgets Teamleistung und Agentbewertung in der Dashboard-Anwendung und auf alle CXone QM-Berichte in der Reporting-Anwendung. Diese Berechtigung wird im Allgemeinen Vorgesetzten zugeordnet.

Planüberwachung

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, gewähren Sie Benutzern Zugriff auf die Widgets Qualitätsplanüberwachung und Planstatus in der Dashboard-Anwendung.

Bewertungen

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, gewähren Sie Benutzern Zugriff auf die Funktion "Meine Bewertungen". Diese Berechtigung wird normalerweise Agenten zugewiesen.

Selbstbewertungen

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für alle Selbstbewertungen, die in CXone initiiert und abgeschlossen wurden, auszuführen:

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird.

• Initiieren: Benutzer können den Workflow "Selbstbewertung" initiieren.

• Löschen: Benutzer können eine von ihnen initiierte Selbstbewertung löschen. Benutzer mit dieser Berechtigung können jedoch keine Selbstbewertung löschen, die sie sich nicht selbst zugewiesen haben.

Gewähren Sie nur Benutzern Zugriff, die Selbstbewertungen absenden oder sich die Ergebnisse ansehen müssen.

Es sollten nicht alle Agenten Zugriff auf Selbstbewertungen haben. Wenn Sie eine Ansicht für eine Agentenrolle aktivieren, kann der Agent alle Selbstbewertungen sehen, die von beliebigen Agenten abgeschlossen wurden.

Tasks

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, gewähren Sie Benutzern Zugriff auf die Funktion Meine Aufgaben. Diese Berechtigung wird normalerweise Evaluatoren zugewiesen.

Abgeschlossene Aufgaben

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, gewähren Sie Benutzern Zugriff auf die Registerkarte "Abgeschlossen“ unter Meine Aufgaben.

Dashboard Widgets

Diese Berechtigungen steuern den Benutzerzugriff auf CXone QM-bezogene Widgets, die in der Anwendung Dashboard verfügbar sind. Einige der CXone QM Widgets beziehen sich auf spezielle CXone QM-Funktionen. Berechtigungen für den Zugriff auf diese Widgets sind in der Berechtigung der Funktion enthalten (wie z. B. die Leistungsüberwachung), wie zuvor in diesem Thema beschrieben. Weitere Informationen finden Sie unter CXone QMWidgets.

Top-Kategorien

Ermöglicht Benutzern, das Widget "Top-Kategorien" ein- oder auszuschalten.

Kategorien im Zeitverlauf

Ermöglicht Benutzern, das Widget "Kategorien im Zeitverlauf" ein- oder auszuschalten.

Kategorienmanager

Analysekategorie-Manager

Ermöglicht Benutzern, die folgenden Aktionen für den Analysekategorie-Manager auszuführen:

• Anzeigen: Benutzer können die Seite Funktionen vom Menü aus anzeigen und navigieren, um die Inhalte der Seite anzuzeigen. Dies ist eine grundlegende Berechtigung, die jedem Benutzer mit Berechtigung auf höherer Ebene explizit gewährt wird.

• Erstellen: Ermöglicht den Benutzern das Erstellen neuer Einträge für eine Funktion oder Seite.

• Aktualisieren: Benutzer können Einträge innerhalb einer Funktion aktualisieren (bearbeiten).

• Löschen: Ermöglicht Benutzern das Löschen von Einträgen einer Funktion oder Seite, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

APIs für die Datenextrahierung

CXone QM Workflow-API

Sie können diese Berechtigung ein- oder ausschalten. Wenn Sie diese Berechtigung einschalten, lassen Sie zu, dass der Benutzer mithilfe der CXone QMWorkflow-API Informationen zu Bewertungen, Selbstbewertungen, Kalibrierungen und Q&A-Daten extrahiert. Weitere Informationen zu CXone APIs, einschließlich der CXone QM-Workflow-API, finden Sie auf der DEVone-Entwicklerwebsite unter developer.niceincontact.com.