Digitales Routing verwalten

Digital Experience verwendet digitale Skills, um zu bestimmen, zu welchem Agenten oder Skill KontakteGeschlossen Die Person, die mit einem Agenten, IVR oder Bot in Ihrem Contact Center interagiert. weitergeleitet werden. Sie können benutzerdefinierte digitale Skripte in CXone Studio erstellen, um zu bestimmen, wie ein Kontakt in CXone weitergeleitet wird. Sie können außerdem Workflow Automation (WFA) verwenden, um Regeln zu erstellen, wie Kontakte weitergeleitet werden. Studio und WFA sind gemeinsam für das Routing der digitalen Kontakte zuständig. WFA-Regeln werden unabhängig von Studio-Skripten ausgeführt. Sie können Skripte und WFA-Regeln zusammen verwenden, um die Verarbeitung von digitalen Kontakten anzupassen. Sie können außerdem Routing-Warteschlangen verwenden, um digitale Kontakte weiterzuleiten, die Verwendung digitaler Skills und Skripte ist jedoch die empfohlene Methode.

Sie müssen neue digitale Skills in ACD erstellen. Die Verwendung von digitalen Skripts ist die empfohlene Methode für das Routing digitaler Kontakte. Die Erstellung von Routing-Abläufen und die Fehlerbehebung sind mit der visuellen Benutzeroberfläche eines Studio-Skripts einfacher. Bei Routing-Warteschlangen ist es mitunter schwierig, die zahlreichen Regeln im Blick zu behalten, die für das Routing von Kontakten erforderlich sind. Sie können auch die Workflow-Automatisierung nutzen, um Regeln zu erstellen, die mit digitalen Skripts funktionieren.

Sie können immer noch diese Schritte für die Konfiguration von vorhandenen Routing-Warteschlangen verwenden, aber die Erstellung von Warteschlangen aber wurde vollständig auf ACD-Skills verlagert.

Sie müssen für jeden Kanal, den Sie erstellen, ein Standard-Studio-Skript und einen Standard-Skill auswählen. Um beides für vorhandene Kanäle zu konfigurieren, gehen Sie zu ACDDigital > Kontaktstelle digital.

Digital-Skill erstellen

Erforderliche Berechtigungen: Skills – Erstellen und Skills – Bearbeiten

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.

2. Gehen Sie zu KontakteinstellungenACD Skills.

3. Klicken Sie auf Neu > Einzel-Skill.

4. Legen Sie die Medienart auf Digital fest. DigitaleGeschlossen Alle Kanäle, Kontakte, oder Skills, die mit Digital Experience verknüpft sind. Skills sind immer eingehend, außer Sie verwenden Personal Connection oder BYOC.
  5. Geben Sie ein Fähigkeitsname.
  6. Wählen Sie die Kampagne aus, zu der der Skill gehören soll.
  7. Wenn Sie Rich Content in Ihrer ausgehenden Nachricht verwenden möchten, wählen Sie eine Nachrichtenvorlage aus.
  8. Markieren Sie das Kontrollkästchen, um einen Sub-Skill zu diesem Skill hinzuzufügen. Dies gilt nur, wenn Sie digitale Routing-Warteschlangen für die Kontakt-Skillzuweisung verwenden. Diese Routing-Methode wird nicht empfohlen. Die empfohlene Methode für das Verwalten von Kontakten und Zuweisen von Skills ist die Verwendung von Studio Skripten.
  9. Konfigurieren Sie die übrigen optionalen Felder im Abschnitt "Skill-Information" nach Bedarf.

10. Wenn Sie Bildschirm-Pop-upsGeschlossen Ein konfigurierbares Pop-up-Fenster mit Informationen zum Kontakt. Es wird nach einem bestimmten Ereignis auf dem Bildschirm des Agenten angezeigt, im Allgemeinen dann, wenn der Agent mit einem Kontakt verbunden wird. für diesen Skill verwenden möchten, verwenden Sie die POPURL-Aktion in Studio. Diese Fähigkeit wird nur für die CXone Agent-Suite unterstützt.
  11. Wenn Ihre Organisation dynamische Zustellung verwendet, verwenden Sie den Abschnitt "Routing-Konfiguration", um das Routing-Erlebnis für diesen Skill anzupassen. Wählen Sie dazu ein Bewertungskriterium und konfigurieren Sie alle zugehörigen Einstellungen.

Der Inhalt dieses Abschnitts bezieht sich auf ein Produkt oder eine Funktion in kontrollierter Freigabe (CR). Wenn Sie nicht Teil der CR-Gruppe sind und weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich an Ihren CXone Account Representative.

• Fähigkeit in dieser Kompetenz – dies ist die Standardeinstellung. Routing-Entscheidungen priorisieren den Agenten mit der höchsten konfigurierten Fähigkeitsstufe für den Skill.

• Bevorzugter Agent: Routingentscheidungen priorisieren den Agenten, der zuletzt mit demselben Fall oder Kontakt zu tun hatte. Wenn Sie diese Option auswählen, müssen Sie diese Einstellungen konfigurieren:

• Fokusmetrik: Gibt an, welcher Agent der bevorzugte Agent ist. Sie haben folgende Auswahlmöglichkeiten:

• Pro Fall: Der Agent, der zuletzt eine mit dem Kundenfall verknüpfte Interaktion bearbeitet hat.
        • Pro Kunde: Der Agent, der die Interaktion zuletzt bearbeitet hat.
      • Schwerpunktsperre: Gibt an, was passiert, wenn der bevorzugte Agent nicht verfügbar ist. Sie haben folgende Auswahlmöglichkeiten:

• Wenn offline: Die Interaktion wartet in der Warteschlange, bis der bevorzugte Agent verfügbar wird. Wenn Sie diese Option auswählen, stellen Sie die Fallback-Zeit auf die Anzahl Minuten ein, die gewartet werden soll, bis der bevorzugte Agent verfügbar wird. Wenn die Fallback-Zeit überschritten ist, wird die Interaktion zu einem anderen Agenten basierend auf der Fähigkeit in dieser Kompetenz weitergeleitet. Der empfangende Agent wird der neue bevorzugte Agent für den Fall oder Kontakt.

• Wenn verfügbar: Die Interaktion wird sofort an einen anderen Agenten basierend auf der Fähigkeit in dieser Kompetenz weitergeleitet. Der empfangende Agent wird der neue bevorzugte Agent für den Fall oder Kontakt.

Alle Interaktionen, die ohne einen zutreffenden Kontakt oder einen Interaktionsverlauf in die Warteschlange gelangen, werden an einen verfügbaren Agenten basierend auf der Fähigkeit in dieser Kompetenz weitergeleitet.

12. Wenn Sie die Standardeinstellungen des Servicelevels für diesen Skill ändern möchten, ändern Sie die Felder im Bereich "Servicelevel". Dies wird nur angezeigt, wenn Sie einen eingehenden Skill konfigurieren.

13. Wenn Agenten Interaktionen für diesen Skill manuell annehmen oder ablehnen sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Akzeptieren/Ablehnen. Wenn ein Agent eine Interaktion ablehnt, kehrt diese in die Warteschlange zurück. Dies wird nur in Agent unterstützt. Diese Skill-Einstellung bezieht sich auf eine Funktion in kontrollierter Freigabe (CR). Wenn Sie nicht Teil der CR-Gruppe sind und weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich an Ihren CXone Account Representative.
  14. Wenn Sie einen Countdown-Timer für die Antwort des Agenten aktivieren möchten, gehen Sie zum Bereich "Antwort des Agenten". Dies wird nur in Agent unterstützt. Dies ist auch später noch möglich.

15. Wenn die Zuweisung von Kontakten nach Ablauf eines Timers aufgehoben werden soll, gehen Sie zum Bereich "Antwort des Kunden". Dies wird nur in Agent unterstützt. Dies ist auch später noch möglich.

16. Klicken Sie auf Erstellen. Führen Sie zusätzliche Konfigurationen durch, um Ihre Skills anzupassen oder zu verwalten.

Allgemeine Routing-Einstellungen konfigurieren

In den allgemeinen Routing-Einstellungen können Sie Routing-Optionen konfigurieren, die für alle Ihre digitalen KanäleGeschlossen Alle Kanäle, Kontakte, oder Skills, die mit Digital Experience verknüpft sind. gelten.

Digital Routing-Warteschlangen funktionieren wie folgt:

1. Eine Nachricht kommt von einem unterstützten Kanal auf Digital Experience.
  2. Digital Experience vergleicht die Nachricht mit den Filterregeln für alle Warteschlangen und leitet sie an die beste Übereinstimmung weiter.
  3. Wenn die Nachricht in mehr als eine Warteschlange passt, leitet Digital Experience sie nach Priorität weiter.
  4. Wenn die Interaktion keinen Regeln für Warteschlangen entspricht, wird sie an die Fallback-Warteschlange weitergeleitet.
  5. Wenn keine Fallback-Warteschlange konfiguriert ist, geht die Interaktion in den Rückstand über.

Mowgli Kipling ist der Contact Center-Administrator für The Jungle, eine Tochtergesellschaft von Classics, Inc. Er hat eine Routing-Warteschlange für seinen Facebook-Kanal eingerichtet. Innerhalb dieser Warteschlange wollte er seine englischen und portugiesischen Kunden getrennt weiterleiten. Er wollte Interaktionen im Zusammenhang mit Jungle Cats seinen erfahreneren Agenten zuweisen, da die Katzen viele Probleme verursachen. Er wollte auch sicherstellen, dass Interaktionen, in die Social-Media-InfluencerGeschlossen Personen in den sozialen Medien mit einem guten Ruf und einer großen Fangemeinde, die die Meinungen und Handlungen ihres Publikums beeinflussen können. involviert sind, Vorrang haben.

Mowgli hat zwei Warteschlangen mit den Namen JungleFB-EN und JungleFB-PT sowie zwei Unterwarteschlangen mit den Namen JungleCats und Influencer erstellt. Er hat jeder Warteschlange und Unterwarteschlange die entsprechenden Filter hinzugefügt und dann jeder der Warteschlangen beide Unterwarteschlangen hinzugefügt. Er hat die neuen Warteschlangen ganz oben in die Warteschlangenliste gesetzt, um sicherzustellen, dass geeignete Interaktionen zuerst an sie weitergeleitet werden, auch wenn sie den Kriterien für andere Warteschlangen entsprechen.

Bei JungleFB-EN werden die Unterwarteschlangen so gewichtet, dass Interaktionen von Influencern eine höhere Priorität haben als Interaktionen im Zusammenhang mit Jungle Cats. Die in Brasilien lebenden Jungle Cats generieren jedoch viele Interaktionen, sodass diese Interaktionen in JungleFB-PT eine höhere Priorität haben. In beiden Warteschlangen werden Interaktionen mit Jungle Cats an eine Untergruppe qualifizierter Agenten weitergeleitet.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.

2. Gehen Sie zu Digital > Routing.

3. Konfigurieren Sie das Standard-Routing-Verhalten Digital Experience in den Feldern Routing priorisieren und Routing-Fallback.

4. Legen Sie in den Feldern Bevorzugter Agent – An bevorzugten Agenten weiterleiten und Bevorzugter Agent – Fallback-Zeit fest, wie Digital Experience die Interaktionen den Agenten zuweisen soll. Wenn Sie Teil des Programms für kontrollierte Freigabe sind, können Sie dies jetzt auf Skill-Ebene konfigurieren, wenn Sie einen digitalen Skill erstellen. Es kann sein, dass Sie diese globalen Einstellungen nicht mehr sehen.

5. Geben Sie in Zeitüberschreitung bei Inaktivität des Kontakts die Anzahl der Tage an, die ein Kontakt inaktiv sein muss, bevor er geschlossen wird. Inaktivität bedeutet, dass innerhalb eines bestimmten Zeitraums für eine Interaktion keine Nachrichten vom Kontakt oder Agenten gesendet werden. Sie müssen einen Wert zwischen 1 Tag und 90 Tagen eingeben. Standardmäßig sind 30 Tage als maximal zulässiger Zeitraum der Inaktivität eingestellt. Dies gilt für alle Routing-Warteschlangen. Wenn Sie für verschiedene Warteschlangen unterschiedliche Einstellungen für die Zeitüberschreitung bei Inaktivität festlegen möchten, können Sie dafür eine Workflow-Automatisierung konfigurieren.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Standardantworttyp den Standardstatus aus, den Digital Experience den Nachrichten zuweisen soll, wenn Agenten Antworten an Kontakte senden.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Konfigurieren von Filtern für Warteschlangen und Unterwarteschlangen

Filter enthalten die Regeln, die Digital Experience mitteilen, wie InteraktionenGeschlossen Das vollständige Gespräch mit einem Agenten über einen Kanal. Eine Interaktion kann zum Beispiel ein Anruf, eine E-Mail, ein Chat oder eine Unterhaltung in den sozialen Medien sein. in die digitalen PosteingängeGeschlossen Bereich, in dem Fälle im Arbeitsbereich für digitale Interaktion in einer Agentenanwendung angezeigt werden Ihrer Agenten geleitet werden sollen. Wenn Interaktionen eingehen, vergleicht das System sie mit den Regeln für jede WarteschlangeGeschlossen Digitales erstes Äquivalent eines Skills. Leitet jeden Kontakt an einen Agenten weiter, der für diesen Kontakttyp zuständig ist, beginnend mit der ersten Warteschlange in der Liste. Es fährt fort, bis er eine Übereinstimmung findet. Wenn eine Routing-Warteschlange Unterwarteschlangen hat, vergleicht Digital Experience die Interaktionen mit den Filterregeln jeder Unterwarteschlange, bis es eine Übereinstimmung findet.

Wenn eine Interaktion den Regeln von mehr als einer Routing-Warteschlange entspricht, verwendet Digital Experience die Warteschlange mit der höchsten Priorität in der Liste. Zum Beispiel möchte Mowgli, dass Facebook-Beschwerden über Dschungelkatzen in die TheJungleFB-Warteschlange und nicht in die allgemeine Beschwerde-Warteschlange gestellt werden. Deshalb stellt er sicher, dass die TheJungleFB-Warteschlange in der Prioritätenliste höher ist.

Eine Warteschlange muss mindestens einen Filter haben. Agenten in der Warteschlange müssen über Berechtigungen für die Kanäle verfügen, die Nachrichten an die Warteschlange weiterleiten.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu Digital > Routing-Warteschlangen.

3. Suchen Sie die Routing-Warteschlange oder Unterwarteschlange, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf den zugehörigen Link Filter.
  4. Klicken Sie auf Routing-Warteschlangenfilter hinzufügen.
  5. Geben Sie einen Filternamen ein.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Priorität der gefilterten Fälle die Priorität aus, die die Fälle haben sollen, wenn sie in diesem Filter enthalten sind. Je niedriger die Zahl, desto niedriger ist die Priorität (0 ist die kleinste Zahl und somit die niedrigste Priorität). Dies überschreibt Routing priorisieren allgemeine Routing-Einstellung.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Wählen Sie eine Bedingungsart aus der Dropdown-Liste. Klicken Sie auf Bedingung für ausgewählte Art erstellen. Auf der nächsten Seite können Sie die Kriterien für die Bedingung konfigurieren. Nachdem Sie eine Bedingung konfiguriert haben, können Sie weitere hinzufügen.
  9. Wenn Sie mehrere Filter hinzugefügt haben, können Sie die Aufwärts- und Abwärtspfeile verwenden, um die Filter ordnen. Wie bei Warteschlangen werden eingehende Fälle mit dem ersten Filter in der Liste verglichen, dann mit dem nächsten usw. abwärts in der Liste. Daher sollte der Filter oben am spezifischsten und der Filter unten am breitesten sein.

Unterwarteschlangen zu einer Routing-Warteschlange hinzufügen

Sie können Sub-Warteschlangen verwenden, um ein spezielles Routing innerhalb von Routing-WarteschlangenGeschlossen Digitales erstes Äquivalent eines Skills. Leitet jeden Kontakt an einen Agenten weiter, der für diesen Kontakttyp zuständig ist zu erstellen. Unterwarteschlangen können mehr als einer Warteschlange zugeordnet werden. Wenn Sie z. B. verschiedene Teams haben, die für bestimmte Produkte zuständig sind oder verschiedene Sprachen sprechen, können Sie Unterwarteschlangen für die Weiterleitung an Agenten für die einzelnen Produkte oder Sprachen verwenden. Dann können Sie die Unterwarteschlange jeder Routing-Warteschlange zuordnen, in der Sie Mitarbeiter mit dieser Spezialisierung benötigen. Mowgli verwendet Unterwarteschlangen für seine JungleFB-Kanäle, die auf Quelle und Thema basieren.

Sie können jeder Unterwarteschlange eine Gewichtung zuweisen. Die Gewichtung hilft Digital Experience dabei, die Fälle vorrangig an diese Unterwarteschlange zu senden. Je größer die Zahl ist, desto wahrscheinlicher ist es, dass die Fälle der Unterwarteschlange zugewiesen werden. Wenn eine Unterwarteschlange mehr als einer Routing-Warteschlange zugeordnet ist, kann sie in jeder Routing-Warteschlange unterschiedliche Gewichte haben.

Routing-Warteschlangen können keine Benutzer und Unterwarteschlangen zugewiesen werden. Sie müssen in ACD alle zugewiesenen Benutzer entfernen, bevor Sie eine Unterwarteschlange zu einer Routing-Warteschlange hinzufügen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu Digital > Routing-Warteschlangen.

3. Klicken Sie neben der Warteschlange, der Sie eine Unterwarteschlange hinzufügen möchten, auf Unterwarteschlangen.
  4. Klicken Sie auf Unterwarteschlangen hinzufügen.

5. Markieren Sie die Kästchen neben den Unterwarteschlangen, die Sie der Warteschlange hinzufügen möchten.

6. Klicken Sie auf Speichern.

7. Weisen Sie jeder Unterwarteschlange eine Gewichtung zu, um anzugeben, wie Sie sie in der Warteschlange priorisieren möchten. Unterwarteschlangen mit einer höheren Gewichtung erhalten mehr Interaktionen als Unterwarteschlangen mit einer niedrigeren Gewichtung. Mowgli benutzt Gewichtungen, um die gleichen Unterwarteschlangen je nach Warteschlange unterschiedlich zu priorisieren.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Routing-Warteschlangen und Unterwarteschlangen bearbeiten

Sie können eine Warteschlange bearbeiten, um ihren Namen oder ihre Priorität zu ändern, Benutzer hinzuzufügen oder Agentenfähigkeiten anzupassen.

Warteschlangennamen ändern

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu Digital > Routing-Warteschlangen.

3. Klicken Sie neben der Routing-Warteschlange oder Unterwarteschlange, die Sie ändern möchten, auf Bearbeiten.
  4. Geben Sie einen neuen Namen für die Routing-Warteschlange ein oder passen Sie den vorhandenen an. Die Namen von Routing-Warteschlangen müssen sich von allen anderen Warteschlangen oder Skills unterscheiden.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Warteschlangenpriorität ändern

Sie können eine Warteschlange bearbeiten, um ihre Auftragsnummer zu ändern, wodurch sich ihre Priorität ändert. Die Priorität bestimmt, in welche Warteschlange eine Nachricht weitergeleitet wird, wenn sie die Kriterien für mehr als eine Warteschlange erfüllt. Die Warteschlange, die sich weiter oben befindet, hat höhere Priorität.

Verwenden Sie auf der Seite "Routing-Warteschlangen" die Pfeile in der Spalte "Reihenfolge", um die Warteschlange nach oben oder unten zu verschieben. Wenn Sie den Platz einer Warteschlange in der Reihenfolge um mehr als einen Platz ändern möchten, klicken Sie auf Bearbeiten und geben Sie eine Zahl in das Feld Sortierreihenfolge ein.

Benutzer zu einer Routing-Warteschlange hinzufügen

Jede Routing-Warteschlange zeigt eine Liste der Benutzer an, die der Routing-Warteschlange zugewiesen sind. Diese Liste kann auf dieser Seite nicht bearbeitet werden. Folgen Sie stattdessen den Schritten zum Hinzufügen von Fähigkeiten zu einem Benutzer ODER zum Hinzufügen von Benutzern zu einer Fähigkeit. Nachdem Sie Ihre Änderungen gespeichert haben, erscheinen sie auch hier.

Wenn Sie sehen möchten, welche Benutzer einer Routing-Warteschlange zugewiesen sind, klicken Sie auf Bearbeiten > Zugewiesene Benutzer anzeigen.

Beachten Sie, dass Sie keine Unterwarteschlangen zu einer Routing-Warteschlange hinzufügen können, der bereits Benutzer zugewiesen sind. Stattdessen müssen Sie der Unterwarteschlange Benutzer hinzufügen.

Zulassen, dass Agenten Kontakte annehmen oder ablehnen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu Digital > Routing-Warteschlangen.

3. Klicken Sie neben der Routing-Warteschlange oder Unterwarteschlange, die Sie ändern möchten, auf Bearbeiten.
  4. Sie können das Kontrollkästchen Aktiviert unter "Dem Agenten die Möglichkeit zum Akzeptieren/Ablehnen geben" auswählen oder die Auswahl aufheben. Wenn diese Option aktiviert ist, hat der Agent die Möglichkeit, einen eingehenden Kontakt anzunehmen oder abzulehnen. Das Zeitlimit für das Ablehnen des Kontakts kann im ACDACD-Benutzerprofil auf der Registerkarte "Kontakteinstellungen" eingestellt werden.